プチトルL Petitor L 個人向けネイルマシン...(美容家電のコンシェルジュ綺麗堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-09
  • セルフネイラーですが・・・
  • 商品が届くのはめちゃくちゃ早かったです!ちょうどネイルを取りたかったところだったので、助かりました。初めてのネイルマシン。ずっとファイルで削ってアセトンで落としていましたが、ファイルを使うのが苦手で、肩は凝るわ、時間はかかるわ、そのくせ削り足りないのかアセトンでのオフも綺麗にできない…。ふと目にとまったこちらの商品。最初はプチトルCの購入を検討。レビューを見て、使いこなせるか不 ・・・(続きを読む
  • みるめはんさん
  • 2 2016-12-06
  • 様々な不具合を抱えつつ騙し騙し使用していましたが、1年半でついに壊れました。・最初からスピード調整の回転数を一番最低にしてもケアにはとても向かない高速回転で、不良品かと思い店舗に連絡すると新しいコントローラーを送ってくれましたが、同じ症状なので店舗に電話で相談するとそういう商品と釈然としない説明でした。購入前にしっかり回転数を調べて納得して購入したのに。取説には回転数500RPM〜と記載があるのに、現在の商品説明ページには6000RPM〜と ・・・(続きを読む

5 2018-01-27

大変便利!!
ジェルオフを長年ファイルでやっていましたが、なんせ時間がかかる!
しまいにはファイルで削りすぎて、自爪が赤くなるくらい薄くなり半年ほどセルフネイルを止め、お店に通って施術して頂いてました。
何年もマシーンがあるといいなぁ…と思っていましたが、お値段的に躊躇していましたが、コレならお値段的にもレビューを見てもOKかと!!
プチトルMと悩みましたが、レビューの多さと1,000円しか変わらないということで、Lを購入しましたが、手が小さめの自分には大きく…扱いづらかったです。
スピード弱でも、大きさがしっくりこない為、奔放される!!
ビットがどれをどのように使用するのか解らない為、その説明を説明書に記載していて欲しい!!
その2点がこの商品を購入・使用したデメリットです。
それ以外は、リムーバーにつける時間が今までの半分以下になって、大変便利です。

• - -3992さん
  • - -3992さん

5 2018-02-18

フィルインをしたくて購入
とりあえず甘皮ケアをしてみた
あっという間にルースキュティクルの処理が終わって、スッキリになった
ニッパーかけも要らなかった
そしてチップで削る練習もしてみた
最初だから、一番遅いスピードでゆっくり動かしても、着実に削れた。
フィルイン成功するかな
3週後のネイルチェンジを楽しみ〜

5 2018-01-06

とても役に立ってます!
今回の購入は2回目になります。1回目の購入時から4年ほどが経ったのですが、突然回転しなくなってしまったので、新しいものを購入しました。
セルフネイルで使用しているのですが、頻度としては、月に2〜3回、多い時は4〜5回使う事もありますし、フットネイルにも使っているのですが、とにかく、すぐにオフ出来る事が最高です!
それまでは1本1本、ファイルしてコットンをアルミホイルで巻いて…という、かなり地味な作業をしていたのですが、相当な時間短縮です。
慣れるまでは、ちょっと爪が熱いと感じる事もあったのですが、慣れてくると自分でも加減がわかってくるので、本当に楽にオフ出来ます。(後輩にも薦めたぐらいです。)
そしてフットネイルにも非常に助かります。新しいデザインに変えたくても、オフするのが面倒だから…と億劫になっていた人には、メチャメチャお薦めです!
そしてこちらのお店は、迅速に対応頂けるので、そちらも大変助かりました。
また何かありましたら、よろしくお願い致します!
(到着後の使用感想)
今までも使った事はありましたが、やはりとっても便利です。
逆回転もあるし、速さの調節機能もついているので、本当に助かります。
他の機械を使用した事はないですが、恐らく、ちょっと安いものとかよりも断然に良いと思います。
使い慣れるまでにはコツも必要かもしれないですが、セルフネイルをしている私でも出来るぐらいなので、大した事はないと思います。
ビジューやストーンを付けた後も、簡単に削り落とせます。
ただ削りカスが細かいので、体内に入ると危険なのかな…ってたまに思ったりします。なので私は透明のアクリルの囲い(大きめのもの)を購入して、削る際に利用しています。
たまにストーンを削っている時にストーンが飛んで来たりする事もあるので。

