紀州南高梅 はちみつ梅 500g つぶれ梅 送...(うめ南高苑)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-07

梅干し
梅干しリピート購入です。ちょうどいい塩加減で食べやすいです。

5 2017-09-19

美味しい
配送は早く商品も問題ありませんでした。
塩辛くなく、美味しい梅干しでした。

• uno..さん
  • uno..さん

5 2018-08-04

また買います
昨日届いて美味しかったのでまた買います。
今度は1キロ買います。

• ぺこ6451さん
  • ぺこ6451さん

4 2018-07-24

つぶれ梅とありますがあまりつぶれていなく毎日2粒は食べてしまいます!!甘くもなくすっぱくもなく食べやすい!おにぎりは最高でした。またリピートしてしまいました☆

4 2017-10-09

なかなか美味でした
つぶれ梅とあるが、つぶれはほとんど無く綺麗な状態でした。
味も丁度良い感じでご飯に良く合います。
蕎麦の薬味としても使いました!
このお値段で和歌山の梅干し、送料込みはお得ですね。
現地まで買いに行っても1000円くらいします!

• 大Nannさん
  • 大Nannさん

5 2017-09-07

大きくて良い塩梅
レビューを見てポイントが余っていたので試しに購入。
酸っぱいというレビューもあり、どんなものかと思いましたが普通のはちみつ梅とさほど大差なく食べやすい味で美味しいです。
見た感じ少ないかな?とも感じますが一粒が大きく、市販品の2〜3倍はあるので食べ応えも抜群で十分満足できます。

• 六面さん
  • 六面さん

5 2015-02-21

大人向け、もしくはご飯のお供です
まずは届いた際の梱包が、個別にプチプチで包装と丁寧です。
別の店で頼んだ際、隙間がある状態の緩衝材無しで送られて液漏れのトラブルに見舞われた事があるので、このお店の梱包は非常に良心的です。
塩分についての文章も添えられていました。参考になります。
後、おまけでわかめも入ってましたが、味噌汁に入れる予定。
蓋を開けて袋を開いてみると、梅の香りがプンと強く漂います。
柔らかいので、潰れていますが常食するのには気になるレベルではありません。
ぎっしり詰まっているので、食べでがあります。
今まではちみつ漬けの梅干しは、塩分10%から3%まで食べてきましたが、こちらの梅干しは一番酸味があります。
塩辛いという評価もありますが、個人的には酸っぱめです。
普通の梅干しに比べれば非常に食べやすいですが、はちみつ漬けの中ではかなり酸っぱい部類に入るのではないでしょうか。
単品で食べる際は、酸味が苦手な子供には少し向かないかもしれません。
単品だと酸味が目立ちますが、弁当に入れたりご飯と食べるとマイルドな味わいになり、食べやすくなります。
基本、弁当に入れているので上記の酸味も気になりません。
塩っぽさも感じないので、毎日食べる方には良いと思います。
上記の通り、発送の仕方が丁寧ですし、味についてもご飯と一緒に食べると酸味もあまり感じず美味しく食べれます。
常食される方は一度、試しても損はないと思います。
後、梅干しの塩分についての文書は意外と知らない人も多いので参考になります。

• henro1586さん
  • henro1586さん

5 2016-11-20

形は微妙でも
形にこだわらない人にはお勧めです。値段もお手頃ですし、家族にも好評です。またリピートしたいと思います。

5 2017-08-06

うめぼし
リピートです。セールだったので購入しました。食べやすいです。

4 2017-07-12

甘くて美味しい
ハチミツ梅干し、子供が好きなので潰してサラダに入れたりします。今回は粒がかたいものが多く、何回もリピしていますが、初めてハズレました。でもまたリピするとおもいます。

5 2017-06-23

梅干し
リピートです。酸っぱすぎず、おいしいです。

5 2017-06-01

お買い得
とても大粒な梅干しが届きました。見た目はそれほどつぶれていなくて、大きなものが15粒入っていました。食べ応えも十分でした。

5 2017-05-01

リピートです。セールだったので購入しました。おいしいです。

• mit__tuneさん
  • mit__tuneさん

5 2016-11-25

訳ありと思えない綺麗な梅が届きました!
さっそく開けてみると梅は全然潰れていませんし、見た目も悪くありません。
梅のサイズも悪くなく、大きすぎず小さすぎずでした。
今まで業務スーパーの安い梅を食べてましたが、味はこちらのほうが断然いいです。
甘すぎず、酸っぱすぎることもなく、非常に「食べやすい」梅でした。
母親にも食べてもらいました。とても美味しいと言ってました。
リピート?次は1kgのを買ってみます。

• コタネさん
  • コタネさん

5 2016-11-23

一粒一粒が大きくて、とても美味しい。ハチミツ梅は子供にもウケがいいです。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干しその他