商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-04
  • 転居先のドアベルがモニターなしのチャイムだけだったので購入しました。引越し作業で忙しく、且つ、取説を読んでもユーチューブで動画を観てもなかなか設定がうまくいかず、到着後3週間ほどたって、ようやく設置出来ました。実際の訪問者には未だ対応していませんが、玄関先をチェック出来るのは良いです。バッテリーの減りが早いように感じます。(チェックし過ぎ??)バッテリーを充電している間、モニター無しになるのが不安です。取説の文字が小さ過ぎて判 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-13
  • 商品自体の品質と性能は高く、総じて満足です。ただ添付の取説の文字があまりに小さくて読みにくく、ルーペで拡大しながらなんとか読み進めて設定できました。一度設定が済めば、使い勝手がいいので、玄関の防犯に役立ちそうです。ただ、形状が一般的なドアホン子機とは違うため、訪問者がドアホンと気付いて押してくれるだろうか、という一抹の不安があります。))半年後追記((実用性がイマイチのため取り外しました。来訪者がボタンを押してからスマホアプリ ・・・(続きを読む
  • 座り猫さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 726

5 2023-11-23

安心できます。
設定はすごく簡単でした。家のWiFiに接続して何の問題もなくつがりました。取扱説明書の字が小さすぎてところどころしか読んでないけど、感覚的に全て設定ができました。画像も鮮明に映ります。
自宅が賃貸で、普通のインターフォンだったので、モニター付インターフォンに変えようと思いましたが、工事しなければいけないようなので、口コミを信じて購入しました。
オートロックではないため、来訪者の確認ができればと思いましたが、スマホに通知が届いて確認できるのは有り難いです。あまり頻繁にお客や配送は来ないですが、安心できます。取り付けたばかりなので、使い勝手などは今から確認していきます。

• maromaro85さん
  • maromaro85さん

5 2023-06-21

留守が多いので防犯にもなります
購入して良かったです。口コミでも高評価でしたが、予想以上に便利で、スマホがあれば外出中でも対応できるし、防犯にもなります。リフォーム後の玄関ベルを探している時に通常のインターホンは配線工事が必要だし、部屋にモニターつける場所も悩むし、高額だし、カメラがついていなくてもベルだけでも良いかと思っていましたが、このインターホンにしておいて良かったと思っています。訪問者が記録されているのでこれだけのことができてこのお値段ならみんなに勧めたい商品です。設置するまでは設定がうまくできるか心配でしたが私は説明見ながらすればうまくできました。素敵な商品を作って頂き、ありがとうございます。

5 2023-06-11

防犯にかなり効果的
広範囲が見られるので、小さい子供や、カメラの前にいない人まで感知できるところが良い。外出時でも訪問者がわかるから便利だし、防犯にもなってよかった!

4 2024-01-04

【microSDカード装着】[台数分]:不要

取説の文字が小さ過ぎて判読し辛かったです。もう少し大きめですと助かります。
インターネットが(仮)なので、ちゃんと工事後、再設定しなければいけないのかと思うと
気が重いです。
転居先の接地面が凹凸のある壁で穴も開けたくない為、取り付けに難儀しました。
今のところ落ちてはいませんが、1回目に貼った際は 落下してしまいましたので、
度々 落下していないかチェックしています。
室内チャイムとのベアリングもなかなかうまくいきませんでした。
こちらも充電式だと良かったです。
と、色々書きましたが、出入口がもう1か所あるので、もう一台欲しいな、と思っています。
[受注番号]300680-20231210-0299427343
プレゼントにはmicroSD32GB希望と申し込んだ記憶があるのですが、
出来ればLEDライトに変更していただけると助かります。
(転居先の出入口が暗いため、鍵の判別が出来ず、、、)

2024-01-04
この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
製品の性能について高評価をいただき、大変うれしく思います。
設定や設置にお手間をおかけしたとのことで、大変申し訳ありませんでした。

レビュープレゼントの変更に関しましては、お手数ですが、
一度弊社サポートセンターまでご連絡いただきますようお願い申し上げます。
レビューへ投稿されますと確認にお時間をいただく場合がありますので、
お手数おかけしますが、ご連絡をお待ちしております。
営業時間外の場合でも、メール相談にてご対応させていただいておりますので、
ご活用いただけたらと思います。
  • karo396さん
  • karo396さん

4 2023-10-08

【microSDカード装着】[台数分]:不要

こういう商品を探していました。
今までは、部屋にこもっているとベル音が聞こえず対応できない事が何度かありました。
こちらは配線不要ですので好きな場所にスピーカーを持って行けます。
また、スマホに通知され、すぐに画像確認が出来ます。
設定も簡単に出来ました。ただ、取説が小さくて難儀しました。
バッテリーがどれくらい持つのかがわからないので星四つにしました。

• masakun4291さん
  • masakun4291さん

5 2023-08-03

間違いないでしょ
信用出来るアプリを使用出来るので
こちらの商品にしました。
追加---|
約1ヶ月使用しました。
人感感度は中、録画時間MAX
1日、6〜10回反応
充電フルからまだ半分残ってます。
使用感としては満足してます。
反応も悪くありません。
ほぼ同型の他社製品と2台持ちですが、他社製のほうが電池持ちは悪いです。(ですが他社のほうが機能設定で一部優勢)
外出先でも荷物の受け応えが出来るから欠かせない商品ですね!

• 領君さん
  • 領君さん

5 2023-07-13

最初の申し込みでのフォローありがたかった
最初の申し込みで、こちらのミスでしたが、気が付く様に、発送せずにメールをいただき、ありがとうございました。おかげ様で、良い製品を安く購入出来ました。
説明書を見ながら、問題なく取り付けができました。
もっと価格が高いものを予定しておりましたが、購入した製品の画像も、音も大きく大変満足いたしております。スマホで確認できるので離れたところにいても状況が把握出来るのが、ありがたいです。
車などの車載カメラ等もあれば、検討してみたいです。

4 2023-06-21

取り付けました
すぐ届いたのでさっそく取り付けました。
取り付け自体は簡単ですが、wifiの強さは意識する必要がありそうです。自宅では取り付けたいところが電波が弱くて別のところへ取り付けました。
充電は5V2AのUSB充電できる機器が必要です。携帯電話のもので代用出来ますが2Aないとだいぶ時間がかかります。
家族とシェアは簡単だったのでこれから活用していきます。

5 2023-05-06

ずっとどのカメラ付きドアホンをつけようかと迷ってました
電気工事不要で誰でも手軽につけれる物
なんとなくピン!ときてこちらの商品にたどり着きました。
取付も設定も説明書や動画もあって
とても簡単に取付出来ました。
画像も想像以上にキレイでびっくり!
おじさんの声に変換して対応出来る機能もあったりして
子供が来客を楽しみにしてます(笑)

• Akb480さん
  • Akb480さん

5 2024-04-02

【microSDカード装着】[台数分]:不要

コスパ良し、いい商品!
スマホ連動(親機は付属なし)インターフォンを購入
設定は案外簡単でした
画質も良く、インターフォンの遅延はありますが、個人的には気にならない程度だと思います。
ドアベルのバッテリーについては、省エネモードとアラームスケジュール(実働18時間設定)を設定しておけば、1回の充電で約2ヶ月弱持ちそうなので十分かなと思います。(1日来客平均5〜6人程度・録画1日20回程度×10秒:3週間の使用で65%の充電残量あり)
初期設定については、簡単であったが、通知関連の『欲しいもの』『いらないもの』を分けるのが、少し面倒かな?
総合的にコスパはかなり良いと思います。
午前中の注文で、2日後に届いたので、かなり早かったのでありがたいです。
来客が押した時のドアベルの音がうるさくて、調整できなかったのですが、質問させていただいたら、すぐに回答がいただけました。
教えていただいたように調整すればドアベルの音量が調整できました!
迅速なご対応ありがございます
製品及び丁寧なご対応、すべてにおいて★5
購入して良かったです。
あとは、長持ちしてくれればです!

2024-04-02
高評価をいただき、大変うれしく思います。

お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、
ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。

よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【追記】
チャイムからの音量の設定に関しましては、取扱説明書をご参照ください。
設定>音の設定より、カメラから出る音量の設定を行うことができます。
ご不明な場合はサポートセンターまでお問い合わせいただきますようお願い申し上げます。
レビューへ投稿されますと確認までにお時間をいただく場合がありますので、ご質問に関しましてはお手数ですがサポートセンターまでご連絡いただきますようお願い申し上げます。

4 2024-03-13

【microSDカード装着】[台数分]:不要

カメラが付いている本体は、充電満タンで何日持つのか。まめに充電だったら面倒かも。
チャイムは電池も充電も使用できるのだから、本体も電池対応にして欲しかった。
チャイムだが、充電とは言え、バッテリーがないのにどうやって充電するのかと思ったら、eneloopのような充電式の電池を入れろと言うことらしい。
それは充電OKと書いて良いのか?疑問です。
もちろん普通の電池を入れれば問題ないとは思いますが…。
なので星一つ減です。

2024-03-15
給電に関しましては、ご不便をおかけしており申し訳ありません。
充電式となっておりますのはドアホン本体のみでございまして、チャイムに関しては、ページや取扱説明書に記載の通り、乾電池駆動、またはmicroUSBケーブルを接続して給電する方法の2通りとなり、充電式電池の使用をお願いするものではございません。
ページへの記載が不明瞭であったかと存じますので、今後是正を検討いたしますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

バッテリーの持ちに関しましては、ご使用をいただく中で、
改めてご評価いただけますと幸いです。

お使い頂く上でご不明な点がございましたら、
ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2023-09-27

【microSDカード装着】[台数分]:不要

設定、取り付け共簡単で使用感も良好です。アプリは以前購入した防犯カメラと共用できて、大変良いです。

5 2023-09-20

初めてのカメラ付きインターホン
私は機械が苦手ですが説明書を見てスマホで設定。多少てまどいましたが一人で出来ました。
外室しても外室先からスマホのアプリでカメラに映った人と話しが出来て便利です。

5 2023-09-12

【microSDカード装着】[台数分]:32GB

満足です
設定は、とても簡単でした。
ソフトも、直感的に操作しやすいです。
全体的に、とても満足です。
あとは、バッテリーの持ちがどうかです。

4 2023-08-22

【microSDカード装着】[台数分]:32GB

やった〜届いた!
家のインターホンが壊れて即買いです。安いし性能良しで満足です。しかも防犯ステッカー有難い
今から頑張って設定します。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン