商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-29
  • このタイプのケース知らない人多くない??
  • この手のタイプは2回目の購入です。(前回は別の店舗)SE2から13に機種変したのでケースも買い直しです。通勤などで電車を使用していると隣のスマホ画面が見えすぎません?だから覗き見防止付けたいけど、美しい画面の画質が落ちるのは残念すぎるのです。美しい画面を保持しつつ、覗き見防止させたいという2羽追うものは「コレ」です。普段覗き見防止ケースを使い、友達と画面を一緒に見る場合はケースをい ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ダイナ5321さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 30
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-19
  • 初めての前後ガラスケースを購入して
  • 商品説明では、傷が着かないような事を書いてありましたが、確かに画面側はつかないようですが、裏側はスマホに着けてさほど時間がたたないうちに擦り傷が付いてしまいました。今まで手帳型を使用していたので、カバーから出ている電源などを触ってしまったり、気が付くとAppleMusic が出たりしてしまいます。私がまだ慣れないせいもあるのですが、最近はスマホを持つ位置など徐々に慣れてきました。スマホの色 ・・・(続きを読む
  • ごんちゃん4748さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4
1件~15件 (全 14,027件)次のページへ

5 2023-08-13

両面ガラスケース
手の脂が本体につくのが 気になったので、両面ガラスケースにしました。
つい服のポケットに 入れたくなりますが、よく落としてしまうので、バッグから出す時は トレーに入れておくようにしています。

カラーは、シエラブルーを 選びました。
本体と同じ色で、気に入っています。

スマホケース用 23%OFFクーポンで、お得に購入でき良かったです。

4 2023-06-29

このタイプのケース知らない人多くない??
普段覗き見防止ケースを使い、友達と画面を一緒に見る場合はケースをいつでも着脱して綺麗な画面で写真や動画を楽しめます。
重さは54gあるので本体と合わせるとずっしり感が出ますが、落下時の衝撃保護の役目もあるので十分です。
質感は画像の通り、少しザラザラ感のある加工です。ツルツルしてると落としそうなので個人的にはGOOD。
前面背面と9Hのガラスを使用しているそうです。
前回のケースも3回くらい落としケースのガラスはヒビ入りましたが、SE2は無傷でした。
今回のも期待したいところです。
※追加
初っ端からヒビ入れてしまいましたが、保証期間内なので交換することができました😅
※追加
ずーっと謎だった現象の原因が判明→以下、商品開発の参考にして欲しい‼️
通話系アプリを使用して耳に当てると画面暗くなりますが、これは近接センサーが働いているためです。耳から話すと当然画面が明るくなるのですが、これが暗いまま。初めは端末が壊れたと想定しましたが、カバーを外してみるとしっかりと反応します。
つまり、カバーのせいで近接センサーがうまく機能できていないんです。
終話するボタンをなかなか押さなくって困ることが多々あり、是非とも改良して欲しい点です。
星5から4に変更。

5 2023-08-10

お気に入り
簡単にカバーが取り外しができるので気に入ってます。
落としてガラスが割れたので再購入です。

5 2023-07-05

見た目も性能もよし👍
以前は手帳型を使っていましたが、それでも落としたりして割れるので、全面保護できるこちらのお品を購入しました。それからもよく落とすのでケースが割れたりなどし、別の会社の全面のケースを購入しましたが、それもすぐ割れてしまい、こちらで購入した割れたケースを使ったりなんかしていました。色々購入しましたが、リスカさんのケースが見た目もよし、性能も1番よいと思います。前購入したときは覗き見防止などもなかったので、どんどん良いお品を作られていて感心します。全面保護ケースで迷われていらっしゃる方はこちらのものをおすすめ致します👍

5 2023-06-09

今回は黒を買いました。3つ目です😅みんなにおすすめ中。

• hiro211342さん
  • hiro211342さん

5 2023-05-04

改良に改良を重ねた満足なタッチ感覚
以前のスマホに使用した時は端部の感度が鈍い時があったけど、今回の物はタッチ感覚そのままに改良されていてとても滑らかな使用感です。
新色も増え今回のシエラブルーはスマホと同一色で一体感に大変満足しています。

5 2023-07-18

iPhoneをしっかりガード
自分の不注意で購入して、2日目で2階の階段から落として割ってしまい、再度購入です。
勿論、iPhoneは 全くの無傷でした。
反省後、アイリング、カメラカバーを装着。
どのスマホケースにも不満はありましたが、ここのケースはとにかく作りが良く、2階コンクリート上落下事実、無傷。
後は 自己責任じゃないかと思います。
形ある物は 必ず壊れる。
好きな他社との組み合わせですが、ほぼ完璧。
滑るよ、重いよ。でも、このレベルのクォリティは凄い👏
スマホは どんなケース付けてるからって 安全じゃ無いし、そんなに気になる方なら防弾加工のアタッシュケースを買った方が良いかと思います。

5 2024-04-18

機種:iPhone15Pro | カラー:ブラック

15シリーズ用でも1つ無料でもらえました
15シリーズ用を購入された方で、★一つ買う、1つ無料★の対象外と口コミがありますが、問い合わせしたところ私はもらえました。
2024/4/8 お昼過ぎまでに購入された方は15シリーズ以下との記載されたページで購入されてると思います。
(ショップ様とやりとりの中で2024/4/8 15:44までは15シリーズ以下と記載されており、2024/4/9 19時前に訂正されているのを確認しております)
その後のショップ様とのやりとりで「15シリーズ以下」の記載が誤りだったと認めていただき現在「14シリーズ以下」に文言が訂正されております。
私が購入した時点で「15以下」だったことは15シリーズが含まれるとお伝えしたところ、購入品とは別に送っていただきました。
ご対応感謝します。
製品はiPhone買い替えた際に、何度もリピートするほど安心の品質です。
よく落とすので、カバーはよく変えますがiPhoneには全く問題ないです。

4 2023-07-30

今回初めて手帳タイプ以外のカバーを購入しました。
磁石も結構強くて納得できるカバーだと思います。
しいて不満を言うなら、Lightningケーブルが刺さらない事です。仕方ないので、差し込み口を少し削る事で使えるようになりました。
クリアな画面でとても気に入っています。後は落とした時の画面の強度ですね。

4 2023-07-13

携帯を新しく変えたの?と何度も聞かれました(笑)
落として傷がつきまくってたのでこのケースにしました。落としても丈夫(カバーは外れますが)だし、覗き見防止も嬉しいです。
少し重くなったように感じますが問題ないくらいです。
画面の上下端が反応しにくくなって、文字の入力やゲームの時などちょっと厄介なので星一つ減らしました。これが改善されると完璧なんだけどな…

• Yu-1277さん
  • Yu-1277さん

4 2023-06-07

購入してすでに何度か落としてしまいましたが、携帯に異常ありませんでした。とても強いと思います。装着もしやすくて気に入っていますが。タッチの反応が今一つです。文字を入力する時や電話を切る時など苦労します。また、QRコードでの支払い等店によっては反応しない為その都度カバーを開けてます。開けやすいので助かってますが、もう少し反応がいいと良かったです。なので星ひとつ減らしました。

• 秀大朗さん
  • 秀大朗さん

4 2023-05-07

悪くない、むしろ良い
昨日届いて早速使ってみましたが、iPhone12Proでカバーはしっくり使用できています。
しかし、一部レビューにも見受けられましたが丈夫なカバーのはずが30~40cm程度の高さから落下しフロアに落としてしまったら、ケース画面上にヒビが入ってしまいました。
買って2日目で萎えました。
ケース自体はツルツルしてて見た目もとてもキレイなため、手から滑って落としやすいのかなと思います。
ぶつかったら割れると気を遣いながら過ごさないとならないかもしれませんね。繊細な人にはあまり不向きかも笑
ただ、見た目と使い勝手は悪くないため、☆4にしました。

• kira396さん
  • kira396さん

4 2024-03-22

機種:iPhone15Pro | カラー:シルバー

スマホとケースは遊びもなくピッタリで、表面ガラスのタッチ感も申し分ありません。
そして商品画像では、左側面のボタンが2つで消音ボタン部分が空いていますが、届いた商品は改良されているのか、ボタンが3つ!これはアリです。
できれば、値段が高くてもカメラのレンズ部分のカバー付きであれば★5でした。

5 2023-07-24

かっこよく
リピ買いです。
ぴったりフィットで気持ちいい!
違和感なし。

4 2023-05-26

オシャレなんだけど…
私のiPhoneが同じ色のシエラブルーにして違和感はありません。手にフィットして厚みも丁度良いのですが… 手が乾燥していると滑りやすく取り損なったりすることがあるかもしれません。 しっとりした手なら、しっかり捕まえられます♪ 横見?防止のを買いましたが、少し画面が暗く感じます。
オシャレな感じで良いと思いますが、私は外での使用が多いため予備にもうひとつ手に入れるつもりです。