ネイルマシン【プチトルL】ジェルネイル ネ...(美容家電のコンシェルジュ綺麗堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-09
  • セルフネイラーですが・・・
  • 商品が届くのはめちゃくちゃ早かったです!ちょうどネイルを取りたかったところだったので、助かりました。初めてのネイルマシン。ずっとファイルで削ってアセトンで落としていましたが、ファイルを使うのが苦手で、肩は凝るわ、時間はかかるわ、そのくせ削り足りないのかアセトンでのオフも綺麗にできない…。ふと目にとまったこちらの商品。最初はプチトルCの購入を検討。レビューを見て、使いこなせるか不 ・・・(続きを読む
  • みるめはんさん
  • 2 2016-12-06
  • 様々な不具合を抱えつつ騙し騙し使用していましたが、1年半でついに壊れました。・最初からスピード調整の回転数を一番最低にしてもケアにはとても向かない高速回転で、不良品かと思い店舗に連絡すると新しいコントローラーを送ってくれましたが、同じ症状なので店舗に電話で相談するとそういう商品と釈然としない説明でした。購入前にしっかり回転数を調べて納得して購入したのに。取説には回転数500RPM〜と記載があるのに、現在の商品説明ページには6000RPM〜と ・・・(続きを読む

4 2018-08-21

ネイリストです。
お店でのオフの時間が中々取れないため、家でオフしようと思って購入しました。
チャックSプロ用と迷いましたが、自分のオフだけなのでLにしてみましたが、マシーン自体にもそれなりの重量があって、ハードネイルもしっかりと削れます!
ただゴールドビットは目の粗さがあまり無いビットです。
パーツを取る時など、一回一回スイッチを切らないといけないので、マシーンを置く台があったらもっと良かったです。
ただチャック式じゃないので、ビットを差し込む時にビットが折れないか心配になります。
耐久は分かりませんが、家でオフするには十分だと思います!

• とも3547さん
  • とも3547さん

4 2018-08-26

悩みに悩み…
ジェルネイルを始めたばかりなのでリフトが早くオフの回数が多くてジェルをやるのが億劫になっていたので、ちょっとお高いので悩みましたが購入しました!
ゴールドビットが思ったより目が細かったですがちゃんと削れます(^^)先が丸くなっているので手に当たっても痛くない所がいいです!
まだ慣れていないのですごく時短になると言うわけではないですが、厚みを出したデザインをよくするためファイルで削るより断然手が疲れないです♪
ただ、一度使った時にビットが外れなくなってしまい説明書通りにペンチを使ったら外れましたが、壊れないかとドキドキしたのとまた外れなくなったらとちょっと心配ではあります(^_^;)

4 2019-02-20

よかった(^_^)
他社さんのお値段の張るネイルマシンも使っていますが、プチプラでこのクオリティだと満足です!!!セルフネイラーさんには十分な品だと思いました(^^)

• kierotaさん
  • kierotaさん

5 2018-08-10

スカルプ用に
商品は、すぐに届きました。
セルフですが、最近ジェル→スカルプに移行したので購入しました。
以前、ロフトでセールになっていた激安のものを使ったことがありましたが、
値段相応ですぐにダメになりました。
電池式では無いものを探していて、こちらにしました。
プチトルM、L、Sと悩みましたが、Mとは1,000円しか変わらないので、
とりあえず、今回はLにしてみました。
安っぽくもなく、適度に重みもあり、逆回転、速度調節と大満足です。
しばらく、これを使用し、物足りなくなったらSを購入してみようと思います。

4 2018-12-31

楽しい
すごく楽しみにしていたネイルマシン。届いてすぐに使いましたがビットの抜き差しが固いm(_ _)m指が赤くジンジンするほどの力を込めないとできませんでした。セラミックとブラシのビットが長くて深く差し込めないのでこれで良いのか?と思いながら甘皮処理。セラミックビットを外す時にピンクの部分がポロリと折れてしまいショックでした。すぐにメールで状況を伝え対応を待つと次の日にはすぐに交換の手続きを済ませていただき、その次の日には動作確認済みの新品が届きました。もちろん手元にあるのは着払いで送りました。ビットを確認すると、やはり前のが間違っていたようでセラミックとブラシのビットがほかのビットと同じ長さでした。抜き差しも前ほど固くなく、これならストレスなく楽しめそうです。
ハプニングはありましたが、しっかりと対応してくださったのでホッとしました。

5 2018-12-03

追記
ショップにメールで問い合わせたところ、プチトルLにはフレンチダイヤバーはセットに含まれていないということでした。
説明書に載っていたのですっかり勘違いをしてしまいました。
素早い対応ありがとうございました!
--------
自分と妹にセルフネイルをするくらいですが、せっかくならとこちらを購入しました。
まず届いて、入らないビットがあったのでショップへ問い合わせたところ、すぐに交換品を送ってくださいました。
届いたビットで妹のフットネイルをオフしましたが、感動です!今までオフにすごく時間がかかってしまい、最後には無理矢理剥がしたりしていたので、ノンストレスでオフ出来たことにとても嬉しくなりました。妹も楽でいいね〜!と喜んでくれました!
また甘皮処理もやってみましたが、綺麗にできたので、とても満足です。
ただ、交換していただいたビットを説明書を見ながら、入るか確認している時に、フレンチダイヤバーが無いことに気づきました。一本足りない!と。
再度ショップへ連絡して、送ってもらうのも躊躇ってしまいます…。
一回で気づかなかった私が悪いのですが、今からでも対応していただけますかね

5 2018-12-02

おぉ…パワーがすごい(プチトルL)
いままで良いネイルマシンがわからず、犬用の電動爪切りで削ってました!(笑)
ネイリストさんもおススメとのことで今回プチトルLを購入しました。
ネイルマシンを使ったことがあるのは、引き出物でもらった(おそらく2000円くらいの)チープなネイルケアマシンなので、比較するのもおこがましいですが…。
まず、パワーがあります。気を抜くと爪持っていかれちゃうので気をつけて。セルフネイラーでも使いやすかったです。ネイルオフが簡単になりネイルを気軽に変えられるようになりそうです。
レビューを見ると1〜2年くらいで壊れてしまいそうなのですが、この価格なら2年持てば充電指揮マシンとしては良いのではないでしょうか。それでも人間の心理としては、できるだけ長く持って欲しいですね…(*''∀''*)期待してます。

5 2018-10-04

時短オフ!!
セルフネイルをしています。
いつも夜、子供が寝た後にネイルをするのですが、アセトンでアルミホイルを巻いてオフしていたので凄く時間ががかっていました。
日中は仕事もしているのでサッとやってしまいたいのですが結局付け替えるのに2時間。。
忙しくてもネイルは常に綺麗にしていたい派なので毎月のこの時間が大変でした。
そこでネイルマシンを探していたところ、プチトルの口コミをみてプチトルLを購入しました。他にも安いマシンはいっぱいありましたが保証も付いていて安心できる口コミが多かった為決めましたが付属の金属のビットでオフしてみるとほんの15分程度で10本オフできました!びっくり!
セルフネイルされてる方には是非お勧めです。

5 2018-09-21

楽チン
早速使用してみました。
回転の向きが慣れるまで少し時間かかりそうですが、初めてでも簡単に落とせました。
オフが面倒でフットネイルは夏だけでしたが、これから年中ネイルが楽しめそうでワクワクしています。
以前は説明書きがなかったようですが、使い方も「スタートアップガイド」用紙が入っており、きっとレビューを確認して改善されたのだと思い、その点でも信頼できると感じました。
色々調べてみましたが、総合的にプチトルLが良いと思いましたが、実際に使用してみると、手元で操作できるCも魅力的。
ビット差し込みが多少力がいるので、チャック開閉できるSもいいなぁ。
両方付いてるものがあると嬉しいです。

4 2018-08-23

ものすごい時短!
試しに付属のセラミックピンクビットとバッファーホワイトで角質除去と磨きをやってみました。
今までの手作業では取りきれなかったルーススキンがスルスル取れていくのはすごく気持ちが良いし、回転の正逆切り替えが本当に便利で他のマシンで妥協しなくて本当に良かったと思います。
Mでも良かったのですが、ビットを替えればレジンの削りや磨きにも使えそうだと思い冷却機能付きのこちらにしました。次のネイルオフと制作が楽しみです。
ビットの抜き差しに思ったよりも力が必要なのと、うっかり深く差し込みすぎた時の取り外しが思いの外大変だったので☆4にしました。大切に使わせていただきます。
あと家の中以外で使用する予定がない限りモバイルバッテリーは必要ないと思います。必要になったらその時別に買えばいいかなー。

• Tiara2626さん
  • Tiara2626さん

4 2018-07-04

買って正解でした!
ジェル、スカルプのオフに毎回時間が掛かって億劫になっていたので、本当にオフが楽になりました!
Lの方が値段もMと少ししか変わらなかったので、Lの方を購入しました。
回転数が違うみたいなので、個人で使う分には十分にとても良い商品だと思います。
セット内容もおまけでゴールドのビットも付いてくるのでこのセットで色々使えます。
試したのは、ゴールドビットと、ピンクのビット、とサンディング用ビットです。
まずオフが本当に楽で、ゴールドビットで1本5分以内ほどでオフできました。慣れればもう少し早くできそうです。
ピンクのビットで、ジェルの形を整えたりして、サンディング用で、表面サンディングして簡単にセルフが早くできました!
長く使用すると熱くなってくるので、注意ですが、本当に買って時間短縮できました。
後はどのくらい使えるか故障しないかですね!

5 2018-06-07

買って良かった
セルフネイラーです。今までアセトンでオフしていましたが、削り足りないのか上手くオフ出来ない上にキューティクルラインが荒れてカチカチに。ネットの動画でネイルマシーンを知り購入しました。
ベースのみを残す1層残しは上手に出来ませんでした(練習あるのみかな)が、ともかく時短だしアセトン要らないし、大満足です。
粉が沢山飛ぶので洗面所でやりましたが、立っていても疲れない時間でオフできました。
公式の動画も参考にしましたが、凄く細かく説明しているネイリストさんの動画も沢山あったので、初心者でも困りませんでした。
これから、頻繁に付け替えが出来るので楽しみです。

5 2018-04-22

素晴らしい…✨
今までサンディングバットしか無かったし、パワーの弱いものを使っていたせいか、マシーンでオフすると爪が熱を持ち、痛いのを我慢していました。モーターがとうとう回らなくなり始めたので買い換えました。
プチトルLにしたのは月2回程セルフネイルする時もあり、パワーも強いものが欲しかったからでした。
本日届いて即開封し、使ってみました!
全然熱くないし、超短時間で片手オフ出来ました!(今まで1時間以上かかってたのにこれだと初回使用で20分位で出来ました!)
凄くいい!大事に使っていこうと思います!
ただ電源をonにするさいに、左右どちらに倒したら正回転、逆回転か書いてあったら親切かな〜と思いました

5 2019-04-15

すごくいいです
セルフネイルのオフが面倒で思い切って買いました。慣れるまでは怖いけど、1番遅い速度でやっても十分なくらい削れます!買ってよかった(^ ^)
爪先を上にして上から下に削ろうとすると、回転に爪先を持っていかれそうになりました。根元から爪先へ、気を付けて長く使っていこうと思います。甘皮処理のビットを使ったら爪の形がキレイに整い、面積が広がりました。初心者でも上手くできて感動(^ ^)

4 2019-04-05

コンセントが折れた
2017/7 に購入して2019/3まで使いました。
使い始めて1年くらいで電源が入りにくくなり
この度コンセント部分が折れてしまい
使用をやめました。
1万円でこのくらい持ったらいい方かなと
思います。削りやすさも申し分ないですし
USBなのも便利でした。
ビットは他のものでも対応できるようなので
引き続き使ってます。
はじめてのマシンがプチトルで良かったです。
ただ、雑に扱った訳ではないのに
コンセント部分が折れたため星4です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり