4 2023-07-12

結構大きめで深く被るので視野は狭くなりますが日除けにはなります。思ったより蒸れなかったです。

2023-08-09
帽子屋QUEENHEADでございます。

この度はお忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
ご購入いただきました商品が、少しでもお役に立てておりますと嬉しいです。
またのご縁をスタッフ一同お待ちしております。

5 2023-08-08

素晴らしい
注文後3日後に発送されました。
スポッとかぶれてつばも広いので日よけ抜群です。
だからといっておばさん臭くもならずよかったです。

5 2023-06-17

頭の大きさが大きすぎず小さくもなくという標準以下小顔以上ですが、ゆるすぎないサイズでよかったです。シルエットも想像通りでかわいい感じになっているので外に行くのに使っていこうと思います。

2023-06-21
帽子屋QUEENHEADでございます。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
当店の商品、是非ともたくさんご活用いただければ幸いでございます。
またのご縁をスタッフ一同お待ちしております。
  • whooneさん
  • whooneさん

4 2020-05-19

帽子をかぶる習慣が無かったので、残念ながら自分に似合っているとは思えないですが、
突然始まった抗がん剤治療の脱毛隠しに購入しました。
頭が大きいのでXLにしたのですが、髪の毛がほとんど無くなってから買ったのでサイズ的には
ゆったり目なのですが、薄手のニット帽の上に使うのでちょうどいいです。
治療が終わって髪の毛が伸びてからかぶるのが楽しみです。

4 2017-05-12

あ、思ったより…
そんなに大きめじゃなかった、ような?
57.5だとガッチリホールド感がある頭のサイズですが、ここの商品の58.5だと耳までいれたらガッチリフィットな感じ。飛ばないけど、調整できるのであれば大きいサイズでよかったのかも。
他のシリーズ買うときは大きめにしてみます!

• tomato232さん
  • tomato232さん

5 2018-07-10

XLを購入。
髪の量がとても多く、どの帽子をかぶってもなんだか窮屈で今までなかなかしっくりくるものに出会えずにいました。でもこちらのものはサイズがおおきいものまであって安いし思い切って買ってみたらとてもよかったです!
ツバも広いので顔全体をきっちり守ってくれて日除け効果はとてもあると思います。少し大きめですが、後ろから出ている紐を絞れば自分でサイズ調整ができます!被り方によって印象が変わるし、気に入って出かけるときはついついかぶってしまいます。
コンパクトに折りたためるのでバッグにも入れられるし便利です。
とてもいい買い物ができました。色違いでもう一つほしいな。

4 2019-06-29

子供の親子教室のプールのときに少しでも熱中症対策になればと思い購入。
大きい方が小顔に見える?!と思いBIGを買いましたが思ったよりもさらに大きく笑 紐で調整して被ります。
でもつばが大きくないと日除けにはならないか…笑
そう思うとちょうどいいのかも?普段被らないのでよくわかりませんが…

• Yoki@さん
  • Yoki@さん

5 2016-08-03

大満足!
頭が大きめで店頭ではなかなか合う可愛いものがなかったのでこちらで購入。
芯がはいっていないようでふにゃふにゃですがその分コンパクトに持ち運べます。
後ろの紐での調節が帽子の中で目立たず出来る所もおすすめポイントなのでオススメできます。

• isbn987さん
  • isbn987さん

4 2021-06-06

フリーサイズを購入。調節がきくし、つばが大きいのでこれからの夏の季節に大活躍してくれそう。

5 2021-06-01

UV対策にいいです!
とても可愛い帽子です。周りからも帽子かわいいと好評です!笑
調整がマジックテープですが、一番短めにしても緩いので、頭が小さめの方は緩いかもしれません。
これからの季節、大活躍してくれそうです。良い買い物をしたと思いました!

4 2019-09-10

自転車通勤用に
自転車通勤の際、頭が小さく帽子が飛んでしまっていたのですが、調整すると首紐なしでもしっかりと固定できて、自転車で行けない程暴風の日でなければ飛んでいくことは無さそうです。

• 55.777さん
  • 55.777さん

5 2018-12-05

つばが広く、夏の日差しもしっかり遮ってくれました!
来年色違いでリピートしたいです(ノ*°▽°)ノ

• CBsakuraさん
  • CBsakuraさん

4 2018-04-14

クイーンヘッドさんは安定です!
帽子が似合わないと母から言われている私ですが、こちらの帽子は違和感なく被れるので、春秋用の帽子として購入。
冬用に購入したものと形は同じタイプだったので、使い勝手も問題なく毎日被っています。
一般的に流通している58cmがジャスト〜少しきつめな私でも、フリーサイズで少し余裕があります。

• タハさん
  • タハさん

5 2016-05-04

思ってたよりも、良かった
XLサイズ(61cm)を購入。被った瞬間、「大きかったなぁ、失敗したなぁ。」と思いましたが、耳までスッポリ隠れて深くかぶれるので、風に飛ばされることはないし、このサイズでよかった。

4 2017-03-12

気軽にすっぽり被れます
出かけるときにささっと被れてとても使いやすいです
日もしっかり避けてくれるし、デザインもかわいいです

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット