iphone12 ケース 【前後ガラス+覗き見防止...(リスカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-22
  • 最初どういう商品なのか理解できてなくて、よくよく説明を読んで、全面カバーなんだ!という点で即決でした。とにかく画面保護シート貼るのめんどいし、上手く貼れないし貼ってもどーせ本体画面割れるし。なので全体まるっと覆ってくれるんだったらいちばん楽ちんだなと。磁石で前面と背面がくっつくって言うけど、いうてパラパラ外れたらヤダなとか、着脱可能とか言いつつ二度と開けられないくらいな強力磁石だったらどうしようとか思ってましたが、どっちも心配 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-23
  • 12Proの移動用の保護ケースとして購入
  • 普段iPhoneにケースは装着しませんが、移動時の液晶及び背面保護として購入しました。開封した際は価格相応のケースと言った印象でしたが、実際装着すると想像以上にフィット感も良くケースを装着したままの操作も思っていた以上に良好でした。マグネットも強力な割には取り外ししやすいので移動時のみの保護ケースとしては満足です。やはり視認性はかなり落ちます。あくまで移動時の保護ケースとして割り切っ ・・・(続きを読む

4 2020-05-19

少し重いけど、見た目は素晴らしい☆
Aタイプのレッドを購入。 iPhoneSEのproductRED用です。
購入翌日、午前にネコポスで届いて、あまりの早さに驚きました!梱包はとても丁寧にされていました。
本当は丸みのあるCタイプが欲しかったのですが、在庫が無かったのでこちらのAタイプにしました。
色味は iPhoneSEのが微妙に浅い赤ですが、でも赤を見せるためのクリアケースとしては満足。
装着は1秒で、ガラスを貼る緊張感もストレスがないのは良かったです◎
★を4にした理由は重さです…片手で使うと疲れそう。金属のケースは初めてだし、滑って落ちそうなので、別途リングを購入して併用予定です。
軽量化に期待します!

• to-go57さん
  • to-go57さん

5 2020-06-01

iPhoneSEのケースを購入しましたが、ケースにきちんとはまりません。
片方をはめようとすると、その反対側にすきまが出来ます。
同じタイプのケースを購入しましたが、そちらはちきんと装着出来ます。
先に購入したものと比べるとケースの中のクッション材のようになっている黒いテープの位置がずれているのかもしれません。
その後交換していただきました。
とても丁寧にご対応いただきありがとうございました。
貼り直してみましたが、結果は同じでした。

4 2021-01-08

良い商品です
妻が購入したのでオススメされて私も買いました。
構造が良いので商品自体は気に入っています。
唯一不満を挙げるなら『画面へタッチする際、反応が鈍くなる』と言う事。
これを理解した上で使うのならば、とても商品だと思います。
【P.S】
ショップレビューに書いたのですが、到着時にボタンが掛けていました。※写真参照
使えるのでそのまま使っていますが、その点はガッカリしました。

4 2020-09-26

ピタッと閉まって取付しやすいです!
ずれもなく使いやすいです。
ただ、覗見防止のせいか、通話を切りたくても画面が暗くなったままで、通話を切るマークが出なくて
切れないのが難点です

5 2020-07-30

ゴールド好きなので…
フルカバータイプは少し重くなりますが、守られてる感が安心です。

• ENFIELDさん
  • ENFIELDさん

5 2021-01-24

オススメできます!
リピート購入です。
何度か落として表面裏面共に亀裂が入ったので、再度購入しました。
一度軽く亀裂が入ると、そこから徐々にいろんな方向に亀裂が広がりますので、画面をタップしても反応が悪くなり、交換せざるを得なくなります。
表側と裏側のそれぞれとカバーに内蔵してある磁石による取り付けになりますが、その磁石によるiPhoneの誤作動等を感じたことはありません。
QRコード決済時でもちゃんと反応しますが、たまに画面の明るさを明るくしてあげないと反応しない時があります。(元々画面の明るさは低めにしている上に、覗き見防止加工が若干影響してるのかも)
付け外しも一瞬で簡単だし、初回購入時のレビューにも書きましたが、私としてはカバー装着後の方がiPhoneを持った時の安心感があります。
他に換えが効く商品もなく、次また割れてもまた購入すると思います。

4 2020-12-26

パープルの色は薄め
iPhone12miniにしたため、できればサイズが大きくならないもの、フィルムを貼る手間も省きたいということで本製品を選択。注文後すぐに到着し、装着感もよく、また手にフィットしている感じも大変満足しています。
他の方のレビューにある通り、画面端の認識が少し甘くなるため、画面下からのスワイプなど多様する操作で最初は戸惑いますが正直慣れの問題かなと思います。使っていれば気にならないレベル。
満足度4にした理由は、パープルを選択しましたが、商品紹介ページよりも色が薄くちょっと残念でした。
っが、それ以外は大満足しております。

• bivaleyさん
  • bivaleyさん

4 2020-12-07

iPhone12用に購入しました。
このタイプのケースは初めて購入しました。
端末操作の反応が大丈夫か気になりましたが全く問題ありません。
iPhoneそのもののデザインが活かされていい感じです。
カメラレンズ部分の保護がないのが残念ですが、
レビュー書くとレンズ用のフィルム頂けるようで良かったです。

• yusan2020さん
  • yusan2020さん

5 2020-11-10

思った通り。
アルミ枠と強化ガラスの絶妙なバランス。
思って通りの質感でした。
iphone12porが簡単にケースに収まりとてもいい感じです。
買ってよかったと思います。

• Yu-suke0426さん
  • Yu-suke0426さん

5 2020-11-05

カッコイイ
iPhone12proのブルーを使用していますが、本体の色合いを損なわずに全体を覆えていい感じです。
若干重くなりましたが気になりません。

• S.A  HIACEさん
  • S.A HIACEさん

5 2020-12-04

リピーターです!
今回で2個目の購入です。前回の物と色違いを購入しました。予備にもう1個色違いを欲しいですね!

• sodatsukoさん
  • sodatsukoさん

5 2021-03-11

かなり良き!
注文から配送まで2日間ととても早かったです。ネコポスなので不在でも受け取れることも高ポイント!今まで可愛いさを優先してiPhoneのスマホケースを買ってきましたが、ことごとく画面割れ…。機能的ケースが欲しくなって探した商品でした。私のiPhoneは12miniのグリーンなので、ダークグリーンを選びました。iPhone本体の色味が可愛いので本体の色味を映えさせたく、ダークグリーンにしました。結果はgood!本体を邪魔しない色味です。もう一つのグリーンだとメタル感が強い感じがしたのでダークグリーンを選んで良かったです。装着はマグネットなのでとても簡単iPhoneを装着する時に簡単に外れたので、装着後も取れやすいのかなと感じましたがそんなこともなくしっかりと装着されています。斜めにすると画面が真っ暗になるので個人情報守れるので安心です!!画面のほうがサラサラしているので指紋もつかないこともかなりの高ポイントです!今までは保護シートを貼ってましたが、値段の割にすぐ割れるし、指紋がつかないことを謳っていても指紋がつく…。結果拭いていました。でも、この商品は指紋がつかず画面がキレイなままです。かなりおすすめ!一つ注文をつけるとしたら、カラバリを増やして欲しいです。難しいかもですがスモーキー系の色とか、裏面の方に北欧柄の模様を入れたやつとかあるとなお嬉しい!+アルファで改良されることを希望します!

5 2020-09-20

お求めやすい価格で覗き見防止のガラスケースを購入でき大満足です。
反応も良く、またマグネット製品なので、簡単に入れることができました。
iphone11proを使用していますが、まるで純正のケースのようです。
ただ、割れやすいガラス素材にもかかわらず、商品が箱ではなく、ジップロックのような袋に入っていたのには唖然としました。
緩衝用のエアーキャップが巻かれてはいましたが、少々乱暴に見受けました。
届いた商品にヒビが入っていなくてよかったです。
購入した商品の色は「ミッドナイトグリーン」のはずですが、届いた商品の袋には「ダークグリーン」と記載されていました。
「ミッドナイトグリーン」=「ダークグリーン」なのでしょうか???

• kemen323さん
  • kemen323さん

4 2020-09-11

ガラスの保護シートにひびが入りだしたので張替えよりこちらのケースで包んでしまうのが楽かと思って購入しました。つけた瞬間は少し重い気がしましたが以前使用していた手帳式(マグネットタイプ)とさほど変わらないのかなという感じで慣れますね。あと上下の四隅付近は若干感度が鈍いようですが今のところそこまでストレスではないです。デザインはすっきりしていてとても良い感じ。希望の色がなくグリーンにしましたがとてもきれいな色で満足です。耐久性に関しては使用を始めたばっかりなので間違って落としてしまったときに蓋が開いたりするのしないのか????普通に使用しているにはピッタリ密着していて心配なさそうではあります。問題なければ今後も色違いでこのタイプを使用したいと思ったりしてます。
カメラ部分はもろに出ているので“保護シール”を付けたいです!

4 2020-05-21

以前はガラスフィルムを貼っていましたが、地面に落としてガラスフィルムと本体の画面もろとも破損してしまい、修理するはめになったので、全面がっちり覆ってくれるスタイリッシュなこちらの商品に決めました。デザインは格好いいですが、隅の反応がとても悪くなりました。フィルムを貼ってからケースをつけるといいというレビューがあったので、ガラスフィルムを中に貼って使ってみようと思います。このケースにしてからも何度か落としてしまい早速ヒビがたくさん入ってしまったので、再度リピしようと思っています。しかしいくら本体を守ってくれるとはいえ、ガラスケースにヒビが入っているのもみっともないので、もう少し強度が上がってほしいなぁと期待します。もちろん落とさないようにも気をつけます。