iphone12 ケース 【前後ガラス+覗き見防止...(リスカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-22
  • 最初どういう商品なのか理解できてなくて、よくよく説明を読んで、全面カバーなんだ!という点で即決でした。とにかく画面保護シート貼るのめんどいし、上手く貼れないし貼ってもどーせ本体画面割れるし。なので全体まるっと覆ってくれるんだったらいちばん楽ちんだなと。磁石で前面と背面がくっつくって言うけど、いうてパラパラ外れたらヤダなとか、着脱可能とか言いつつ二度と開けられないくらいな強力磁石だったらどうしようとか思ってましたが、どっちも心配 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-07
  • iPhone12を使用していて、覗き見防止のものを探していてこちらを購入しました。覗き見防止については個人的にまぁまぁと言った感じです。人によってはもっと見えないように保護してほしいと思うかもしれません。ダークブルーを購入しましたがマットな質感でとても良い色で気に入っています。先に使っていたケースは外すのがとても硬く指を怪我しそうでしたが、こちらは脱着ともに簡単です。が、ケース単体であればとても軽いのにiPhoneに装着すると何故か重く感じ ・・・(続きを読む

5 2020-03-22

磁石で前面と背面がくっつくって言うけど、いうてパラパラ外れたらヤダなとか、着脱可能とか言いつつ二度と開けられないくらいな強力磁石だったらどうしようとか思ってましたが、どっちも心配しただけで、実際はしっかりホールドしてくれて外したい時は磁石特有の抵抗感を感じつつ力要らずで外せました。
ただ、使い始めて数日後「落下事故」を起こしてしまいケースの前面背面とも斜めにヒビが入り欠けてしまいました。
iPhone本体は無傷、動作も正常。
なので「あ、消耗品か」と考えるようにしました(実際リピりました)。
このケース、iPhone背面のカメラ部分はそっくり開いてるので付属で入ってくる保護シール(透明)は必ず貼るべきです(めんどいけど貼りました)。
商品の個体差なのか、私に限っては四隅のタッチ感知が比較的良くない時があります。というのも同時期にこの商品を進めて使い始めた友人が私のiPhone画面を触った時に「なんか反応悪くない?」と言ったからです。
その後使い続けていますが、特に不具合は無いし、かつてシートを貼っていた時も貼るより貼らない方が感知がいいのはそうだったので似たようなこともあったので問題にはなっていません。

4 2020-01-29

マグネットでスマホ自体を覆うというのに惹かれて購入。
機種はiphone XS MAXで色はゴールドにしました。
デザインも良く覗き見防止付きの画面保護シートも兼ねているので経済的です。
ただ文字を打ったりするのに感度が若干悪くなった感じがします。四隅の方は何回か押さないと反応しない時があるのですが、慣れればあまり気になる事は無くなりました。

4 2020-05-19

少し重いけど、見た目は素晴らしい☆
Aタイプのレッドを購入。 iPhoneSEのproductRED用です。
購入翌日、午前にネコポスで届いて、あまりの早さに驚きました!梱包はとても丁寧にされていました。
本当は丸みのあるCタイプが欲しかったのですが、在庫が無かったのでこちらのAタイプにしました。
色味は iPhoneSEのが微妙に浅い赤ですが、でも赤を見せるためのクリアケースとしては満足。
装着は1秒で、ガラスを貼る緊張感もストレスがないのは良かったです◎
★を4にした理由は重さです…片手で使うと疲れそう。金属のケースは初めてだし、滑って落ちそうなので、別途リングを購入して併用予定です。
軽量化に期待します!

5 2020-03-09

スタイリッシュな一品
重厚感のある保護ケースです。形状も余分なデザインではなく、スタイリッシュなところがとても気に入ってます。

• 龍彪6347さん
  • 龍彪6347さん

5 2020-01-29

凄くいい商品
前使ってたカバーが破損してしまい、商品を直ぐに購入しました。
直ぐに発送していただき最高です!

5 2020-07-30

ゴールド好きなので…
フルカバータイプは少し重くなりますが、守られてる感が安心です。

4 2020-03-05

手触り、感度、デザイン、満足です!
初めて購入しました。
磁石ということで、外れてしまわないか心配でしたが、全く問題なく、素晴らしいフィット感です。
最初はあまりに薄型なので、耐衝撃画面フィルムを付けたまま装着しようとしましたが、無理でした。
心配な点は、薄型のスタイリッシュカバーデザインが故か、カメラレンズが1mm程突出している点です。カメラレンズを下に向けて置く派なので、傷がついてしまわないか、はたまた落下時にカメラレンズが壊れてしまわないか、心配です。
ひとまず気をつけて使っていきます!
他の製品を併用したりして何か対策できそうなら、リピしていく予定です。

4 2020-01-21

個性的で良い。
日曜夜に注文し、早くも火曜日に届きまして装着しました。(iphone8plus用)
個人的には手帳タイプが嫌いなので良いものを探しておりました。
これは周りで持っている人がおらず、非常に良いです。
【良い点】
取り付けは結果的には簡単でしたが、左側(上下ボタンがあるサイド)からはめ込まないとうまく入りませんでした。一度入れてしまえば問題なしです。
タッチパネル使用感は全く違和感ありません。
プライバシーガラスなのに正面から見る分には保護ガラスがある事が分からないくらいです。
マグネット式でして、蓋が取れそうで取れない感じが良い気がするが、落下させた際に
取れないか?と言われると取れる時があるかもしれません。
【悪い点】
外観は当然ながら一回り二回り大きくなるので、大きい本体ではさらにでかくなります。
ホームボタンの穴とホームボタンの位置が微妙にずれている。0.5mm程度。
機械系の仕事をしているため、少し気になりました。

4 2019-12-10

概ね良いと思います
iPhone11Pro ゴールドを買いました。
カバーで全て覆われれば安心かなと思って口コミ評価の良いこちらを購入しました。使ってみるまで画面をタッチした時の反応がどうなのかな?と思っていましたが、不思議なくらいサクサクと反応します。
ただ、他の方も書かれている通り、四隅の部分は反応が悪いです。特に左上の時間の所を良く使う(一番上にジャンプする)のですが、そこが反応しないので少しもたつきます。かなり強く押し込めば反応はしますが…
後は、ケースがツルツルするので落ちそうです。
落下防止リングをつけました。
ストラップも付けるところがあるので、そちらでも良いかなと思っています。
出来ればストラップの穴は左側にあると良いなと思いました。
指紋が付きやすいですが、覗き見防止もしっかり効いているので、買って良かったかなと思います。今回ゴールドを買いましたが、ピンク(薄めのピンク)があったら可愛いなぁと思いました。

4 2019-12-26

黒い枠
注文翌日に到着しました。ありがとうございます。
簡単に装着できました。ブルーのiPhone にシルバーを購入しました。
iPhone本体がかなり明るい色なので、背面の黒い枠が目立ちます。
サイトの写真では余り感じなかったのでちょっと驚きました。サイトの画像にも着画があるといいなと思いました。物自体はピッタリでよくできています。強度はまだわかりませんが試される時が来ないと良いなと思っています。
追記
ストラップ(落下防止リング)をつけたのですが、フレームが鋭利なのか2週間ほどでストラップの紐が切れそうになってしまいました。エッジの処理を見直していただけるとありがたいです。

• yusan2020さん
  • yusan2020さん

5 2020-11-10

思った通り。
アルミ枠と強化ガラスの絶妙なバランス。
思って通りの質感でした。
iphone12porが簡単にケースに収まりとてもいい感じです。
買ってよかったと思います。

• Yu-suke0426さん
  • Yu-suke0426さん

5 2020-11-05

カッコイイ
iPhone12proのブルーを使用していますが、本体の色合いを損なわずに全体を覆えていい感じです。
若干重くなりましたが気になりません。

• to-go57さん
  • to-go57さん

5 2020-06-01

iPhoneSEのケースを購入しましたが、ケースにきちんとはまりません。
片方をはめようとすると、その反対側にすきまが出来ます。
同じタイプのケースを購入しましたが、そちらはちきんと装着出来ます。
先に購入したものと比べるとケースの中のクッション材のようになっている黒いテープの位置がずれているのかもしれません。
その後交換していただきました。
とても丁寧にご対応いただきありがとうございました。
貼り直してみましたが、結果は同じでした。

• zero316さん
  • zero316さん

5 2020-04-07

iPhone11ケース
まだ手元には届いておりませんが同僚が同品を購入しとても品質も良く格好良かったので購入を決めました。
商品が届きました❗
しっかりカバー出来てかなりカッコいいです。

4 2020-09-26

ピタッと閉まって取付しやすいです!
ずれもなく使いやすいです。
ただ、覗見防止のせいか、通話を切りたくても画面が暗くなったままで、通話を切るマークが出なくて
切れないのが難点です