紀州南高梅 はちみつ梅1kg たっぷりお得用...(うめ南高苑)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-31
  • 程よい甘みと酸味塩分美味しいはちみつ梅
  • 紀州南高梅、はちみつ梅、1kg、訳ありつぶれ梅、2300円、送料無料。大きさ直径38〜30mm、13〜22g、20g弱のものが多い2Lサイズ、大きめのちょうどいいサイズ、つぶれ梅と言う事ですが、つぶれているものはほとんどなく、斑点も無くどこが訳ありかわからないようなきれいな梅でした。塩分8%と言う事で、味は甘すぎず、しょっぱ過ぎず、丁度いい酸味、旨味たっぷりで、マイルドなお味、とてもいい味です ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,446
  • 3 2018-09-02
  • 時間がかかりました
  • 注文するさいに、発送に遅れが発生していると案内がされていたので仕方ありませんが、10日たっても、発送の連絡がなく、自宅の梅干しの在庫が切れてしまうので、別のショップで注文しました。そちらの梅干しはすぐに届いたのでそちらを食べ始めたため、そのあと届いたこちらの商品は、まだ食べていません。みた感じは大粒で、きれいな梅干しです。ただ、箱に、横積み禁止になっていたのに、横にされていたよう ・・・(続きを読む
  • hidekura8687さん

5 2019-03-31

程よい甘みと酸味塩分美味しいはちみつ梅
塩分8%と言う事で、味は甘すぎず、しょっぱ過ぎず、丁度いい酸味、旨味たっぷりで、マイルドなお味、とてもいい味です。今までは主に塩分5%ぐらいの、減塩梅干を食べていましたが、おにぎりに入れると塩分や味が物足りない。この梅干しがちょうどいい感じです。
自分で作る梅干しは、塩分を減らすと、発酵したり、カビが出て失敗することが多く、12%ぐらいが限界、漬けたものを塩抜きして味付け直すのですが、どうしても梅干し本来の味も抜けてしまいます。うめ南高苑様は、その辺も考慮して、8%に抑えておられるそうです。よく納得できました。
梅干し大好きな上の娘は、そのまま食べて、「これ、しっかり梅干しの味が出ていて、丁度いい味。凄く美味しい」と立て続けに2個食べていました。梅干し味に厳しい娘が気に入ってくれて、ほっとしました(^-^)
熱々ご飯にのせて最高!そのまま何杯もいけそう♪おにぎりにも、お茶うけにもよく合います。
とっても美味しいはちみつ梅ごちそうさまです。
写真投稿できないのですね〜残念!

5 2019-06-10

両親がこちらを気に入っていて、二度購入させて頂きました。先日、母が叔母に少し差し上げたら、叔母も私も欲しいということになって…
それで、私が注文です。ネットの使えない世代に便利に使われています。笑
お値段が安いのに、とても美味しいそうです。
またリピすると思います。

5 2019-02-22

両親に頼まれてリピです。
大きくて美味しいと言っています。
お店のトップページを見るとクーポンが使えるようになっていたのに、スマホからはどうしてもクーポンが取れず あきらめかけたところ パソコン版からだと取れました。
クーポンも使えてお値引きして頂けたので、両親も喜んでいました。

5 2018-11-14

おいしかったのですぐにリピです。甘さも丁度良くて食べやすいです。おやつ感覚で食べられるのがいいですね。

5 2019-01-17

両親に頼まれて直接送って頂きましたので、私は食べてはないのですが、とても好評でした。いつも両親はお気に入りの梅干し屋さんで梅干しを購入しているのですが、ちょっと高いので 一度訳あり頼んでみる?と私が適当に選びました。安くて味よし大きくて破れていても全く気にならないそうです。またお願いしたいと言っています。

4 2018-10-26

はじめてコンビニ支払いにしてみたら、慣れない手続きに少し時間がかかってしまいましたが、何とか無事に手元に届きました。やっぱり一粒一粒が大きいですね。食べ応えがありますので価格的にもお得感があります。最近はこの程度甘い梅干しの方が好みです。十分満足しました。

• 駒形084さん
  • 駒形084さん

5 2018-08-28

以前購入して、塩分8%でこれ以上は下げられない理由が書かれてある添え書きを読み
「だよな〜梅干しの効果なくなるよな〜社長努力しているな〜」と感心しておりました。
なぜか勘違いして他社製品を注文してしまい、塩分6%って甘いこれお茶請け?用かなと思うくらい甘く感じ、がっくりしてしまった。
無くなりそうなので今度こそ!!うめ南高苑の前回購入した梅干し注文できました。
どこでも同じなんて浅はかな考えに反省いたします。
また、訳あり?つぶれ梅?つぶれている梅1つもありませんでした。
努力の塩分8%感謝いたします。

5 2018-12-25

いつもの♪
注文番号:303017-20181105-00266731
11/5注文→11/9着
以前は400グラム×3個購入していましたが
自分と主人とで食べるだけなので、
お得感があるこちらに変更しました。
つぶれ梅とありますが、まったく気にならないです。
味も自分たちには合っていて満足しています。
なくなる頃またリピします。

4 2018-08-11

値上がりが痛い
今回は割引クーポンが使えたのでリピート購入しました。前回買ったのは2kgで2980円でした。梅干しは、ここのしか食べません。それだけに値上がりが残念でした。梅干しの皮が濃い色のは、固いです。そこが訳ありなんでしょうね。(つぶれている梅はほとんどありません。)

5 2018-09-11

気に入ってます♪
注文番号:303017-20180807-00288828
8/7注文→8/17着
人にあげる場合も考えて、400グラムがあると
ちょうど良いので
いつもは、400グラムを3個購入していたのですが、
家で食べる分なら、お値打ちな方がいいかと
思い、今回こちらの1キロタイプを2個購入しました。
毎日美味しくいただいています。
ずっとこちらの「つぶれ梅 はちみつ漬け」を
食べています。

5 2018-10-03

やっと届きました!
リピートです(*´꒳`*)
前回頼んで美味しくてあっという間になくなったので、2つセットで購入しました。今回は心なしか、前回も立派でしたが、さらに潰れてなくて立派です。訳ありとはわかりません。
とても大粒です。
今回は、台風や、お買い物セールでかなり到着までに時間がかかりましたが、連絡もあったので安心してお取引できました。またよろしくお願いします。

4 2019-02-19

どこがつぶれているの?
ずっと「めちゃくちゃ大つぶれ」をリピートしていましたが、ここしばらく品切れのため、初めて「つぶれ梅」を購入しました。ジャムのような大つぶれに慣れているせいか、どこがつぶれているのか全く分かりません。味はもちろん美味しいのですが、大つぶれの方がつぶれているところからもハチミツが浸みていて甘みが強く、こちらは甘みが少ない気がしました。娘も「見た目は綺麗だけど、もっと甘いほうがいい」と言っているので☆4つです。

5 2019-01-30

いろいろ楽店内で梅干し試しましたが、これが一番好きです。娘もこれしか食べません。

4 2019-05-24

1kgを2パック注文、2回目の購入です。
2回とも割引クーポン利用、送料無料で購入。『訳ありつぶれ梅感』全くなく、美味しく頂きました。
ただ、1回目は大粒で1kgで32個程度、2回目はやや小粒で50個で程度でした。1回めが気に入っていましたので、今回は★4個にしました。機会あれば、また注文したいです。

• 紗魅さん
  • 紗魅さん

4 2019-02-24

はちみつ梅だから甘いのかと思いきや、とてもすっぱかった。
でもご飯に合うし、すっぱい梅干好きなので私的にはとても美味しかったです。
梅も肉厚で、めちゃめちゃ粒がでかいです
個人的はもう少し粒が小さい方が良かった
多少つぶれはあったけど、ほとんどちゃんと粒として残っていました。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干しはちみつ梅