ネイルマシン【プチトルM】ジェルネイル ネ...(美容家電のコンシェルジュ綺麗堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-11
  • コツと慣れが必要だけど…
  • セルフネイルをずっとしてきて、やはりオフが1番面倒…手間を省きたく、こちらの電動ヤスリを購入しました。初めての電動ヤスリなので他との比較はできませんが、初心者でもなんとか扱える範囲だと思います。初めはなかなか自爪とジェルの境の見極めが難しく、怖々…といった感じですが、慣れたらスピードアップするのかな、と思います。スイッチや速度調節のダイヤルが本体とは少し離れた位置にあるので多少 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-12-23
  • アタッチメントが正しいところまではまらず
  • プチトルSJを使用していたのですが、コードの不調により動かず、爪の粉塵もつまってきているし、ということでこちらのプチトルMを買い直してみました。配送2ヶ月以上待ち。7/11発注→忘れた頃9/12に届きました。忙しさにまぎれて開封も冬になるまで忘れていまして、2018/12/21 に動作確認しました。商品使いにくい。アタッチメントがはまりきりません。手持ちのSJに、こちらのコードが使えるようでしたので そ ・・・(続きを読む
  • amateur Vocalistさん

4 2019-04-11

コツと慣れが必要だけど…
セルフネイルをずっとしてきて、やはりオフが1番面倒…手間を省きたく、こちらの電動ヤスリを購入しました。初めての電動ヤスリなので他との比較はできませんが、初心者でもなんとか扱える範囲だと思います。初めはなかなか自爪とジェルの境の見極めが難しく、怖々…といった感じですが、慣れたらスピードアップするのかな、と思います。スイッチや速度調節のダイヤルが本体とは少し離れた位置にあるので多少煩わしいですが、誤作動を防ぐのにはいいのか…と思っておきます笑
1つ残念だったのが、甘皮処理用のチップのはめ込む棒の1部に、よくわからない塗装?(本体にもチップにも使われていない)のような物体が張り付き、爪でガリガリしても取れず…見栄えが悪いだけならまだいいのですが、その出っ張りのせいで最後まで本体に挿せず、ガイドラインよりも浅い状態になってしまい、危険なので使えません…明らかに、このパーツだけは不良品なので、交換してもらうか迷っています。
とはいえ、物自体は使えると思いますので、個人使用の範囲で電動ヤスリを探している方には手頃だと思います。

5 2019-07-13

お気に入り
商品は大変使いやすいと思います。MとLで悩みましたが、Mで十分でした。どうしても自爪まで削りそうなので、クリアやカラーだけ削り、ベースはある程度残してアセトン5分ほどでオフしますが、これまでの全部アセトンより断然短時間で済みます。また、ビットの付け替えが大変といくつかレビューを見ましたが、電源を切ってから、ハンカチタオルなどでくるんで抜くようにするとメチャ簡単に抜けるのでオススメです。

5 2019-03-01

いいです!
これを買うまではジェルオフはファイルで削って、溶剤で溶かしてと中々に手強い作業で、月イチとは言え大変な思いをしてましたが、ファイルで手動の工程がマシンで電動になっただけで、オフの時間が短くなったし楽に!
強いて言ったら、ドリル?先の付け替えるやつが幾つか取り外しが大変なものがあるけど、機能がどうのってのじゃないので、マイナス理由としては弱いけど4.5~4.7って感じで(笑)
初めて使う時は回転遅い方にすれば、大丈夫かと思います!パワーも申し分無し…てか、マシン入門機としてはスペック高かったかな?(笑)

• akahana145さん
  • akahana145さん

5 2019-01-14

簡単に
4〜5年前にセルフジェルネイルにハマったのですが、オフが億劫になり最近はポリッシュオンリーでした。所が年末年始などの長いお休みは外出増えるので直す時間も無いのがネックで、再度ジェルネイルに挑戦。そんな時に見つけたのがプチトルMでした。
最初は安い物にしようと思いましたが、逆回転が無いので思い切ってこちらの商品にしました。あれだけ時間が掛かってたのが両手で30分程度でオフ完了!もちろん全ては削れないので最後はアセトンでオフしますが、その時間も5〜10分程度。すごーく楽チンになりました。これからはジェルネイルを気軽に楽しめます。

5 2019-05-19

有り難う御座います。又宜しくお願い致します。

• nkgwxxxさん
  • nkgwxxxさん

5 2019-05-18

ネイルオフが簡単に!
セルフジェルネイルを始め、デザインを考えたり施術することがとても楽しいのですが、ジェルオフが本当に面倒で憂鬱でした。
ネイルマシンがあることを知り、思い切って購入。今まで面倒だったオフがこんなに簡単にできるとは思いませんでした!
ビットも複数種類あるのでサンディングや甘皮処理もバッチリで、永く愛用できそうです。

• かな&Rさん
  • かな&Rさん

4 2019-04-04

買って良かった。
来てすぐ使ってみましたが!
使いやすくて良かったです。

5 2019-01-30

安物とは全く違った!
セルフネイル初心者でそんなら高いマシーンは必要ないと思い、以前に別店舗で安いマシーンを購入。全く使えなくて無駄使いしたなー、とマシーンなしでやってましたが、やはりオフも面倒で思い切ってこちらを購入しました。
前のとは比べものにならないほど使いやすくてオフも楽で甘皮処理も綺麗にできて、とっても大満足です!

5 2019-10-26

とっても使いやすいで^ - ^
セルフネイル用に購入しました^ - ^
一層残しもできてとてもいいです!
これからたくさんつかいます(^^)

5 2019-10-23

良い!
今までは2000円くらいのマシンを使用していましたが、
壊れてしまったのでレビューを参考に購入しました。
機能的にも安定しているし回転の方向を変えられるのでセルフでやる時にすごく便利でした!

5 2019-09-30

初心者に優しい◎
最初から色々ヘッドが付いている
回転速度を調整できる
小さいのでしまうのに場所を取らない
など
セルフネイリストにはありがたいことばっかりです
これでジェルネイルのオフもだいぶ楽になるので
色々なネイルに挑戦するのが楽しみです

4 2019-09-03

セルフネイルに
初心者でマシンも初めてですが、疲れず削れるので良いと思います。スイッチが手元にあるともっといいかも

5 2019-08-28

セルフネイル初心者ですが、簡単に取り扱うことができました。
説明書もわかりやすく、面倒なネイルケアが時短出来たので良かったです。

4 2019-08-28

お手頃価格でとてもいい!
初めてネイルマシンを使いました。今までは手でオフしていましたがとても大変なので今回購入。もっと安い商品もありましたがこれから先ずっと使うならと思い少し良い値段のものを購入しました!オフが楽になりよかったです♪

• mai32maiさん
  • mai32maiさん

5 2019-07-20

注文した翌日に着きました!
今まで、オフにかなり時間がかかっていましたが格段に短縮されてセルフネイルが楽しみになりそうです。
買ってよかった!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり