◆着後レビュー記入で保証期間延長◆ 医療...(医療機器と育児グッズのちゃいなび)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-14
  • ぜんそくで、貧血の95才になる父親が、コロナのために老人施設から自宅での介護となり、コロナ感染を早期に知ることが命を守るためには欠かせないと、必要に迫られて購入しました。父親の指はシワシワで購入前は、計測できるかと心配しましたが、なんとか中指の爪付け根で計測出来ました。脈が弱くて計測数値が出るまでには20秒かかり、さらに数値が安定するには20秒かかります。しかし、数値は低いなりに安定して、変動は無く安心しています。ただし必要なの ・・・(続きを読む
  • カール0508さん
  • 2 2020-04-30
  • 相性がありそう
  • 病院で測ると98なのに、これを使って家で測ると93〜95くらい。そのタイミングで家族を測ると98。病院に持ちこんでその場で比較したところ、測定結果は98と95で差が出る。私には合わないようでした。でも家族はちゃんと測れているので、先生からは「相性かもしれませんね」と言われました。誰でも正確に測りたい人は、もう少し信頼性のあるものを選択された方が良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • しげる59945さん
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,358

5 2020-10-10

注文してすぐに届きました。付属の電池を入れて、すぐに使ってみましたが、とても簡単に測定することができました。画面の角度も変えられるので、左右どちらの手でも測ることができます。
注文番号:303111-20201008-00201824

• tako-xさん
  • tako-xさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,995

4 2019-12-30

必需品!
もともと喘息気味ですが、最近は脈も気になり購入しました(^^;
今までは職場で毎日計測していましたが、退職したので自宅用が必要になったというところです。
で、今までも同じタイプのパルスオキシメーターで測っていましたが、こちらは血中酸素濃度が少し低めに出るような気がします。脈は高め?
計測開始後、最初に出る数値はビックリする値ですが、徐々に安定して数秒後に止まります。
その数値を拾って判断しています。
まぁ、こんなもんでしょうか(^^;
一つ気になったのは取説が汚れていたこと。食べ染みみたいな油染みのような汚れが付いていました。これはダメですね…。商品ではないので星には反映させませんでしたが、残念です。

• 楽天m2056さん
  • 楽天m2056さん

5 2020-04-20

良いです!
職場で、五万円ぐらいのタイプや心電図モニターについてるプローブタイプをよく使ってるのですが、それらと比べても劣る事なく良いと感じます。
脈圧や身体の冷えによって感度?キャッチが悪くなったり、数値が低く反映されたり、正しい数値が出るまで時間がかかる事は、高額のタイプでも度々あります。機械が悪いのでなく、測定対象の体調や状態で反応しないだけです。なので他レビューに書いてある数値の誤差や家族内で測定した時の個人差は、そこまで気にしなくてもいいかなと思います(体調がとても良いのに毎回数値に問題がある場合や、誰に対しても感度が悪ければ故障や不良かと思われます)。
試しに呼吸を少し止めて装着したら、酸素化の数値が下がりアラームもしっかり鳴るので、ある程度正しく作動してると思います。

5 2020-04-26

自分の体の状態を自分で把握することはその個人の権利だと思うのですが、日本の医療行政はそれを許しません。新型コロナウイルスに感染しているかどうか、確認することができないっておかしいですよね・・医療だけの問題じゃないのに。三木谷さんには頑張ってほしいです。そのうち抗体検査ができる検査キットを楽天で販売してください。それまではパルスオキシメーターでチェックするしかないと思って購入しました。こちらの機器は動作が不安定な時もあるのですが、それは指先が冷えている時とかみたいです。私の場合、特定の指だけ冷え性なんだなということを知りました・・指を変えるとちゃんと測定できます。知らない間に肺炎が進んでいるかも?なんて不安を抱かずによくなって、本当にありがたいです。★手に入るまで時間がかかるかなと思っていましたら注文後すぐに発送していただきうれしかったです。今、販売中止になっているみたいですが、高くなった仕入れ値に合わせた販売価格でよいから販売していただき、多くの人を安心させてあげてほしいなと思います。ありがとうございました。

5 2020-05-06

最近、胸に息苦しさを感じることがあったので、不安でいたたまれなくなり購入しました。怪しい商品が多い中、本製品を偶然見つけ、在庫ありだったので即購入しました。GW中にもかかわらず発送頂きありがとうございました。動作も問題なく、シンプルで大変使いやすく、信頼できる商品だと思います。測定の際は自分自身が安静状態でないと当然のことながら数値が多少ぶれるので、安静にしてから測定しています。結果、SpO2 98-96は出ているので安心しました。

5 2020-05-08

配送もはやくて
梱包もしっかりしていて
良かったです!
実家の母が脈拍が遅くなってしまうため入院…コロナの方の為
ベッドをあけなくてはならず退院させられて家では脈拍が
うまく管理できないので困ってました
本当にたすかりました!!

4 2020-05-14

ただし必要なのはデータの信頼性です。体温計の数値異常は体感的に判りますが、血管の中は見ることが出来ません。それだけに医療機器として認証番号を受けている本器は信頼できるものと考えています。
一点、改良していただきたい機能があります。それは表示数字の保持機能です。今回の様に介護目的で活用する時、データを書きとめる作業が必要となります。しかし、機器を高齢者の指に装着したままの状態で、記録を取るために高齢者から手を離すと、計測中の手が動き数値が変動してしまいます。
そこで、計測中にもう一度電源スイッチを押ことで、その時点での計測値を、指から外しても数十秒間保持して表示が残る機能があれば、容易に書き写す時間が出来るのですが、今後の更新時には、ご検討をお願いします。

5 2020-05-12

五十路の妹にプレゼント
「健康だけが取り柄」と断言する、50代の妹のために買いました。
COVID-19は、肺にダメージを与えた後に自覚症状が出ることがあるそうなので、保険のつもりで購入しました。
パルスオキシメーターも、色々な商品が出ており迷います。
色などのデザインが、女性向きかなと思い、本製品を選びました。
価格は、中国製ということもあり、若干高いかなと思いましが、特定保守管理医療機器の認証を取得している点を考慮しました。
肝心の性能に関しては、文句のつけようがありません。
私自身は、日本精密測器のパルフィスWB-100で、血圧とSpO2値をSDカードに記録しています。
本製品のSpO2値の測定結果は、パルフィスWB-100と同じですので、お勧めできます。
また、灌流指標が数値として表示されるのは、現在入手できる製品の中では、本製品のみのようです。
ただし、灌流指標の意味を理解するためには、医学的・技術的な文献を読む必要があるので、妹には気にしないよう伝えます。

• tomdyanさん
  • tomdyanさん

5 2020-05-12

新型コロナのせいで、売り切れ続出な様です。別店で別社製の等機器をポチしましたが、多分一瞬のポチ差で購入になりませんでした。他の病気等で必要な方がおられ申し訳ないですが、こちらも新コロ対策で購入しました。この機器で新コロが分かる訳でないですが、新コロ(ならば)のサイレント肺炎進行が予想できると言うことです。熱や味覚異常などあって、血中酸素濃度計が低ければ、要注意です。実際に自分の測定で96から98の値が出ていて、他器と比較できないので正確かどうか分かりませんが、良とします。とりあえず医療機器認証取得済み製品と言うことで信用します。まぁ、買えて良かった。

5 2020-04-27

品薄だとは聞いていましたが、
父が退院してから使用するために探していたのですが、医療用酸素屋さんからも今は手に入り難いと聞いていたので、半ば諦めていました。4月下旬発送予定と記載がありましたが、注文後数日で届き、使い易い商品で大変助かりました。
この機器を必要としている方は沢山いらっしゃると思います。今の事態が早く収束して、医療用品が、安定して手に入る時がくるよう祈っております。大変助かりました。ありがとうございました

5 2020-05-21

医療用のものと較べても遜色が無い。
仕事用で購入しました。医療用の17万円のものと較べても遜色が無いことに驚きました。

4 2020-05-16

コロナ状況下、基礎疾患をもった家族のために備えとして購入いたしました。
もともとこの機器を取り扱っていた店舗なので、情報もしっかりしていましたし、商品も満足の品でした。
やむを得ないことなのですが、品不足ため価格高騰があり、購入サイドとしての気持ちとして★ひとつ減点いたしました。今後大切な機器を購入する時は、貴店のようなしっかりしたお店で購入すべきだと思っています。実は他通販サイトでパルスオキシメーターを慌ててオーダーしたところ、商品未着という詐欺にあいました。どうぞ皆さんお気をつけください。

• 72MIKANさん
  • 72MIKANさん

5 2020-05-13

コロナウイルス感染による肺炎の徴候でもとらえることができればと購入を検討している間に
日本製は売切れが続いてあきらめかけておりました。
こちらのショップのこの商品は、製造は中国ですが、認証番号もあり以前から取り扱っている
安心感と価格に関しても高騰している中、努力してくださっているのがわかりました。
説明書も日本語ですし、扱いも自動でOFFになり簡単に測定でき一安心できました。

喘息管理のため
元々喘息持ちでしたが、急に悪化して息苦しいなと感じることが多くなってきたので自分で管理したいなと思って購入しました。安価なものは他にも多くありましたが、医療機器認証番号がきちんと記載されていた点で選びました。使い方は記載の通りでエラーになることなくすぐ計測できました。2歳の娘の指には大きすぎるのかセンサーがなかなか読み取ってくれませんでしたが、何回かトライしたら計測できました。毎日使用して体調管理に努めたいと思います。

5 2020-05-13

以前よりは値上がりしているようでしたが、今のご時世には安心材料として早く欲しかったので皆さんのレビューを参考にこちらで買いました。
土曜日に注文しましたが、火曜日には届きました!
ありがとうございます!
どんな風に届くのか少しドキドキしていましたが、きちんと梱包されていて安心しました。
今だけでなく、今後も風邪の時などにも使用してみようと思います!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター