• くに4330さん
  • くに4330さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

3 2023-07-15

Wi-Fiなしで使えるものを探していて、他のメーカーを購入予定でしたが、楽天市場トップページでクーポンを見つけてレビューが悪くなかったので購入しました。
設定は簡単で、きれいに映るのでよかったです。
モニターのバッテリーの消費が早い場合のスリープモードは最低が1minですが、もう少し短くてもいいなと思いました。
また、カメラ側に電源スイッチがあった方がいいです。
あとは耐久性がわからないので、とりあえず★3つにしました。
SDカード希望

3 2023-04-27

見落としてた(涙)
動体センサーが無いのを見落としてました。今時のカメラなのでてっきりついてるものかど、、、
sdカードお願いします。

3 2022-06-11

モニターの画面は大きくて見やすい
サイトで色んなベビーモニターを見てて、レビュウーとかも参照していました。どのベビーモニターにするか悩んだ上、他のカメラとペアリング出来るのでこの商品にしました。
レビュウーで、画面は見えるけど音が聞こえないとか、1階から2階では映像が映らないとかの投稿があったので不安でしたが、試してみるとうちは大丈夫でした。
まだ買ったばかりなので、今後どうなるか分からないですけど、画面の綺麗さはとてもいいと思います。
なので、とりあえず信用して2台目を購入することにしました。
星を3つにしたのは、以前買った他社のベビーモニターがペアリング出来るとうたっていたのに出来ず、購入先と連絡が取れなくなったことがあるので、この商品がペアリング出来るのか確認して、最終的に判断しようと思っています。

3 2018-07-20

設定は簡単に出来るので、とても楽でした。
ただ、少し暗い部屋だと昼間でも暗視モードになってしまうのと、カメラ本体の電源コードが短いので、そこだけマイナス。

2018-07-23
この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を、今後の製品開発、マニュアル改訂に繋げ、
更にお客様に満足頂ける様、社員一同、精一杯取り組んで参ります。

お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら
お電話又はメールにて、ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。

よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • yachtman7さん
  • yachtman7さん

3 2017-04-29

設定は簡単でした
画質も100万画素の割にはきれいに感じます。暗いときも結構写っています。
原因は分かりませんが、動体検知で、人がいなくても感知することが多いです。
何かの振動なのかな?
警報送信メールを使うと、誤報が多くて困ります。
人感センサーを買うと、完全な動きができるのかも、、、、
SDカードとセットで買いましたが、買い物かごの価格に、合計金額が出ないので、
安いと勘違いしてしまいました。
楽天のシステムのせいにしていますが、オプションで選択でなく、別の商品と
すれば、きちんと合計金額が出ると思いますが、、、、

• はぎ1105さん
  • はぎ1105さん

3 2017-01-29

二回目の購入です。
二回目の 購入ですが ポチカメをいただきました 首が動くのがいいですね。助かっております。

• pink0205さん
  • pink0205さん

3 2016-11-08

いまひとつ
期待大で購入しましたが、
1.結局WIFEが繋がらず
2.電話で問い合わせしても結局有線接続を進められた。
3.有線接続の関係で壁際に設置の為、日中は逆光で画像が良くない。
4.まだ電話していないが、MICRO SDが読まないのでスマホで接続した時のみ
見れてます。
5.夜は赤外線で確かに見れますが、生き物を見る為に購入の方は
眼だけが異常に光るのでご注意。
防犯の意味で購入しましたが、ある意味使えません。
興味のある方は、お遊び程度で購入下さい。ちと高いが。。。

• saneoさん
  • saneoさん

3 2016-11-01

説明書が詳しく書かれているのでよかった。

• 9951tosouさん
  • 9951tosouさん

3 2016-04-04

2台目です
設定がとても簡単です。夜間の画像も綺麗です

• mm-sugarさん
  • mm-sugarさん

3 2015-10-13

一週間、吟味しました!
やっと、購入しました。
というのは、とても悩んだあげく決定した商品でした。
一応、目安としては、留守の時のみ使用するつもりで購入計画。
1万円以下の商品でもほとんど変わらない感じだったので、そのあたりの商品を
いろいろ拝見していたのですが、結局、設定、使用方法に自信がなかったので
カスタマーがしっかりしているところが決めてで決定した次第です。
期待通り、ちゃんと利用できればいいのですがぁ・・・。

3 2015-08-22

息子に取り付けてもらうつもりですがまだやってもらってないのでとりあえず普通の意味で星3つに

3 2015-07-05

PC接続の設定はむずかしい
スマホ、タブレット使用を前提として作られているので、PCに直接つなげて使うのは簡単でない(初期設定。結局、友人のスマホを借りて初期設定しましたよ)。簡単を謳っているので説明書も簡単ですが、もう少し詳細情報を追加してほしい。それ以外は良くできていると思います。

• uranporonさん
  • uranporonさん

3 2015-06-17

簡単に設定は出来ました。
設定はとても簡単にできました。
分からない事があってサポートに質問したんですが、直ぐ返事が来て良かったです。
ただ自分が思っていたような機能が足りず少し残念です。