【送料無料】パルスオキシメーター JPD-500... (ちゃいなび 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-26
  • 使える
  • 母が肺炎で入院し心不全も併発。酸素吸入を1か月程していました。退院の目途が少しずつ見えてきました。今後在宅介護で活用出来たらと思い購入しました。本日商品が届き早速病院へ持参。病院の機器と指違いで同時装着して比較しました。安価なので誤差は多少あると覚悟していましたが、病院で使用しているパルスオキシメーターと大差はあまり無いようで安心しました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-17
  • 2回の脳内出血で寝たきりの妻用
  • デザインやサイズ感良いかな数値の見やすさは発色が良いので大きな文字は凄く見やすい灌流PIの文字が小さすぎて見にくい、表示を縦にすると文字サイズは大きくなるので灌流は見やすくなるが心拍計の表示が横なら波形長いので見やすいが縦表示にすると心拍波形幅短くなるので波形が認識しにくく感じる。指に挟んで電源を入れるとSpO2と心拍数が表示されるが数値が安定するまで見ていると数値が下がる。私 ・・・(続きを読む

5 2018-07-26

使える

4 2019-02-25

当方使い道
私は病院で不整脈と言はれ今までは血圧計で脈拍を見ていましたが、
時々血圧計でエラー表示になりエラーになると脈拍も表示されず
不整脈のせいで計測されづ困っていましたところパルスオキシメーター JPD-500E
とゆう簡単な操作で脈拍が分かりやすく表示されまた手軽に使用できとても気に言っています
ぜひ不整脈の方血圧計でエラー表示になる方ぜひこの商品をお薦めします。

5 2018-12-27

以前にブラックを購入して自宅介護の母に1日何度も使用中、性能は十分で信頼できます。家族にもうひとつと思い購入しました。94以下ではピッピ音が鳴りますが、高い値では鳴らないので静かで良いです。今回はお安く購入できてありがたかったです。

5 2019-06-16

軽くて、分かりやすく使いやすかったです。

5 2019-06-04

肺の病気をした人に、普段使いの計測用に購入
発色良く、表示向きの変更が容易など使い勝手
良かった様子

• Ym20041015さん
  • Ym20041015さん

4 2019-05-29

注文番号:303111-20190515-00151803
日本製の商品は高額の為、こちらを選びました。中国製という事で少し不安もありましたが、問題なく使えそうです。

• VISCOさん
  • VISCOさん

5 2019-05-29

計測タイムがとてもスムーズ
良い商品です。簡単な操作で、計測タイムも、とてもスムーズにできました。
日常によく使いますので、使いやすさく反応が速いと助かります。

• わか6677さん
  • わか6677さん

4 2019-05-24

良いですよ
本日着、早速利用しましたが簡単で計測時間も早く良いですよ!

• tea18さん
  • tea18さん

4 2019-05-21

前のが壊れたので、また子供用に買いました。
指が細いので親指だとちょうど測れます。

5 2019-05-11

簡単で扱いやすいです。
自分は気管支喘息持ちなので、毎日のspO2を測定、管理しようと購入しました。簡単に測定出来るので助かってます。

4 2019-05-10

使いやすい
母に頼まれ購入しました。
手軽に酸素はかれて使いやすいです。

• Lockheedさん
  • Lockheedさん

4 2019-04-27

表示するまでに時間が長い
表示するまでの時間が長く、医療用のパルスオキシメーターに比較してイライラします。セールで3900円で買えたので割安感はあります。自分たち夫婦用に使う予定です。

4 2019-04-17

とても
とても使い安いし自動OFFは、高齢の母にはとても助かります。

4 2019-04-13

お手頃価格で日頃のチェックするのには全く問題ないです
高いのもありますが家庭で使うものなので機能的にも満足です

5 2019-04-12

簡単で使いやすい。
以前、仕事でよく使っていましたが母が体調をすぐに崩すので今回購入しました。使いやすいです。発送もスムーズでした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター