iPhone XS ケース iPhoneXRケース iPhone X...(リスカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-24

子供がどうしてもこれが良いと
今回で3回目。
1度目はレッドの半月タイプ2度目はブルーの満月タイプ。
今回はレッドの満月タイプを購入。
とっても気に入って使っています。
少し前にカバーの後ろに見慣れないステッカーが貼ってあることに私気が付きました、何やらそのステッカーでカバーしている様子。
前回と同じものレッドで購入してほしいと依頼あり。
とっても気に入っているのだなと、思いきや今回もまた強化ガラスファイルはつけず仕舞い。
よくわからない彼の性格・・・です。

4 2018-08-10

インカメに響くのが惜しい!
iPhone Xの全面保護ができるケースを探していて、これは良いと思い購入しました。ガラスフィルムも付いており、コスパは最高です。素材は柔らかいため、衝撃も吸収してくれそうです。色はブルーにしましたが、とても綺麗でした。ひとつ残念なのが、表面のインカメにかかる部分がじゃまをして、インカメで写真を撮る際に写り込んでしまうことです。それ以外は完璧なので、ハサミで切ってヤスリをかけ、対応しました。今後改良されると良いなと思います。

• mikko7789さん
  • mikko7789さん

5 2018-10-14

お気に入り
赤を購入。使い心地も質感もよく使いやすいです。ガラスフィルムもあるから安心です。
ケースは隙間なくピッタリしていて気持ちがいいです(^^)

4 2018-06-06

360度守られている感じで安心です。ただ画面のフィルムが若干小さい。その隙間にホコリがたまりそうでそれが残念です。

• sakinicさん
  • sakinicさん

4 2019-03-13

オススメしたいスマホケース
ギャラクシーS8用を購入。
画面の角の一部が割れていて支障はないけど保護したい、、、っていう時にこのスマホケースに出会いました。色はかなり迷って購入に進んだらゴールドしか在庫がなかったです(笑)
実物は掲載されている写真より少し赤みがあってオレンジっぽいゴールドで好みの色でした。
装着してみると、画面の割れは完全には隠れないけど表面も保護されて安心感がすごい!
少し上部から引っ張ってくるメニューの操作はしにくいけど、それを差し引いてもこのケースはめっちゃいいと思います!
他の方が言ってらっしゃるカメラ被りも私は感じないです。
安く買えて大満足です!

• apokitiさん
  • apokitiさん

4 2018-07-15

高級感あり iPhone7で使用ブラック
良い点は、見た目の高級感で、思いもせず家族達からかっこいいと言われました。
写真からは想像できなかったマットな質感にいい意味で驚きました。
商品の写真ではライトが強い印象で、実際は角にある光の反射が柔らかく広がる印象でした。
ケースを外すときに外側に押しますが、心配していた素材の伸びはなさそうです。
(以前使っていたものは早いうちに伸びてしまいケースが外れやすくなったため)
ボタンのおす感触もGood。
悪い点は、付属のガラスフィルムが外側のケースにピッタリとはハマりませんでした。
微妙に隙間があります。挟まったゴミは気になるときにケースを外して拭いてます。
フィルムは別に買って貼り付けようと思います。
穴が空いている部分にカメラやマイクがはいりますが、
ケースの穴から数ミリ上の方にくっつく形でフィットしています。
これはピッタリとハマったら気分よかったのですが。
また、約1ヶ月毎日使用しています。内側のガラスを囲む枠のコーティングが0.1mm程、いくつか剥げてきました。
安いので消耗品として考えられますし、剥げたところは黒でぬりつぶしてもいいかなと。
これらのマイナス点をひっくるめても、
格好良さとほぼ全面保護を併せ持つケースは見つけられなかったので、満足しています。
この質感と保護力で、アップルマークも保護するケースがあったらいいなと思います。

4 2018-07-04

3度目の購入です。
以前、クリアの満月ver.を購入し、その後同じものを夫用に購入しました。
夫がスマホを落とし、ケースが割れたので、私が使っていたケースを譲りましたが、やはり私もこちらのケースが良かったので、今回また買い足しました。
満月ver.だと下からのスワイプができなかったので(夫は問題なくスワイプできていますが)、今回は半月ver.に。
私の機種はクリアが欠品状態だったので、今回はレッドを購入してみました。
思っていたより発色が良くて、きれいな色でした♪
残念ながらカバーが歪んでいて、スマホに上手く合わなかったので問い合わせたところ、すぐに交換していただけて、助かりました。
商品自体も気に入っていますし、迅速かつ丁寧な対応をしていただけるショップに対しても、好印象です♪
☆1つ減らした理由は、以前購入したものより若干隙間ができること。
問題なく使えるので気になりませんが^_^

• COCOCOAさん
  • COCOCOAさん

5 2018-06-23

こちらで購入した背面ガラスケース、とても気に入っていたのですが先日携帯を落としてしまいました。
みごとな割れっぷりで、仕方なく次のものを探すことに。
今回はフルカバー。手触りがソフト。色はレッドです。本当は背面ガラスケースの時も選んでいたダークグリーンがあったらそうしたかったのですが、ないのでそのなかでレッドに。
マットな色合いがお洒落です。赤い色が派手かなと思ったのですが、マット感のおかげか思ったよりも落ち着いた印象です。
背面は触った時の指紋などは分からなくてきれいです。
これのダークグリーン、あったらいいなーと思います。

4 2018-04-22

一週間少々使ってみました
iPhone7/8Plusの満月バージョン、ブルーを選択しました。
色合いは、やや光沢のあるラバーっぽい色合いで、個人的には安っぽさは感じません。
ケースの組み込みは割と容易に実施できると感じます。
汚れは拭き取ればきれいになります。
到着後すぐにレビューしなかった理由に、普段使いでのスクラッチ摩耗の様子を見てみたかったのですが、思ったよりもしっかりとした塗装で、容易に剥げたり削れたりする気配を感じさせません。
自分は自動車内の充電ホルダーに積載させたりシますが、そのスクラッチにも問題なさそうに見受けられます。
1点だけ個人的に残念に感じたのは、付属のガラスフィルム。
液晶画面よりもやや小さく、またケースのサイズよりも一回り小さい設計(上下と左右の各合計1mm程度の隙間ができる)のため、液晶の角度によって見にくくなったり、隙間にホコリが溜まりやすかったりしました。
また、指紋が付きやすい点も残念に感じます。
せっかくの純正品なので、ケースの開口部とジャストになるガラスフィルムになったらと思いました。
以上の希望点はあれど、全体的には満足度の高い製品です。

• sasuke3721さん
  • sasuke3721さん

5 2019-03-20

良い商品だと思いました、機種変をした時にはまた利用したいです。

4 2019-03-02

2度目の購入
1度目のモノが画面側の硬いフチが割れ、長く使ったので、角の色が剥げたので、他社のフルカバータイプのケースに買い替えたのですが、この商品の裏面の触り心地、持ち易さが忘れられず、速攻で再購入に至りました。iPhone Plusを使用してるので、裏面がシリコンで手滑りしづらいのが最高です☆ただ、2回目の購入したものは強化ガラスが前のものより若干小さく、隙間気になるので、☆はマイナス1にします。
ボタン部分は満月も良かったけど、半月でも、悪くないです。

4 2019-01-19

百均で購入していたクリアケースに比べ 透明度がなかったけど見慣れると透明に見えてきた。
結果、透明すぎると傷がわかりやすいが、何となく透明なので使用感があまり出ない為長く使えそう。
カメラレンズの所に段差があまりないので レンズ丸出し感があるので 全面保護ということで画面を下にして置くように気を使っている。素材はシリコンかと思ったが、プラスチックの感じ

5 2018-11-13

iphone6ケース360度フルカバー
無事に届きました。
同じケースを使ってましたがクリアが欲しくなり、今回の購入となりました。
何と言っても360度フルカバーは良いですね。
また、新鮮な気持ちで使っていきます。
ありがとう。

4 2018-10-24

初めて購入しました
ゴールドの満月を購入しました。ケース上部にとガラスフィルムの両端に隙間があります。
色はゴールドよりもピンクゴールドに近い感じです。触り心地は良く、子どもが携帯をいじってぶつける事も多いので、機能面に期待大です!良ければまた購入したいです。

4 2018-08-28

ケースがピッタリではなく、左右、背面のアップルマークあたりも隙間があります。ブルーを購入しましたが、色は、画像通りと感じ、好みの色でした!
届いた時、既にガラスが割れていましたので、対応待ちです。
追記
不良品ありましたが、迅速かつ丁寧な対応していただきました!商品自体は、完全にフィットしていないので、星4つです。