紀州南高梅 梅干し はちみつ梅1kg 訳あり ...(うめ南高苑)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-16
  • 美味しい!!
  • カード決済が私のミスで時間かかりすみませんでした。決済した翌日には届きました!!梅干しが大好きで、カツオウメが好きだったんですが。お気に入りのランチのお店の梅干しが美味しすぎて、聞いたところ、和歌山の南高梅のはちみつ梅とのことでした。はちみつ梅かー。苦手。。。。和歌山に数年住んでまして、はちみつ梅は甘いと勝手な概念から苦手だったのですが、すっぱさと甘いのも兼ねてるのがあるのか、と ・・・(続きを読む
  • あき44082177さん
  • 2 2019-10-13
  • 今年3回目の購入です。期待はずれでした。
  • 2019.2.20、2019.5.8に続く2019.9.8で、今回が3回目の購入になります。過去2回は、何処が訳ありなのか分からず、また、つぶれ梅感もほとんどなく、はちみつの甘さも心地よく感じられました。しかしながら、今回は梅の皮が分厚くて硬い感じ、梅の色も濃く、はちみつの甘さも乏しい状況でした。2パックとも同じでした。検品や試食もされているといるとしたら、このような商品が販売ルートに乗ることは問題ないの ・・・(続きを読む
  • ひでぴぃ〜なさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

4 2020-03-29

連絡下さい。
1キロ、測ったら、無かったです。容器含めても。
リピートです。が、1キロでも、オマケは病院食のフリカケたったの一個(笑)笑うしかない(笑)ある意味期待?通り(笑)
わざわざご丁寧5、押し付けがましく、オマケ付けましたって書くし(笑)
まさか?と、あのフリカケは無いわーと、要らないわと、前にはオマケはフリカケ以外でと記載しましたが。
1キロ無かったって、このレビュー見て、また前の無責任な10日も届かない等、mailしても、「忙しくていちいち見てません」といい放つあの無責任な責任者に戻ってたが、きちんと対応するのだろうか?
一週間待って連絡来なければ、ホント最悪ですよね、、、
美味しいはずの梅迄、不味くなる。

5 2020-03-20

注文番号:303017-20191008-00772720
10/8注文→10/11着
大きくて味もしょっぱすぎず
大変気に入ってます。
つぶれ梅とありますが
ほとんどキレイな状態です。
ただ、こちらを利用してから
5年ほど経ちますが
前回はじめての事が...。
いつも通り2個購入したところ
1つの方の味が
梅干し自体が硬めで、ふわ〜っとしてなく、
味も甘みがなく、しょっぱかったのです。
残念ながら
美味しいとは言えませんでした。
もう1つの方はいつも通りでした。
今回、不安もありましたが
とりあえず、いつも通り2個購入。
味は、大丈夫でしたぁ〜
いつもの味♪
美味しくいただいています。

5 2019-11-21

両親が何度もリピしている商品です。
なくなると 「あれ、頼んでくれる?」と電話してきます。

4 2020-03-07

2Lくらいの大きさ
大きさは500円硬貨より大きく肉厚が有ります。いつもは、塩分6%なので8%は
少し多いので塩辛く感じました。
訳あり商品でも味は一緒で白ごはんにピッタリ合います。

5 2020-08-10

両親が気に入っていて 何度めかのリピです。
とても良いお味とのこと、訳ありとは思えないそうです。またなくなればリピしたいそうです。

• h_h/さん
  • h_h/さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,021

5 2020-07-12

おいしいです
お弁当用に梅干しを買いました。はちみつ梅は家族みんな好物なので、みんなでよろこんでいます。

5 2020-09-16

美味しい!!
梅干しが大好きで、カツオウメが好きだったんですが。
はちみつ梅かー。苦手。。。。
和歌山に数年住んでまして、はちみつ梅は甘いと勝手な概念から苦手だったのですが、すっぱさと甘いのも兼ねてるのがあるのか、と知り、こちらを注文させて頂きました。
!!大好きな梅干しと同じ味!!でした。
訳ありと書いてありますが、2、3粒潰れてるだけだし、めっちゃ美味しい!!
ちょっと一粒大きいけど!!(笑)
白ご飯にお味噌、この梅干しだけで幸せになれます〜!!
本当に美味しいです!!リピします!!
ありがとうございました!!

5 2020-10-19

8の付く日はここ
8の付く日の2個で1,000円引きクーポンを毎回使って2Kgの南高梅をこのお店で購入しています。
私は酸味と香りが良いシソ漬けが好きなのですが、妻が酸味が柔らかいハチミツ梅が好きなので毎回こちらの梅干しを注文しています。
大好きな南高梅を大変お得な値段で購入できて幸せです。
無くなる前に8の付く日クーポン使って次回も2Kgのはちみつ梅を買う予定です。

• nono_hanaさん
  • nono_hanaさん

4 2020-09-10

甘めが好きな人には物足りないかも?
初めて購入しました。ずっしり1kg梅が入っていて、透明なケースの外から見た分にはどこが訳あり?と思うくらい綺麗な形の梅ばかり。表面が少し潰れているのがいくつかあるだけで、全く気になりませんでした。梅肉も厚めで1粒が大きくご飯が進みます!個人的に甘めのはちみつ梅が好きなので、甘さは少し物足りなく感じました。ですが甘さと酸っぱさのバランスが絶妙でこれはこれでお気に入りなので、大事に食べたいと思います!

5 2020-09-10

梅の好きな人に誕生日プレゼントとして購入しました。
誕生日の4日前(土日含む)に購入したのに、きちんと誕生日当日に配送していただけました。
バースデーカードも同梱されており、心配りもうれしかったです。
肝心な梅の味ですが、甘みも酸味もあり、大粒で食べ応えがあるそうです。
またリピートしたいと思います。

5 2020-08-21

美味しい
届きました、早かったです。いつも中田食品さんのかつお梅を購入していました。お弁当用に初めて購入しました。潰れ梅と書いてありますが気になりません。大粒で皮も薄く、酸っぱ過ぎずとても美味しい梅干しです。今年の猛暑、大汗かきながらヘルパーの仕事していて、お弁当で梅干し食べると一息つけます。有り難うございました。

5 2020-06-12

梅干しはここで
南高梅は大好物なのですが、スーパーで買うと価格が高くてたまにしか食べられませんでした。
このお店で8のつく日は2つ購入で1,000引きにしていただけるので超お買い得。
お店には申し訳ないのですが、いつも8の付く日に1,000引きで購入しています。
大粒で柔らかく香りも味もいいです。
いつも無くなる前に購入しています。
勿論、次回も。

5 2020-06-05

訳ありと書いてありましたが、自宅用だし、紀州南高梅というこてで注文させていただきました。
1キロがどれくらいかわからなかったのですか、30粒ほどは入っているのでしょうか。大きさもスーパーで1000円前後で売っているよりも大きく満足しています。訳ありと記載ありましたが、潰れているものもなく、送料込みでの値段なのでリピート決定です。

5 2020-05-21

本当に旨い!!
大つぶれ梅の美味しさを実感して以来3〜4年、我が家に不可欠な食卓の定番となりました。
大つぶれがほんの僅かの期間限定で終わってしまったのが、残念でなりませんが、その後はつぶれ梅をリピートしています。
今回は、大つぶれに近い味、食感でしたので、改めて旨い!!と実感しました。
これからもよろしくお願いします。

5 2020-01-13

梅干しはここ
南高梅、大好きです。しかい、価格がどんどん高くなり贅沢品になってしまいました。
口にするものは中国産は買いたくないので、少々高くても国産がいい。
梅干しも。
ここの梅干しはコスパ最高です。
無くなる前に8のつく日のクーポン使ってお安く買わせていただいています。
また、注文しますので、その節はよろしくお願いします。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干しはちみつ梅