【1/28 1:59まで5480円】Areti アレティ 東...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (2,691件)
5,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-08-22
  • 二代目です。
  • 先代が3年経過したところで、電源が勝手に落ちるようになってしまった為、2代目、同じ機種を購入しました。先代と比較すると、1. 2つあるボタンの色が赤と青の2色に変わり、区別し易くなった。(先代は2つとも赤色)2. ボタン音が大きくなった。3. プレート付近にあった凹凸が無くなり、フラットになった。4. コンセントプラグが赤色→ピンク色になった。5. 故障に対する補償1年以降3年未満の使用(申請者のみ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-07
  • 髪にひっかかるのが残念
  • 設定温度も細かくできるし使いやすいけど130度の低温のせいなのかアイロンする時にキュッキュッして引っかかる感じがする。例えるなら前に使っていたもっと安いヘアアイロンはフッ素加工されたフライパンみたいに目玉焼きがスルスル滑るけどこれはアルミのフライパンみたいに食材がくっつく感じ。もしかしたら高温ならこんな事はないのかもしれないけど、前のアイロンは120度でもスルスルだったので残念 ・・・(続きを読む
  • ママン3983さん
  • JB23XGさん
  • JB23XGさん

5 2020-09-21

旧型と使い比べて
以前の製品から買い替えです。
温度変化が、色付きになりアップ、ダウンが色で区別でき使いやすくなりました。
電源を入れてからの温度の上がり方は、少し遅くなった様な気がします。
そのかわりに低い温度からカウントします。
あと電源コードが少し短くなりました、これは少し残念な事です。
15分で電源が切れるところは、切り忘れ防止になりとても安全に配慮された製品と
おもいます。

4 2020-09-07

• 使いやすさ:5
Aretiさんのストレートヘアアイロン4回目の購入です。3台ともピンクセラミックコーティングのアイロンを使っていましたが2台続けて1年以内で故障した為、今使っている1台は予備にして今回別モデルの物を購入してみました。
チタニウムコーティングのこちらは滑りが良く立ち上がりも早い。ツヤツヤサラサラ感はセラミックコーティングほど感じられませんが1度滑らせるだけで縮毛矯正をかけたようにしっかりストレートになります。
コンセントキャップがこちらには付いていなかったのも地味に気になりました。
Aretiさんのアイロンはどんなに丁寧に扱っても1年以内で故障するものだと思っているので今度は1年以上使えるといいな。

4 2020-08-22

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
二代目です。
2代目、同じ機種を購入しました。
先代と比較すると、
2. ボタン音が大きくなった。
4. コンセントプラグが赤色→ピンク色になった。
5. 故障に対する補償1年以降3年未満の使用(申請者のみ)
先代は1/3費用で製品を交換、2代目は無料交換
6. 販売価格が下がった。
操作性、形状・重さ、変わりないと感じます。
プラグの色は男性も使用しますので、ピンクよりは赤のままの方が良かったです。
製品不具合が出来るだけ起きない事を願いますが、高温になる商品ですので、
毎日の機械の負担は大きいかもしれません。先代は約三年で故障しました。
ですので、3年延長保証の手続きはどなた様もされた方がいいと思います。
今後、洗面台やテーブルに接地する外側の部分が熱を持たない素材になることを希望します。

5 2020-07-10

• 使いやすさ:5
今まではコテを使ってスタイリングをしていましたが、梅雨どきでどうしても髪が広がってしまうので思いきって購入しました。
色々なメーカーから沢山の種類のものが販売されてて迷いましたが、ショートボブでも扱いやすそうな幅のプレートであったことが決め手でした。プレートの素材は違いがよくわからないので見た目の色で判断。
すべりもよく、表面のうねった髪もだいぶまっすぐになります。予想通り髪が短くても扱いやすいです。
あと、温度が上がるのが早いです。温度が上がっていく様が表示されるので早さがよくわかります。
早く買えば良かったと思いました。満足してます。

• 蘇我のさん
  • 蘇我のさん

4 2020-05-21

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
過去に、髪が短いし小さくて安いやつでいいや、と買ったものがまったく髪のクセを直せず、ちゃんとしたものを買わねば、と思っていました。しかしあまり高額なものを買う気にもなれず、機能と価格両面で納得がいくものを探していて、レビューを参考にこちらを購入しました。
注文翌日に届き、さっそく使ってみたところ、うねった髪があっという間にまっすぐサラサラに。温度表示やオンオフなど、使い方もわかりやすく、すぐに温まるのですぐに髪を伸ばせます。
髪のクセが直らないストレスがなくなり、見た目のきちんと感も全然違います。もっと早く買えば良かったです。
あとは、なるべく長持ちしてくれることを願います。

4 2020-03-25

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:5
ショートヘアのS字カールスタイリングに。
ショートヘアです。
普段は32mmのカールアイロンを使用しているのですが、
S字ウェーブをスタイリングする際に
画ではストレートアイロンを使用しているパターンが多かったので
チャレンジしてみようと思い購入しました。
元々の髪質が「ど」のつくストレートで(ストパーかけてる?とよく聞かれます)、
カールアイロンの当て方も研究に研究を重ねて習得したものですので、
動画のようにさらりとあててもうまくはいかず。
未だに上手にスタイリングできていませんが、
商品自体はとてもいいです。
温まるのも早いし、朝の忙しい時間に使用するのにもってこいです。
くるくる回しても絡まりにくい構造のコードもGOOD!
個人的にはコンセントの部分がピンク色なのが、
コードをさばく際に他の家電との見分けが一目瞭然で地味に気に入っています。
壊れたらまたこちらで購入しようと思います。

5 2020-02-04

• 使いやすさ:5
4本目のリピートです。1本目を2年くらい毎日使用しその使い心地に感動しておりましたが、電源がつかなくなってしまったため迷わず2本目を購入。しかし2本目は9か月くらいでまた電源がつかなくなり、保証期間内でしたので3本目に変更してもらいました。3本目は5か月でまたまた電源トラブルでつかなくなり・・1年保証が切れてしまったところなので変えてもらうこともできず・・
ほかの商品も考えたのですが、やはりこの使用感がすごく気に入っておりますので4本目リピートとなりました。使い心地は本当に文句ないので耐久性だけが気掛かりです。なので今度はしっかり3年保証の登録をしようと思います。

5 2020-12-31

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
1台目が壊れてしまったので2台目です。
立ち上がりが早くて使いやすい。

4 2020-12-23

• 使いやすさ:5
前髪のセットと、外ハネヘアにするのに使っています。リニューアル前のものを4年近く使っていましたが、経年劣化で温度が上がらなくなってきたのか、最高温度にしてもカールが作りづらく、今回2台目を購入しました。やはり、新しい物は短時間で思い通りにスタイリングできました。温度の上昇が早いことと、軽くて扱いやすいところが気に入っています。リニューアルされたボタン部分は特に問題ありませんでした。良心的な価格と保証などのアフターサービスの点も評価できると思います。

5 2020-12-20

• スタイリング:
  • 使いやすさ:
リピートです。
立ち上がりが早く、にぎりやすいです。
次もきっとこれ!

5 2020-12-19

• スタイリング:
  • 使いやすさ:
プレゼントで購入
はやくと届いてよかったです
プレゼントで購入したので、使用感は不明です

5 2020-12-12

• 乾燥スピード:3
買ってよかった
とても気に入りました。設定温度まですぐに到達!以前使用していた物よりも仕上がりがとてもよく
髪のパサつきが少ない気がします。

5 2020-12-03

• 使いやすさ:5
毎日の必須アイテムです。
今回はこちらで二台目ですが、立ち上がりのスピードとシンプルなデザインが気に入っています。
保証がきちんと付いているのも魅力的です。
私はコテも使っていますが、満足しています。
いい商品をありがとうございます。

• りー6634さん
  • りー6634さん

5 2020-12-02

愛用しています
こちらの商品は 温度が上がるのがすごく早く
髪をのばすときも 滑りがよく 子供達はずっと愛用しています!デザインも素敵です!
とても使いやすいとの事です!

5 2020-11-27

• 使いやすさ:5
ストレートアイロン初心者ですが、とても使いやすいです。買って良かったです。