5 2023-01-23

もう何回目か分からない購入です。変わらぬ美味しさで本当こちらの梅が大好きです!
いつもありがとうございます。

5 2015-08-19

紀州産の梅干し
スーパーで目に入る手頃な価格のものは、中国産なので、 買う気になれず。かといって、スーパーで同じ値段ではこの価格帯の梅干しがあっても買わないような…。
楽天、ぽっきりマジックです。それはさておき、安心して食べられる紀州産なにより。

5 2015-12-13

安心安全1000円込み込み
買いやすいです。お弁当やおにぎりに使いたいので、時々買います。

5 2015-04-26

おいしく、お手頃だったので2度目の購入です。毎日のお弁当に入れているので大容量で購入しやすい送料込みのお値段は助かります。1粒が大きいので、1つ入れるとお弁当のごはんには充分です。売り出しの情報などはメルマガで案内があるのでわかりやすいです。
名前の通り、潰れたり破れた梅干しもありますが、塩気と酸味のバランスがよく、はちみつが強すぎないのでおかずとして白いごはんによくあいます。これからも購入させていただきますので、末永く販売をお願いいたします。

• 六面さん
  • 六面さん

5 2015-02-21

大人向け、もしくはご飯のお供です
まずは届いた際の梱包が、個別にプチプチで包装と丁寧です。
別の店で頼んだ際、隙間がある状態の緩衝材無しで送られて液漏れのトラブルに見舞われた事があるので、このお店の梱包は非常に良心的です。
塩分についての文章も添えられていました。参考になります。
後、おまけでわかめも入ってましたが、味噌汁に入れる予定。
蓋を開けて袋を開いてみると、梅の香りがプンと強く漂います。
柔らかいので、潰れていますが常食するのには気になるレベルではありません。
ぎっしり詰まっているので、食べでがあります。
今まではちみつ漬けの梅干しは、塩分10%から3%まで食べてきましたが、こちらの梅干しは一番酸味があります。
塩辛いという評価もありますが、個人的には酸っぱめです。
普通の梅干しに比べれば非常に食べやすいですが、はちみつ漬けの中ではかなり酸っぱい部類に入るのではないでしょうか。
単品で食べる際は、酸味が苦手な子供には少し向かないかもしれません。
単品だと酸味が目立ちますが、弁当に入れたりご飯と食べるとマイルドな味わいになり、食べやすくなります。
基本、弁当に入れているので上記の酸味も気になりません。
塩っぽさも感じないので、毎日食べる方には良いと思います。
上記の通り、発送の仕方が丁寧ですし、味についてもご飯と一緒に食べると酸味もあまり感じず美味しく食べれます。
常食される方は一度、試しても損はないと思います。
後、梅干しの塩分についての文書は意外と知らない人も多いので参考になります。

5 2016-10-29

使用レビュー
何回もリピさせていただいてます。
商品の到着も早いです。
色々な料理に入れても美味しいし。そのまま食べることも多いです。
【訳あり】ろ書いてありますが、どの辺が【訳あり】なのか分からないくらい大粒で綺麗な梅干しが届きます。

5 2016-03-31

使用レビュー
何度もお世話になっています。
塩分が8%のハチミツ漬けなので酸っぱすぎず色々な料理に使っています。
相も変わらずどこが「訳あり」なのか分かりません。1つ1つ大粒で綺麗です。
直ぐに無くなるのでまた、リピします。

• henro1586さん
  • henro1586さん

5 2016-11-20

形は微妙でも
形にこだわらない人にはお勧めです。値段もお手頃ですし、家族にも好評です。またリピートしたいと思います。

5 2016-01-14

使用レビュー
甘酸っぱい梅干しです。酸っぱすぎるのはちょっと苦手という方にオススメ!!!!!!!!そのままでも美味しいですが、オススメはささみの梅春巻きです。油で揚げてもさっぱりとしていて食べやすいです。
今回で2回目ですが、前回はかなり潰れていましたが、今回の梅干しはほとんど潰れていませんでした。
しかも、今回は商品到着が早かった!2日で到着。
しかも、おまけ付きでありがとうございました

5 2015-09-11

ぜんぜん潰れてなかった!!
楽天スーパーセール中、夜中に梅干し見つけてしまい…
誘惑に負けて?購入。
レビューを見てると以前はもう少し安かったようですね。
まぁいいか。
600g1080円で購入。
SS中なのに、すぐに届きました。
たっぷりな量。全然潰れていませんでした。
甘くて、酸味の弱い食べやすいタイプ。
皮はちょっと厚め。
娘も美味しいといってます。
高級な梅干しとは比べたらダメです。
スーパーの梅干しと比べて、満足です。
また購入しそうです。

• 桜子3610さん
  • 桜子3610さん

5 2015-05-09

とっても大きな梅
とっても大きな梅干しに、たっぷりの漬け汁。
見た目からも美味しそうな感がありましたが、実際に食べてみるととっても美味しいです☆
お得感が一杯です☆
本当にレビューの高さが解ります。
オマケもついて、お得に買えて大満足です。

5 2019-09-14

まだ食べていませんが、いつもと同じ味を期待して星5つ!なくなったら、またリピートします。

5 2016-04-15

買ってよかった
値段もお手頃で良品でした。買ってよかったです。

• topcoさん
  • topcoさん

5 2016-06-09

最高です!!
すぐに商品到着しました!他の方のレビューに、はちみつ梅なのに酸っぱい!という感想があったのですが、市販のはちみつ梅とそんなに大差なく、全然心配するようなすっぱさではありません。この量とこの価格、送料まで含めてもらって、本当いいの?!というかんじです(^o^)夏場なので、サッパリきゅうりと和えたり、おくら&ソーメンに入れたり、これからの時期食べるのがすごく楽しみです!シンプルにおにぎりもいいなぁ〜^ - ^フライングで、商品到着後、夕食済ませた後でしたが1個つまみ食いしちゃいました。美味しかった!でも粒が大きかった〜!!(^ ^;)こんな大粒、中々食べれないから贅沢!一口食べて、残りは翌日のご飯のお供にします。素晴らしい商品ありがとうございました。

• nanan7777さん
  • nanan7777さん

5 2015-09-28

ファンに☆
めちゃくちゃ大つぶれのしそ梅と、こちらのつぶれはちみつ梅を買いました。
めちゃくちゃ大つぶれのは、皮が裂けまくっていて、種ばかりって感じでしたが、
こちらは少し裂けているだけぐらいなのも多く、
やはりつぶれとめちゃくちゃ大つぶれは違いました^^
味は、大好きなはちみつ味です☆
はちみつ梅干しが大好きなんですが、なかなか理想的な味に合えず、
無くなるたびにいろんなショップで購入してきました。
だけど、これからはここで買えばよさそうです^^*
甘いんだけどくどくなくて、梅の味がしっかりしていて、
スッキリ酸っぱ甘くておいしい♪
ファンになりました^^
たまにしそ梅も食べたくなるので、しそ梅も一緒に買ったんですが、
しそ梅はしっかり酸っぱくて、
それもおいしいです^^
また無くなったらセットで買いたいと思います^^

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しその他