Areti(アレティ) 3色LED 光ヘアケア ドラ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-29
  • まとまりの良さに感動!
  • 今まで数千円のドライヤーを使用していたので1万円以上のドライヤーを購入するのは勇気がいりましたが、毎日使うものだからそれだけ髪への影響も大きいはず…と思い切って購入しました。結果、お値段以上の価値があったと思います。私の髪は傷みやすい癖毛で毛先まで乾かしきるとパサついていろんな方向に広がっていましたが、こちらのドライヤーを使用したところしっかり乾かしてもパサつきがなく、きれいに ・・・(続きを読む
  • ゜*Lily*゜さん
  • 3 2017-12-25
  • 耐久性に課題
  • 【良かった点】・無印○品のようなシンプルで無駄のないデザインが気に入りました。・畳むとコンパクトになるので、収納に場所を取りません。・持つ部分にスイッチがあるので、使用中に誤って押してしまわないかなと心配してましたが、握って当たった程度ではオンオフ切り替わらず、かといって切り替えしたいときに押すのが固すぎることもなく、絶妙です。・ライトがキレイなので、ドライヤーを嫌がっていた子 ・・・(続きを読む

5 2018-04-27

1日目で
何年か前、太いゴムで1つ縛りをずっとしていたせいで、しばりクセ?のようなものが出来ました。
髪が乾くと、結ばれていたような跡が出ていましたが、到着して、適当に笑こちらのドライヤーを使ってみたらそのクセが緩和されたのです。
2日以降も適当に使っていますが、クセは大分取れました。
サロンで念入りにブローしないと取れなかったのに、びっくりです。
サロン帰りとはなりませんが、トリートメント・オイル等をつけなくてもしっとりと仕上がります。
只、全て乾かすのに時間がかかります。
取説が簡易的で、読みやすいです。

4 2018-07-15

8年使ったPanasonicのナノイードライヤーが壊れたための買い替え。
ナノイーの最新機と迷いましたが、軽量であるレビューがあったのでこちらにしました。
(実際ナノイーより200gくらい?軽いようです)
風量はもうちょっとほしかったかなあという感じです。
コンパクトさ、軽さはとてもよいと思います。あと箱がおしゃれですw

• shanmaruさん
  • shanmaruさん

5 2019-03-09

ダイヤル式の温風調整は
初でした。ボタンでタイプを変えられるけど変えることはほぼ無いかな?重くもないし、温度も熱すぎない、音もそんなに気にならない。今まで使っていたドライヤーでは乾かした後パサッと広がっていましたが、このドライヤーで乾かすと手触りも見た目も違います。買って良かったです。

4 2019-02-23

まとまりよし!
使って3日。髪の毛まとまります!!
さらさらになってまとまるのですごいです(^^)♪
朝のぼさぼさの髪もドライヤーをかけたら
アイロンかけなくても、いい感じに
さらさらまとまって、おーっ!!て感動しました!
レビュー見て本当なのかなって思いもありつつ
信じて買ってみました。正解でした☆
買ってよかったと使って実感!
つやは出ないかなです。
ドライヤーがよかったので、
ブラシアイロンも買おうか悩み中です(-_-)
追記。
1週間しないうちにキーーッ!!カラカラカラ!
と音を発し出して、使用を中断しました。
なかのビスが緩んで取れたんですね
きちんと検品して出荷してないのかと思いました。
問い合わせて2日してから連絡きました!
そして早い対応で交換してくれました!
不良がなければすごくよかったです。
そこだけが残念でした。

4 2019-01-08

たしかにサラサラツヤツヤに
歳のせいか髪がコイル状になってきてしまい髪がボサボサになりやすいです。
しかも今日は外泊して帽子をかぶったりしてから帰宅しまして、外泊先のシャンプーがごわつくので余計にボサボサしていましたが、このドライヤーで5秒ほど髪に風を当てたらサラサラツヤツヤになりビックリしました。
今までのドライヤーも、当時は日本のトップメーカーのイオンドライヤーとして購入したもので、値段も良かったので、それ以上は期待していませんでしたが、今回購入した品は、冬の完全に乾いた髪なのにサラサラツヤツヤになりました。
LEDも美顔器などではよく見かけますが頭皮もアンチエイジングしたいですから嬉しいですね。

• minami-7さん
  • minami-7さん

5 2018-06-03

気に入りました!
はじめは、ドライヤーにLED!?おもちゃみたい!!(笑)
と正直小馬鹿にしていましたが、
レビューの多さとLEDの効果を調べて興味が出てきました。
そして先日スーパーDEALの対象になっていたので則購入。
翌日には届きました。
思ったより小振りで可愛らしいシンプルなデザインで気に入りました。
コンセントの先っぽがピンクなのはちょっと面白いけど、白いほうが良かったって人もいるかもしれない。
肝心の使ってみた感想ですが、まだ使用し始めて数日の為、正直なところまだ実感するレベルでの髪質の変化はないです。
ただ、温風が高温すぎることがなく、安全で髪にも優しいのではと思います。
風量についても個人的には十分です。調整がダイヤル式の為最初は慣れないと思いますが、直に慣れます。慣れれば手元を見ずにスムーズに風量の調整をしたり、温風⇔冷風の切替も簡単です。
商品紹介ページに記載されている売り文句に嘘偽りはないと思います。
LED搭載のドライヤーはまだまだ出回ってないでしょうがこれから流行るのかな‥?
これから購入する方にとって少しでも参考になれば幸いです。

5 2019-04-16

前回のセールで息子に同じ物を購入し私も使っていましたが、息子が引っ越しする事になり
ドライヤーも持っていくので他の商品を購入しようか迷っていました。
今回マラソンでポイントバックを知り即購入しました。
とても気に入っていましたので、お安く購入出来て良かったです。
白髪染やパーマでパサパサな髪がしっとりサラサラツヤツヤになります。
とても良い商品だと思います。

5 2019-04-03

速乾ドライヤー
今までこのタイプのドライヤーは持っておらず、ずーっとくるくるドライヤーで乾かしたりしていました!
ただ、やっぱりくるくるドライヤーだと乾かすのに時間がかかっていて、娘の髪の毛を乾かすのに不便に思い、購入を検討しました!
私が使うだけなら、パ○ソ○ックのイオンドライヤーにしようと思っていたのですが、5歳の娘も使えるものを!と考えたときに、操作が簡単で軽いものがいいと思い!こちらの商品に決めました!
買って正解でした!シンプルだし、操作簡単で、なんといっても軽いし。
このメーカーのアイロンも購入を検討しています。

4 2019-03-05

髪つやつやドライヤー!
前使っていたドライヤーが壊れたので、新しいドライヤーを探していた時に出会いました。髪を長くしているので早く乾くことも重要ですが、それよりも髪が奇麗になるドライヤーはないか探していたところこのドライヤーを見つけました。使ってみるまでは本当か半信半疑だったんですが、なんと髪がつやつやになりました。主人はふっくらまとまると喜んでおりました。このドライヤーに出会えてよかったです。

5 2019-02-25

自分の為に購入するも旦那が!
購入を考えている人の為にと、沢山書いていたらタイムオーバーでやり直し。。もう面倒なので…旦那の言葉だけ…
「このドライヤー、風が柔らかいね、ふわっと、でもしっとりするね。出かけて夕方鏡見たけど見た目と、手触りもいつも乾燥してるのに全然違った!すごくいいよ!」と。勝手に買ったのを怒られると思い、何の情報も与えず、そっとアレティに差し替えておいたが、猫っ毛おハゲさんなのに違いが分かるんだ!と私と同じ感想にびっくりした事だけお伝えします。
あ、それとメーカーさんには…髪質に合ったオススメの使う順番を教えてくれると有難かったかもです。

5 2019-02-25

つやつやになります
6年前に買ったアレティのドライヤーがものすごく良かったのですが、風量がでなくなってきたので2台目を購入しました。
やはりつやつやになります。ただ、使用中はLEDの色が確認しづらいので、しばらく使って慣れていきたいなあと思っています。
実は6年前購入したとき、そのドライヤーは1日目で壊れたんです。しかしカスタマーサポートがすぐに交換に応じてくれました。そして6年間お世話になりました。最初の対応が素晴らしく、信用できるメーカーだなと思って、再度の購入に至りました。
また何年もお世話になりそう。楽しみです。

4 2019-02-20

髪の毛の傷みが気になり始めたので奮発してみました。
まだ数回の使用ですが、しっとりと仕上がるようです。
風量はさほど強くないですが乾きは早いです。音も気になりません。
軽くて折りたためるので収納にも場所をとらずいいですね。
風量調節がダイアル式で便利な反面、家族で共用のため自分のベストの風量に
合わせにくいかなと思い星4つにしました。

5 2019-02-02

愛犬のために…
300138-20190127-00731730
愛犬をシャンプーしたあと今までは人間用の風が強い速乾ドライヤーを使っていましたが、超小型犬ということもあり強い風と大きい音を怖がっていたため、音が小さく風量を弱く調整できるタイプの軽量ドライヤーを探していました。
やっと探しあてたこの製品は、他の方の口コミにもあるように風量を調整するダイヤルに目印がないのが少し不便ですが、それ以外は希望通りの物でした。
また、ハンズフリーにして使用できるので、今までより手早く乾かしてあげることができ、愛犬のストレスも少なくなった気がします。
ペットのためだけに買うと考えると値段が高く躊躇しましたが、人間と共有でき海外でも使用できるとのことで、旅行にも持っていかれそうで概ね満足しています。
おかげさまで、我が家は人も犬もマイナスイオンで髪つやつやサラサラです(笑) 妻談
→追記
2月から使いはじめて1ヶ月半。最初はダイヤル式の風量調整が使いにくいと言っていた妻が、「慣れてきたら使いながら手元で風量を微調整できて便利!レビュー書き足しておいて!」と頼まれたので★5つに変更しコメント追記します(笑)

• okashigeさん
  • okashigeさん

5 2019-01-29

大変満足
3年使ったドライヤーが突然音がして動かなくなりました。おまけに家のブレーカも落ちてしまいました。
分解したのですがヒューズの場所もわからず捨てることにして購入しました。
色々な機能がついており、風量も調整できるので満足です。(今までのは何も機能がなく風量も一つ)
折りたたんで持ち運びができて軽くて気に入りました。
ただし、フックに引っ掛けられないので何か工夫が必要です。

5 2019-01-25

すごく良いです!
レビューが良かったので衝動買いしてしまいました。
レビュー通り、本当に良いです!
今までは 髪の毛が乾燥しやすく、洗い流さないトリートメントが必需品で、2018年業界ナンバーワンの大風量で乾きやすいとうたっているドライヤーを使っていました。
Kozouにしてみたら、今までのよりも乾くのもとても早く、しっかり乾かしてもしっとりサラサラ。トリートメントいらずです。
見た目もツヤツヤで、すごいの一言です。
とても軽くて使いやすく、買って良かったです。