クーポンで50%OFF 2,340円→1,170円*可愛...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-23
  • デザインが可愛いです
  • つば上のリボン風デザインが気に入って注文しました。色はオフベージュ、サイズは普段57.5cmですが、モデルさんの着用見本を見てXLにしました。届いた商品を被って見て、やっぱりフリーサイズで良かったかも…と思いました。(でも調節紐を絞ってみたらまぁなんとかイケるかな?) 私はヘアスタイルがショート目のミディアムヘアなので、ボリュームのあるヘアスタイルの方ならワンサイズ上が無難かもしれませ ・・・(続きを読む
  • カロリーオーバーさん
  • 3 2017-04-18
  • 1300円だったのでなんとか
  • チャコール フリーサイズ購入。顔が大きいので頭も大きいかな、と思って計ったら予想外の54cm。何回どのように計ってもそれくらい。対象外サイズですが調節可能とのことなのでかぶってみたら目まで隠れてしまいました。なんとか上に上げてみたらこのシルエット見たことがある。プリンプリン物語のルチ将軍ではないか。上の方でお団子をしてかぶると落ちないのでいいかも。モデルさんの帽子も上に何か入れてい ・・・(続きを読む

4 2018-07-15

冬物とお揃いで購入
以前同じデザインの冬用を購入して良かったので、
今回は熱中症対策にチャコールを購入。
冬用を買う前にあちこち探しても既成サイズが合わず、
ビッグサイズにしたのですが少し大きかったので中に
ある紐で調節してヘビーユースしてました。
今回はちゃんと自分で頭のサイズを測ってXL?にしたら、
若干大きかったけど、夏場は少し大きめくらいの方が
髪がペッタリしないので問題なくかぶれます。
いつも欲しい色がすぐ無くなるのとセールを頻繁に
やっているのに安く買えなかったので星4で(^▽^;)

4 2019-05-29

夏用のキャスケットー1
私の頭、市販品の帽子では入らないんですけど、
こちらの商品は一番小さめでも被れる…(?_?)
そのため帽子を買う時は必ずお世話になっています!
今回はガッツリと気合を入れて、買い回りSALE
開始2時間以内半額クーポンにて無事にget♪
ちなみに冬用のキャスケットとお揃いです(^▽^)♪
外出の際は常時杖を使用しないと歩けないので、
年間を通して帽子は私にとって必需品。
中にある紐でサイズを調節出来るのは◎!
(特に夏場はキツ過ぎると髪がペッタリになるので)
今回は2種類のキャスを購入⇒こちらはグレージュ。
大型連休中、半年振りにショートウルフにしたので、
帽子のおしゃれが楽しめて嬉しいです^^♪

4 2018-06-20

XLにしました
頭実寸57cmです。悩んだ挙句、耳まですっぽり被りたかったのでXLにしました。
ちょっと大きかったかも。小顔には見えるでしょうが頭がとても大きく感じる…ので★4つです。
紐で調節できるので、ちょっと絞って耳まですっぽり被れば多分よほどの風が吹かない限り飛ばされることはなさそうです。
カーキが欲しくてカーキグレーにしましたが、少し濃いめのグレーで言われればカーキが入っているかなという感じ。(畳の上で撮影してみました。色の参考になるといいのですが)
かなりつばが深いので、陰になるはずのモデルさんの顔をしっかり撮影するために帽子の色が明るくwebでは反映されてしまうのだと思います。
綿100%なので肌触りは優しいです。汗染みが出ないといいな。でも手洗い可なので嬉しいポイントです。
タイムセールで半額の800円でGETしました。

5 2018-07-05

妻購入、いいですよ(^^♪
オフベージュのXLサイズを購入しました。
少し大き目ですが、紐調整でき、髪がペチャンコにならずにいい感じです。
前までキャスケットは若い人が被るイメージがあり、挑戦できませんでしたが、冬にキャスケットを被ってから、お気に入りになりました。
今回のキャスケットは、冬用のしっかりとした作りのキャスケットと比べると貧相に感じてしまいます。
初めは失敗したかな?と思いましたが、被ると涼しくてよかったです。

5 2019-04-12

超すごいよい!!!
頭サイズ26cm
△BIGサイズ
中国製なので洗うと縮むかもしれないのと
大きい方がユッタリかぶれて
しかも 小顔効果絶大
気温高めの時は調節紐を緩めると涼しい
△カラーなちゅらる
他コメントにグレーに見えると描いてあるけど
実際はグレーに見えない
極薄茶で爽やかだった
△ワイヤー
太い?
折り曲げても戻ってこないので
しっかり形作れる!
△ツバ
長すぎない
欲を言えば
BIGサイズの場合ツバの着地点を左右5mm〜1cmづつ長くしてほしい感
ツバは最高にしっかり綺麗に仕上がっている
正面から見た時にモデルさんのように綺麗にかわいくかぶれた
フェミニンなイメージで可愛い❤
△生地の薄さ
生地が可也透けるので少々気温高めでもむせる事はないと想う
ただ裏生地が黒・・・なので少し熱が篭りそうだけど
BIGサイズだと裏生地にもかなり余裕あるので熱中にはならないと感じる
調節紐を緩めると本と空気抜けるので涼しいね٩(◍´ ˙̮ `◍)۶
写真=梱包から出してすぐ 折シワはほぼないに等しい
気になるならスチームでしゅーっとすればよい

5 2019-04-15

オフベージュ XL購入
すごく合わせやすくて、オススメです。
今まで、帽子はうまくかぶれなくて敬遠してきましたが、帽子初心者でも合わせやすい!
オフベージュの色は、画像とは少し違っていて、写真のブラウンが少し薄くなった感じです。
ピンクのボーダーのモデルさんの画像が一番近いかと思います。
私は、頭は普通サイズで、大きめのXLを注文したのですが、髪を結ぶと、ちょうど結び目があたってきつかったです。
大きいのは、紐で調節がきくので、髪を結ぶ方でサイズで悩まれているなら、BIGがいいかなと思います。
髪をおろした状態だと、XLで余裕ありでした。
当たり前ですが、後ろはつばがないので、首筋は焼けちゃいますね。

4 2019-04-13

ぴっちり帽子苦手で普段やや余裕の61センチ選ぶので63センチは大き過ぎるだろうかと思いつつ一番大きいの買ってみたが極端に見た目デカくもないし軽く耳まで隠れてこれはこれで楽だし暑くなってきたらこのくらい余裕あった方が蒸れが抑えられそう

4 2018-07-15

帽子はこちらのショップ
帽子はこちらのショップでほぼ、購入してます。頭が大きいのか?それに加えて毛量が半端ないので、大きいサイズがあるので助かってます。したがって、文句ない商品です。

• caja felizさん
  • caja felizさん

5 2018-06-24

形がキレイ
こちらの商品を購入する前に、同店で別のキャスケットを購入しましたが、時間限定セールの案内でこちらを見て気になり、試しに購入してみることにしました。XLサイズとBIGサイズと迷いましたが、紐で調節できるので、BIGサイズにしてみました。キャスケットは深めなので、緩くても風に飛んだりせず、とてもラクでいいです。本当は、カーキグレーが欲しかったのですが、売り切れていたので、チャコールグレーにしました。チャコールも思っていたより濃い色ではなかったので、使いやすい色だと思います。また、セールの時に、他の色も欲しいなと思います。綿100%で肌触りもとても良く、お手入れがラクで、年齢問わず、被れるデザインですね。このデザインで秋冬素材のものも欲しくなりました。

5 2019-03-14

リピート
先日オフベージュのBIGを購入してとても良かったので、在庫が無くなる前に車の中に置いておく用に同じモノをリピート。
軽くて被った時ストレスも無く、形も可愛いです。何よりこのライトグレーのような絶妙な色が好き。去年買ったチャコールも素敵だったけど、真夏に被るにはちょっと暑く感じてしまいましたので。。 。もう今年の夏はこの帽子だけでいいくらい、とても気にいりました。
________________
届いてすぐ洗ったら少し縮みました。
去年買ったXLをかぶってみたら、やはりきつく感じましたので、頻繁に洗うことを考えると少し大きめの方が良いかもですね。私はちょっと縮んだくらいのBIGのゆとり感が好きです。

• Nats_tanuさん
  • Nats_tanuさん

5 2019-05-02

ようやく自分の頭に合う帽子が見つかった
頭実寸58cm、実際にかぶるときは髪量など考慮して60cm〜くらいがちょうどの頭サイズです。
帽子ショップ等に行くと大きなサイズやフリーでも58〜59くらいしかなく、試着することが出来ない状態が続いていたところ、大きめサイズを取り扱っているこちらにたどり着きました。
XLを購入しましたが、難なくかぶれた上に、キャスケットが浮かない感じで本当にジャストデザインでした。つばが広いので上からの光を遮りやすいのも良いですね。
レビューにあった「実物はもっと濃い色」を考慮しつつブラウンを購入しましたが、濃いめでも予想内の色でこちらも満足。室内だともっと暗い赤茶色ですが、実際に外で着用するとおそらくモデルさん着用時くらいの明度には見えるんだろうと思います。
いずれまたリピ購入しようと思います(^^)。良い買い物が出来ました。
ロイヤルウィークという長連休の最初に発注したので休み明けに届くと思っていましたが、中日に届き、スタッフさんに感謝感謝です。

4 2019-04-23

大きめ
オフベージュのBIG61-63cmを購入。
ワンサイズ下と悩みましたが、
ロングなのでまとめ髪でも被れるようにと思いました。
実際、大きかったです。
前から見ると気になりませんが、横から見るとかなり頭の大きな人です。
でもちょっとやそっとの風でも飛ぶことなく、
フェイスラインに沿って綺麗にツバがあるので、
眩しくなく、薄いのでムレることなく被れました。
お色は画像の印象より濃いです。ライトグレーっぽくも見えます。
ホワイトや、本当に薄いベージュがあるといいなぁと思いました。

5 2018-06-20

イイ感じ
朝の犬を散歩させる時に、髪を切ってしまって結べない長さになった事、朝化粧するのも面倒。でも、日焼けも気になる。と思い、色はチャコールで、XLの帽子を購入。サイズは紐で調節できるので問題なし。色も派手すぎず、目立たないから被りやすい。深めに被れるので顔も隠せて楽チンすぎる!、今や手放せない。
もっと早く買えば良かったな。

• 乾 菜月さん

とても小顔効果があって
最高でした♡
ありがとうございます😊

4 2019-05-10

カーキグレー、BIGサイズ購入。
頭のサイズは58.5cm(自分で測ったので正確かはわかりません)。
顔は卵型です。ご近所外出用に後ろで絞れるとの事で、大は小を兼ねる…で買いました。\1000クーポン券で\1300位で買いました。
今迄、帽子は買わないで来たのですが、多分1サイズ下が良かったとは思います。多分サイズ通り作られてるのかな?と。
BIGサイズを買って、顔型が卵型なのでキャスケットは大丈夫なのは理解して買いましたが、大きすぎで、前のふわっと感が出せるか微妙です。
色は他の方のレビュー通り、グレーやカーキでなく、パッと見、ベージュの濃いブリティッシュベージュ?風です。
後チャコール系グレーがあれば、使い回しできるかと。
綿なので、冬以外はとりあえず髪の毛を整えずに所用は、サッと出られると思います。
髪がカラーリングで痛んでいるので、ちょっと頭皮休養期間を作れたらと購入しました。
ビジネス用(オフィス職ではないです)にはまぁ、チープ感ありですから無理ですが、少し遊びに行くくらいなら大丈夫そう。
リピはもう少し使ってから色違い考えます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット