商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-14
  • 家族共用で使ってるドライヤーが重たすぎてストレスなので、ドライヤーを探していました。軽いこととハンズフリーで使えることが決め手になりました。見た目はチープに見えますが軽くて扱いやすいです。温度も高くならないから熱っ!!ってなることがないので夏とか汗だくにならなさそう。特に夏はドライヤーで乾かすのが本当に苦痛なので。送風も風量調節できていいと思います。まだどの組み合わせが自分に合うのか模索中ですが、髪の毛がサラサラになるので買っ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-07-29
  • 改善点は色々とあるはずです
  • ドライヤーとしてまぁまぁの値段で、一度使ってみたらとても良くて満足していました。しかし、穴の部分?に髪の毛を吸い込まれることが何度もあり、そのうち吸い込まれたと同時に火事のように火柱が上がり、焦げ臭い臭いが家中に立ち込め、その為4回程交換をお願いしています(それだけ同じ状況になったということ)学習能力がないわけではありません。気を付けて使っていました。手の持ち手にボタンがあり、誤 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • わか7294さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 22
1件~15件 (全 1,385件)次のページへ

4 2023-05-10

買い換え
今までPanasonicのナノイードライヤーを使っておましたが弱風が出なくなり温風も生ぬるい風しか出てこなくなった為 買い替えです。
高いのを使っても5年くらいで壊れるので もう少しお手頃で良さそうなのを…と探していてこちらに。
発送もとても早く 昨日の午前中に注文して今朝届きました!
ナノイーよりもノズルが細いのでコンパクトでいいですね。
LEDの効果も楽しみです。
公式ページで見たらノズルがピンクゴールド?
そっちの方が好みだったぁ…残念。
レビューを見てると壊れやすいのかな?と不安点もありますがどの電化製品にも当たり外れもあるのでハズレでない事を祈ります笑
レビューで3年保証になるのもいいですね!

4 2023-11-25

2年半ほどで、温風がでなくなりました。保証期間外だったので、登録して3年保証にしておけば良かったなあと後悔しています。使用感はとてもよく、購入して良かったと思っています。そのあと、安価なドライヤーに変えたところ、髪の痛みが激しく、こちらのドライヤーの効果があったんだなと思いました。興味本位で、今は4万円ほどするドライヤーを使っていますが、コスパ的には、4倍の値段なので、これを8年使えるかどうかというところです。そう考えると、おそらく8年もドライヤーはもたないので、こちらの製品のコスパは良いのではないかと思います。ただ、わたしが購入した時より5千円ほど値上がりしていました・・・

5 2024-03-03

カラー:インディゴ

家で使っていて、娘が一人暮らしするのに、再度購入しました。お気に入りのドライヤーです。

• Dior.akiさん
  • Dior.akiさん

5 2024-02-16

カラー:ピンクゴールド

レビューが良かったので、決めました。
軽くて使いやすいです。
古いドライヤーとは違って髪にも良い感じです。
やはり電化製品は最新でかつそこそこのお値段のモノがいいですね

4 2023-05-30

4年半使った同じ商品がだんだん途中で止まるようになりとうとう壊れた為、リピート買いです。
ちょうどうちの引き出しに収納出来るサイズ感を重視した結果、同じものにしただけだけど。
使用感は可も無く不可もなく、優しめの風量で髪は傷まなさそうです。
先代の寿命を考えると、長持ちする商品かどうかは微妙ですが。

4 2023-05-02

とっても使いやすいです^ ^
過去に使用していた大きいドライヤーは風量が強いのですが、重たくて大変でした。
アレティのドライヤーはコンパクトで軽く、しかも立たせることが出来るので本当に使いやすいです!大きなドライヤーに比べると風量は少し劣るので、星を1つ減らさせてもらいましたが、それ以上に利便性があると感じました!
マイナスイオンが出るのも嬉しいです!
電圧も海外適応しているので、それも助かります!これからいっぱい使っていきたいです!

4 2024-04-02

カラー:ホワイト

軽くて音も思ったより静かです。
ハンズフリーなのが嬉しいです。

5 2024-03-23

カラー:ホワイト

以前も使っていてとても気に入っていましたが、保証期間過ぎに故障してしまい他のドライヤーを使っていましたが、やはりAretiが良いと思い再度購入しました。髪の艶ももどり、髪もまとまるので満足しています。

4 2024-03-07

カラー:ピンクゴールド

軽くて使いやすいです。
今までのドライヤーは髪が熱くなりすぎていましたがこちらはいい感じです。

4 2024-02-07

カラー:ピンクゴールド

髪がサラサラになりました。重さは想像よりは軽くなかったです。風量はもう少しあると嬉しい。ハンズフリーなのは子供が1人で髪を乾かす時に便利。

5 2024-02-03

カラー:インディゴ

髪も痛みにくく乾きやすい、使用感がとてもいいのでリピートしました。

5 2024-01-16

使いやすい
軽くて速く乾きます。
うるおいに期待しています。
使っていた他社のドライヤーが壊れてしまったので、新しく購入しました。

• $aeさん
  • $aeさん

5 2024-01-04

カラー:ピンクゴールド

届いて初めて使ってみましたが、とても良い感じです!重くなくて手も疲れません。まだ操作に慣れていませんが、海外旅行にも持って行きたいので楽しみです。ちなみにピンクゴールドでしたが、オレンジ寄りのサーモンピンクって感じでした。私は好きです。

• lucky19さん
  • lucky19さん

4 2023-12-28

使いやすい
風量の調整幅が広く、風も熱くなり過ぎないので使いやすいドライヤーです。
本体も熱くなりません。

5 2023-12-07

ドライヤーが急に壊れてしまったので、こちらのドライヤーを購入しました。
以前使っていたのもAretiで、使い心地に満足していたので、こちらを選びました。
前よりも振動が手に伝わるのか、ドライヤーを持っている手が、少しくすぐったく感じます。
以前の物と同様で、使用後の髪はサラツヤになります。