ハンズフリー ドライヤー モイスト 美容 マ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-07
  • まあ満足です。
  • 10年弱使っていたパナソニックのドライヤーの風量が弱く、ドライに時間がかかるので新しいものを探していました。ピンクのカラーはとてもいいです。白い本体部分は思ったよりチープ感ありでした。しかしLEDが光ることやピンク色に惹かれポイントバックもあり、アマゾンでお気に入りに入れていたが楽天で発見し、思い切って購入。使用してみて…ダメージ毛なので一番緩い風量で試すと、なぜかパサパサの仕 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-14
  • 軽さが魅力
  • 以前に使っていたドライヤーがとにかく重くて腕がつかれたので、軽さを重視してチョイス。実測で370gほどで数値上は軽いですが、L字の形状のせいか重心位置のせいか、意外と重さを感じる。コンパクトタイプと比べると、長い筒状の口が重さを感じさせる一因になっているかも。その他使用感としては、風量が7.5から11m/sの6段階調整が可能で、ややピンポイントな風向なので広がりが無い分強さは十分な感じ。つな ・・・(続きを読む
  • しろいサンタさん

5 2019-09-07

ヘアードライヤー
もう3台目です。
ずーっと、このドライヤーを使って行くでしょう。髪が、サラサラになり、軽いし、お気に入りです。

4 2019-09-01

良い プレゼント
プレゼントでしたが、量販店にはあまりないような外観と、光が当たることからケアしてるということを感じられて良いと喜んでもらえました。

• starbloomさん
  • starbloomさん

4 2020-05-02

プレゼントで購入しました。
配送が込み合っているこういう時期ですが、お願いした日時にしっかりと届けてくださり感謝しています。
届いてからさっそく使用してくれたようで、以前使用していたものより風量が強くしっかりと髪が乾いたこと、置いた状態で使用できて手が楽であったと非常に喜んでくれました。
使用効果の実感は改めて聞く必要がありますが、現時点では購入して満足しています。
ただ多くの方がコメントしている故障しやすいというのは不安材料ではあります。
しかし、しっかりと保証をつけてくださっている所がとても信頼できました。

2020-05-15
アレティカスタマーサポートでございます。
このたびは弊社製品をご購入いただき誠にありがとうございます。

万が一製品に不具合が発生いたしました際は、
修理・交換等の対応についてご案内させて頂きたく存じますので、
お手数ですが、アレティ公式HPのお問い合わせフォームよりご連絡ください。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

4 2019-12-07

まずはマイナスポイント。
▼他の方も書いていますが、風量調整がダイヤル操作になっていてこれが非常に使いにくい。
パワーレベルが6段回あるのですが、ダイヤルが段回ごとにカチカチと止まる事も無く、クルクルとオモチャの様に360度回り続けます。エンドレスで回り続けるのでMaxはどこ???状態になります。
▼ハンドルを握っているとダイヤルに親指が触り、ダイヤルが回ってしまうので、指を少し下に持つと、今度は電源ボタンを触ってしまい、電源がOFFになってしまう。
▼取扱説明書がシンプルすぎる。ネット上で確認してください、という事でしょうか?
ネット上の商品説明にはLEDライトの細かな説明が載っていましたが、取説にはシンプルな説明しか載っていません。
▼風量が少ないので、髪が乾くまでの時間が長い。
プラスポイント
▲今まで5千円前後のドライヤーしか使ったことが無かったのですが、やはり全然違います。
乾くまでの時間はパワードライヤーよりかかりますが、乾いた後の髪質が違います!
きちんと髪が保湿されている感じで、パサパサの仕上がりにはなりません!これは凄い。
使い勝手はマイナスポイントが多いのですが、髪への影響に対するプラスポイントがおおきいので、☆4つで。

• mari-nyaさん
  • mari-nyaさん

5 2019-10-01

使用を続けてからレビューを書こうと思い購入から数日たっています。
何年もパナソニックのドライヤを使用していたため比較した形のレビューです。
パナソニックより少し軽い感じで、手が疲れません◎
またノズル部分が長めですがそこは熱くならないので安心。
パナソニック製の音が高い「ガー」ならAretiは低い音で「ゴー」なのでうるさく感じません。
冷風時の風量が思っていたより強く良い感じです。
温風時はパナソニックより温度が高くないため、髪が痛みにくいと思います。
買ってよかったと大満足のドライヤーです。
注文番号300138-20190901-01123715
ショップレビューの用紙が入っていたのですが、QRコードが小さすぎてうまく読めなかったです;;

• iikiiさん
  • iikiiさん

4 2019-09-10

時短でしっとりサラサラ
今まで使っていたドライヤーは風量1200wで、最高1000wのこちらは風が弱いと感じたのですが、遠赤外線のおかげでしょうか、1200Wの強風よりも乾くのが早い! そしてしっとり落ち着き、サラサラに。ドライヤーでこんなに違うものなのかと驚きました。LEDについては、まだ使い始めたばかりで、効果はわかりません。星1マイナスは、温度の設定が細かすぎてわかりにくいことです。5度の違いは素人には使いこなせず(わたしだけ?)、3〜4段階でいいかなと。
でも、多機能で他社と比べて手頃な値段なので、迷っているなら試してみて損はないと思います。

4 2020-05-26

一週間使ってみました。
デザインも可愛くて、コードも長めだったのでよかったです。傷んだ髪をどうにかしたくて買って使ってみました。まだ一週間程しか使っていませんが、なんとなく髪全体や毛先が潤っているような気がします。風量の調節も持ちながらできて便利だと思います。これでケアしながら綺麗に髪を伸ばしていきたいと思います。
クール機能があれば尚良かったかなぁと思いました。

2020-05-29
アレティカスタマーサポートでございます。

早速ではございますが、お届けいたしました商品
「Areti アレティ モイスト ヘアケア ドライヤー Kozou ピンク ゴールド」は、
青いボタンを長押しすることにより緑LEDのランプが点灯し、熱風から送風に切り替わります。

また、青いボタンの軽押しにて青色LED、赤色LEDの点灯の切り替えが可能でございます。

ぜひ送風のご使用をお試しいただけましたら幸いでございます。

その他、お気づきの点などございました際は、ご指摘ください。
どうか今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

4 2019-12-21

発送まで迅速
注文から手元に届くまで3日程で届きました^^*
ドライヤーが壊れてしまい、何を買おうか悩み。。。値段は他の物に比べ高額ですし…でも、レビュー数はある、評価も高い、丁度ポイントバックが高い、が決め手となりポチっと購入。
以前使用してた物と比べると風の出が細く、どうかなぁ〜乾かすのに時間がかかるんじゃないかなという印象でしたが、使用してみるとそんなに大差なく(笑)
見た目も可愛く、今まで使用してきたドライヤーとは違い、乾かしたあとのパサパサ感が無いわけではないですが(笑)酷くない!
私の場合、髪の痛みがすごいので…(脱色しまくりなので)普通の方が使用すれば、かなりいい感じになるのでは、と思います。
しかし…レビューに何件かありましたが風量調整の部分が微妙ですかね。
どこかしらでストップがかかればいいのですが、永遠に回ります(笑)

4 2019-12-13

弱風でも十分
癖毛で普通の人より水分量の少ない髪。だから、傷めないよう乾かすときも注意が必要。赤外線の効果からか?渇くのが早い。ロールブラシでブローしてみたら、すぐに艶が出た。
☆のマイナスは、Amazonで8000円台で販売されていたこと。怪しくなって(笑)「サクラチェッカー」で調べてみたが、サクラの評価はなく、良い評価は信じられると出た。
ただ、還元率などいろいろ計算して、こちらがお得と判断したが、そうではない方もいるかも。還元は嬉しいけれど、消費者を惑わすことになると思う。

5 2019-12-13

素直な髪に仕上がります
Aretiのヘアーアイロンを使っていて使いやすく、今使っているドライヤーが十年以上になり重くて手が疲れるのでそろそろドライヤー買い替えようかなと思っていたところSPUになり購入を決めました。軽くて使いやすいです。風量も無段階に調節でき、ヘアーカラーしているのですが、低温で髪を乾かせるので髪のまとまりがいいです。結構生え癖があってシャンプー後しっかり乾かしても朝寝ぐせを直すのにアイロン使ってましたが、kozouだと寝ぐせもつかず素直な髪になってます。贅沢な買い物とは思いますが毎日ヘアケアができて、しょっちゅう買い替えるものではないので、このドライヤーにしてよかったです。

• けがりさん
  • けがりさん

5 2019-12-11

激安ドライヤーからの買い換え
元々使っていたドライヤーとは二桁の価格差でした。
当たり前ですが、冬でも暖かいドライヤーにまず感激。それでいて、本体は高温にならないしW数が小さいのがすごい。しっかり乾かしても水分がすべて抜けることなく、よい感じです。
サイズは前のがとても小さかったので今の方が弱冠大きいですが、きちんとしたドライヤーの割にとてもコンパクトだと思います。吹き出し口は確かに長くて細いですね。ただし、風当たりが柔らかで乾きも遅くはなかったので問題ないです。
音はキーンとした高音がなく、耳の回りでもうるさく感じにくい印象。
ダイヤルやボタンの操作については、あまり気になりませんでした。むしろ、感覚的に使えて良かったです。

5 2019-12-09

初めて購入させていただきました。壊れてドライヤーが無いと困るので、御社の対応の早さにありがたく思いました。
注文して、2日後には、届き、
大変助かりました。
今まで使っていたものと比べ、コンパクトで軽く、使用感も、大変満足しています。
保証もしっかりしていますので、安心して使用出来ます。

5 2019-09-17

今使用しているドライヤーは古いですが壊れもせずまだ現役です。1500ワットなので乾きも早いです。ロングの時に早く乾かしたくてクレイツにしました。今はショートですし髪に良いマイナスイオンの効果を試したくて購入しました。このドライヤーが届く少し前に髪質改善のトリートメントを施しましたので維持出来ると良いと思います。

4 2019-09-16

10年使ったドライヤーから乗り替え。先代のものは「イオンが出るドライヤーといえば」というメーカーのもので、長寿命だし髪の仕上がりにも満足していました。
でもやっぱり最近のものは風量が格段に上がっているので、ポイントがお得なこちらを購入。結果、風量も満足ですし、価格的にそこまで期待していなかった髪質の仕上がりも満足です。LEDの効果なのかイオンの効果なのかはわかりませんが、髪が柔らかくなめらかになります。
音もそこまで気になりませんが、一点、振動が気になります。重さは軽い分類に入ると思うんですが、ロングで毛量の多い髪を乾かす間持ってると、強めの細かい振動で若干手が痺れます。

5 2019-09-16

しっとりツヤツヤになります!
長年使っていた有名メーカーのマイナスイオンドライヤーが壊れてしまったため、ちょうどセールでおやすくなっていたこちらを購入してみました。
注文後、1日か2日で届けてくださりとっても助かりました。
ドライヤーを持ってみた感想は軽くてびっくりしました。おもちゃみたいな感じで正直期待してなかったのですが、使ってみるとしっとり感もあるのにツヤツヤとまとまって、凄いなあと感激しました!
風量の調節もクルクルと回せばいいので簡単です。
ポイントのキャッシュバック率も大きく、お値段以上のものを購入できたと、とても満足しています。