送料無料はちみつ梅 500g 紀州南高梅【つぶ...(うめ南高苑)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-21
  • 大人向け、もしくはご飯のお供です
  • まずは届いた際の梱包が、個別にプチプチで包装と丁寧です。別の店で頼んだ際、隙間がある状態の緩衝材無しで送られて液漏れのトラブルに見舞われた事があるので、このお店の梱包は非常に良心的です。塩分についての文章も添えられていました。参考になります。後、おまけでわかめも入ってましたが、味噌汁に入れる予定。蓋を開けて袋を開いてみると、梅の香りがプンと強く漂います。柔らかいので、潰れていま ・・・(続きを読む
  • 六面さん
  • 3 2015-05-15
  • ホントに大粒!!
  • 初めて注文しました。届いて,商品を見てびっくり!!本当に粒が大きく果肉も柔らかくて美味しそうです。まだ食べていないのですが,食べるのが楽しみです!食べてみてからの感想は追記したいと思います。<追記>食べてみた感想です。思っていたよりも酸っぱいです。それまで食べていた蜂蜜入りの梅干し(別の会社のものです)がもっと甘かったので,それと比較して…ですが。はちみつ梅で酸っぱくない方がいい ・・・(続きを読む

4 2017-06-22

いつもこれです
梅干しは いつもこちらの商品を購入しています

おいしいですよ♪

前より100g減っちゃったのは
ざんねんですけどね(^_^;A

それでも無くなったらまた購入すると思います。

4 2018-06-07

じわじわと値上げが
量が少なくなり、価格も少し上がりました、、少々残念
梅干は美味しいので満足なのですが、、、

5 2017-09-22

家族に頼まれて注文。
最近我が家は「はちみつ梅」がプチブーム。これも期待に外れることなく美味しかったようです。

5 2017-10-04

美味しくいただいています♪
注文番号:303017-20170904-00052823
9/4注文→9/7着
なくなる頃にリピしています。
柔らかく・肉厚で適度な塩加減
はちみつの甘みもあり、食べやすいです。
とても訳ありとは思えませんね。
おまけとして
「しそふりかけ」が入ってました。

5 2017-08-11

おにぎり用として購入
訳ありつぶれ梅とありますが、おにぎりに使うので、この梅干しで十分です。おいしい梅干しです。

4 2018-03-30

やはりこの店のはちみつ梅が一番!
3/29に到着して賞味期限は11/27でした。
今回2箱ともほとんどつぶれがないです。
前回つぶれがすごくて1/3程どろどろだったので他店の塩分8%未満のはちみつ梅干に浮気してみたらはちみつの味がシロップみたいで甘くて梅干本来のしょっぱさがなくて私の口に合いませんでした。
やはりこの店のははちみつの味がしつこくない甘すぎない!
梅干本来の塩加減の良さが出ている!
ということでここのが一番です!
ただ今までは皮が薄くて超柔らかだったのにたまたま食べた4個が小さめで皮が厚めでちょっとがっかり。
リニューアルされたのかと思っていましたが勘違いだったようで、今までのは「めちゃくちゃ大つぶれ梅700g」でした。どうりでつぶれが少なく量が減ったな〜と(笑)(リピ→はじめて に訂正)
この梅干はいっぺんに3個ぺろっと食べれます。他店のは2個でギブアップ、それも毎日は食べる気がしなくて賞味期限切れても食べ終わらなくて苦労しました。
浮気してすみませんでした!

5 2017-08-13

マラソンの時にりピしました。甘めですが食べやすいです。

5 2017-07-17

お得です
見た目や形は気にしないのでお得です。
送料無料もありがたいです。

4 2017-10-08

「つぶれ梅」の商品名でしたが、つぶれと思えない良品で満足しています。

5 2018-06-18

入院中の老母へ
「漬け物が食べたい」と言うので、買い置きしてあった「はちみつ梅干し」を届けたら大変喜び、もうなくなるのでこちらで購入しました。多忙で買い物もなかなか行けず普段は生協の共同購入を利用しているので、楽天市場はそれ以外の物を買えて家まで配達して貰え、本当にありがたいです。15日発注、17日にはもう玄関に届き、早速本人に渡りました。迅速な対応、感謝します。
肝心のお味は私が賞味することないですが、塩分8%、何が怖い?しっかりしたお味と思えるし、老母は「子供の頃に塩柱のたつ梅干しがギッシリ詰まった弁当を持たされた」記憶があるので、はちみつの梅干し大好きです。
感謝!(^_^)

4 2018-06-04

大きくて美味しい(^O^)
こちらの商品は初めてでしたが、まず届いて大きさにビックリ!ひとつ食べて美味しさにビックリ!つぶれ梅感も感じません。はちみち梅なので甘さもありますが酸味もあって良いバランスで美味しいです(^_^)いつもは塩分控えめなもの6%とか、4%というのもありましたね〜を探すんですが、人気口コミ評価も良いようでしたのでこの商品を注文しました。塩分8%とありますが、それほど塩分を感じなかったのと、塩分を抜く時に梅の栄養成分なども一緒に抜けてしまうので、これ以上は塩分を抜かないというような説明があったので、すごく納得しています。でも、塩抜き作業があること自体知らなかったですね。今度はそういう加工していないものも食べてみたいですが凄く塩辛いのかな?(^_^)

5 2018-06-17

おにぎり用として購入
おにぎり用として購入しました。これから暑くなるので、おにぎりの具は梅干しが最適です。
以前購入して美味しかったのでリピートしました。

5 2018-06-03

自分用だから、味が同じならお安い方が良い。美味しいからリピートしました。夏は特にいろんな物に入れて食べます。またリピートします。

5 2018-06-02

大粒で、おいしいです。
梅干し好きの母が、大変気に入りました。
また、購入したいです。

5 2018-05-30

いつも購入しています。こちらの梅干しはおいしいです。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干しその他