プチトルL Petitor L 個人向けネイルマシン...(美容家電のコンシェルジュ綺麗堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-09
  • セルフネイラーですが・・・
  • 商品が届くのはめちゃくちゃ早かったです!ちょうどネイルを取りたかったところだったので、助かりました。初めてのネイルマシン。ずっとファイルで削ってアセトンで落としていましたが、ファイルを使うのが苦手で、肩は凝るわ、時間はかかるわ、そのくせ削り足りないのかアセトンでのオフも綺麗にできない…。ふと目にとまったこちらの商品。最初はプチトルCの購入を検討。レビューを見て、使いこなせるか不 ・・・(続きを読む
  • みるめはんさん
  • 3 2015-04-14
  • 使用してみました☆
  • まだ一度しか使っていませんが…私的にはジェルoffの際の楽さを感じました。ファイルだと毎回手が痛くなり疲れて大変なので…(^^;)時短にもなると思います、ただまだ一度しか使用していなく慣れてないので慎重になるし時間掛かりました、でもこれは慣れれば大丈夫だと思いますが(^v^)逆回転機能は便利だと思いますが、回転スピードが一番遅くても早い&激しい様に感じました…少し当ててるとあっという ・・・(続きを読む

5 2018-01-27

大変便利!!
ジェルオフを長年ファイルでやっていましたが、なんせ時間がかかる!
しまいにはファイルで削りすぎて、自爪が赤くなるくらい薄くなり半年ほどセルフネイルを止め、お店に通って施術して頂いてました。
何年もマシーンがあるといいなぁ…と思っていましたが、お値段的に躊躇していましたが、コレならお値段的にもレビューを見てもOKかと!!
プチトルMと悩みましたが、レビューの多さと1,000円しか変わらないということで、Lを購入しましたが、手が小さめの自分には大きく…扱いづらかったです。
スピード弱でも、大きさがしっくりこない為、奔放される!!
ビットがどれをどのように使用するのか解らない為、その説明を説明書に記載していて欲しい!!
その2点がこの商品を購入・使用したデメリットです。
それ以外は、リムーバーにつける時間が今までの半分以下になって、大変便利です。

• - -3992さん
  • - -3992さん

5 2018-02-18

フィルインをしたくて購入
とりあえず甘皮ケアをしてみた
あっという間にルースキュティクルの処理が終わって、スッキリになった
ニッパーかけも要らなかった
そしてチップで削る練習もしてみた
最初だから、一番遅いスピードでゆっくり動かしても、着実に削れた。
フィルイン成功するかな
3週後のネイルチェンジを楽しみ〜

4 2017-12-20

よく削れる
セルフ歴8年。
毎度毎度のオフに嫌気がさして
思い切って購入。
結果とてもよかったです。
サイズは太めのペンサイズで
ずっしりとしますが、長時間持ってても全然大丈夫な重さ。
見た目も可愛く、動作音もそこまで大きくないので、夜中でも使えそうです。
まだまだ練習が必要ですが
あっという間に削れるので
買ってよかったです!
個人的に甘皮処理がすごく楽にできて
びっくりしてます。
ビットの交換も抜けづらいとかはなく
少し力を入れればスッと抜けました。
ただ、ダストが舞うので
集塵機がいるのかなぁ…
と少し悩みどころです。
今回は大きな袋の中でやりました(笑)
アダプタ、コンセント、ビットケース、本体、手持ちのポーチにすっぽり入りました。コンパクトで収納はとてもしやすいと思います。
持ち運びにも便利そう!!

5 2018-04-22

素晴らしい…✨
今までサンディングバットしか無かったし、パワーの弱いものを使っていたせいか、マシーンでオフすると爪が熱を持ち、痛いのを我慢していました。モーターがとうとう回らなくなり始めたので買い換えました。
プチトルLにしたのは月2回程セルフネイルする時もあり、パワーも強いものが欲しかったからでした。
本日届いて即開封し、使ってみました!
全然熱くないし、超短時間で片手オフ出来ました!(今まで1時間以上かかってたのにこれだと初回使用で20分位で出来ました!)
凄くいい!大事に使っていこうと思います!
ただ電源をonにするさいに、左右どちらに倒したら正回転、逆回転か書いてあったら親切かな〜と思いました

5 2018-03-30

オススメです!
プチトルL購入しました。セルフジェルネイル始めて半年くらいの初心者です。
商品到着もとても早く、梱包も綺麗でした。
ネイルマシーンを使うのは初めてで「ビットの先が皮膚に当たって怪我したら…」と少し心配でしたが杞憂でした。
届いてすぐ甘皮処理をしてみました。恐る恐る、一番低い回転数でやってみたところ…
すごいラク!皮膚に当たっても怪我することもなく綺麗に処理できました!
セルフジェルネイルはオフが面倒でやめてしまうというのすごくわかります。
このマシーンを使ってオフできたらネイルチェンジも億劫でなくなりそうです。
ビットの付け替えがもうちょっとやりやすいといいかなぁ。初めてで少し苦戦しましたw

• nawo929さん
  • nawo929さん

4 2018-01-14

買って正解でした
セルフネイル歴5.6年です。
今回はじめてネイルマシンを購入しました。今まで興味はあったものの、どれが良いマシンなのかよく分からず、手を出せずにいました。購入前にネットで商品情報をよく検索をするタイプなのですが、初心者でも使いやすいとクチコミの多かったプチトルLを選びました。
正直もっと安いのでいいのか?と、2.3千円の物と迷ったのですが、安いものだとやはり早期に壊れやすいというレビューも一緒によく見かけたので、思い切って購入しました。
金属の本体で重みもありますが、やはりプラスチックのものより断然安心感はあります。
ビットが揃っているのも初心者には有難いです。
使用感は、今までオフにかかってた時間が半分に!感激しました!最初は回転方向や速さが難しく戸惑いましたが、何度か使ううちに慣れそうです。もっと早く購入しておけばよかったです。ただ、ビットの使用用途が全く書いておらず、ネットで検索しました。
これは初めに入っていればもっと使いはじめやすかったです。
あとは今後の耐久性に期待します。

• ロコ0208さん
  • ロコ0208さん

4 2018-01-10

ネイルケアとジェルオフに
ネイルケアとジェルオフのために購入。もともと違うメーカーの電池式の物を使ってましたが、パワー不足なのと電池交換が面倒で、こちらを購入しました。使用した感じは、付属で着いてきたゴールドピンは、ヘッドが大きくて使いづらいなぁという印象でした。あと、速さ調節がコードに着いているのも手元で全部出来れば楽だなぁと思いました。セルフでやるとき、毎回速さ調節やスイッチをいれる時に持ちかえたり、両手を使わないといけないのが電池式との大きな違いに感じました。
とはいえ、この値段でサロン並みのマシンを使えるのはかなりリーズナブルに思いました。浴を言うと、ヘッドピンがもう少し豊富に揃ってるといいですね。

4 2017-12-23

買い換え
使用していたミニローロが壊れたようなので、こちらに買い換えてみました。
ミニローろとの比較になりますが、使用感はほぼ同じで、コントローラースイッチの使い方も一緒なのでどちらでも良いかなと言う感じ。
一番の違いはビットの装着方で、ただ差し込むだけなので、こちらは自分のさじ加減でちょうど良い差し込み加減にしないと行けません。
ローロはロック機能がありるのでまず解除してビットを差し込み止まるところまで入れてロックという手順が必要ですが、入れる深さは決まっているので迷うことはありません。
どちらが良いかは好みの問題ですが、この辺に関しては、わたしはローロのほうが安心して使えました。
そこだけ気になるところで、今のところ問題もなく使えているので、買って後悔などはありません。

5 2017-11-15

最高です
今までセルフでネイルをして、オフすると必ず爪を痛めてました。何かいい方法がないか探してたところプチトルをみて、これだと思い金額は高いですがレビューも高評価だったので思いきって購入しました;商品届きすぐにオフしてみました。低速度で恐る恐るしてみると、今までファイルで一生懸命に削ってたネイルがあっという間に削ることできて、感動です。足の爪の甘皮処理してみましたが、甘皮がとれるとれることにびっくりです!値段も高いですが購入して後悔はありません。説明書がもう少し詳しく書いてあると良かったと思いましたが、YouTubeやネット検索するといっぱいありましたので、今からもっと使いこなしてセルフネイル楽しみたいと思います。

5 2017-11-08

期待!
今日届きました!
前まで違うメーカーの激安ネイルマシーンを使っていましたがやっぱり通っていたサロンで使われてたマシーンよりだいぶ削った後も荒く端の部分などは全く削れないし逆回転は出来ないしで買い換えようとしていた所でこちらの商品を見つけました。
他の方が書いていた口コミもとても良かったので明日使う予定なのですがとても楽しみです!見た目もそこまで安っぽくないので今から使いたくてうずうずしています。
【レビュー追加】今日早速使ってみました!やはりやすいやつより断然使いやすかったです!安いやつは削っていると突っかかりがある様な感じがあり思う様に削れてない気がしていたのがプチトルを使ったらスムーズに削れてあっという間にオフの作業が終わってしまいました!なだらかに削るのはまだ練習が必要ですがこれだったらオフの作業も苦手意識無く出来ると思います!買って良かったです!

5 2017-10-15

とても満足です
プチトルSからの買い替えです。
結果、セルフネイラーのわたしにはLで十分満足です。購入してすぐ届きました。
Sを使っていて1年も経ってないのですが回転しなくなってしまい、往復送料をかけて修理しても確実に直るかはわからず、直したところでまたいつ壊れるか、、、という感じなので新品を購入しました。とは言え、やはりSになるとお値段が急に上がるので迷いに迷ってLにしました。オフ目的にしか使わないので、回転数もSと同じでビットは使い回せるのでLでも十分でした。
Sの最大の利点であるビットの着脱がチャック式がそうでなくなるのは少し不安でしたが、しっかり挿さるけど簡単に抜けるようではなく安心しました。また、Sを購入した際に付いてなかった説明書も付いていました。
まだ動作確認をしただけで実際のオフ作業はしていませんが(塗ったばかりなので)、十分に使えそうで大満足です。

5 2017-09-17

凄く良い
こちらのネイルマシーンは凄くいいです。使いやすいし。
よく削れる。
以前に他社の同じぐらいの金額のネイルマシーンを購入したのですが、それが全く使えなかったので、安物はダメと思っていましたが、レビューが良かったので購入してみたらとても良い!!
強さのダイヤルが付いているので、初めての方は1番弱くから、ご自分のスカルプもしくはジェルの上で試しにしてみるといいです。
いきなり自爪は抵抗あるでしょうから。
すぐに感覚が掴めると思います。
持ち運びも楽でこんなコンパクトなのにパワーもあるし、言う事ありません。
ビットも種類がたくさん入っていました。ただそれぞれのビットの説明が説明書のどこにもなかったのでそれがあればもっと良かったです。
ビットのそれぞれの使い方はネットで検索すると出てきます。
使い勝手も良く、購入してよかったです。

• Donas2daizyさん
  • Donas2daizyさん

4 2017-09-13

初!ネイルマシン
セルフネイルを始めて半年ほどの初心者です。
オフに時間がかかり、面倒くさいと思っていたところ、ネイリストの友達にプチトルを教えてもらったので購入してみました。
初のマシンのため他と比較はできませんが、思っていたより軽く、音も静かでした。
左手で右手を削るときは加減が難しく、自爪を削らないように慎重にしたため、割と時間はかかりましたが、アセトンを使用したときよりはスピーディーにオフできました!
MとLで迷い、あまり値段も変わらなかったため、冷却機能のあるLにしましたが、私にはMで十分だったかなとも思っています。
またコントローラーではなく、本体にスイッチがあれば、なお使いやすいのではないかと思います。
まだ1度の使用で、自分の技術不足もあり使いこなせていませんが、基本的には満足です。
あとは、早々に壊れないことを願います。。。

4 2017-09-13

使いやすい!
普段ネイルはセルフかサロンでやってもらっています!
サロンのように自宅でも簡単にマシンを使ってオフできないかと思っていたところ探したのですが
サロンと同じマシンだと高価に、、、
そこで!!このプチトルマシンが目に入り購入しました。
ビットもこのお値段でしっかり必要なものが入っていました!
マシン本体も重すぎず軽すぎず削りやすいです!
このお値段でこのクオリティは素晴らしいと思います!
サロンに行く時間+施術時間を考えると確実に自宅でやった方がお得で早いと思います。
これからプチトル愛用します
後の、細々したビットもこのお店で買わせていただきたいと思います!
ありがとうございました!

5 2017-08-30

凄くいい!
セルフネイラー歴3年です。これまで、ネイルマシンはなくてもなんとかなるし、趣味のネイルにかけるにはちょっと高額かな?と我慢していたプチトルですが、やはりオフにかかる時間と手間が憂鬱で遂に買ってみることにしました!
他のものを使ったことがないので比較はできませんが、使ってみた感想は、めちゃくちゃ楽しいです!笑 びっくりするくらいグングン削れます。削りすぎ注意です。1番遅いスピードでも中々の速度で削れるので、今はまだ回転速度をあげることはできませが、今後、使いこなしていけばもっと効率よく作業ができると思うので楽しみです。
ただ、ビットの抜き差しは固くて力もいるので、チャック式のプチトルSにすればよかったかと若干、後悔もしたので、これを使いこなして壊したころにSでリピートしようも思います。