2019/10/03
    442915さん
    やっと見つけました
    購入品d1621 ダイヤル式で調節できるので、温度を低くしても乾きが早く、それでいて手櫛でも引っかかりがなく、パサつかず、しなやかに仕上がります。ハンドフリーだと両手が使え夏場は楽かも。探し続けたかいがありました。本当に良い買い物をしました。
    注文日:2019/09/30
    2017/09/12
    スヴァルナさん
    使いやすい!
    話題の高額なドライヤーを考えていた中で、こちらを見つけて購入、LEDライトのデザインと機能性の一致が気に入りました! 折りたたみは好きでなかったのですが、これは吹き出し口がスリムな寸胴型でデザインが気に入りました。 風力のダイヤルは使いながら動いてしまうこともあるので、慣れるまで使い辛さはありますけれど、総じて予算内でこの機能とデザインの物を見つけられて満足です。
    注文日:2017/09/06
    2017/05/18
    お気に入り!!
    本体が軽いしLEDライトが綺麗で髪を乾かすのが楽しくなりました。 風量も調整できるから頭皮にも優しい感じがします。 使い始めてから髪のごわつきやハネが減ってまとまるようになり、とても嬉しいです。 ハンズフリーなところも便利だし、海外旅行にも持って行けるから重宝するアイテムになりました!
    注文日:2017/05/13
    2017/03/04
    りん坊mamaさん
    髪にコシと艶
    Areti.さんのドライヤーは 使い方がシンプル。 女性でも片手で楽々持てる軽さもうれしいです。 赤いボタンが電源、青いボタンがモード切り替え。 ダイヤルで6段階の風量調整ができます。 子どもと一緒にドライヤーを使っている我が家としては デリケートな子どもの髪にも安心でした。 グルグルとダイヤルを回しているとどれくらいの風量か?は 分かりにくいかもしれませんが、細かい風量調整が可能ですよ。 赤外線LEDライトと マイナスイオンをWで使用してみましたが ドライヤー後はサラサラというよりも ツヤを感じ 髪が広がらずにしっかりとしたコシがでます。 髪の悩み別に色によって効果が違うようなので そのときの髪のコンディションによって使い分けたいと思います。 海外でも変圧器なしで使用できるので 旅行のお供にも良さそうです。
    2017/02/10
    みこち☆さん
    やっぱり高いドライヤーは違う!!
    今まで使っていた安いドライヤーが壊れたので、こちらを購入して使いました。赤外線LEDライトとマイナスイオンのW搭載とのことですが、これ本当に良いです。驚くほど髪がツヤツヤになります。 青色のスイッチを押すごとにLEDライトが切り替わって、とってもきれい。3つのモード(送風、マイナスイオン、LED赤外線ライトモード)で3色のLEDライトが点灯してうるおいを与えながら髪を乾かしてくれます。 風量の調整は6段階でできて、とても軽くて小型なのにパワフル!絡まりやすい娘の髪も、ツルツル&ツヤツヤに仕上がって、感動しました。
    2017/02/06
    とてもつかいやすいです
    見た目はスリムで、白くすっきりしたお洒落なフォルムですが、風量はしっかりあります。マイナスイオン、赤外線LEDをW搭載で熱ダメージと水分蒸発を軽減というのが面白いドライヤー。6段階風速×温冷風の組み合わせで、30通りの風から選べます。 平らな面においても倒れないので、スマホを見ながらブローもできます。このドライヤーは軽いのでそこまででもないですが、髪が長いとドライヤーを持ちながらずっとブローしているのは手がつかれてしまうので、ハンズフリーで置きながらブローできるのは助かります。とても使い勝手のいいドライヤーです。
    2022/01/08
    ikapom30さん
    セールと割引クーポン配布時にお得に買うことができました。まず、折り畳み式なのと、コードがクルクル絡まないようはじめから10センチ位の間隔で畳まれていること、マジックテープで留められていること、コンセントのプラグがピンクで他とすぐ区別つくようになっていること等、使い勝手良いように工夫されているところはとてもいいです。肝心のドライヤー機能は、風もダイヤル回すだけで強弱つけられ、LED(私は最初赤→仕上げ青)で艶々になります。いいシャンプー使用していることもあるかもしれませんが、いいドライヤー購入できたなぁという感じです。 手で持って乾かすだけでなく、商品紹介ページにあるように置いて(シリコンマットなくても倒れません)乾かすこともできます。しかしこれは角度変えても微妙な高さで、私はドライヤー持って乾かしています。 まだ購入して2週間位のレビューですが、またじっくり使用して報告したいです。
    注文日:2021/12/19
    2018/11/13
    まいちいママさん
    まだわからんけど
    風量maxでもちょっと弱いかなぁ、 乾かすのに時間かかります(^^; 見た目もおもちゃみたい。でも見た目より効果なんで、期待してます。初めて使った感想としては、いつもと大差ない感じですが、継続して使用してみます!
    注文日:2018/11/08
    2018/06/03
    minami-7さん
    気に入りました!
    はじめは、ドライヤーにLED!?おもちゃみたい!!(笑) と正直小馬鹿にしていましたが、 レビューの多さとLEDの効果を調べて興味が出てきました。 そして先日スーパーDEALの対象になっていたので則購入。 翌日には届きました。 思ったより小振りで可愛らしいシンプルなデザインで気に入りました。 コンセントの先っぽがピンクなのはちょっと面白いけど、白いほうが良かったって人もいるかもしれない。 肝心の使ってみた感想ですが、まだ使用し始めて数日の為、正直なところまだ実感するレベルでの髪質の変化はないです。 ただ、温風が高温すぎることがなく、安全で髪にも優しいのではと思います。 風量についても個人的には十分です。調整がダイヤル式の為最初は慣れないと思いますが、直に慣れます。慣れれば手元を見ずにスムーズに風量の調整をしたり、温風⇔冷風の切替も簡単です。 商品紹介ページに記載されている売り文句に嘘偽りはないと思います。 LED搭載のドライヤーはまだまだ出回ってないでしょうがこれから流行るのかな‥? これから購入する方にとって少しでも参考になれば幸いです。
    2018/04/23
    halusionさん
    思った以上に大風量
    合宿やら海外遠征が増え、合宿中にあまりに髪がボザボサでまとまらなくなったので、コンパクトでありつつ、マイナスイオンがあって髪を傷めないものを探してました。 こちらは非常にコンパクトで軽く、作りはシンプル。1200ワットないので風量は弱いかと思ってましたが、十分な風量でした。 ヘアケア的な効果はものすごく実感できるわけではないですが、傷まない、収まりよくなるのは合格点かと。 海外でも使いたいので変圧器いらないのは、ありがたいです。 また、あす楽希望を間違えて配達日指定にしてしまい、お店にメール入れたら快くあす楽への変更処理をしてもらえました。
    注文日:2018/04/15
    2018/04/23
    Leenan-q.u_u.pさん
    良さそうです(^^)
    普段は、HAIR BREAUZERを使用しておりました。 海外出張の予定が入ったため、海外電圧対応のドライヤーを探して、こちらを購入しました。 他の方のレビューや写真の通り、(特にスイッチは)オモチャみたいな外観ですが(^^;)、性能はなかなか良さそうです。 細めの吹き出し口ながら風量は充分、大型ドライヤーに引けを取らない時間で乾きます。 ヘアオイル等使用せずに試してみましたが、ツヤツヤしっとりしてくれました。 本体にはなんの表記もないですが、覚えてしまえば操作も簡単かと思います。 発送も早く、梱包も問題ありませんでした♪ あとは、海外でもちゃんと動作してくれると良いなと思います。 3年補償キャンペーンも安心ですし、コンパクトにまとめられるシリコンバンド便利。 良いお買い物をしました。
    注文日:2018/04/17
    2017/11/28
    まじょっこちびめぐさん
    迷ってる方は是非!!
    いつか買おうと思ってずっとお気に入りに登録していたら、40%ポイントバックをやっていたのでこの機会にと思い購入しました。 いざ届いて開けてみたら、外箱の周りも透明フィルムで梱包してあるのでプレゼントにも最適だと思います。 そしていつもと同じようにタオルドライ後オイルを塗布して使用したのですが、すごい!!めっちゃいい!!この言葉以外見つかりません。 美容室でトリートメント・ブローしてもらったかのようにサラツヤしっとりまとまり、指通りが全然違い過ぎます。 今までの髪を乾かした後とは比べ物になりません。 ドライヤー一つでこんなにも違うのかと正直ビックリです。それと同時にもっと早く買えば良かったなーと思いました。 なので、迷ってる方がいたら是非購入して実感して欲しい商品です。 値段以上の価値あります!!
    注文日:2017/11/19
    2017/09/27
    軽さに驚き&風量に満足
    ドライヤーを使うのが億劫になる第一の理由は、重さ。風量が弱ければさらに時間がかかり、腕が疲れて、途中でやめてしまうことすらありました。こちらのAretiのドライヤーは風量がある上に、軽い。そして、私が求めていたハンズフリー対応ではないですか。大満足です。
    注文日:2017/09/25
    2017/07/07
    ちゃとら125さん
    マイナスイオンとモイストケア
    自宅使い用に購入しました。 一台で、モイストケアをしつつマイナスイオンでのケアも出来ると知って、購入を決めました。 デザインは、白ベースに赤と青がアクセントになっています。3色のLEDランプがつくところもオシャレで可愛いです。乾かしている間も嬉しい気持ちになります。 「KIZOU」という名前の通り、ゾウに似ていて形もかわいい!! 使い心地は、風量はハイパワーで持ち手のダイアルで調節でき、ダメージケアモードとスタイリングモードに切り替え可能で、髪の毛もしっかり乾きます。今使っているドライヤーは、頭皮や髪の毛が火傷してしまうほど熱くなってしまうのですが、Kozouのドライヤーは熱くなりすぎません。 細くて傷みやすく、毛先が広がってしまう髪の毛ですが、Kozouで乾かすと毛先まですとんとストレートになりました。きっとマイナスイオン効果ですね! まとまりもでき、私の髪の毛には合っていたようです。 短時間で乾かすことができるので、良いです。 海外でも使用できる電圧の自動設定機能付きです!海外に行く時に、大きくてかさばったり、電圧が異なって使えなかったりで失敗した経験があるので、どこでも使用できるドライヤーは嬉しいです。どけにいく時にも持っていきます!!
    注文日:2017/07/04
    2017/05/07
    ユメにゃ☆さん
    まだ1度の使用ですが良さそうです。 風を強くすると温度が上がり、弱くすると温度がさがります。 弱の高温や強の低温が使えなかったのが予想外だったので-☆です。 発送等は早くて良かったです。 ------------------------------- 追記 長押しすると温風冷風が切り替わり、弱の高温や強の低温も使えました。 機械音痴じゃないほうですが、3回目くらいでようやく使いこなせた感じで、操作が以外と解りづらいと感じました。 なので、そのまま☆は4で。 3才の息子は凄く気に入って、自分でドライヤーしたがるようになりました。 使用感(くせ毛、セミロング) ・髪の広がりはやや押さえられる ・強力くせ毛の勝利。寝起きはうねる。 ・電力少なく、早くかわく ・髪のかたさが若干柔らかくしなやかになり、ごわごわ感軽減
    注文日:2017/05/02
    2022/02/27
    ☆yo-ko☆さん
    軽い!シンプル!熱くない!
    別のものを5年ほど使っていた物が壊れたため買い替えです。率直にこちらを購入して良かったです!まず、軽い!風量は弱いですが、温度も熱すぎず、以前の物より乾かした後はしっとりしているように感じます。それと、肌も乾燥しにくくなりました。ただ、乾かす時間は長くなります。見た目もシンプルで良い。あとは耐久性が気になるところです。
    注文日:2022/02/20
    2022/01/08
    2年前に購入してすぐ、キャー!!という異音が発生し保証により交換してもらいました。 しかしそれもすぐ同じようにキャー!!という異音発生。 新品交換の際に送料負担を強いられるため(こちらに落ち度はないのに)二度目は、交換しませんでした。 ちなみに異音は、暖かい季節にはまったくせず、寒い季節にだけ発生します。 今年の冬もキャー!!キャー!!の騒音との戦いです。 異音以外は概ね満足していて買い換えを検討していますが、同じものを購入するか迷い中。。。 異音、改善されてないのかなぁ。。。 この2年で改善されたのなら、ぜひカスタマーサポートからのお返事お待ちしてます。
    注文日:2019/11/04
    2020/11/14
    優しい風
    長年の縮毛矯正とカラーでパサパサ乾燥して広がりやすい髪質です。ダメージ毛モードで低温で乾かしてみたら、いつもと違ってまとまりやすい軽やかな仕上がりでした! 胸下まであるロングヘアで、乾かすのに20分くらいかかりました。 今まではパナソニックのマイナスイオンドライヤーの1番安い物を使っていました。温度が高い分ターボで15分ほどで乾かせていましたが、痛みやすくドライした後もパサパサで広がっていました。 一万円のドライヤーは私の懐事情では少しお高いので躊躇しておりましたが、良い物は違いました! 初期不良のレビューも見かけるので心配でしたが、今のところ問題なく使えています。
    注文日:2020/11/04
    2020/07/02
    期待通り
    使用中の他メーカーのドライヤーから焦げ臭い匂いがし、その後切れてしまった、と娘から報告をうけ、急遽注文しました。 以前からこちらのヘアアイロン を愛用しており、使い勝手も良く、髪の状態もよかったことから次はドライヤーもAreti.で、と決めていたので迷うこともなく、その日の深夜に注文。翌々日には届き助かりました。 早速使用してみたところ乾燥後手触りが明らかに違います!襟足も浮かずに首にちゃんと沿っています。 翌日もしっとり。剛毛で癖毛の為矯正しているのですが、朝はカーラーで巻いたりアイロンで動きをつけます。その時、どうしても毛先がパサつきがちだったのですが、それも全然気になりませんでした。大満足です。
    注文日:2020/06/30
    2020/05/12
    某大手メーカーの3000円程度のマイナスイオンドライヤーから買い替えました。髪が多く、くせ毛で、以前は洗髪後に髪を乾かすと乾燥で髪がバシバシになる感じがありましたが、同機種を使用する友人宅で使用させてもらった時に、バシバシ感がなく、使用後と翌朝の髪のまとまり具合がよく、その違いに驚きました。なので、価格よりもその効果を評価して、早速購入を決めました。 実は最初に届いた商品が、異音がして違和感があり、その日にカスタマーサポートへメール、初期不良として同時引き取り交換の手続きをし、指定日に新品の交換品が届き、同時にその場で返品することができました。また不良だったらどうしようと心配でしたが、交換品は新品のもので、正常に作動し、ほっとしました。 調節が独特なので最初は使いづらいですが、説明書をよく読んで把握すれば、必要に応じて変えられるバリエーションの豊富さが良いと感じます。大事に使いたいと思います。
    注文日:2020/05/01
    2020/05/15
    アレティカスタマーサポートでございます。 この度は製品不具合によりご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。 頂戴致しましたお声につきましては、お客様からの貴重なご意見として、 今後の改善に反映させて頂きたく存じます。 その他、お気づきの点などございました際は、ご指摘頂けましたら幸いでございます。 どうか今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2019/07/31
    乾かすのがとても楽!
    初めてアレティの商品を購入させていただきました。なんと、アレティデビューいきなり、3種類です。 こちらのドライヤー、絡まないブラシ、アンチエイジングアクネケアの3種類です。 今まで使っていたドライヤーが突然動かなくなり、楽天さんでドライヤーを探していました。レビューも沢山だし、評価も高いのとで、こちらのドライヤーに決めました。 到着して早速使ってみました。乾くのがとても早いです。そして、ブラシも使ってみました。本当に絡みにくく、とかしやすい、ブラシでびっくりしています。髪が少しサラサラになり、なんだか綺麗になったような気がします。そして最後のアンチエイジングアクネケアですが、とても気持ちよいです。ポイントバックも少し多めで、なんか、色んな意味で凄く幸せな買い物をしました。今度は歯ブラシを注文したいです。ありがとうございました。
    注文日:2019/07/29
    2019/07/15
    くせ毛のネコっ毛なので、とくに梅雨時期は湿気で広がったりチリついたりがひどくなるので 乾かしながらある程度手ぐしで伸ばしてまとめたり、アイロン使ったりする面倒な髪質です。 ずっとio●i●y使用してましたが、髪がパサついていまいちまとまらず、手ぐしで整えても、 風が熱くて髪も手も熱くなってしまって、水分持っていかれて余計パサつく気がずっとしていて。。 これ余計に髪も手も痛むのでは。。。と思いつつ使用していました。。 そろそろ寿命も見据えて他のに買い換えようといろいろ探していてこの商品を見つけました。 風熱すぎない上に乾くのも速いのに、風が柔らかくていいですね。 手櫛でまとめながら乾かしても、手も髪も熱くならないし、水分持っていかれる感じも全然しないです。 それなのに使用後は頭皮の血行が良くなって温かくなる感じで、 サラサラしつつもしっとり感も残っている仕上がりに。いい感じです。 以前と手順は同じなのに、ドライヤーによってこんなに違うものなのですね。。 この商品選んで良かったです。
    注文日:2019/07/10
    2019/01/19
    LEDの色がかわいい
    LEDの色がかわいいです。 色の違いによる効果はまだ違いはわかりませんが。 風量のダイヤルもよくわかりません。適当に回して強いかなと思ったところにしています。 もうちょっと風量がある方がいいです。 使ったすぐ後でも熱くないところが片付けるのにはよいです。 ネイビーとホワイトの二つを購入しました。 片方はプレゼント用にしようかと。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2019/01/09
    2018/06/24
    よつば870さん
    梅雨時期の効果
    髪質:くせ毛(軽い縮毛&うねり)、太め、硬い、量は普通、9ヶ月前に縮毛矯正を失敗してビビリ毛に。白髪染めはサロンで月2のリタッチ(3ヶ月に1回フルカラー)、ヘアアイロンを使用してます。 . くせ毛のボリュームダウン、日々のアイロンワークによるダメージを軽減させたいと購入しました。 こちらのドライヤー使用でつや感up、髪が柔らか、髪の水分保持力もupしたように思います。 が、さすがにこれ一本で癖がどうなる問題ではありませんので、梅雨時期は以下のように使用してます。 . シャンプー後、アレティドライヤー温風(赤青)でドライ→ヘアアイロン(180℃)→アレティドライヤー冷風(青緑か全光)で冷まして固定。 . 三重苦の髪質なので、シャンプー後のドライヤー→アイロンワークの日々の作業は地味に負担が大きく、とくに湿度の高い梅雨や夏場は本当に気が滅入るのですが、すこしばかり楽になってるきがします。購入して良かったです。 . 尚、LEDに関してですが、連続して同じ箇所に15分ほど照射しないと効果が得にくいそうなのであまり期待はしておりません。。。
    注文日:2018/06/15
    2018/06/19
    レビューキャンペーン
    イオンドライヤーガ故障したので、楽天セールで半額購入しました。メーカーを知らなかったので若干の心配がありましたが、使ってみると軽くて(半分くらいの軽さ)握りやすくて、とても使いやすいものでした。 3色のLEDライトも赤、青、緑の他、赤と青、青と緑、三色と変化して、いろいろなパターンがあります。まだ、どの順でかけるのが良いのかお試し中ですが、髪を傷めず、サラサラになりました。 前のものは、1200でしたが、これは1000なのに十分な風量です。 できれば、こんな使い方をすれば良いかの取説をつけてほしいですね。 ちなみに私は、青と赤の状態で八分乾かし、次三色で、仕上げは青と緑でを繰り返しました。 赤外線の赤は、どう使うのかな・・・
    注文日:2018/06/14
    2018/06/18
    ムック0102さん
    軽くていい!!
    今まで美容室で使われるような重たくて折りたためないドライヤーを使っていましたが壊れてしまった為、レビューでも高評価のこちらを購入しました。 とにかく軽くて腕が疲れない!子ども2人が髪を乾かすのは今まではドライヤーが重いと言い私まかせだったのに、こちらがきてからは率先して自分でやるようになりました。 LEDのライトが点いてるのも私は効果はまだ実感していませんが期待大。 子どもの頭が心なしか汗臭さをあまり感じなくなったような… 熱くなりすぎないし、髪がふんわりした気がします。 下にフックがあればもっといいのになと思い星4つにしていますが、買って良かったです!
    注文日:2018/06/14
    2018/06/06
    しっとり仕上がります。
    某有名メーカーの美容ドライヤーを長年愛用してきましたが、温風が熱くなりすぎるところが子供達には危ないかな、と思っていました。 その点、アレティは熱くなりすぎないというレビューがあり、期待して購入しました。 結果、確かに熱くなりすぎず、けれど風力もそこそこあり、乾くのがとてもスピーディで満足です。乾燥後も前は生えかけの短い毛などがピョンと跳ねていたのですがそういうこともなく、しっとりです。 欲を言うと、温風、送風の切り替わりが自動のボタンがあればいいなと思いました。 後、緑色のLEDが眩しすぎて、子供達の目の心配が少しあります。 全体的にはとても良いと思いますので☆4で。
    2018/06/05
    大正解
    予算オーバーでしたがレビューが良かったので奮発してみましたが大正解でした。今までのドライヤーより風量が少ないのになぜか使用時間はほぼ変わらずに乾くし直毛かつ剛毛でしたがしなやかな髪に仕上がり嬉しいです。ドライヤーだけで変わるなんて、と思っていましたが本当にドライヤーだけで変わりました。はこれからさらに暑くなりドライヤーは憂鬱だなぁと思っていましたがこれならドライヤーの時間も楽しみです。ただ抜け毛が増えたような気がしますが良い反応なのでしょうか?元々髪の毛の本数が多いので問題はありませんがずっと続くと心配になるかも。
    2018/06/01
    凄い!
    今回は、髪の悩みがある私に妻からのプレゼントで頂きました。 今まで様々なドライヤーを使ってきましたが、このドライヤーは別格! 髪質が猫っ毛で、いつもペタンとなるのですが、お風呂上がりに早速使用。 なんと!フワフワの仕上がりになり、マイナスイオンのせいか髪も艶やかになりました。 後、頭皮が弱く、かさぶたなどがよく出来るのですが、 赤外線LEDの赤と青両方を点灯させて 使用すると、幾分か治ってきた様な気がします。 まだ、使用歴が浅いので、これからが期待大です! 確かにお値段は少々お高めですが、 これだけの効果が顕著として現れてくれるのなら、文句なしです! Areti モイスト ヘアケア ドライヤーと妻に感謝!
    2018/05/30
    DORAMICHANさん
    今まで\4000位のマイナスイオンドライヤーを使用していましたが。2年半で故障してしましました。 今回は\10,000以上するドライヤーに大奮発。 さすがに値段だけあって今までのものとは大違い。 髪がさらさらになります。 遠赤外線とマイナスイオンの使い分けがいまいちわからず、タイプ別のおすすめ使用方法の提示があればいいなと思いました。
    注文日:2018/05/27
...