Areti アレティ モイスト ヘアケア ドライ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-23
  • とても満足したお買い物でした
  • キャンペーンでお得で評価も良かったので少し躊躇いながらも購入しました。以前は3000円ほどのドライヤーを使用していたのですが、やはりお値段やブランドが違うだけあってかなり違いを実感しました。長文になります。ハンドフリーなのでとにかく乾かすのが楽になりました。以前までは重いドライヤーを使用していたので髪を乾かすのが億劫だったのですが、このドライヤーに変えてからは乾かすのが億劫ではなく ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-11
  • それほどでも・・・
  • 結構なお値段だしレビューの評価も高かった分、勝手に期待値を上げすぎたようです。まだ数回の使用なので使いこなしきれていない段階での感想ではありますが、悪くはないけど正直特筆に値する程の良さもなく…と言ったところでしょうか。軽さや静音の点は今まで使っていたものと同程度だし、剛毛でくせ毛の髪の手触りやまとまり易さに劇的な変化もなく。皆さん書いてらっしゃるように風量のダイヤル調整が分か ・・・(続きを読む
  • GatoPreto34さん
  • GatoPreto34さん

5 2018-11-29

効果を直ぐ実感
ホワイトを購入するつもりがピンクゴールドを購入してしまいましたが、結果的にこちらの方がお洒落で良かったです。風量も丁度良く、綺麗に乾かす事が出来ました。何よりもドライヤー後の髪質の変化には驚きました。乾燥がちになっていた髪の毛に潤い感が戻りました。自然なツヤも出て、使う度に髪質が改善してきます。ヘアアイロン(15ミリ)と併用中ですが、美容室帰りのような仕上がりになるので、中国製ではあるのですが、製品自体はかなり優れていると思います。いい買い物をしました。

• hitmin121さん
  • hitmin121さん

5 2018-09-06

4年くらい使ったリュミエリーナのドライヤーの強い風が出なくなってしまった為、こちらを買いました。
発送はとても早くて、すぐに欲しかったのでたすかりました。
届いてからすぐに使いました!
風量調節がクルクル回すものは初めてですが、強、弱だけでなく自分に合った風量にできるところが良いです。
子どもも使うので、弱では弱すぎるし、強では強すぎるなと思っていたのでこの調整はありがたいです。
本体がとても軽いので、私は髪の量が多く時間が掛かるので、その点も気に入りました。
髪が綺麗になれば良いなと期待を込めて使いたいと思います。

• 蘭世xxxさん
  • 蘭世xxxさん

5 2018-08-19

髪の毛サラサラで感動☆
今までイオンの名の付くドライヤーをずっと使用しておりましたが、ここまでのお値段のものは初めてです。
長年使っていたドライヤーが突然潰れ、楽天でいろいろ探し、こちらが目に付きました!
ホワイトの物より2000円高かったのですが、ピンクゴールドのこちらがとても可愛くて、どうしても欲しくなり…レビューの良さもあり、清水の舞台から飛び降りたつもりで買いました。
本日初めて使いましたが…今までのドライヤーは一体何だったんだろうという感想です!
ハンズフリーで使えるのもとてもポイントが高いです!
まず、赤でフルパワーでざっと乾かし、ぬるめ、風量抑えめでブルーでスタイリングし、最後に冷風のグリーンブルーで開いたキューティクルをキュッと締めます。
神はサラサラ、ツヤツヤになり超感動!!
本当に買って良かったと思います(^-^)
これから毎日使うのがとてもとても楽しみです(^-^)

• CANDYMAXさん
  • CANDYMAXさん

4 2019-03-19

可愛い見た目に反したパワフルドライ!
10数年愛用してきたパナのナノイーの風量が弱くなってきたので買い替えを決意。
毛量多めのロングヘアなので、風量の大きいドライヤーでパパーっと乾かしたく、ネットで情報収集。
いくつか候補があったなか、ちょうど50%ポイントバック中だったのでこちらの商品を購入。
第一印象は「(送風口)細っっ!」、持ち上げてみて、「軽っっ!」
しかもボディーに「900W」の文字・・・
(わーーコレ乾かすのに時間かかるわーーー)と使用する前から後悔の念が…
で、早速使ってみました。
送風口が細いからか、マイナスイオンのお陰か、はたまたこれがLEDのパワーなのか!!
心配ご無用!全っ然!乾くの早かった。なんならパワーダウンした我が家の1200Wのナノイーより早かった。
仕上がりは軽やかで、しかも触り心地が柔らかいような…
もっと効果を実感できるように早く使いこなせるようになりたいです。
いくつかマイナス点もあったので★-1です。
【マイナス点】(あくまで個人的な感想です)
◆風量調整◆
ダイヤルを回して風量の調節をするのですが、他の購入者様も仰っているように確かにわかりづらい。今使ってるこの風量はMAX?それとももっとパワーが出るの?と思いながらダイヤルをクルクルしてます。
◆髪のもつれ◆
初めて使った日、髪が結構もつれたんですよね。あの秋〜冬にありがちな。乾燥(乾かし)し過ぎたのかな?なので2回目以降は7〜8分目まで赤×青(温風)で乾かして、少し長めに冷風当てて早目に使用を止めるようにしています。初日ほどのもつれは発生していません。
◆持ち手★
本体グリップの長さをもう数センチ長くして欲しいです。ちょうどいい感じの所でグリップを握ると親指がジャストで電源ボタンの位置に来てしまうため、少し下目を握って使用していますが、電源ボタン下部のグリップの長さが短く、さらにグリップの背後最下部に出っ張りがあるため、安定したホールド感を得られません。

4 2019-06-14

LED綺麗
3日使っての感想ですが風量強くていいです。壊れずこのまま使えたらいいなー。

• k9253さん
  • k9253さん

4 2019-06-12

風量が多段階で、好みに合わせて使えるところが良いですが、温度と風量がセットになっていて(定温〜高温=弱風〜強風)熱い弱風や温い強風といった組み合わせにはならないようです。
ただ、これまで使用していた古いドライヤーは、強風で長時間使用すると火傷するくらいの熱さでしたが、こちらは風量MAXでもそこまで高温にならず気に入っています!

4 2019-06-05

風量がとても強いです!
髪の量が多い方には抜群だと思います。
LEDの効果のほどは使い続けてみないと分かりませんが、初めて使ってみた感想は、まとまりやすい!といった感じです。
ダイヤルの使い方に始めは戸惑いますが、慣れるととても便利です。

5 2019-06-06

注文2日後に商品が到着しました。丁寧に包装もされていて、気持ちよかったです!!
ドライヤーは、まず色が素敵。使用後は、髪がしっとり サラサラな感じで、色々な面で大満足です。

4 2019-06-07

3日目
使い始めて3日目ですが、不思議な感じがします。もう少ししっとりするかなと思っていたのですが意外とそうでも無い気がしました。
乾く時間はとても満足です。

4 2019-04-05

保証書がなく不安
ブローしたわけでもないのにややくせっけの髪の毛がまっすぐになるのが不思議です。
ハンズフリーはとてもいいと思います。
モーターがカラカラ音がするのが気になるのですが、初期不良なのかそういうものなのか分からず連絡しなかったのですが、最近風量を上げようとすると逆に下がることがあり、連絡しました。今連絡待ちです。
2019.5追記
交換してもらえ、新しいのは音が違い良かったです。やはり前のは不良品でした。
交換時に説明書も同封し送ったのですが、それについている保証書が必要だったようで(何も記載されてなかったように思いますが)、新しい説明書のには前の保証書を使ってくださいということが書かれていました。なので今手元に保証書がない状態です。
また、前のドライヤーが不調であったため様子を見ていたら、購入後10日までのレビューで3年保証というのも過ぎてしまい、保証がないので壊れたらどうしようと不安になっています。

4 2019-06-20

おススメです!私は髪が艶々になりました!
このドライヤーの効果を実感できることを期待して、いつも使っているシャンプーは変えずに、シャンプー後、すぐにドライしてみました。1回のドライ時間でも、私には効果が実感できました。まず、風量はあまり大きいとは感じませんでしたが、以前使用していたものよりも、乾くまでの時間が短縮されました。また、「熱さ」ではなく、心地よい温感を味わっているうちに髪と地肌がほどよく乾きます。仕上がりは、トリートメントやオイル、スプレー等を何もつけないのに髪が艶々していました。夜に洗髪してドライ→翌日も髪と地肌の調子が良いと感じました。私が購入した時は、特にドライヤーを探していたわけではなく、楽天サイト内でスーパーDEALの高ポイント商品の案内を見たのがきっかけでした。メーカーの商品説明と購入した方々のレビューを読み込んで、このお得な機会に試してもよいかな、と思い、購入を決めました。買ってよかったです。

5 2019-06-16

かわいい!!
まず、開けた時デザインが可愛い!!と思いました。テンションあがります。パナ◯ニックのナ◯ケアのドライヤーを3年くらい使っていたのですが、調子が悪くて買い換えることにしました。ヘアアイロンはAretiを愛用しているのですが、ドライヤーの購入は正直躊躇していました…。今回ポイントバックキャンペーンもあったので思い切って買ってみることに。結果、思った以上に良かったです。届いて使用1週間経ちますが、悪いところが見つからない…。あえて言うなら、LEDの効果が(?)というところでしょうか。それとマイナスイオン感はナ◯ケアと比べると劣ります。

4 2019-06-15

スーパーセール期間中、半額以下で購入できました。
ピンクゴールドの色がとても綺麗です。本体はかなり軽く、さらに風量がしっかりあるのですぐに髪が乾いて腕も疲れません。元々ダメージ強めのロングヘアですが、しっとりとした仕上がりになりました。まだ1週間も使っていないので、今後の変化に期待大です。
ボタン位置やダイアル操作についてのレビューがありますが、慣れてしまえば特に問題ないかと思います。
ただ1つだけ。
3年保証サービスのキャンペーン用紙がどこを探しても入っていませんでした。それでいておまけのトライアルシャンプーはしっかり入っているのが謎。もう面倒なので3年以内に故障したら諦めます。

4 2019-06-15

軽くて使いやすいです。
乾かした直後はしっとりまとまりますが、かなり髪が傷んでるので時間がたつといつも通りのパサパサになりました(苦笑)
ドライヤーによる髪の乾燥は軽減できると思うので今後伸びてくる部分に期待したいです。
風量調節のダイヤルは乾かしてる途中親指が当たってクルクル回るので改善してほしいですね。
メモリの数値もないのでどれぐらいで使ってるかさっぱりわかりません。

4 2019-06-14

確かにツルツル!だけど、
本日届いて早速お風呂上がりに使ってみました♪ドライは赤と青のLEDの温風で、乾いた後は緑のLEDの送風で。元々、温風で乾いた後、送風で熱を冷ました方が髪に良いと聞いたことがあり、実行。口コミに有ったように、確かにツルツル♪文句なしです!
改良点としては、やはり口コミにあったようにダイヤルが指に触れやすい所にあり、乾かしているうちに風量が変わってしまう、という点と、実際に届いたドライヤーに付属してる取説が簡易的。LEDが売りなのに、色による利点が記載されてなく、楽天の購入ページで再度確認、LEDの色事にどんな効果があるか商品と一緒に案内があれば嬉しいです。そして、私だけなのでしょうか?付属で付いていた、平べったい青いゴム性の物は、どう使うのでしょうか?ドライヤーの本体に巻くものなのかな?
商品自体は大満足!です!
後は少しの不足部分の説明で改善されるかと、
ダイヤルは構造状難しいのかな、という事で私的には自分が風量気にしてればそれほど気にはなりませんよ。
なので、改良点に期待して星4つ!!!とさせてもらいました♪