【マラソン★限定プライス!】【送料無料】...(ちゃいなび 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-26

使える
母が肺炎で入院し心不全も併発。酸素吸入を1か月程していました。退院の目途が少しずつ見えてきました。今後在宅介護で活用出来たらと思い購入しました。本日商品が届き早速病院へ持参。病院の機器と指違いで同時装着して比較しました。安価なので誤差は多少あると覚悟していましたが、病院で使用しているパルスオキシメーターと大差はあまり無いようで安心しました。

5 2018-12-27

以前にブラックを購入して自宅介護の母に1日何度も使用中、性能は十分で信頼できます。家族にもうひとつと思い購入しました。94以下ではピッピ音が鳴りますが、高い値では鳴らないので静かで良いです。今回はお安く購入できてありがたかったです。

5 2019-04-12

簡単で使いやすい。
以前、仕事でよく使っていましたが母が体調をすぐに崩すので今回購入しました。使いやすいです。発送もスムーズでした。

5 2019-06-28

すぐに届けて頂きました。
娘がよく学校で測ってるらしく、家にもあったらということで、購入しました。
お買い物マラソンが購入に踏み切る良いきっかけになりました。
色も可愛くて使いやすいですが、一つだけあげるとすれば、平均酸素濃度や、この数値になったら危険的な何か表みたいなものが、説明書等に付いてるとありがたかったかな?と思いました。
物自体は、なんの問題もないので、★5です

5 2019-07-16

数年前から欲しいなと思っていましたが、マラソン期間のタイムセールでこちらが安かったので購入。多くを求めないのでシンプルで使いやすく満足です。

5 2019-06-16

軽くて、分かりやすく使いやすかったです。

5 2019-06-04

肺の病気をした人に、普段使いの計測用に購入
発色良く、表示向きの変更が容易など使い勝手
良かった様子

5 2019-06-03

使いやすい
父へのプレゼントに購入しました。
画面も大きく、見やすいです。

5 2019-05-11

簡単で扱いやすいです。
自分は気管支喘息持ちなので、毎日のspO2を測定、管理しようと購入しました。簡単に測定出来るので助かってます。

5 2019-03-26

血中酸素濃度
入院中は病院で計ってましたが退院してからも計りたいと思い購入
血圧計の後に使用中文字が大きく見やすい

5 2019-03-26

自身がSASのCPAP治療中です、朝起きた時によく外してしまっているので状況を確認するために購入しました。表示が切り替えられ右手でも左手でも切り替えられて見易いです。私が行く病院でも同じものを使っているんではないかと思います。

5 2019-03-07

高齢の父親用です
心臓と呼吸器疾患の父親のために購入しました。測定も簡単で、開始後5〜6秒です。測定値の正確性はわかりませんが、55歳で健康な私の測定値は98%でした。価格を考えると満足です。

5 2019-02-19

高校生の息子に
不整脈で毎年検診で引っかかるので、
定期的に測るために購入。
10分程計測してみたが、3分毎に20秒程
警告音が鳴り 警告音が鳴っている間は、
脈拍数が32から43くらいになっていました。
定期的に測って 定期健診の時に役立てたいです。

5 2019-01-25

頻脈症状が心配でこのパルスオキシメーターを購入しました。夜中に目が覚めてドキドキ脈が高鳴るとき、これで心拍数がすぐ分かるようになりました。心拍数が100までなら大丈夫と主治医からのアドバイスもいただき、気持ちを落ち着けて脈のおさまるのを待てるようになりました。
今夜も枕元に置いて眠ります。ありがとうございました。

5 2019-01-10

介護中受診前の目安になり大変助かります。
購入して本当に良かったです、高齢の親の身体的訴え、言動に振り回されていましたが、バイタルチェックの目安にもなり、本体小さめでも数値がはっきりと見やすくて、ケースも付いていますので便利です、この金額にも驚いています、有難うございました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター