2023/01/14
    りょう☆ともさん
    プレゼントのビットが入っていませんでしたが、問い合わせたところ、すぐに送って頂けました。
    注文日:2023/01/13
    2023/03/15
    あ い 。さん
    とても気に入りました!
    もともとプチトルCを使っていましたが、 妹のネイルもしてあげるようになり使用頻度が上がった時にちょうど安くなっていたので、ポイントも使ってグレードアップしてみました! 私個人的にはCより重みがあるLの方が安定感があって使いやすいと感じました!ただ電源スイッチと強弱ツマミが本体には付いておらずコード部に付いている所が少しだけ使いづらいですが、冷却機能もあるのでCのようにすぐ熱を持ってしまう事がなく快適度の方が優っています^_^ あとはボディの色味がメタリックでかっこいい! 次使うのが楽しみです^ ^
    注文日:2023/03/06
    2022/11/13
    メダカちゃん1111さん
    おすすめ
    リピートです やっぱりこちらが1番使いやすくていいです! 配送も早くてたすかりました!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/09/20
    2022/06/20
    19980612さん
    ショップの問い合わせ対応しているスタッフはマニュアル対応しか出来ず、不安でしたが、 商品自体は初心者には丁度いいスペックだと思いました。 プレゼントとして贈ったのですが、気に入ってもらえたようでよかったです!
    注文日:2022/05/27
    2022/06/16
    saoryuraiさん
    プチトルCが壊れてしまって、ずっとヤスリを使ってましたが、面倒になって今回はプチトルLを購入しました。 よく削れてとっても快適です♡ もっと早く買い換えれば良かったです✨ ピンクを購入しましたがとっても可愛い色です😊
    注文日:2022/06/09
    2016/10/18
    大偉成さん
    商品はとてもいいです※追記あり
    商品はとてもいいですが、ビットの付け替えがホントに固くて取れなくて、最終手段でペンチで引っこ抜いたら、ピンクのビットの先が折れてしまいました。届いて、しょっぱなショックすぎます。固いとレビューにありましたが、こんなにも固いもんなんでしょうか?もう諦めて、オフ専用でゴールドビットのみに使うようにします。 これまた抜けないので(;_;) ※追記 やはりビットが消耗した時に困るのでショップへ連絡したところ、次の日には新しい商品を送って頂けました。すんなり抜きさしできましたので、やはり前回のは不良でしょう。商品はすごく快適に使えます。オススメです!!
    注文日:2016/10/14
    2015/04/08
    sumicho3058さん
    初マシン
    アセトンのダメージを考えてジェルネイルをマシンオフしようと購入しました。 総合的、価格的、評価的にこちらに決定。 昨日、届いて初めて使ってみた感想。 コンパクト、おまけビットでベース残しのオフが出来るらしいので装着して電源オン。 静かだけど、削るマシンなので怖いです。 他の方のレビューに面白いくらいスイスイ削れる!とあったのですが、ビットのどのへんが爪にあたって削れてるのか初心者にはわかりずらく、若干自爪を削ってしまった…(T_T) 回転数をあげずにもう少しソフトに削れるビットを使えば良かったのか? しかし、それがどのビットだかわからないー。 説明書はついてるのですが、似たようなビットが多くちょっとわかり辛いです。 回転の方向も最初わからなく多少指先を削ってしまいましたー なんとなく使っていると回転方向については慣れてきました。 ツルッと滑ってががっと削れるのが恐怖でしたが。 商品自体はよい物だと思います。 扱いが慣れないと難しいのともう少し詳しい説明が欲しいかなー。 均一にベース残しするにはかなりテクニックがいりそうです。 両手で一時間くらいかかりました。 アセトンよりは早いかな? アセトンと併用するならもっとスムーズかと。 甘皮処理もできるようなのでチャレンジしてみたいです。 スマイルラインの整形は普通にファイルで削った方が確実です。 マシンだと強力すぎて難しい! ダストもガッツリ出るので洗面とかお風呂でやるのがいいかも。 集塵機あればベストですがお高いし。 マスクした方がいいです。 エプロンとかもあった方がいいかも。 薬指削りすぎたみたいで痛いです。 ベース残したつもりだったんですが。 いかんせんマシンは強力ですね。 ある程度マシンで削ってバッファーで手作業にてベース残した方がいいかも。 あと! 最初はチップで練習するのをオススメします!!! ぐわっと削れるので加減を覚えるために…いきなり自爪は無謀なチャレンジでした。 プロのネイリストさんならうまく使えるんだろうなー。 右手への施術がとっても難しいです!
    注文日:2015/04/05
    2014/07/31
    30代 女性6850さん
    セルフで使うには充分な品物
    最初商品に不備がありましたが、連絡したところすぐに対応して下さいました。 どうもありがとうございます。 商品はセルフで使うには充分な品物だと思います。 レビューで貰える、ゴールドビットは削るのに重宝しますし、 付属のビットでもリムーバーで落とす前工程としてなら充分です。 ゴールドビットであらかた削る→付属のサンドで仕上げたら リムーバーなしで綺麗にジェルを落とせました。 フットは自分でやるより、機械の方が甘皮とかも早く処理できます。 もっと早くに購入すればよかった。 ただビットによって若干出し入れが大変なのがあるのと、 冷却ファンがついていても熱を持つのは避けられないようです。 (1~2分間おいてからやればいいので、これはさほど気になりませんでした) 皆さんのご指摘通り電源は多少操作しにくいです。 回転と速度はこのままで、ON、OFFだけ本体についてるともっと快適になるのになと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/07/16
    2014/12/05
    マメ2さん
    初めてのマシン
    ジェルネイルを始めたばかりの初心者です。 ジェルネイルのオフが思ったより大変で、時間短縮のため、マシンを探してました。 値段と性能に納得できる商品がなくて、いろんな口コミやブログを読みました。 ついにこちらの商品にたどり着いたのですが、もっと安いのにも値段的にひかれたのですが、やっぱり長く使えるものが欲しくてこちらを購入しました。 また、MとLと迷ったり、充電器付と迷いましたが、後で余裕がある時にスマフォの充電を買えばいいかなとおもい、値段で充電器無しにしました。 色はピンクで正解!可愛いです。 自爪を削りそうで、恐る恐る使ってみました! 強く押し付けると止まるようなので、割りと安心です。 粉は出ますが、思っていたよりはいいかな。 爪切りのヤスリで削るような粉です。 説明書が簡単過ぎて、もう少し詳しかったらよかったなと思い、マイナス☆1つです。 おまけにもらった金の削るやつは削りやすくて便利です。 オフがとっても楽でジェルネイルがますます楽しくなりそうです。買ってよかったです。
    注文日:2014/12/01
    2014/03/27
    sth^-^yukiさん
    サクサク削れる♪
    プチトル-Lのシルバーにしました。 リフトしかかっていた右手の指2本の爪を削ってみました。いきなり回転速度MAXは怖いので、中間とMAXの間くらいの速さで、利き手じゃない左手でしましたがベースを残して削ることができました(^∀^)/ ファイルでするより早いのが嬉しいです☆ レビューに書いてあったスイッチですが、小さく硬いので爪でカチッと動かす感じです。コードは140センチです。使う場所により延長コードが必要かもしれませんね。 追記:両手をオフしました。ベースを残して約20分かかりました。本体は熱くなっていました。注意書きで20分以上の連続運転は熱くなると書いてあった通りでした。しばらくオフしておくと大丈夫です。いつもより早く削れてラクなので買ってよかったです(^∀^) 300772-20140309-0734933327
    注文日:2014/03/09
    2018/12/02
    ジョリー9024さん
    おぉ…パワーがすごい(プチトルL)
    いままで良いネイルマシンがわからず、犬用の電動爪切りで削ってました!(笑) ネイリストさんもおススメとのことで今回プチトルLを購入しました。 ネイルマシンを使ったことがあるのは、引き出物でもらった(おそらく2000円くらいの)チープなネイルケアマシンなので、比較するのもおこがましいですが…。 まず、パワーがあります。気を抜くと爪持っていかれちゃうので気をつけて。セルフネイラーでも使いやすかったです。ネイルオフが簡単になりネイルを気軽に変えられるようになりそうです。 レビューを見ると1~2年くらいで壊れてしまいそうなのですが、この価格なら2年持てば充電指揮マシンとしては良いのではないでしょうか。それでも人間の心理としては、できるだけ長く持って欲しいですね…(*''∀''*)期待してます。
    注文日:2018/11/30
    2015/06/16
    maiya018さん
    昨日注文して本日届きました。 まだ使用していませんので、使ったら改めて感想を書きたいと思います。 ------------------- スカルプのフィルインで使用しました!コレは良いですね。 レビューでオマケのビットが大活躍です。 本当によく削れます。 それから、先がピンクのルーススキン削りのビットも気に入りました。 難点をあげるとすれば、ビットを取り替えるときになかなか抜けないのでかなり力がいるところです。 ビットを差し込む先が開くような構造になっていれば楽なのになと思いました。 それでも買って大満足です!
    注文日:2015/06/15
    2018/01/27
    ぷーこhoneyさん
    大変便利!!
    ジェルオフを長年ファイルでやっていましたが、なんせ時間がかかる! しまいにはファイルで削りすぎて、自爪が赤くなるくらい薄くなり半年ほどセルフネイルを止め、お店に通って施術して頂いてました。 何年もマシーンがあるといいなぁ…と思っていましたが、お値段的に躊躇していましたが、コレならお値段的にもレビューを見てもOKかと!! プチトルMと悩みましたが、レビューの多さと1,000円しか変わらないということで、Lを購入しましたが、手が小さめの自分には大きく…扱いづらかったです。 スピード弱でも、大きさがしっくりこない為、奔放される!! ビットがどれをどのように使用するのか解らない為、その説明を説明書に記載していて欲しい!! その2点がこの商品を購入・使用したデメリットです。 それ以外は、リムーバーにつける時間が今までの半分以下になって、大変便利です。
    注文日:2018/01/22
    2014/04/15
    Jasmine51さん
    良いと思います
    レビュー遅くなりました(>_<) ちょっとバタバタでまだちゃんと使えていないのですが、とにかく音が静かでいいです! 今まで電池式の物を使っていたので月と鼈ぐらいの違いですね(^_^;) 本体は思ってたより小さかったです。が私の手がでかいのでそう感じるだけかも(^_^;) 早さも調節できて逆回転も出来るし本格的ですね!
    注文日:2014/03/31
    2018/02/18
    - -3992さん
    フィルインをしたくて購入 とりあえず甘皮ケアをしてみた あっという間にルースキュティクルの処理が終わって、スッキリになった ニッパーかけも要らなかった そしてチップで削る練習もしてみた 最初だから、一番遅いスピードでゆっくり動かしても、着実に削れた。 フィルイン成功するかな 3週後のネイルチェンジを楽しみ~
    注文日:2018/02/11
    2014/12/02
    ヒカリppさん
    欲しかったネイルマシン プチトルL
    欲しかったネイルマシン。プチトルLを購入しました。あす楽で注文してからすぐ届きました。思ったよりも小さい箱でした。お土産でもらうチョコレートの箱くらいで薄くてビックリしました。 サイズは、ちょうど手におさまり握りやすいです。重さもちょうど良かったです。 コードはやはり、ちょっと短いですね。延長コードに繋いで使いました。 回転もスムーズでスイッチがシンプルなので分かりやすいです。 オフに使おうと購入しましたが、ネイルしたばかりで、しばらくオフする予定がないのでフットケアで試してみました。 付属のマンドレールにサンディングバンドつけて… すご~く滑らかに削れます!音も全然気にならないし安定感もある! やっぱり手のひらサイズで使いやすいのが良いですね。コレに決めて良かったです!
    注文日:2014/11/30
    2014/06/28
    ピンクのモモさん
    コレで楽になるはずっ!
    最近セルフネイルデビューし、オフに時間が掛かり過ぎる為、お安いマシンと悩みましたがこちらにたどり着いて、みなさんのレビューを見て決めました! 逆回転出来ること、冷却機能が付いていること、これが決め手です。 レビューでプレゼントのゴールドビット以外にもネイルシールも一枚付いてて、ちょっと嬉しかったです。 まだ使って無いので☆4つですが、使ってみて再レビューします。きっとコレでスムーズなオフとケアが出来て、セルフネイルも更に楽しくなるはずっ!!
    注文日:2014/06/26
    2018/04/22
    営業はもう、二度としないさん
    素晴らしい…&#10024;
    今までサンディングバットしか無かったし、パワーの弱いものを使っていたせいか、マシーンでオフすると爪が熱を持ち、痛いのを我慢していました。モーターがとうとう回らなくなり始めたので買い換えました。 プチトルLにしたのは月2回程セルフネイルする時もあり、パワーも強いものが欲しかったからでした。 本日届いて即開封し、使ってみました! 全然熱くないし、超短時間で片手オフ出来ました!(今まで1時間以上かかってたのにこれだと初回使用で20分位で出来ました!) 凄くいい!大事に使っていこうと思います! ただ電源をonにするさいに、左右どちらに倒したら正回転、逆回転か書いてあったら親切かな&#12316;と思いました
    注文日:2018/04/15
    2014/01/24
    はとりんちさん
    つかえます!
    ジェルオフ用に購入しました。 音も振動も少なくさくさく削れますので、フィルもかんたんにできました! 回転数が目安でもわかればもっと便利なのにな。 長く使えるように大切に使いたいと思います。
    注文日:2014/01/11
    2021/06/20
    アニニン129さん
    初使用です
    ネイルのマシンは初めての購入です。回転数など調べた結果、こちらの商品が良さそうだったので購入させて頂きました。自爪を削ってしまわないかドキドキしながら使用しましたが、問題なく使用出来ました。甘皮も綺麗に処理できて嬉しいです。 ※追記。 1年ほど使用していましたが異音がするようになりました。保証期間内だったため問い合せたところ、商品を一時お預けして修理か交換に対応して頂けるとのこと。その後1週間で新しい商品を届けて頂きました。アフターフォローもしっかりしていてここで購入して良かったと思いました。
    注文日:2021/06/16
    2020/01/15
    ☆リーナ☆さん
    とてもぃぃ!!!
    初心者です。マシンが欲しくて、2000円程のマシンを購入しましたが、ビットが不良品で、その後すぐレビューなど、参考にこちらを購入しました。 Mと、Lの違いが分からなかったのですが、Lの方が冷却機能付きでしたので、長く使うつもりですので、思い切ってコチラを購入しました!!! 今日使用しました! 初めてのマシンで、初めはLと、Rの向きや、強さなど……全く分からず……www でも使っているうちに慣れて10本終わる頃にはだぃぶ使い方にも向きにも慣れました!! その後甘皮の処理なども、使いました。 初めてだったので、オフと、甘皮処理までで2時間くらぃ掛かったよぅな。。。 でも、マシン自体も、熱くなったりすることなく、とても使いやすかったです! 慣れたらもっと早くできそうです!! ありがとぅございました!!
    注文日:2020/01/12
    2019/12/15
    m2046tさん
    シルバーにしました。超不器用な素人です。ネイルサロンに通っていましたが、セルフネイルに変えようと、ネイルキットを買いました。ファイルでジェルネイルをオフするのが大変だったので、レビューを参考にこちらを買いました。 左手は上手くできましたが、右手は難しい…。なんとかオフはできました。回数を重ねれば上手くできるようになるかな?全くの素人でも簡単に使うことができたので、よかったです!
    注文日:2019/12/12
    2018/11/07
    きさき0214さん
    初心者
    いつも通っているネイル店と予約出来るタイミングが合わなくなり、自分でオフ出来るかもと思い、皆さんの商品レビューを参考に購入しました。 今までオフを自分でしたことがなかったんですが、ネイリストさんがオフしてくれるのをいつも見ていたので、やり方はなんとなくでしたがきれいにオフ出来ました。 パワフルに動き、本体もしっかりしているので、買って良かったです!
    注文日:2018/11/05
    2018/09/21
    ゆっこ67611さん
    楽チン
    早速使用してみました。 回転の向きが慣れるまで少し時間かかりそうですが、初めてでも簡単に落とせました。 オフが面倒でフットネイルは夏だけでしたが、これから年中ネイルが楽しめそうでワクワクしています。 以前は説明書きがなかったようですが、使い方も「スタートアップガイド」用紙が入っており、きっとレビューを確認して改善されたのだと思い、その点でも信頼できると感じました。 色々調べてみましたが、総合的にプチトルLが良いと思いましたが、実際に使用してみると、手元で操作できるCも魅力的。 ビット差し込みが多少力がいるので、チャック開閉できるSもいいなぁ。 両方付いてるものがあると嬉しいです。
    注文日:2018/09/18
    2018/07/04
    Tiara2626さん
    買って正解でした!
    ジェル、スカルプのオフに毎回時間が掛かって億劫になっていたので、本当にオフが楽になりました! Lの方が値段もMと少ししか変わらなかったので、Lの方を購入しました。 回転数が違うみたいなので、個人で使う分には十分にとても良い商品だと思います。 セット内容もおまけでゴールドのビットも付いてくるのでこのセットで色々使えます。 試したのは、ゴールドビットと、ピンクのビット、とサンディング用ビットです。 まずオフが本当に楽で、ゴールドビットで1本5分以内ほどでオフできました。慣れればもう少し早くできそうです。 ピンクのビットで、ジェルの形を整えたりして、サンディング用で、表面サンディングして簡単にセルフが早くできました! 長く使用すると熱くなってくるので、注意ですが、本当に買って時間短縮できました。 後はどのくらい使えるか故障しないかですね!
    注文日:2018/06/25
    2018/01/14
    nawo929さん
    買って正解でした
    セルフネイル歴5.6年です。 今回はじめてネイルマシンを購入しました。今まで興味はあったものの、どれが良いマシンなのかよく分からず、手を出せずにいました。購入前にネットで商品情報をよく検索をするタイプなのですが、初心者でも使いやすいとクチコミの多かったプチトルLを選びました。 正直もっと安いのでいいのか?と、2.3千円の物と迷ったのですが、安いものだとやはり早期に壊れやすいというレビューも一緒によく見かけたので、思い切って購入しました。 金属の本体で重みもありますが、やはりプラスチックのものより断然安心感はあります。 ビットが揃っているのも初心者には有難いです。 使用感は、今までオフにかかってた時間が半分に!感激しました!最初は回転方向や速さが難しく戸惑いましたが、何度か使ううちに慣れそうです。もっと早く購入しておけばよかったです。ただ、ビットの使用用途が全く書いておらず、ネットで検索しました。 これは初めに入っていればもっと使いはじめやすかったです。 あとは今後の耐久性に期待します。
    注文日:2018/01/12
    2017/11/15
    リッラクマ7736さん
    最高です
    今までセルフでネイルをして、オフすると必ず爪を痛めてました。何かいい方法がないか探してたところプチトルをみて、これだと思い金額は高いですがレビューも高評価だったので思いきって購入しました;商品届きすぐにオフしてみました。低速度で恐る恐るしてみると、今までファイルで一生懸命に削ってたネイルがあっという間に削ることできて、感動です。足の爪の甘皮処理してみましたが、甘皮がとれるとれることにびっくりです!値段も高いですが購入して後悔はありません。説明書がもう少し詳しく書いてあると良かったと思いましたが、YouTubeやネット検索するといっぱいありましたので、今からもっと使いこなしてセルフネイル楽しみたいと思います。
    注文日:2017/11/11
    2017/11/01
    chise241さん
    もっと早く買っておけばよかった
    初心者セルフネイラーです。いつもオフは憂鬱でした。なかなか取れないし時間かかるし、オフが億劫でネイルを数か月しないこともよくありました。ネイルをやめようかとも思っていました。材料もたくさん集めたのでもったいない。新たに道具を増やすのも悩みましたが思い切って購入。とっても簡単にオフできました。もっと早く買っとけばよかったです。
    注文日:2017/10/28
    2017/09/17
    みき5861さん
    凄く良い
    こちらのネイルマシーンは凄くいいです。使いやすいし。 よく削れる。 以前に他社の同じぐらいの金額のネイルマシーンを購入したのですが、それが全く使えなかったので、安物はダメと思っていましたが、レビューが良かったので購入してみたらとても良い!! 強さのダイヤルが付いているので、初めての方は1番弱くから、ご自分のスカルプもしくはジェルの上で試しにしてみるといいです。 いきなり自爪は抵抗あるでしょうから。 すぐに感覚が掴めると思います。 持ち運びも楽でこんなコンパクトなのにパワーもあるし、言う事ありません。 ビットも種類がたくさん入っていました。ただそれぞれのビットの説明が説明書のどこにもなかったのでそれがあればもっと良かったです。 ビットのそれぞれの使い方はネットで検索すると出てきます。 使い勝手も良く、購入してよかったです。
    注文日:2017/09/14
    2017/05/15
    Saripomさん
    セルフネイルにチャレンジ
    毎月ネイルサロンに通う時間が勿体無いのと、セルフネイルやってみたかったので購入しました。余りにも安いのは壊れそうだしプロ用のは値段が高いしということでちょうど良いこちらのプチトルLを。 まだ爪には使ってないですが試しに操作してみたらちゃんと力強く動きました。持った感じは重いですが軽くても安っぽいのでこれでいいと思います。早く使いたい。
    注文日:2017/05/12