【送料無料】パルスオキシメーター JPD-500... (ちゃいなび 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-08-10

家庭用としては使えるかな
軽い肺炎を患ったのをきっかけに、家庭にも1つあったら便利かと思い購入しました。
測定までに時間が意外とかかるのと、画面表示を切り替えるボタンを押していたら何故かSPO2が70%台まで下がってしまったり、ちょっと挙動不審な点があります。安静時に普通に使う分には特に問題無さそうなので、価格的にも安いので購入して良かったとは思います。

3 2019-08-03

喘息の娘用に買いました。反応するまで少し時間がかかるかな。値段相応だとは思いますが薬使用の判断材料になるので使っていこうと思います。

3 2019-07-16

値段それなり
安価なので、期待せずに簡易的測定できれば良いかな。と思い購入しました。やはり、値段相応の性能で測定時間が長いのと測定者によっても表示するまでの時間が変化しました。でも、測定値は他の測定値と比べても同等で良い点は、脈の波形と脈の強さがバー表示で視覚的にも分りやすい所が良いです。

3 2019-06-21

女房のお母さんの肺の状態が悪く、お医者さんから酸素濃度を測るようにと言われ購入しました。コンパクトで使い方も簡単でよかったです。

3 2019-06-15

検討していたときにSALE価格だったので購入しました。
表示は見やすいのですが、以前使用していた製品に比べて不満な点もありました。
指の位置が少しずれたり、斜めだと測定できずにoffになってしまう。
onはスイッチでするけど、offは外してからの自動offを待たないといけない。
使い慣れれば悪くない製品だと思います。

3 2019-05-01

登山用
私は抹消の血液循環が悪いので、測定してもらえなかったり
アラームが鳴ってしまいます。
山に一緒に行く人が貧血で、心配で買ったのに
逆に心配されています…。

3 2019-04-27

てんかんの娘(三歳)に。
まず自分の指で試してみたら、問題なく測定できましたが、数値が突然80台までグッと下がったりしました。肝心の娘の指には反応が鈍く、なかなか測定できず。何度か試して数回測定できましたが時間がかかりました。
発作時にきちんと測定できるといいのですが。
まだ良さも悪さもそんなにわからないので星3つにします。

3 2019-03-26

何を、どうみればいいか、よくわからなかったです。

3 2019-02-20

使用感は値段相応かなと思います。自分用としてこれから使う予定です。

3 2019-02-08

良い品だけれど
良い品だが 電源入れるのに ついつい長押し状態になってしまうと 設定画面に入ってしまうので
お年寄りなどは一人ではなかなか使用できないもの 計ってみてって言っても 何か画面が・・・
設定画面に入っていました いまいちです

3 2019-02-02

血中酸素濃度計
今日届きました。前のが壊れて買い替えです
これから使用してみます

3 2019-01-04

感度か他のより低めにでてしまうみたいです!目安は二つぐらいですが?

3 2018-12-20

無難
特によいところはないですが、悪いところもないです。

3 2018-08-17

2回の脳内出血で寝たきりの妻用
デザインやサイズ感良いかな
数値の見やすさは発色が良いので大きな文字は凄く見やすい
灌流PIの文字が小さすぎて見にくい、表示を縦にすると文字サイズは大きくなるので灌流は
見やすくなるが心拍計の表示が横なら波形長いので見やすいが縦表示にすると心拍波形幅短くなるので
波形が認識しにくく感じる。
指に挟んで電源を入れるとSpO2と心拍数が表示されるが数値が安定するまで見ていると数値が下がる。
私自身の指に付けて計測してみたが他2台持っているがJPD−500Eはバネが強いのか?
ジョイント部分の幅が狭いのか?他のパルスオキシメーターでは感じない指先に血流を感じる
女性や子供や男性でも細身の指なら使いやすい機種だとは思います。
妻には各指で試している最中です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター