\お買い物マラソン期間 ポイント10倍/Are...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-18
  • ストレートアイロン初心者でも楽チン♪
  • クセっ毛のネコっ毛の軟毛で細毛のハリもコシもツヤもない髪に翻弄され続け、人生の半分を縮毛矯正に費やしてきましたが、 何もしなくても真っ直ぐなのはたった数日で、 意志の弱そうなふにゃ毛のくせにやたらと頑固者の私の髪は 結局全部髪を濡らしてブローしないとまっすぐにならないクセもの。 これまでストレートアイロンに興味はあったのですが、 髪の毛が細くてひっぱられ伸びやすいし、 縮毛矯正のダメ ・・・(続きを読む
  • g-iceさん
  • 3 2018-12-17
  • 髪質によって仕上がりが変わるかも...
  • 商品の評価としては、惜しい!と言ったところでしょうか...軽い、設定温度に達するまでが早い、変に跡がつかない等、扱いがラクで使い勝手は良い商品です。1番最初に思った事は、温度設定の長押しが出来ない(電源ボタンも兼ねている為)ので、別でON、OFFボタンがあったらなー...でしたが、まぁ慣れですね。そして思ったほど作り込んだストレートにはなりませんでした。かなり自然なストレートです。ドライヤ ・・・(続きを読む
  • ☆ちゃみぃ☆さん
  • kisara17さん
  • kisara17さん

4 2018-12-14

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
大変いい買い物ができました(*^_^*)
ずっと縮毛矯正をしてたのですが、白髪染めをしだしたのでやめていました。
癖毛がひどく髪が広がってしまうので、不器用ですがヘアアイロンを使ってみたくいろいろ調べました
高すぎるのも嫌だし、安くて髪が痛むのも嫌だったのでこちらのレビューが高評価で値段も手頃だったので購入を決めました
すぐに届き、試してみると不器用な私でも綺麗にストレートにできました
とてもいい買い物ができました
ありがとうございます(*^^)v

5 2019-05-18

良いお買い物をしました
まず、丁寧な梱包で届き、気持ちが良かったです。
他社のカールアイロンはいくつか利用していましたが、ストレートアイロンは初めてです。
髪質は何となくうねりがある程度の癖毛で。トリートメントストレートを半年に1度位かけています。髪型は前下がりのショートボブです。
到着して直ぐに、使用してみました。
スイッチを入れて170度になるまで約8秒。髪の毛がどこかに挟まったり、引っ掛かる感じもありませんでした。
髪の片側をストレート、反対側は毛先を内巻きに。どちらも簡単にサラサラで良い感じに仕上がりました。翌日はさりげない内巻きにしたところ、周りからの評判もよく、1日中髪型はキープされていました。
主人は軽いパーマをかけたような癖毛ですが、部分的に癖が気になる部分があり、使い方を教えたら翌日から早速利用していました。
2倍得した感じです。

5 2018-12-30

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
4年程使っていたヘアアイロンの調子が悪く、新しいものの購入を検討。いろいろ調べれば調べるほど、どれにしたら良いかわからなくなり、迷った末こちらを購入。
決め手は、温度がすぐ上がるところと髪に負担のかからないピュアセラミックプレート。
実際届いてみて、細身で持ちやすく、軽い!見た目もスタイリッシュなデザインです。
使ってみると、本当にあっという間に上がる温度に感動!私のクセの強い髪もまっすぐになり、ツヤとしなやかさが出る気がします。
安価なアイロンも多い中、少し高いかなと思いましたが、今のところ買って良かったかなと思います。
大事に長く使いたいです。

• CHIHIRO222さん
  • CHIHIRO222さん

4 2019-06-12

ストレートになります
ブルーのプレートが断線で使用できなくなったため、買い替えです。
色々なメーカーのアイロンを使用してきましたが、aretiのが1番使用感が良く、気に入っています。
すぐ温まるのもありがたいですし、挟む威力が他より優れているため、ストレートになります。
ただ、前回のよりコードが気持ち柔らかい気がして、また断線するのではないかと不安です。

5 2019-06-09

これはすごい☆
ヘアアイロンは2台目ですが、今まで使っていたものと違い髪が傷まなくて驚きました‼️低温からスタートなので、それが良いのでしょうか⁉️今日は湿気たっぷりの雨の日でしたが、髪は一日しっかりとストレートで、こんな日久しぶりだなぁ〜と嬉しくなりました‼️私の強い見方です☆

5 2019-05-18

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:3
期待して購入
以前使用していたアイロンの髪の毛を挟みこむ箇所がダメになり購入。前のヘアビューロンは高額で保証が切れた頃に電源が入らなくなり修理。保証切れだったのでお金かかりました。滑りが悪いとのレビューもありましたが私は気にならない程度でした。1年保証だけじゃなく、3年間のあんしん補償サービスも購入のポイントです。前のアイロンに劣ることなくサラサラになります。お値段も手頃で良い買い物が出来ました。

• rihiyuさん
  • rihiyuさん

5 2019-01-29

初アイロン
今回家に居なかったので、違う所に配送して頂きました。遅れること無く届けて頂き感謝です。
初めてアイロン購入、使用しましたが、とっても良かったです!同時にオイルも購入しましたがこれも、香りもすごく良かったです。
一日中サラサラにキープ出来てて、満足です。
次回もし、今のが使えなくなってもこちらで購入したいと思います!

5 2018-07-28

ツヤストレート×カール
普段パーマヘアなので、ストレートにしたいときにと、こちらを。
でもね、じつはストレートアイロンだけど、カールも作れるので、自由自在です!
セラミックだから、ツヤがすごい。
ダメージになりにくいので、お気に入りです。
40秒で200℃になるから、朝も時間短縮!
15分すると自動電源OFFしてくれるし
海外で使えるのがなんといっても魅力的!

• aiko0011さん
  • aiko0011さん

5 2019-05-16

• 使いやすさ:5
軽くて使いやすい。髪もサラサラ。
安物のヘアアイロンを使っていたら、髪がかなり痛んだので、こちらを購入。スタイリング出来るだけではなく、髪がサラサラになります。本体も軽いしデザインも好きです。もっと早く買えば良かったです。お気に入りです。

• mk4490さん
  • mk4490さん

4 2019-01-24

• 使いやすさ:3
髪の毛に優しい
レビューを参考に購入しましたが…ツヤサラなど普通です。アイロン使うとツヤサラ当たり前ですからね〜笑
前はスチームアイロンでしたがシャープの時に毛先がキシキシになって洗う時に悲しい気持ちになってたんですがこちらのアイロンにしてからシャープの時に毛先がキシキシを感じなくなりました。
プレートのシリコンで滑りが悪く邪魔で使いにくいし肩までボブ毛量多なんでもう一つプレートが大きい方が時短だし返品して他のシリーズを購入しようと悩みましたがプレートが違うようなので…このまま使用しようと思います(*^^*)馴れが必要かなと思いますがダメージ軽減されてるのは感じるのでダメージ気にしてる方には安い買い物だと思いますよ♪

5 2019-07-19

後悔しない買い物でした
今使っているヘアーアイロンがゴワゴワするので良いものがないか探していました。
高額だったので悩みましたが、レビューを見ると満足されている方が多かったので信じて購入しました。
私の髪は硬い、多い、癖毛。特に今の時季(梅雨)は毎日が憂鬱です。
もちろん矯正縮毛もしていますが一ヶ月ももちません。
発送が早く翌日には届きました。
使ってみて…、
なんということでしょう!!
今まで使っていたアイロンはなんだったんだろう?!
艶々、すべすべ。頭が一回り小さくなりました。
矯正縮毛をする回数も減りそうです。
最初は高額で迷いましたが、何が何が!
お安い買い物でした。

5 2019-07-07

• 使いやすさ:4
買って良かったです。
長年、癖毛で悩んで来た私にとって梅雨は最大の難所です。
美容室でストレートをかけても年齢と共に?3ヶ月も持たなくなってきてしまい、今回、初めてヘアアイロンを購入する事にしました。
いくつかの候補のレビューを徹底的に読み比べ(笑)こちらの製品を選ばせていただきました。
届いて早速電源を入れると驚くほど直ぐに温まりました。
設定温度がデジタル表示でとても分かりやすいです。
カラーやストレートで痛みが気になるので125℃位でも十分な気がしました。
相当不器用な私でも前髪や毛先を簡単にカールできました。
まだまだ使いこなしてみないとわからない部分もありますが適度なお値段で3年保証もつけていただけるのはとっても有り難いです。
到着時の梱包も無駄なく綺麗でした。
気に入ればずっとリピートしたいと思っています。

5 2019-05-24

• 使いやすさ:5
美容室で縮毛矯正をしたところ大失敗されてしまい、チリチリ ゴワゴワになってしまいましたので、慌ててヘアアイロンを購入しました。これ以上のダメージは受けたくなくてダメージ予防にも配慮されているこちらのアイロンをえらびました。実際を使用してみて、温度表示が見やすい、熱くなるのも早い、軽い、自動電源オフ機能がついているところがとても気に入りました。性能的にもよく伸ばせるようで、チリチリも大分ごまかせました。新しい髪が今の長さまで伸びるまで二年以上かかるらしいので、長く使用していくことになりそうですが、保証もしっかりしているそうなので安心です。

4 2019-05-22

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
30秒かからず…
SALONIA ストレートヘアアイロンからの買い替えです。
少しでも髪が傷みにくいものを、ということで少し値段が高くなりますが、こちらを選ばせていただきました。
まず、電源をONにして170度に到達するまでの時間が速いのにびっくりしました。30秒かからず直ぐに使えるのは待ち時間のストレスがなくとても良かったです。
使用感はSALONIAとの比較になりますが、スルスルと滑りがよいという感じではないのですが、かといって髪が引っかかるわけではなく、しっかりプレスされている感じがしました。
髪の傷み具合に関しては、しばらく使ってみてからまたレビューを上げたいと思います。

5 2019-04-29

• 乾燥スピード:3
たいへん使いやすいです
8年弱使用していたアイロンが使えなくなったので、新しいアイロンを探していました。
こちらの商品の説明を読み、購入を決め翌日には商品が到着。(翌日予定があり手に取ったのはその次の日でしたが)
前に使用していたアイロンに比べて軽いし、髪にあてた時の滑り具合など使い心地はいいです。
本体の縦の長さはだいたい漫画雑誌くらいで、幅は橋箱くらい?
重さは文庫本1冊くらいで本当に軽いです。
髪の毛にあてた時に、変な滑りはなく均一にアイロンが当てられてる感じがします。
私自身の髪の毛がパッサパサのせいだと思うんですが、あまりサラサラ感は感じません。
前に使っていた物では、毛先を軽くカールする時や、髪の毛の付け根によく変に癖をつけていたんですが
上で書いたように均一に圧が掛けられるお陰か、癖をつけることなく綺麗にカールをつけれます。
思ったよりも髪の毛のパサつきが感じられる以外は、本当に使い勝手がいいので買ってよかったと思います。