紀州南高梅 しそ漬け500g×2 ちょっぴり小...(うめ南高苑)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-09
  • 購入して良かったです
  • 他の方も書いているように、小粒、、というよりは一回り大きいですが逆に70代の両親には一口で食べられるのでちょうど良い大きさでした。どこのショップでも大きいサイズの梅が多く売られているので、このサイズが販売されているのは貴重だと思います。正直言うと金額もお安く、甘味料も使われているようなので、購入も迷ったりしていたのですが、実際に食べてみて甘味料は最低限に使われているようで、普通の ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-13
  • 酸っぱくない
  • 主人が昔ながらの梅干しが好きなので購入しました。しそ梅ですが、甘味のあるタイプで思ってるのと違いました…苦手な私でも酸味があまりなく食べやすいです。小粒とありますが 全然小粒じゃなく普通の大きさでした。 ・・・(続きを読む

5 2019-08-30

ちょっと小さめのものがあまりないので、なくなったらまた購入しようと思います。

5 2019-08-17

4kの梅を買って漬けても購入
今年は梅が採れなくて4kg買って漬けましたが
それでも足りなくて購入
以前も買ってつぶれていると書かれていても
気にならない程度で自分で漬けてるからこそ
納得できます。

5 2019-08-07

この価格ならアリです
美味しいです。ちょっぴり小粒うめで🍙にピッタリです。またリピします。

5 2019-07-27

ここ最近エコを考え食べ物のお取り寄せは一切やめていました。ただ近くのスーパーのものではモノ足らず久々にリピート購入です。やはりここの梅干しは本当においしいです。帰国後ここの梅干しを購入してから梅干しファンになり、料理にもお塩の代わりに梅干し投入したりしています。小さめなので数で調節できるのが良いです。小粒のほうが少し甘み?を感じます。

5 2019-07-12

何度もリピートしています。潰れたのももちろん入っていますがお得です。

4 2019-06-27

小粒かなー?
6/25発注、本日の夜に時間指定にて到着しました。到着後さっそく開けて確認しると、汁気は多いもののシソ漬けの色がついて良い感じの大きさでした。実は柔らかく、ご飯にのっけて食べると丁度良い塩味で食べやすいと子供にも好評でした。大きいと塩分押さえ目でも塩分摂り過ぎになりますから小粒で良かったのですが、思ってたよりも大きめでした。

5 2018-11-09

お弁当にぴったりの大きさでした。お味も良く購入して良かったです。

5 2018-11-02

三回目です。しそ漬けですが食べやすく酸っぱさもあまり感じません。万人受けする梅干しだと思います。

5 2019-09-14

リピです。味が気に入りご飯のお供にしています。またなくなったら購入したいです。

4 2019-09-09

すっぱ過ぎない好みの味で、2回目の購入です。
梅干しの皮も薄くて柔らかく、食べやすいです。

5 2019-09-09

リピートです。
我が家では「ぴったり小粒」で大変重宝しております。またリピートしたいと思います。

4 2019-09-08

今日届きました。レビューで大きいとはわかっていましたが、確かに小粒ではありませんでした。ちょっぴり小粒とのこと、でも普通サイズかな…
お弁当に入れたいのでもう少し小さめのほうが良かったです。

4 2019-08-18

おにぎり・弁当に利用しています。重宝しています。

4 2019-08-07

小粒?
先日 同社のつぶれ梅(しそ)いただきまして、かなり大きかったのでちょっぴり小粒を購入しました。ちょうどいい大きさです。しそのつけ汁もたっぷりで他に活用できそうです。

5 2019-08-05

初めてこちらの商品を購入しました。見た目と違い酸っぱさもなく美味しいです。
なくなったらまたリピします。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干ししそ梅