2023/06/14
    安いネイルマシンを利用していましたが使いにくくこちらを購入。 やはり動きが全然違いました。甘皮ケア、ジェルオフに大活躍です。 セルフネイルなら十分かと思います。
    注文日:2020/12/13
    2022/05/16
    まっしろましろ9786さん
    友達のネイリストから教えて貰って買いました! 慣れて使いこなせたらいいなと思います
    注文日:2022/05/05
    2023/03/09
    花子448さん
    コレは買い!
    速度の調整ものできて付属のベッドがよく削れて満足です。使いやすいし、音も静かで振動にブレがない。 ジェルネイルのオフに重宝してます。
    注文日:2023/02/23
    2023/03/15
    あ い 。さん
    とても気に入りました!
    もともとプチトルCを使っていましたが、 妹のネイルもしてあげるようになり使用頻度が上がった時にちょうど安くなっていたので、ポイントも使ってグレードアップしてみました! 私個人的にはCより重みがあるLの方が安定感があって使いやすいと感じました!ただ電源スイッチと強弱ツマミが本体には付いておらずコード部に付いている所が少しだけ使いづらいですが、冷却機能もあるのでCのようにすぐ熱を持ってしまう事がなく快適度の方が優っています^_^ あとはボディの色味がメタリックでかっこいい! 次使うのが楽しみです^ ^
    注文日:2023/03/06
    2022/11/13
    メダカちゃん1111さん
    おすすめ
    リピートです やっぱりこちらが1番使いやすくていいです! 配送も早くてたすかりました!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/09/20
    2022/06/05
    冷却ファン付きで回転数がある
    2年弱こちらで購入したプチトルMを使用しておりましたが、動作しなくなった為今回はLを購入しました。Mと比べ冷却ファン内蔵で回転数もMよりあるのに値段や重量がそこまで変わらないのでLにしました。振動と音がMより少ない気がします。偽物が出回っている可能性も考慮し、今回もこちらで購入しました。別メーカーのコードレス式など試しましたが、やはり電源供給で且つ回転数のあるものがオフには1番手っ取り早いと思います。長く大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/05/31
    2022/11/19
    使いやすい
    とても使いやすいです。 スイッチも使いずらいとかもなく、満足でした。
    注文日:2022/11/04
    2022/11/11
    買って正解!
    セルフネイル歴10年以上 他社ネイルマシン(3000~5000円程度)の物を使っていましたが、今回思い切って購入。 ……これは……比にならない苦笑 静かな上安定していてパワフル。 早く買っていればよかった泣 付属ビットも悪くなく、使えそうです。
    注文日:2022/11/04
    2022/10/28
    満足デース
    セルフでプチトルのマシーンが欲しくて初めて購入しました。説明書もついていて使ってみると、ビックリなほどオフの時短できて購入して良かったです。特にGOLDビットはサクサク綺麗に削れるし 甘皮処理には最高に満足してます。ピンクにしたけど可愛い色でしたよ
    注文日:2022/10/13
    2022/09/04
    今まで使っているものより、とても軽くて持ち運びにも便利そうです。
    注文日:2022/08/14
    2022/08/21
    時短!
    オフに時間がかかりすぎてオフするのが辛かったのでマシン購入に至りました。 付属のゴールドビットがしっかり削れてすごく時短になりました!
    注文日:2022/07/27
    2022/08/10
    買ってよかった!
    前使ってたの壊れたので評価のいいこちらを購入!! めっちゃ削れる!!!長持ちしますようにと期待を込めてこれからも使わせて頂きます
    注文日:2022/08/03
    2022/06/16
    saoryuraiさん
    プチトルCが壊れてしまって、ずっとヤスリを使ってましたが、面倒になって今回はプチトルLを購入しました。 よく削れてとっても快適です♡ もっと早く買い換えれば良かったです✨ ピンクを購入しましたがとっても可愛い色です😊
    注文日:2022/06/09
    2022/06/14
    セルフ歴10年にして初購入! まだまだやり方がわからず、 思い切り皮膚裂きましたw 練習あるのみですね!! 甘皮が綺麗に早くなくなるので セルフでは十分すぎます!!
    注文日:2022/06/05
    2014/11/06
    ほんわか葉っぱ♪さん
    スピードアップ!!
    ジェルネイルをセルフでするようになってからというもの、1番の悩みがオフ。。。 上手じゃないから、アセトンをして待ってる時間が長くなっちゃうし、完全にオフできてなくてやり直しーになっちゃって(・_;)ポロリ 散々ぱら購入するの悩んでた時間がもったいないです(笑) ほんとっ買ってよかったーーーーーって声を大にして言いたいっっっ ストーンがのっかっていようが、厚くジェルがのっかっていようが、ビューーーンとオフできちゃって感激です^^ セルフジェルの全体の時間がすっごく短縮になりますもーん。 音も静かで使いやすいかったですよ。 ひょっとすると最初は 「削りすぎるかもー」って怖いかもしれませんが、少しづつやれば大丈夫(^^♪ 絶対に悩んでるなら、購入した方がいいですよーーーー^^
    注文日:2014/10/25
    2017/04/13
    プチトルCからの買い替え
    今日届いて早速使ってみました。 約1年プチトルCを使っていましたが、動かなくなってしまったので買い替えです。 Cは本体がプラスチックだったので見た目がオモチャみたいでとても安っぽかったのですが、こちらは金属なのでCと比べると高級感があります。 ただ、その分Cよりは重さがありますが、パワーがこちらの方があって短時間で済むので疲れることは無かったです。 (使用していたCの付属ビットをLに付けてやりましたが、本体のパワーが違うとこんなに早いのかとビックリしました) Cは連続使用に弱く、1~2本削ったら少し休まないと止まってしまうのですが、こちらは冷却機能が付いているので一気に削れてストレスフリーでした。 Cはモーターの通気穴?が削る方の近くにあるので、そこに削りカスが入り込んでしまうですが(故障の原因はここだと思います) Lは真ん中ら辺に付いているので比較的入りづらい気がします。 コントローラーがCは本体に、Lはケーブルの途中に付いているので、ここはちょっと使い慣れないとやりづらいなと思いました。 あとは、Cが1年しかもたなかったので倍ちょっとのお値段のこちらは最低でも3年は壊れずに持って欲しいと願います。
    注文日:2017/04/09
    2016/10/18
    大偉成さん
    商品はとてもいいです※追記あり
    商品はとてもいいですが、ビットの付け替えがホントに固くて取れなくて、最終手段でペンチで引っこ抜いたら、ピンクのビットの先が折れてしまいました。届いて、しょっぱなショックすぎます。固いとレビューにありましたが、こんなにも固いもんなんでしょうか?もう諦めて、オフ専用でゴールドビットのみに使うようにします。 これまた抜けないので(;_;) ※追記 やはりビットが消耗した時に困るのでショップへ連絡したところ、次の日には新しい商品を送って頂けました。すんなり抜きさしできましたので、やはり前回のは不良でしょう。商品はすごく快適に使えます。オススメです!!
    注文日:2016/10/14
    2014/03/27
    sth^-^yukiさん
    サクサク削れる♪
    プチトル-Lのシルバーにしました。 リフトしかかっていた右手の指2本の爪を削ってみました。いきなり回転速度MAXは怖いので、中間とMAXの間くらいの速さで、利き手じゃない左手でしましたがベースを残して削ることができました(^∀^)/ ファイルでするより早いのが嬉しいです☆ レビューに書いてあったスイッチですが、小さく硬いので爪でカチッと動かす感じです。コードは140センチです。使う場所により延長コードが必要かもしれませんね。 追記:両手をオフしました。ベースを残して約20分かかりました。本体は熱くなっていました。注意書きで20分以上の連続運転は熱くなると書いてあった通りでした。しばらくオフしておくと大丈夫です。いつもより早く削れてラクなので買ってよかったです(^∀^) 300772-20140309-0734933327
    注文日:2014/03/09
    2017/03/21
    yossy0610さん
    大満足です♪
    以前、ペン型のマシンをヨドバシで購入したことがあったのですが 安いこともあったせいかほとんど使えないしろものでして~(;_;) なのでサロンで使用されている本格的なものを購入するか迷っていたのですが あくまでもセルフネイルしか使わないので。。。 そんな時にプチトルに出逢いました♪ 今日、届いてすぐに動作確認のために使ってみましたが すごく良いです!! 音も静かで自宅でも全然平気です。 プレゼントのゴールドタイプもめちゃ削れます! これからネイルチェンジが楽しみです。 オフが楽になりそうです。
    注文日:2017/03/17
    2018/12/02
    ジョリー9024さん
    おぉ…パワーがすごい(プチトルL)
    いままで良いネイルマシンがわからず、犬用の電動爪切りで削ってました!(笑) ネイリストさんもおススメとのことで今回プチトルLを購入しました。 ネイルマシンを使ったことがあるのは、引き出物でもらった(おそらく2000円くらいの)チープなネイルケアマシンなので、比較するのもおこがましいですが…。 まず、パワーがあります。気を抜くと爪持っていかれちゃうので気をつけて。セルフネイラーでも使いやすかったです。ネイルオフが簡単になりネイルを気軽に変えられるようになりそうです。 レビューを見ると1~2年くらいで壊れてしまいそうなのですが、この価格なら2年持てば充電指揮マシンとしては良いのではないでしょうか。それでも人間の心理としては、できるだけ長く持って欲しいですね…(*''∀''*)期待してます。
    注文日:2018/11/30
    2015/10/26
    ミニローロプラスを使っていましたが1年持たずに壊れてしまったのでこちらを購入。 ローロと比較すると音が静かですし熱くなりません。 大きさはローロよりも大きいですが軽いです。 ローロのビットも使えました。 初めからこちらの商品を購入していればと思いました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/10/20
    2015/06/16
    maiya018さん
    昨日注文して本日届きました。 まだ使用していませんので、使ったら改めて感想を書きたいと思います。 ------------------- スカルプのフィルインで使用しました!コレは良いですね。 レビューでオマケのビットが大活躍です。 本当によく削れます。 それから、先がピンクのルーススキン削りのビットも気に入りました。 難点をあげるとすれば、ビットを取り替えるときになかなか抜けないのでかなり力がいるところです。 ビットを差し込む先が開くような構造になっていれば楽なのになと思いました。 それでも買って大満足です!
    注文日:2015/06/15
    2014/05/14
    感動☆
    オフが面倒で面倒で仕方なかった時に知人に勧められ存在を知りました。 でも、お値段も結構するし、マシンを買うのは贅沢だと思い、眺めては諦めていました。 でも、やはり欲しい!と思いサンディングバンドと一緒に購入。早速お試しに1本だけ削ってみるとあっという間に取れました♪大変感動ものでした!!こんなに悩まずに増税前に買えば良かったー!と思ったぐらいです。 但しダストがかなり舞うのでこれまた、悩んでる集塵機を買おうかと思っているところです。 これは本当に買って良かったと思います。
    注文日:2014/05/12
    2016/07/31
    使ってみました
    セルフでアセトンだとハンパない時間かかるし手荒れになるし、 迷いに迷ってプチトルLを購入しました。 すぐに届いてちょうどネイルchangeするタイミングだったので、 一通り不具合がないか確認して ゴールドビット使用しました! めっちゃ早くに削れちゃいました。 軽いし疲れません。スイッチもわたし的には問題なく、 ビットの差し込み交換も問題なく出来ました。 気を付けなきゃならないのは回転数をいちばん低くしてても 調子にのって当ててると(ピンクのビット)甘皮やりすぎて 利き手の小指から血でましたー 単にやりすぎてしまった自分が悪いんです。 気を付けながら使っていきたいと思います! オマケでピアス頂きましたが残念ながら金属アレルギーなので 使えませんがshopの対応には満足です。 あと、削る際にわたしの場合は 100均のキッチン用品?で折りたたみ式のラックがあるので (縦14横27高さ14くらいの)それを 透明ビニール袋に入れて、その中でガリガリ削りました。 飛び散らないのでマスクもしてません。 写真ないのでわかりづらいですよね、、、 部屋の中でも使えたという事で とにかく購入してホントに良かったです!
    注文日:2016/07/28
    2018/10/04
    時短オフ!!
    セルフネイルをしています。 いつも夜、子供が寝た後にネイルをするのですが、アセトンでアルミホイルを巻いてオフしていたので凄く時間ががかっていました。 日中は仕事もしているのでサッとやってしまいたいのですが結局付け替えるのに2時間。。 忙しくてもネイルは常に綺麗にしていたい派なので毎月のこの時間が大変でした。 そこでネイルマシンを探していたところ、プチトルの口コミをみてプチトルLを購入しました。他にも安いマシンはいっぱいありましたが保証も付いていて安心できる口コミが多かった為決めましたが付属の金属のビットでオフしてみるとほんの15分程度で10本オフできました!びっくり! セルフネイルされてる方には是非お勧めです。
    注文日:2018/09/27
    2018/06/07
    買って良かった
    セルフネイラーです。今までアセトンでオフしていましたが、削り足りないのか上手くオフ出来ない上にキューティクルラインが荒れてカチカチに。ネットの動画でネイルマシーンを知り購入しました。 ベースのみを残す1層残しは上手に出来ませんでした(練習あるのみかな)が、ともかく時短だしアセトン要らないし、大満足です。 粉が沢山飛ぶので洗面所でやりましたが、立っていても疲れない時間でオフできました。 公式の動画も参考にしましたが、凄く細かく説明しているネイリストさんの動画も沢山あったので、初心者でも困りませんでした。 これから、頻繁に付け替えが出来るので楽しみです。
    注文日:2018/06/06
    2018/01/27
    ぷーこhoneyさん
    大変便利!!
    ジェルオフを長年ファイルでやっていましたが、なんせ時間がかかる! しまいにはファイルで削りすぎて、自爪が赤くなるくらい薄くなり半年ほどセルフネイルを止め、お店に通って施術して頂いてました。 何年もマシーンがあるといいなぁ…と思っていましたが、お値段的に躊躇していましたが、コレならお値段的にもレビューを見てもOKかと!! プチトルMと悩みましたが、レビューの多さと1,000円しか変わらないということで、Lを購入しましたが、手が小さめの自分には大きく…扱いづらかったです。 スピード弱でも、大きさがしっくりこない為、奔放される!! ビットがどれをどのように使用するのか解らない為、その説明を説明書に記載していて欲しい!! その2点がこの商品を購入・使用したデメリットです。 それ以外は、リムーバーにつける時間が今までの半分以下になって、大変便利です。
    注文日:2018/01/22
    2014/02/26
    オススメです!
    私は、ハードジェルを使用しています。 今まではオフだけで、4時間近くかかっていました・・・ これを購入してからは、半分に減りました。 使い方をマスターすれば、もっと早くなるのではと思っています。 ただ、皆さんのおっしゃる通り、 スイッチが本体にない事と、コードが短い事が難点です・・・ そこを改善して貰えれば、もっといいものになると思います! ※それから、同じ箇所をずっと削っていると、 熱を持ってしまうので、たまに爪を触り熱くなっていないか 確認しながら、作業をした方がいいです。 私自身、作業中にアツっと思って爪を触ったら かなり熱くなっていました。 爪が熱くなってから、そのまま作業すると 私のようになってしまうと思うので気を付けてください! ********************************************************* 2回目の使用です。 初回に比べ扱いになれたのか、オフするスピードが 早くなってきました。 ゴールドビットはめちゃくちゃ使えます。 というか、他の物の使い方をまだ見てないので ゴールドビットしか使用してないのですが・・・ タイトルにも書きましたが、作業時間を考えると 絶対買いだと思います!! (増税前に・・・) 300772-20140204-0486613307
    注文日:2014/02/04
    2014/07/01
    あこ1043さん
    セルフネイル用
    悩んでLを購入しました。 今日届き早速ジェルネイルのオフに使用! 小さいので持ちやすいし、 逆回転の機能は必須だと実感( ´ ▽ ` )ノ 始めてマシンを使ったので力加減や回転数を 色々変えながら試しました(^_^) 使い心地はなかなか良かったです。 摩擦熱が結構、熱いので他人にするときは気をつけた方が良さそうです。 おまけのシールも使えそうな柄だったのでうれしかったです。 大きさの目安にライターをおいて見ました。 受注番号 300772-20140629-0442326213
    注文日:2014/06/29
    2014/04/15
    Jasmine51さん
    良いと思います
    レビュー遅くなりました(>_<) ちょっとバタバタでまだちゃんと使えていないのですが、とにかく音が静かでいいです! 今まで電池式の物を使っていたので月と鼈ぐらいの違いですね(^_^;) 本体は思ってたより小さかったです。が私の手がでかいのでそう感じるだけかも(^_^;) 早さも調節できて逆回転も出来るし本格的ですね!
    注文日:2014/03/31
...