5 2022-11-21

簡単につかえる!
ネイルオフが上手くいかず爪を傷めたため、ちゃんとネイルマシンを使おう!と思って探していたところ、セルフネイルをしている仕事仲間にこちらを教えてもらい購入しました。
率直に、すごく時短になり楽です!!
回転も切り替えられるし、速さも変えられるので初めてでも簡単に使えました。
コードだけちょっと厄介かな〜という感じで、いつもネイルしている場所で使いづらかったので延長コード買おうかなって感じです笑
億劫だったオフが楽しいとさえ思えるようになりました^ ^!!

5 2022-05-13

ジェルネイルを教えてくれた友達が使っていて
お勧めされたので、買ってみました!
初めて使うし利き手じゃない方は上手く出来なくて苦戦しますが
ファイルでオフするより断然、楽にオフできてるので
買って良かったです!

5 2015-12-02

今まで、ジェルオフがどうしても時間がかかってしまい
しかも綺麗に取りきれないので残ったジェルを無理に削ってしまって爪を傷つけていました。
オフの面倒くささとその後の爪のケアを考えてやる気にならなくなっていたので、
少しでも簡単になるだろうかと、試しに初ネイルマシーンを購入してみました。
まずは手ごろな価格のこちらでお試し
結果、とてもよかったです。
オフの時間は半減し、しっかりするっと落ちるので、
ほとんど地爪を傷つけないで済みました。
ファイルで削っていたときはこうはいきませんでした。
もっと早く買えばよかった。
まだ慣れていないのもあって、爪の根元などはうまく削れなかったり
ちょっと下まで削りすぎたりしてますが、回転数などパワーも十分ですし
操作も簡単で持ちやすい、不満な点は特にないのですが
ビットがきつすぎて抜きづらく、ペンチが必要な点が残念でした。
しかしおおむね満足。
セルフネイルで使うには十分です。
この値段ですから、迷ってる方は買った方がいいです。
オフの時間を短縮したい方、綺麗にオフしたい方にお勧めです。

• (祐´Д`)さん
  • (祐´Д`)さん

4 2015-07-26

念願のマシン!
セルフネイラー2年目です。使い心地は良好、早く削るにはゴールドビットがオススメです!使っていると本体が熱くなるんですが、そぉゆぅもんなのかな?でもこれでネイルオフが楽しくなったので大満足です!

5 2016-04-07

思ってたより小さい
チェリーピンクしか在庫がなかったのは残念でしたが、念願のマシーンを購入しました。USBなので携帯の充電器から繋げて使えるのがとても便利でした。手元で回転方向と速度を変えられるところもプチトルCのメリットだと思います。回転方向の切り替えボタンが小さくて堅いのでちょっと使いにくい感じではありましたが。あと、ビットの回転方向ですが、使う前は回転方向は重要だと想像してたのですが、実際は早すぎてよく分からないので、使ってみるとどちらの回転でもそんなに気にならないと思いました。バレルカーバイトで何本か流血してしまったので要注意です。マイナス面も書きましたが、最初から使い勝手もよく、アセトンも使わずにオフしてルーススキンの処理まであっという間にできました。買って良かったです!

5 2015-06-22

もっと早く買えばよかった!
セルフネイル用にネイルマシンを探していたところ、ここにたどり着きました。値段も手頃だったので、失敗してもいいやってくらいの軽い気持ちで購入。
注文してすぐに届いたので、嬉しくなってさっそく使ってみました。爪の形を整えるのと、甘皮処理がとっても簡単にできて感激。もっと早く買えばよかったです(笑)。
また、足裏の固くなった角質にもあててみたところ、ずいぶんなめらかになりました。こまめに手入れすれば、ツルツルになれそうです。
まだジェルネイルの除去は試していないのですが、期待以上の威力で十分満足しています。

4 2015-05-29

嬉しい〜〜♫
ネイルサロンは毎月&手もフットもだと高いのでセルフネイルに切り替えました。ネイルをするのは楽しいのですが、オフにとっても時間がかかるのでオフのことを考えると億劫でした。
ネイルマシンの購入を検討していましたが、1万円以上のものは高いし、安いものは安心して使えなさそう。さらに中間くらいの有名なメーカーのものでもジェルが全く削れないと口コミにあり、何を選んだら良いのか考えている時に人気ランキングでプチトルを見つけました^ - ^
プチトルCはお値段もお手頃。スイッチも手元にありマシン初心者でも使い易いとあり、こんなネイルマシンがあって良かった!と安心して購入できました。
注文から2日で届き、説明書も分かり易く、足の爪で為してみました。おまけのゴールドピットで一番遅いスピードで削りましたが、とても扱い易くすぐに削ることができました。
手と足合わせてヤスリで削るところから始めて丸一日かかったこともあるのですが(大半がオフの時間)、これならオフに一時間もかからないのではないかと大満足です(^o^)プロにも人気のメーカーさんが個人用に安い価格でと考案してくださり、本当に困っていたので感謝です。
本体の電源コードを入れる部分が少し熱くなったので星4つですが、個人で使用し長時間連続で使用しなければ問題ないと思います。良い商品を本当にありがとうございます☆オフするのが楽しみになりました (^^)
また、機械で爪ヤスリが手早く綺麗にできるなら、たまにはジェルしないでお休みして自爪を楽しむこともできるかな、と新たな選択が増えました♪

5 2016-03-11

いい感じに削れる
セルフジェル派なので、ずっと買おうか迷ってました。
毎回オフの際、ストーンやら凸パーツのところが全然アセトンが染みなくて困ってましたが、こちらでかなり削ってからやると前よりは全然楽になりました。
モノ自体はコンパクトだし、有線だから電池切れの心配がないし、使い勝手はとてもいいと思います。ゴールドのアタッチメントががりがり削れるんでうれしいです。

5 2015-05-13

オフが早く出来ました
今まで電池式のおもちゃみたいなネイルマシンを
使っていました。でも全然ジェルが削れないのでオフの際アセトンがうまく染み込まず、無理やりはがして爪を痛める…その繰り返しでした。
そこで今回プチトルを購入してオフしてみたところ、めちゃめちゃ早い!
まず、そっと当てるだけでもジェルに負けることなくガシガシ削れていきます。うすーく残ったジェルはアセトンでオフしますが、もうペラペラなのですぐにオフしてはがれます。爪も無理やりはがして痛めることはなくなりました^_^
プチトルには感謝です♪これでオフの手間と爪の負担が減るので、セルフジェルネイルがますます楽しめそうです♪♪

4 2017-09-22

訂正。
今、再チャレンジしたら、きちんと使えました。
昨日と変えたところは、スピードです。
昨日は初使用たったので、再遅スピードで使いましたが、今は早めて使いました。
止まることもなく、使えましたよ。
昨日は、本体が熱くなって怖かったですが、今日はさほど熱くもならなかったです。

3秒~5秒でウィーンという音が鳴って止まります。
ネイルビットをセットし直して、再スタートするとまた3秒~5秒でウィーン→ストップ。
使い方の問題なのでしょうか?
ネイルマシンを初めて使ったので不慣れだから??
もう少し皆様のレビューを読んで研究してみます。

4 2015-10-06

ようやくオフする時期が来たので、遅れましたがレビューします。
前に購入した安物と違って、アタッチメントが使っているうちに外れる事も無く使いやすいです。
他の方のレビューに粉塵のように舞うとあったので、100均ショップでバットを買って来て削ると、周りに飛び散らないです。
残念なのは、レビュープレゼントのゴールドが合わなく奥までというか先までしか入りません…
あと、2〜3本5mm位奥まで入らない物があります。
なので、☆ー1で…

5 2015-09-12

ネイリストです
サロンに勤めているネイリストです。
使用感→概ね削れます。サロンで使っている何万円もするマシンと比べるとややパワー不足と感じますが、自宅で使うなら大丈夫そうです。
音→空回しでも割と静かです。以前購入した2000円くらいのマシンに比べると雲泥の差です。
振動→本体がプラスチック製なので振動はダイレクトに伝わります。ずっと持っているとこそばゆくなります。
熱→本体がプラスチック製なのでじんわりと持ち手が熱くなりますが、削り時間1本1分も掛からないでオフ出来るならそんなに気にならないと思います。
総合→買ってよかったです。

4 2015-06-28

セルフネイルには十分
ガシガシ削れます(^^)
セルフネイルには十分!

でも、使い続けると回転数に物足りなさはあります( ; ; )

本体が熱くなるのはスマホが熱くなるのと同じで気にならない程度、
本体にスイッチがついてて
ダストが入って故障などは今のところありません(^^)

• kashira55さん
  • kashira55さん

5 2015-05-02

セルフには充分
プチトルの一番お安いグレードで、まずはお試しで購入しました。
オフ時の荒削りには充分。
さくさくいけます!!強い力を掛けると止まるのもセルフ向けには良いのかなぁと。
あと意外に良いのがピンクのセラミックのビット。
なかなか取りきれない甘皮が綺麗に取れました。
難を言えば本体が軽いので利き手じゃない手で持ったときに安定感に欠けるかな…
手が滑って先をガガッと削ってしまいました…(-_-;)
まあ、お安いので仕方ないけど。
あと、ジェルオフの際には意外にダストは飛びますので、喘息持ちさん、アレルギー持ちさん、そうでない方もダストには気を付けましょう!!
私はマスクと集塵機使用。子供が傍に居るときにはやりません。

4 2017-12-16

いつもセルフネイルをしています。レビューでみなさんがオフに長時間掛かり大変だったのが時短になったというのを見て購入しました。
まだジェルネイルをオフするタイミングではないので、動作確認と練習のため付属のアダプターで甘皮のケアをしてみました。
一番遅いスピードで使用してキレイにケアが出来ました。またブラシでダストもキレイに落とせました。
オフをしたら使用感を追記したいと思います。
1点気になったのが、本体にロゴのシールが付いているのですが、その部分にキズがありプラスチックも少し削れていました。
生産の時に付いたキズだと思いますが、新品なのか一瞬考えてしまいました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり