【クーポン利用で40%OFF】可愛いくて小顔効...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-11
  • 色合いや小顔効果は申し分なし
  • 普段は58センチサイズの帽子を購入していますが、レビューを読んでXLのカーキグレーを購入。着用感は、ゆったり被れていい感じでした。その分、風が強いときは煽られて脱げてしまうこともあります。生地は冬には少し薄いですが、他の季節なら十分使えます。色はカーキグレーとある通り、緑がかったグレー、言い換えれば草餅に近い色合いで、割りと何にでも合わせやすい色合いです。私は失敗してしまったのです ・・・(続きを読む
  • カロリーオーバーさん
  • 3 2020-05-20
  • ゆったりかぶりたいので、XLを買いました。このショップでの買い物は3回目で、全てキャスケットです。タックがあるデザインが好きですが、やはりかぶってみると、うまく形が作れず、毎回自分で手直しします。今回も後ろの1センチ幅のベルト?を付け替え、かぶる深さを深くし、前のタックを増やして縫いこみ、自分好みにカスタマイズしました。市販の帽子はきつくて嫌なので、このショップの帽子をいつも買ってしまいます。ただ、夏物だからか生地はペラペラで、 ・・・(続きを読む

5 2019-09-02

リピ
半額クーポンが使える内に〜リピートです。チャコール(愛用5年目)、先日のブラウン、今回のオフベージュで3個目。モデルさん着用画のように、つばが耳まであり小顔効果抜群なのを気に入っています。オフベージュは、ナチュラルなリネン(亜麻)のようで、綿生成りのような黄みがかったお色ではなく、例えれば茶色をごくごく薄くしたようなサンドベージュ色。とても夏らしく凄く良い♪
来シーズンは是非、真黒で麻のような素材感(生地は薄いが荒めの織り)の同型商品の発売を希望しています。

5 2019-08-23

リピ
キャスケットが好きで、もう20年ほど色々買ってきましたが、QUEENHEADさんのこちらの小顔効果が抜群で、こればかり選んで被っています。(愛用歴5年目)見た目が毛混っぽい素材の冬用も持っています。夏用も冬用もダークグレー系の色が手持ちのお洋服と合わせ易く凄く重宝。今回はブラウンをチョイス。赤みのある茶色ですが、夏らしくこちらも合わせ易そうです。小顔効果を望まれる方は大き目を選ばれると良いかと思います。(ちなみに私は55~56cmの頭周りで、こちら夏用はBIG、冬用はXLを購入していますが、大きい方が小顔効果は高いかと思います。)
何度もネットに入れて洗濯機で洗っていますが、お洗濯にも強い。洗うほどに生地が柔らかくなり扱いやすくなります。デザインのクシュクシュ感のおかげでシワも気になりません。本当に大好きな帽子で、安い内にもう1色の購入を検討中^^♪

4 2020-05-10

夏向き
クーポン利用の今がお買い時と思って直ぐに注文しました。
これからの季節白っぽくて涼し気に見えるオフベージュを選びました。
生地は綿100%で薄くて真夏も涼しそうに見えます。
つばは抑え縫いが施されているので洗濯しても折り畳んでもヨレにくそうです。
私は日よけに耳まですっぽり被りたかったので、
大き目サイズ希望でしたが既に売り切れていたのでXLにしました。
後頭部絶壁は嫌なので後ろをゆるめに付け替えて、少しふっくらにしました。
サイドも、もう少しふっくらしているともっと良いのにな。
(マリオの帽子ほではないほうがいいけど。。
綿100パーセントのせいかシワシワだったのでアイロン掛けで解消しました。
追記:先日の暑い日に使用したところ手持ちの帽子の中で一番軽くて涼しくて良かったです。
白っぽいグレーのように見える色も気に入っています

• seika194さん
  • seika194さん

4 2019-09-30

とてもかわいいです
気に入りました。サイズはちょうどですが、大きめを着用しないと、モデルさんのように小顔にはならないようです。私の場合は.....

4 2020-05-29

注文後3日で届きました。
普段56cmの帽子を被っているので少し大きいかなと思ったのですが、サイズ調節もついてるし40%OFFだったので購入してみました。
畳める帽子とのことで大変薄く軽くてよいのですが、畳じわがひどくシワシワでした。
被ってみると帽子の裏生地のほうが浅く外側の生地が浮く感じになります。
もっと深くしっかり被れたらよかったです。
またサイズ調節の説明書にはマジックテープで止めると書いてありましたが、マジックテープなどはありませんでした。
一応調節して被ればフィット感はありますが、緩んできて風で飛んだりしないか心配です。
ただとてもお安く購入できたので満足です。
キャスケットが好きでキャスケットしか被らないのに、暖かくなってからはお店に売ってなくて困ってました。
もう少し小さいサイズがあればまた利用させていただきたいと思います。

5 2020-06-29

買って良かった
今まではいわゆる女優帽と言われるつばの広い帽子で、普段は良いのですが、少しの風でも飛ばされる、コームを付けても効き目なし、顎紐にして飛ばされなくなりましたが、つばがひらひらして、前や横が見づらく自転車に乗ると危険でした。ところがこの帽子はどうでしょう。今日も風がきつかったのですが、自転車に乗っている間、帽子の心配は一度もしなくてよかったのです。すっぽり頭に入りますが、前が見にくいこともありません。私にとっては、感動モノです。
色は、ベージュを購入しました。写真で想像していたより、より少し灰色がかっていましたが、落ち着いた色で良かったかなと思っています。重宝するでしょう。良かったです。

• K・SHUNさん
  • K・SHUNさん

4 2020-05-25

ワンサイズ大きめで良かったかと・・・
以前QUEENHEADさんで
後ろの絞ってないタイプを購入させて頂きました。
とても使い勝手がよく
汗かく季節になり
洗い換えが欲しくて
またこちらのお店の物を購入させて頂きました。
同じ物をと思ったのですが
品切れだったので
今回はこの製品にさせて頂きました。
髪を後ろで束ねているので
今回の後ろが絞ってあるタイプは
ちょっと窮屈な気がして
もうワンサイズ大きい物を購入すればよかったかなと少々後悔してます。
でもツバは大きくて
日除けは以前のものより
バッチリかと思っています。
ただ袋から出した時の匂いが強かったので
一度洗ってから使うつもりです。
なのでこの匂いの点で
申し訳ないのですが
星は4つとさせて頂きました。

• whooneさん
  • whooneさん

4 2020-05-19

帽子をかぶる習慣が無かったので、残念ながら自分に似合っているとは思えないですが、
突然始まった抗がん剤治療の脱毛隠しに購入しました。
頭が大きいのでXLにしたのですが、髪の毛がほとんど無くなってから買ったのでサイズ的には
ゆったり目なのですが、薄手のニット帽の上に使うのでちょうどいいです。
治療が終わって髪の毛が伸びてからかぶるのが楽しみです。

• 雪女4404さん
  • 雪女4404さん

5 2020-04-19

結構大きかったですが、後ろで調整できるひもがあるので良いです。
どうやって折り畳むのがオススメなのか、画像が欲しかったです。まあ、あまり折り畳んで持ち歩かないと思うから良いかな。

5 2020-03-30

紐でサイズ調整できるので良いです。
またヘアスタイルもつぶれないので
使いやすいと思います。

4 2020-06-18

大きいのつばなので顔部分かなり日陰になってくれます。ただ、このご時世マスクをしてるので、見た目少しあやしい感じになります。折り畳めるのでカバンにもしまいやすくて良いです。

4 2020-05-29

調整がちょっと難しい
後ろの紐でサイズ調整できるのからはいいけど、伸縮性があまりないので調整が少し難しかったから☆ー1
でもデザインはかわいいのでこの夏活躍しそうです。

5 2020-05-28

こういう形の帽子が欲しくて探していました。
値段もお安いし、サイズも調整出来るので、頭が小さい私にとってよかったです。風の強い日にも飛んで行くことはありません。

• okikararaさん
  • okikararaさん

4 2020-05-24

フリーサイズを購入しました。
被ってみたら大きすぎてビックリしたんですが、後ろにサイズを調節できる紐が付いているので良きです。
生地は薄めなので、これからの季節にGoodです。
買ってよかったです。

5 2020-03-17

色はカーキグレー 普段は普通サイズですが、他の人のレビューを見てサイズはXLを選びました 髪をまとめて帽子に入れてもすっきりおさまり顔まわりもいい感じでした

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット