Areti(アレティ) ストレート カール 2WAY ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.51 (2,398件)
  • 5 2019-06-27
  • 2度目の購入!
  • 以前、使っていたヘアアイロン(この型番と同じもの)の調子が悪く、保証も切れてしまっていたため、新しいものを購入しました。長年使っていますが、それ以前に使っていたヘアアイロンと比べて良いと思っている点を3点紹介します。(1)設定温度に達するのが早い私は早起きが苦手でいつもギリギリの支度になってしまいます。以前使っていたヘアアイロンは設定温度に達するまで2-3分かかり、朝使うには不便でした ・・・(続きを読む
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2019-03-02
  • まあまあ
  • いままでに色々なストレートアイロンを使ってきました。数日前急に使っていたものが温度が上がらなくなってしまい、今回はこちらを購入しました。発送が早く助かりましたが、早速使ってみたところ先端のプレートと本体の間に髪がひっかかり、抜けたり切れたりで痛いです。気を付けて中心のほうで挟めば大丈夫そうですが、前に使っていたものはそういうことはなかったのでそこが少し残念です。あと前のと同じ価 ・・・(続きを読む

5 2019-03-23

• 使いやすさ:5
すぐに温まり、とても使いやすいです。髪に艶も出てとても満足です。

購入者 レビュー投稿 1

5 2019-06-27

2度目の購入!
(1)設定温度に達するのが早い
私は早起きが苦手でいつもギリギリの支度になってしまいます。以前使っていたヘアアイロンは設定温度に達するまで2-3分かかり、朝使うには不便でしたが、この商品は20-30秒で設定温度に達するので朝の時間短縮にとても役立っています。
(2)髪へのダメージの軽減
私が以前使っていたものは、温度の持続力が低く、髪の毛に何度もアイロンを当てないとなかなかセットできませんでした。そのため、セットが終わると髪の毛から少し焦げたような匂いがしたり、髪の毛へのダメージも目立ちました。しかし、この商品は設定温度が長く続くので使い始めてから嫌な匂いもなくなり髪へのダメージも気にならなくなりました。
(3)自動電源オフ機能
私はとても心配性です。そのため、髪をセットしてから家を出ると「アイロン消したかな…」と不安になることが多々あります。以前使っていたものは自動オフ機能が付いていなかったので、電源を消したか忘れた際には家族に連絡して確認してもらっていたのですが、この商品は自動で電源がオフになるのでとても助かります。15分でオフになるのも他の商品とは違うみたいです。また、電源が付いている時は温度が、消えている時にはOFFとディスプレイに大きく表示されるので電源の消し忘れ自体もとても減ったなと感じています。
上記以外にも、定価よりだいぶ割引されていたり、保証が付いていたりといいところがたくさんあるので、購入して損のない商品だと思います!!

• マヨ丸12さん
  • マヨ丸12さん

5 2019-01-12

最高です!
以前は、3000円相当のヘアアイロンを使っていましたが、お年玉も入ったことあり、新しいヘアアイロンを購入しようと思ったところ、他の方のレビューの評価がとても良かった、こちらの商品を買おうと思いました。
ピンク色などで迷ったのですが、チタニウムプレートのものが良かったので、黒にしました。シンプルですごくかっこいいです。
使いごこちなんですが、まず電源の付け方がとても楽で、温度もとっても早く上がるので、アイロンの温度上がるまで待ってよーという時間が大幅に短縮されます。アイロンはするーーっと通るってさらっさらになります。自毛が太くて、しっかりしてる私の髪の毛なんですが、ものの数分で綺麗なストレートになりました。
三連休中に届いたので、この期間で練習をしてカールなどもやっていきたいと思います!
この完成度でこの値段なら大満足です。
買って良かったと思います!

5 2018-12-23

いい感じです。
ストレートアイロン初めて購入、使用しました。鎖骨の下あたりのセミロング、パーマも取れやすい直毛のストレートです。初めてのストレートアイロンの為、比較などは出来ませんが、いい商品だと思います。皆さんのレビューにもあるように170℃までの立ち上がりもあっという間、軽いし使っていても腕が疲れることはまずありません。
ふんわり巻き髪やウェーブヘアにしたくて購入しました。週末ぐらいしか使わないし、予算的にこちらの20mmにしましたが、私の髪の量、長さでいうと31mmの方がよかったのかなぁという気もします。
巻いてもすぐ取れてしまうことが多いのですが、コテより使いやすく、少し長めにアイロンするといい感じで夜までふんわりしてくれます。
前髪に関しては20mmで正解でした。使いやすいです。

• よこmさん
  • よこmさん

5 2018-12-18

人生初のヘアアイロン
長年、長め&厚めのぱっつん前髪にでしたが、さすがに飽きてきたので思いきってオン眉前髪にチャレンジしたのですが…地毛が筋金入りのストレートヘアなので少年のようになってしまい毎朝悪戦苦闘していました…。
カーラーで巻こうにもまっすぐすぎて巻けず、カールアイロンは火傷しそうで怖かったので、レビューの多さと評価のよさなどでこちらのストレートアイロンを購入しました。
届いて早速使ってみましたが、びっくりするくらい簡単で拍子抜けしました!
すぐに温まるし温度がリアルタイムで見えること、軽量なこととコードが360度回転し絡まらないことがとても気に入っています。
あと見た目が美容家電にありがちなブリブリというか女性らしさ押しまくりでなくあっさりしているのも。
これより安くてレビューも多く評価のいいものもありましたが、こちらは3年保証がつくので、保険代だと思っています。
本当に買ってよかったです!(^^)

5 2018-11-26

• 使いやすさ:5
スタイリングが可能な万能アイロン!
今回購入は2回目です。毎日朝晩、2人で使用していたので、だいぶ酷使しましたが、長い期間頑張ってくれました!以前も他メーカーを使用していましたが、色々な点を複合的に考えてもかなり優秀なアイロンです。まずは、温まるのが早い!温度が目で見て分かるので、調整もし易い!そして、使いやすさも抜群なので毛先の自然なカールも可能です。角度を付けて挟むと、髪の毛が挟まり切れてしまうことも以前はありましたが、このアイロンは全くなく、滑りがとにかく良いので、慣れるとコテで巻いたかのようなカールが再現出来ます。あとは、海外にも対応してるので、ハワイ旅行に持っていけたのもポイントが高いです◎また長く活躍してくれると期待しています!

• m-i-s-aさん
  • m-i-s-aさん

5 2018-11-25

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
毛先ワンカールが楽につけれます
あご下のボブで、結ぶにはまだ長さが足りないため、毛先ワンカールをつけようと手持ちのストレートアイロンで毎朝頑張っていました。
何年前に買ったのかも忘れてしまったアイロンはプレート幅もそこそこあるし、温度調節もできない代物です。
ワンカールにしたいのになかなかうまくできず、美容室で使ってたアイロンは幅が小さかったな、と思いだして物色していたところで見つけました。
商品到着後早速使ってみましたが、思ったとおりにカールがつけられます。L字型にならない!
電源を入れてから温度が上がるのも早いので、身支度にバタバタしているときにも助かります。
1点だけ改良されたらいいなと思うのは、開閉ロック部分です。
持つところを工夫すればいいのかもしれませんが、たまにロック部分に手が挟まってしまうことがあります。
それ以外は言うことなしです。

• 大麦0911さん
  • 大麦0911さん

5 2019-06-09

• 使いやすさ:5
設定温度まで上がるスピードが早い!
初めてのヘアアイロンですが、
設定温度まであがるのがほぼ
10秒くらいでノーストレスです。
ちょっと外出する時もブラシ代わりに
アイロンかけていくと、まとまります。
アイロン買ってからは、セットに時間が
かかりません。ただ髪を洗って生乾きの状態で
かけてしまうとジュッという音と共に水蒸気があがりヤバイことになります。

5 2019-06-04

• 使いやすさ:4
朝の忙しい時間にはボタン1つでですぐに170度まで温度が上がるので、とても手早くヘアのお手入れが出来ます。まだ一度しか試してはいませんが今後慣れてきたらストレートだけでなくカールももっと上手く巻けるようになるかもしれないです。カールするのには少しロットが細いような気がしましたが、出来上がったカールはまだ上手くないのですが、少しコツがいりますね。あとまだこれから使い始めですので調子よく毎日愛用できると良いなと思います。皆さん保証が3年付くようにレビューは忘れないで下さい!

5 2019-06-13

ツヤツヤストレート
10年以上前のメーカーのヘアアイロンを持っています。太くて重くて温度上昇に時間がかかっていたのでほとんど使っていませんでした。
美容院で最後の仕上げでヘアアイロンを使ってセットして頂いた時とてもツヤが出てうねっている髪もストレートになったのでずっと欲しいと思っていました。口コミを見て間違い無いと確信し、注文しました。実際手に取ってみると軽くて使いやすかったです。温度がものの数秒で上がっていきスタイリングも思い通りに出来ました。
デザインも黒一色でオシャレです。
コンセントのピンクはかわいいと思いました。
毎回美容室帰りのようで買って良かったです!

5 2018-11-04

• 使いやすさ:5
お気に入りで2台目です!
aretiさんのヘアアイロンを始めて使用した時に、まず本体の温まる時間がすごく早くて驚きました。
おかげで、朝のセット時間がとてもスムーズに進みます!
そして何より、髪がサラッサラ‼
くせ毛がコンプレックスだったのですが、aretiさんのヘアアイロンを使うと雨の日でも髪のうねりがあまり気にならなくなりました。
さらに、髪を乾かす前にデンタグルブラシで髪をとかしてから乾かすと、カラーで傷んだ髪のパサつきも普通のブラシとは比べ物にならないくらいサラツヤになります。
1台目が経年劣化により使えなくなってしまったので、迷わず次もaretiです!
これからもお世話になります!

4 2018-12-15

使いやすい!
電源のオンオフもわかりやすく、なによりオンからのスタート速さ、朝はこれ本当に助かります。前までアイロン使う数分前に逆算してつけてましたが、これはその必要もなく有難いです。いつとカール用のコテを使ってましたがショートの緩いカールはストレート用アイロンが使いやすいとの美容師さんからのススメで購入。小さいし確かに使いやすく簡単にゆる内巻きできます。唯一残念なのは私が背が高いこともありますが、コードが短い気がします。あと、もう少し長いと助かります。まだ数日しか使ってないので数カ月使っても髪が傷まないといいですね。

4 2019-06-27

• スタイリング:
  • 使いやすさ:
ツヤ
私の髪ではツヤを実感出来なかったですが、170℃の温度でストレートになり、髪も挟みやすくセットしやすいです。
くせ毛なので毎朝のうねりがセットの悩みでした。
これがあればすぐストレートになります。
商品が届き箱を開けた時、コンパクトでコンセントがピンク(*^^*)可愛くて上がりました!
見た目はコンパクトでちょっと頼りない、、ちゃんとストレートになるのかと不安になりましたが大丈夫でした(*^_^*)
旅行などの持ち運びにも良いサイズですね!
今まで色々なヘアアイロン、コテを使ってきました。
それはそれで満足していましたがこちらが目に留まり、少し高いなと思いましたが『失敗しないツヤと潤い』に惹かれて購入しました。
保証も長く安心です。

• ff3さん
  • ff3さん

5 2019-07-10

使いやすい
ストレートはつやが出てさらさらになりますし、毛先をカールさせることもできるので便利です。
スイッチもシンプルで分かりやすく、温度が上がるまでも早く忙しい朝でも煩わしくありません。
発送が早くて助かりました。延長保証のサービスもうれしいです。

5 2019-06-26

再購入!
使いやすいので 持ち歩き用に購入しました。