2022/05/16
    まっしろましろ9786さん
    友達のネイリストから教えて貰って買いました! 慣れて使いこなせたらいいなと思います
    注文日:2022/05/05
    2014/07/16
    n23sachikoさん
    初めてのネイルマシーン
    プチトルMと悩みましたが、冷却装置がついているLを購入。 マンドレールにサンディングバンドを付けて、ソフトジェルのオフに使用しました。 回転数は真ん中よりやや低めで少しずつ削りました。 初めてでもベースジェル残しができ、アセトンオフが簡単にできて感動しました。 また、ピンクビットで甘皮のルーズスキンがキレイに取れるので、ジェル前のケアにも便利でした。 ただ、コントローラーが安っぽい。安いスタンドライトのスイッチのような雰囲気。 使用できているので問題ありませんが、改善されると嬉しいです。 できれば本体にスイッチが付いているほうが便利で良いと思います。
    注文日:2014/07/10
    2014/02/02
    CHIVI★さん
    セルフネイラーです。
    在庫切れでしたので、注文から発送まで1週間ほど待ちました。 届いた商品を確認したところ、ビットが1本太すぎたようで数ミリしかマシンに入ってくれませんでした。お店の方に電話で問い合わせたところ、気持ちの良い応対で、新しいビットを1本送っていただきました。それはしっかりと装着できました。 慣れるまではあまり回転速度を速めてしまうと動かしながらの施術でも熱かったです。手が滑って何度も皮膚を削ってしまったので、絶対に皮膚には触れないよう注意が必要です。 でももりもりにデコをしたときには、マシンがあるとないとではオフの時間も体力もかなり違うと思いますので、購入してよかったです! 【300772-20140113-0354277311】
    注文日:2014/01/13
    2018/08/26
    とも3547さん
    悩みに悩み…
    ジェルネイルを始めたばかりなのでリフトが早くオフの回数が多くてジェルをやるのが億劫になっていたので、ちょっとお高いので悩みましたが購入しました! ゴールドビットが思ったより目が細かったですがちゃんと削れます(^^)先が丸くなっているので手に当たっても痛くない所がいいです! まだ慣れていないのですごく時短になると言うわけではないですが、厚みを出したデザインをよくするためファイルで削るより断然手が疲れないです♪ ただ、一度使った時にビットが外れなくなってしまい説明書通りにペンチを使ったら外れましたが、壊れないかとドキドキしたのとまた外れなくなったらとちょっと心配ではあります(^_^;)
    注文日:2018/08/22
    2016/10/21
    ぷくぷままさん
    買ってよかった
    今までジェルのオフ上手くできた試しがなく結果無理やりはがしたり削ったりしてたのですが、プチトルLで削ったあと今まで通りオフするときれーいにスルッとオフ出来ました!もっと早く買えばよかったです。 回転向きと速度を変えるスイッチが作りがちゃっちい感じで何も書いてなく、慣れるまでどっちがどっちかわからなくなってたので星マイナス1です。 けど、これは本当買ってよかった! 今まで苦痛だけのオフが楽しくなりました(๑´ω`ノノ゙✧
    注文日:2016/10/05
    2014/07/01
    あこ1043さん
    セルフネイル用
    悩んでLを購入しました。 今日届き早速ジェルネイルのオフに使用! 小さいので持ちやすいし、 逆回転の機能は必須だと実感( ´ ▽ ` )ノ 始めてマシンを使ったので力加減や回転数を 色々変えながら試しました(^_^) 使い心地はなかなか良かったです。 摩擦熱が結構、熱いので他人にするときは気をつけた方が良さそうです。 おまけのシールも使えそうな柄だったのでうれしかったです。 大きさの目安にライターをおいて見ました。 受注番号 300772-20140629-0442326213
    注文日:2014/06/29
    2015/12/02
    ☆もぐ★さん
    お店の対応も丁寧
    ケーブルの接触が悪くなり、保証期間内だったので電話したところすぐに新しいケーブルを送っていただきました。 信頼できるお店さんです。 その後スイッチを踏んで壊してしまいましたが、本体はまだまだ使えます。 ケーブルだけでも売っていたのでまた購入しました。 また、別売りのフットペダルものちに購入しました。 そちらがすごくおすすめです。 作業がたいへんはかどります。
    注文日:2015/05/12
    2018/12/03
    ひまわりのメロディさん
    追記 ショップにメールで問い合わせたところ、プチトルLにはフレンチダイヤバーはセットに含まれていないということでした。 説明書に載っていたのですっかり勘違いをしてしまいました。 素早い対応ありがとうございました! -------- 自分と妹にセルフネイルをするくらいですが、せっかくならとこちらを購入しました。 まず届いて、入らないビットがあったのでショップへ問い合わせたところ、すぐに交換品を送ってくださいました。 届いたビットで妹のフットネイルをオフしましたが、感動です!今までオフにすごく時間がかかってしまい、最後には無理矢理剥がしたりしていたので、ノンストレスでオフ出来たことにとても嬉しくなりました。妹も楽でいいね~!と喜んでくれました! また甘皮処理もやってみましたが、綺麗にできたので、とても満足です。 ただ、交換していただいたビットを説明書を見ながら、入るか確認している時に、フレンチダイヤバーが無いことに気づきました。一本足りない!と。 再度ショップへ連絡して、送ってもらうのも躊躇ってしまいます…。 一回で気づかなかった私が悪いのですが、今からでも対応していただけますかね
    注文日:2018/11/20
    2017/09/13
    Donas2daizyさん
    初!ネイルマシン
    セルフネイルを始めて半年ほどの初心者です。 オフに時間がかかり、面倒くさいと思っていたところ、ネイリストの友達にプチトルを教えてもらったので購入してみました。 初のマシンのため他と比較はできませんが、思っていたより軽く、音も静かでした。 左手で右手を削るときは加減が難しく、自爪を削らないように慎重にしたため、割と時間はかかりましたが、アセトンを使用したときよりはスピーディーにオフできました! MとLで迷い、あまり値段も変わらなかったため、冷却機能のあるLにしましたが、私にはMで十分だったかなとも思っています。 またコントローラーではなく、本体にスイッチがあれば、なお使いやすいのではないかと思います。 まだ1度の使用で、自分の技術不足もあり使いこなせていませんが、基本的には満足です。 あとは、早々に壊れないことを願います。。。
    注文日:2017/09/03
    2017/09/13
    あきちゃん6669さん
    使いやすい!
    普段ネイルはセルフかサロンでやってもらっています! サロンのように自宅でも簡単にマシンを使ってオフできないかと思っていたところ探したのですが サロンと同じマシンだと高価に、、、 そこで!!このプチトルマシンが目に入り購入しました。 ビットもこのお値段でしっかり必要なものが入っていました! マシン本体も重すぎず軽すぎず削りやすいです! このお値段でこのクオリティは素晴らしいと思います! サロンに行く時間+施術時間を考えると確実に自宅でやった方がお得で早いと思います。 これからプチトル愛用します 後の、細々したビットもこのお店で買わせていただきたいと思います! ありがとうございました!
    注文日:2017/09/10
    2017/05/06
    111116629さん
    初マシーン!
    ネイリストです。 今までファイルでオフしていました(><) 肌が弱いのと、時短の為にマシーン導入を考え、 色々なサイトでも高評価のこちらを購入☆ ゴールドビットでのオフをしましたが 本当に早いです! 大きなパーツをハードで固めてましたが それもしっかり取れました(^。^) ピンクビットでの甘皮ケアもしましたが 使いやすかったです(^_^) ただゴールドビットを差し込むのも、取るのも固く 入れるのにすごい苦労しました… 他のビットは入るので一度問い合わせてみたいと思います(TT) 追記 問い合わせをしてみたら ビット不具合とのことで新しいビットを送ってもらい 試したところ無事すんなり入りました(^。^) 迅速な行動ありがとうございました!
    注文日:2017/05/05
    2015/12/10
    もえたま666さん
    満足です!
    他のネイルオフマシンを使ったことありませんが、こちらで何の不満も問題点もないため、満足しています! ファイルとリムーバーだけで自分でオフするのがあんなに大変なものだと思ってなくて、初めて自分でオフしたとき、一発で挫折しました。 リムーバーなんかいらないから最初からこれ買っておけばよかったな~と思いました。 このマシンで9割くらいオフして、最後の細かい部分だけ仕上げにファイルでオフして、慣れると20分くらいで終わります。 もともとセットとして、いろんな付け替えヘッドがついていますが、私は基本的にオフ専用に使用して、いつもゴールドのヘッドを愛用しています。
    注文日:2015/09/08
    2014/12/20
    no.n.....さん
    感激!
    もうオフが本当にストレスで、でも値段が値段だし...と思ってたんですが思い切って購入!MとLで迷ったんですが、どうせだしLを注文っ!昨日届いて早速オフしました!簡単に綺麗に削れていつも2時間以上かけて削っていたのが嘘の様( ノД`)ストーンなどでゴテゴテなnailも綺麗にササーとオフ完了!かなり時短出来るし、甘皮の処理もパーツを変えれば簡単に綺麗に削れて感激です(*´ω`*)nailのリフト予防になってもちも良くなりそうです♪♪なぜもっと早く買わなかったんだろう...。これからまたセルフnailがオフのストレスなしに楽しめそうです♪♪
    注文日:2014/12/15
    2014/03/10
    かにみそぷりんさん
    セルフネイラーです
    セルフネイラーです。 1ヶ月前に買って使った上での感想です。 他の安価なマシンと迷いましたが、正逆回転があるのと可愛らしいカラーに惹かれて購入を決めました。 持った感じは適度な重さで、握りやすく使いやすいです。 パワーも、MAXにするとかなりガリガリ削れます。 今までジェルオフはファイルで削ってからアセトンに浸してましたが、利き手はどうにもやりづらくとても面倒でした。プチトルだと、利き手も簡単にオフする事ができました。 オフ以外にも、小物作製の形を整えるのに使用したり使えるので便利でした。 ただ、やはりスイッチが残念。片手でオン・オフできず、反対の手でスイッチをいじるか、一回おいてからじゃないとオン・オフできないのでそこだけが不満なポイントです。
    注文日:2014/02/05
    2021/06/19
    azs913さん
    買って正解!
    とにかくパワーがあって使いやすいです! 今までは電池タイプの電動ネイルマシンを使っていましたがどうもパワーが弱くて電池交換も面倒くさく、、、。 安すぎて使い物にならなくてもなぁと思ってこちらを購入しました。 すぐに届いたし早速使ってみたら感動! 強弱、回転の方向も変えられるし、操作が簡単です! まだ1度しか使っていませんがこれで壊れにくいことを願います、、笑 初心者ですが使いやすいしオフの時間がだいぶ短縮されました。大満足です
    注文日:2021/06/14
    2021/05/27
    ancoro0728さん
    注文してから 発送までとても早かったです! パワーもちゃんとあり 本体も握りやすく使いやすいので これからのネイルがすごく楽になりそうです!
    注文日:2021/05/25
    2020/12/27
    saa3937さん
    もう、大好きすぎて必須商品です。 ネイルにはかかせないです。
    注文日:2020/11/22
    2020/11/06
    くうぴよ33さん
    セルフネイル初心者にもおすすめ
    甘皮処理などもついているのでこれ一つあればかなり重宝します。
    注文日:2020/11/05
    2019/02/13
    日本酒大好き6604さん
    もっと早く買えばよかった!
    セルフネイルをしています。 今までファイルのみでマシンを使ったことがなく、 オフやフィルインの時苦痛だったのですが 今回プチトルを使ってみて感動しました。 マシン初心者なのでまだ不慣れなところもありますが 早い!綺麗にできる! 届いたばかりで使い始めたばかりですが、 これから重宝すること間違いなしだと思います。 注文から到着まで早くて助かりました。 ありがとうございました!
    注文日:2019/02/11
    2018/05/30
    yu.0411さん
    とても良かったです!
    発送も早く、ネイルに行く前に届いて良かったです(*´∀`*) いつもオフは自分でやったりサロンでやったりしてましたが、今まで使っていたマシーンが壊れたためこちらを購入しました! 値段は同じくらいのモノでしたが、こちらの商品の方がはるかにオフの時短になり回転数も大満足‼買って良かったです(*´∀`*)
    注文日:2018/05/27
    2018/05/12
    masami7328さん
    本日届きました!
    高いので3ヶ月ほど悩みましたが…やっぱり欲しいと思い購入。まだ動作確認しかしてませんが音も思ってたより気にならず、見た目もかっこよく買ってよかったです!セルフネイルする際の甘皮処理やオフの時間短縮の為に購入しました。最初は低スピードから練習して慣れていきたいと思います。付属のゴールドビットの評価が高いので期待◎
    注文日:2018/05/08
    2018/04/18
    みいこ5662さん
    注文後直ぐに届きました(*^ω^*) ファイルで削るのは凄く時間がかかり、個人的にジェルスカルプをするので特に削るのは大変でした(^_^;) 友人のネイルをするのもオフしてあげるのに時間がかかり本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでネイルマシンを買うかずっと悩んでいました、、、 早速使用してみたのですが、ネイルオフが凄く楽になり時間短縮できて感動です!! オフだけでなく甘皮ケアも出来て本当に便利(*^ω^*) 本当に購入してよかったです!
    注文日:2018/04/14
    2017/10/06
    ツバサ2x3094さん
    オフがラクになりました
    元ネイリストで出産を機にセルフネイルをしています。 有名なネイリストの先生が使用していると知り、信頼出来ると思いプチトルを購入しました。 チャック式のプチトルSと迷いましたが、 主にセルフでの使用になるのでコスパの良いプチトルLにしました。 音が静かで安定感がありよく削れます。 ケア用のビットも、付属されており親切です。 ビットの取り外しが硬く少し大変ですが、それ以外はとても満足しています。 あとは壊れず長く使用出来れば嬉しいなと思います。
    注文日:2017/10/01
    2017/10/06
    king10046228さん
    待ちに待ったプチトル!
    プチトルを使用前までは他メーカーの安い物を使用していました。フィルインオフ派なんですが、削れてもガタ付きや時間が掛かる、本体が熱を持ち長時間の使用が出来ない等不都合が多かった為思い立ってプチトルを購入しました!セット内容も満足ですし何よりセルフネイラーでも使いやすいのと何よりパワーが有りオフがとても早い。もっと早く買えば良かったなと思います(笑)
    注文日:2017/09/30
    2017/08/02
    omk6lgさん
    本当に買って良かった
    今までプチトルCをしていましたが 1年以上使用して接触不良で動きが悪くなり またマシンにも慣れてきたので、 プチトルLを購入しました! プチトルCは回転数が少ないからか、 別売りのゴールドビットではうまく削れず、 目の荒いサンディングバンドを使用していました。 プチトルLに入っていたゴールドビットをはめて 削ってみると安定感や削れた部分の違いに 驚きました! 回転数も充分で、満足しています。 Cよりも高いですが、どうせ買うなら Lの方が良いと思います😊
    注文日:2017/07/15
    2017/06/03
    だんごむし26さん
    とてもいい商品
    前日の14時くらいに注文したのに次の日に届いてすごく早く商品が届きました。 商品はすごくよくて感動しました。ただ値段が結構するので買おうか迷っていましたが買って正解でした。今までヤスリでオフしていましたが、時間かかるし自爪傷つけるはオフするのがほんとに苦手でした。 でも、この商品は時間もかからないし、スピードを遅くすれば自爪も傷つけることがないのでもう手放せません。音も静かでした。少し不満を言うとしたら本体に電源が欲しかったです。
    注文日:2017/06/01
    2017/05/24
    29niku8941さん
    本格的★
    購入するまできちんと削れるか不安でしたが、使ってみたら本当にお店のように削れてオフの手間が減りました!1万円以内でこのクオリティだったらもっと早く買えばよかったです。
    注文日:2017/05/20
    2017/05/06
    はやりん0814さん
    パワーがあってしっかりしている!
    付属品がいっぱいあってまだ、金色の付属品しか使ってないですが、値段の割にしっかりと使えるな、という印象です。回転の速さも細かく調整できるし、左右回転切り替えできるし、しっかりしている作りなのに重すぎず、持ちやすく扱いやすいと思います。ネイルオフが面倒だったのにこれ一本でとっても楽になりそうです!これからたくさん活躍して重宝すると思います。
    注文日:2017/05/02
    2017/01/31
    あたみ1007さん
    悩んで購入してみました!
    ずっとマシーンが欲しくて 悩みに悩み、みんなのレビューを見て 購入しました!! ネイルサロン勤務してて、 空いた時間に友達にしてあげることが多く、 オフの手間がどうしても億劫でしたが、 商品が届いて試しに自分にしてみると サロン並みの使用感にとても満足でした!!! これからのオフが楽しみです!! 手書きのメッセージカードも入っていたので すごい温かみのある会社だなと思いました!! ありがとうございます!!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2017/01/28
    2016/11/13
    ame(^ε^)さん
    某ミニローロに寿命が来てしまいこちらに買い換えました。 ジェルのオフはマシンなしでは面倒でやってられません!w 自分のネイルに使うだけなので十分な機能です。 生逆回転は初めてですがあるとやはり便利ですね。 ビットを付け替えるとき、力で差し込み、力で引っこ抜く作りなため その部分がいつかダメになるんじゃないかと心配ではありますが このお値段なら2年くらい使えればいいかな。
    注文日:2016/11/02