5 2018-10-04

時短オフ!!
セルフネイルをしています。
いつも夜、子供が寝た後にネイルをするのですが、アセトンでアルミホイルを巻いてオフしていたので凄く時間ががかっていました。
日中は仕事もしているのでサッとやってしまいたいのですが結局付け替えるのに2時間。。
忙しくてもネイルは常に綺麗にしていたい派なので毎月のこの時間が大変でした。
そこでネイルマシンを探していたところ、プチトルの口コミをみてプチトルLを購入しました。他にも安いマシンはいっぱいありましたが保証も付いていて安心できる口コミが多かった為決めましたが付属の金属のビットでオフしてみるとほんの15分程度で10本オフできました!びっくり!
セルフネイルされてる方には是非お勧めです。

5 2018-09-21

楽チン
早速使用してみました。
回転の向きが慣れるまで少し時間かかりそうですが、初めてでも簡単に落とせました。
オフが面倒でフットネイルは夏だけでしたが、これから年中ネイルが楽しめそうでワクワクしています。
以前は説明書きがなかったようですが、使い方も「スタートアップガイド」用紙が入っており、きっとレビューを確認して改善されたのだと思い、その点でも信頼できると感じました。
色々調べてみましたが、総合的にプチトルLが良いと思いましたが、実際に使用してみると、手元で操作できるCも魅力的。
ビット差し込みが多少力がいるので、チャック開閉できるSもいいなぁ。
両方付いてるものがあると嬉しいです。

• とも3547さん
  • とも3547さん

4 2018-08-26

悩みに悩み…
ジェルネイルを始めたばかりなのでリフトが早くオフの回数が多くてジェルをやるのが億劫になっていたので、ちょっとお高いので悩みましたが購入しました!
ゴールドビットが思ったより目が細かったですがちゃんと削れます(^^)先が丸くなっているので手に当たっても痛くない所がいいです!
まだ慣れていないのですごく時短になると言うわけではないですが、厚みを出したデザインをよくするためファイルで削るより断然手が疲れないです♪
ただ、一度使った時にビットが外れなくなってしまい説明書通りにペンチを使ったら外れましたが、壊れないかとドキドキしたのとまた外れなくなったらとちょっと心配ではあります(^_^;)

4 2018-08-23

ものすごい時短!
試しに付属のセラミックピンクビットとバッファーホワイトで角質除去と磨きをやってみました。
今までの手作業では取りきれなかったルーススキンがスルスル取れていくのはすごく気持ちが良いし、回転の正逆切り替えが本当に便利で他のマシンで妥協しなくて本当に良かったと思います。
Mでも良かったのですが、ビットを替えればレジンの削りや磨きにも使えそうだと思い冷却機能付きのこちらにしました。次のネイルオフと制作が楽しみです。
ビットの抜き差しに思ったよりも力が必要なのと、うっかり深く差し込みすぎた時の取り外しが思いの外大変だったので☆4にしました。大切に使わせていただきます。
あと家の中以外で使用する予定がない限りモバイルバッテリーは必要ないと思います。必要になったらその時別に買えばいいかなー。

4 2018-08-21

ネイリストです。
お店でのオフの時間が中々取れないため、家でオフしようと思って購入しました。
チャックSプロ用と迷いましたが、自分のオフだけなのでLにしてみましたが、マシーン自体にもそれなりの重量があって、ハードネイルもしっかりと削れます!
ただゴールドビットは目の粗さがあまり無いビットです。
パーツを取る時など、一回一回スイッチを切らないといけないので、マシーンを置く台があったらもっと良かったです。
ただチャック式じゃないので、ビットを差し込む時にビットが折れないか心配になります。
耐久は分かりませんが、家でオフするには十分だと思います!

5 2018-08-10

スカルプ用に
商品は、すぐに届きました。
セルフですが、最近ジェル→スカルプに移行したので購入しました。
以前、ロフトでセールになっていた激安のものを使ったことがありましたが、
値段相応ですぐにダメになりました。
電池式では無いものを探していて、こちらにしました。
プチトルM、L、Sと悩みましたが、Mとは1,000円しか変わらないので、
とりあえず、今回はLにしてみました。
安っぽくもなく、適度に重みもあり、逆回転、速度調節と大満足です。
しばらく、これを使用し、物足りなくなったらSを購入してみようと思います。

• Tiara2626さん
  • Tiara2626さん

4 2018-07-04

買って正解でした!
ジェル、スカルプのオフに毎回時間が掛かって億劫になっていたので、本当にオフが楽になりました!
Lの方が値段もMと少ししか変わらなかったので、Lの方を購入しました。
回転数が違うみたいなので、個人で使う分には十分にとても良い商品だと思います。
セット内容もおまけでゴールドのビットも付いてくるのでこのセットで色々使えます。
試したのは、ゴールドビットと、ピンクのビット、とサンディング用ビットです。
まずオフが本当に楽で、ゴールドビットで1本5分以内ほどでオフできました。慣れればもう少し早くできそうです。
ピンクのビットで、ジェルの形を整えたりして、サンディング用で、表面サンディングして簡単にセルフが早くできました!
長く使用すると熱くなってくるので、注意ですが、本当に買って時間短縮できました。
後はどのくらい使えるか故障しないかですね!

5 2018-06-07

買って良かった
セルフネイラーです。今までアセトンでオフしていましたが、削り足りないのか上手くオフ出来ない上にキューティクルラインが荒れてカチカチに。ネットの動画でネイルマシーンを知り購入しました。
ベースのみを残す1層残しは上手に出来ませんでした(練習あるのみかな)が、ともかく時短だしアセトン要らないし、大満足です。
粉が沢山飛ぶので洗面所でやりましたが、立っていても疲れない時間でオフできました。
公式の動画も参考にしましたが、凄く細かく説明しているネイリストさんの動画も沢山あったので、初心者でも困りませんでした。
これから、頻繁に付け替えが出来るので楽しみです。

5 2018-04-22

素晴らしい…✨
今までサンディングバットしか無かったし、パワーの弱いものを使っていたせいか、マシーンでオフすると爪が熱を持ち、痛いのを我慢していました。モーターがとうとう回らなくなり始めたので買い換えました。
プチトルLにしたのは月2回程セルフネイルする時もあり、パワーも強いものが欲しかったからでした。
本日届いて即開封し、使ってみました!
全然熱くないし、超短時間で片手オフ出来ました!(今まで1時間以上かかってたのにこれだと初回使用で20分位で出来ました!)
凄くいい!大事に使っていこうと思います!
ただ電源をonにするさいに、左右どちらに倒したら正回転、逆回転か書いてあったら親切かな〜と思いました

5 2018-03-30

オススメです!
プチトルL購入しました。セルフジェルネイル始めて半年くらいの初心者です。
商品到着もとても早く、梱包も綺麗でした。
ネイルマシーンを使うのは初めてで「ビットの先が皮膚に当たって怪我したら…」と少し心配でしたが杞憂でした。
届いてすぐ甘皮処理をしてみました。恐る恐る、一番低い回転数でやってみたところ…
すごいラク!皮膚に当たっても怪我することもなく綺麗に処理できました!
セルフジェルネイルはオフが面倒でやめてしまうというのすごくわかります。
このマシーンを使ってオフできたらネイルチェンジも億劫でなくなりそうです。
ビットの付け替えがもうちょっとやりやすいといいかなぁ。初めてで少し苦戦しましたw

• nawo929さん
  • nawo929さん

4 2018-01-14

買って正解でした
セルフネイル歴5.6年です。
今回はじめてネイルマシンを購入しました。今まで興味はあったものの、どれが良いマシンなのかよく分からず、手を出せずにいました。購入前にネットで商品情報をよく検索をするタイプなのですが、初心者でも使いやすいとクチコミの多かったプチトルLを選びました。
正直もっと安いのでいいのか?と、2.3千円の物と迷ったのですが、安いものだとやはり早期に壊れやすいというレビューも一緒によく見かけたので、思い切って購入しました。
金属の本体で重みもありますが、やはりプラスチックのものより断然安心感はあります。
ビットが揃っているのも初心者には有難いです。
使用感は、今までオフにかかってた時間が半分に!感激しました!最初は回転方向や速さが難しく戸惑いましたが、何度か使ううちに慣れそうです。もっと早く購入しておけばよかったです。ただ、ビットの使用用途が全く書いておらず、ネットで検索しました。
これは初めに入っていればもっと使いはじめやすかったです。
あとは今後の耐久性に期待します。

4 2017-12-23

買い換え
使用していたミニローロが壊れたようなので、こちらに買い換えてみました。
ミニローろとの比較になりますが、使用感はほぼ同じで、コントローラースイッチの使い方も一緒なのでどちらでも良いかなと言う感じ。
一番の違いはビットの装着方で、ただ差し込むだけなので、こちらは自分のさじ加減でちょうど良い差し込み加減にしないと行けません。
ローロはロック機能がありるのでまず解除してビットを差し込み止まるところまで入れてロックという手順が必要ですが、入れる深さは決まっているので迷うことはありません。
どちらが良いかは好みの問題ですが、この辺に関しては、わたしはローロのほうが安心して使えました。
そこだけ気になるところで、今のところ問題もなく使えているので、買って後悔などはありません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり