2 2023-08-19

もし次買うなら高くてもよくあるメーカーのものを買います。やはり安いだけあっておもちゃのように感じました。一応測定はできましたが、、、小さかったり、細い指だと測定したとしても低い数値だったり…
万が一の時にないよりマシかなというレベルに個人的には感じました。

2023-08-23
この度はお買い上げいただきましたパルスオキシメーターにつきまして、ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。

商品ページにも記載させていただいておりますが、お買い求めいただきましたJPD-500Eはお子様や極端に指が細い方ですと正確に測定できない可能性がございます。

お子様や指が細い方でも測定可能な商品もございますので、ご検討いただければ幸いです。

何卒よろしくお願い致します。

2 2022-08-04

早く届き、毎日測定しています。ケースがあり良かった。

2 2022-04-05

一回目、初めて購入したときに数値が高く感じました。
今回、医療機器であるということで、
家族用にも買ってほしい、と言われ購入しましたが、やはり数値が3~5%程高い……
自分用の分は自分のお金なので違うものを買い直そうと思います。。
ここまでの金額を出すのであればちゃんとした高いのを買えばよかったです。

2 2021-10-31

100%になることが多々あり…。
不正確だと思います。

2 2021-09-07

家に一つは用意しておきたいと思いながらも、いろんなサイトを見ても商品の性能や価格の変動がかなりあるのでずっと躊躇してました。
こちらの商品は医療認定されてることもあり安心して購入したのですが、高い買い物になってしました。
実際使用してみると数値が安定しません。左右の人差し指、中指、薬指の6本で毎日試しましたが、指によってバラつきがありすぎて警告音がなることも多々あります。左手は96〜100 右手88〜93を主に表示します。
いざというときに不安です。
初期不良でしょうか。
その後、値下げされていました。
期待していただけに残念です。

• ゆーtinさん
  • ゆーtinさん

2 2021-07-20

追記 下記レビュー後にご連絡いただき、交換していただきました。対応も早く丁寧でした。
付属の電池を入れて使ってみたのですが、なかなか電源入りません。電池切れ?かと、思い電池を交換しましたが、電源が入らず電池を抜いてまた入れてを繰り返すと電源入ります。
接触不良なのでしょうか?
返品も手間がかかるし、仕方なく電源を出し入れして使ってます。

2021-07-21
ちゃいなび楽天市場店でございます。
この度はご不便ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

別途ご案内メールをお送りいたしておりますので、ご確認のほどよろしくお願い申し上げます。

2 2021-06-11

指を抜いたら10秒程で電池が着れるとあるが、切れない!
しかも指を抜いても機械は脈打ってる。
大丈夫かな、これ。。

2021-06-11
ちゃいなび楽天市場店でございます。
この度はお買い上げいただきましたパルスオキシメーターについて、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

指を抜いて10秒経過しても電源が切れずに波形が動いているとのことでございますが、酸素飽和度98・脈拍60と数値が固定されている場合はデモモードとなってしまっている可能性が考えられます。
説明書の「6.本体設定」の項をご確認いただけますでしょうか。

尚、こちらに該当しない場合は本体不具合の可能性が考えられます。
恐れ入りますがメールまたはお問い合わせフォームよりご連絡いただきますようお願い申し上げます。

2 2021-05-12

計測するのはボタン一つで簡単だけど、正しく装着がうまくいかないため?アラームがよく鳴る。何回か指を入れなおしたりするけど、計れたり計れなかったり・・・

• JURRIE787さん
  • JURRIE787さん

2 2021-02-15

評価!
誤動作有るし、96%から100%の範囲が正常値とすると、、、範囲が狭くて
ほぼ異常値は出ない、、、誤動作の時のみしか、、、?!😆

2 2020-08-05

自宅で使用していたパルスを人にあげてしまったのでこちらで購入。到着後すぐに使用してみました。
何度やっても、指を変えても酸素濃度が94〜96。普段97より下に行ったことがないのでマジで焦りました。
同居人に試してもらうと普段と変わらない数値。再び自分も試すと、いつもの数値になりました。
とりあえずはホッとしましたが、今後こういうことが起こるようなら当てにできないのでよそで購入しなければならないなぁと。
役割を果たす精度の低い医療機器はやっぱり問題です。

2 2020-05-13

母がCOPDで、毎日酸素濃度を確認するのに必要で、今使用しているのが5年以上経つので予備として購入
扱いやすさ見やすさは良いのですが
測定値は微妙です
しばらく息を止めてみたりして確認しましたがどんどん上昇して100%になったり
測定値の信用度は低いかもしれません
ちなみに5年前に購入したものはメーカーは違いますがこのオキシメーターの半分くらいの値段の物です
時期が時期だったのでなかなか手に入らず焦ってしまったのが悪かったなと反省しています

2 2020-05-03

計測するたびに数値が大きく変動し、きちんと計測できているのか正直疑問があります。。。
もう少し様子見てみます。

2 2020-04-30

相性がありそう
病院で測ると98なのに、これを使って家で測ると93〜95くらい。そのタイミングで家族を測ると98。
病院に持ちこんでその場で比較したところ、測定結果は98と95で差が出る。
私には合わないようでした。
でも家族はちゃんと測れているので、先生からは「相性かもしれませんね」と言われました。
誰でも正確に測りたい人は、もう少し信頼性のあるものを選択された方が良いと思います。

• EIKUさん
  • EIKUさん

2 2020-04-06

値段は〇 精度重視なら△
パルスオキシメーターを使用するのは初めてなので、こちらに届いた物が不良品なのか、元々精度が低いのかどうかは不明ですが、測定値にバラツキがあります。
最初に計ったら90ですぐ後に計ったら99等・・・。血中酸素を図る物なのでこれでは困るな・・・というのが正直な感想です。

2 2020-02-22

最初の商品は酸素を拾うことができませんでした。電話で交換をお願いして再度おくっていただきました
こおいうこともあるんだなーとおもいました。今度のはよいです

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター