紀州南高梅 はちみつ梅 500g つぶれ梅 送...(うめ南高苑)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-04-21

リピしたんですが・・
昨年、クチコミにひかれて買ってみまして、納得のいくものでした。
今回またリピしたところ、パクっと口に入れた主人に、美味しく無いって言われちゃいました。
香りが飛んでるというか・・梅感が無いっていうか・・
でも皆さん★5でしょ?
あたりハズレがありますか?
ちょっとガッカリ。

2 2019-02-08

おおよそ 20〜30粒程度入っていると思いますが1500円で30粒としても、梅干し ひと粒50円となり、それなら、近場のスーパーで10粒500円の梅干しの方がまだ美味しいです。
また 病気で食が細くなってしまった家族の為に美味しい梅干しならば、と待ちに待っていましたが、到着までに2週間かかり 指折り数えて 待っていた分も合わせて残念な買物でした。

• yan025025さん
  • yan025025さん

2 2018-08-29

味は良かったが…
8月9日に注文。
8月10日に盆に入り配送が遅れてるメールが来たまでは良かった。
8月25日に流石に音沙汰がないので質問メールを行うも、29日現在問い合わせメールの返信がなく28日に商品到着…
対応については☆1ですが、味は良かったので☆2つです。

2 2018-03-16

甘い
初めて注文しました。大粒でつぶれ梅という感じはなく、しっかりとした梅でした。
しかし、甘いです。梅本来の酸味が感じられず、塩分8%なのにとっても甘くて
残念です。もうすこし、梅を味わいたかったです。
皮もしっかりしていると思えばそうですが、柔らかさに欠け、全体的に堅い印象。
多分、リピはないかと思います。

2 2018-03-08

三度目の購入ですが、 今まではつぶれ梅と言っても たいして潰れていなくて、なかなかいい商品だなと感じていましたが
今回は つぶれ過ぎでした。 ちょっと残念、こんなにつぶれているなら 次回の購入はちょっと無理かもです。

2 2017-10-05

私には甘すぎました。お子様には良いと思います。

2 2017-09-18

黒い斑点があります
つぶれもあまりなく、大粒の梅干しです。
18粒入っていましたが、半分以上に
黒い斑点がありました。
わけありはつぶれではなく黒い斑点なんですね。
味には問題ありません。

• mi-315335さん
  • mi-315335さん

2 2017-09-03

う〜ん、、、
2回目の購入です。1回目の時の商品が味も良くてすごく状態のいい物だったので今回は自宅用と実家への贈答用として再購入したのですが、期待はずれでした。
梅の粒の大きさや味は同じなのですが、黒い斑点?がかなり多くあり、そこの部分は固かったので食べる時に取り除いて食べるのが大変でした。潰れているのは了承済みなので全く問題ないのですが…。
1回目の購入の時に状態が良かったので、今回実家にも送りましたが、その時々でこうも状態に差があると、自宅用としての購入しか出来ないなと思いました。
味は好きなので、自宅用にまた購入しようと思います。

2 2017-08-10

訳ありな商品なのは分かりますが、潰れより、虫に食べられたような傷ものの
梅干しが多く、ガッカリしました。
味は美味しいのですが、、、

2 2017-08-02

しょっぱ過ぎかなぁ
少ししょっぱ過ぎて私の口には合いませんでした。不味くはないです。

2 2017-06-07

品質落ちた?
二回目の購入。今回の梅は黒い斑点が全体的に多く、見た目が悪いため、子供が好んで食べませんでした。味は美味しいんだけれど残念です。購入はしばらく休みます。

2 2017-05-21

我が家では お弁当に入れています おむすびにはどうかなぁ〜 好みがあると思います

• sayuri1785さん
  • sayuri1785さん

2 2017-03-02

送料無料はちみつ梅500g紀州南高梅
金額、大きさ等は手ごろで申し分ないと思います。

2 2017-02-14

今まで何度も購入してきましたが、本当に本当にがっかりです。
以前はうす皮で柔らかく、白いご飯にのせて箸で少しずつ食べるのが好きでした。
でも今回の梅は硬くて箸で割くことがむずかしく
梅干しが大好きな子供も残してしまいました。
今回は2パック頼み、1パックは今まで通りのうす皮の梅。
もう1パックは全て厚い皮の硬い梅。
パックによってこんなにも違うのは当たり外れがあるってことなのでしょうか。
こちらのお店はもうやめます。

2 2017-02-10

100g減りました
リピートです。
体に悪いスクラロース入りですが、美味しかったのでリピートしました。ケースが小さくなってる?裏の表示を見たら600→500gと100g減ってました。不作とかで減らすのは分かるけど100gは納得いかないなぁ。
次は考えようと思います。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干しその他