2023/09/27
    cacakekeさん
    お選びください:ホワイト(20mm幅プレート)
    セラミックチタンコーティングの青いプレートの15mmを 持っています。 髪が長くなったので20mmプレートを買い足しました。 ピュアセラミックを試したかったのでこちらにしました。 違いはあると思います。 癖毛と広範囲に強力な縮毛の剛毛で 思い通りのスタイリングになる事は一生ありませんが、 他社も含めて1万円以下のモノでは傷むなと感じて 毎日使おうという気にはなれませんでしたが こちらは傷みは気になりませんでした。 ヘアオイルをつけて使用します。 私の毛質で150、155度くらいである程度伸びました。 滑りはものすごく良いわけではありませんが 引っかかりそうで引っかからず、 ウネウネチリチリの毛でも気分良く使えました。 シリコンも全く気になりませんでした。 いずれ27Dを購入予定ですが それまではこちらで十分と感じました。 癖の少ない方は満足されるように思います。 トリコロールカラーは可愛いですが やはり白は黄ばむので ピュアセラミックも黒があれば嬉しいです。
    注文日:2023/09/19
    2024/02/24
    お選びください:ホワイト(20mm幅プレート)
    新品なのに黒い汚れ?傷ありでガッカリ
    コンビニ受け取りができて便利でした。デザインや配色は正直ちょっと好みではないですが、良さそうだったので購入。少し使用してみましたが、温まりも早く、操作性も特にやりづらさは私は感じませんてした。プレートの一部がシリコンぽかったので、髪は逃げにくいですが、摩擦は大丈夫なのかな?って思いましたが、きっとそのへんも考えられて作られているんでしょう。しばらく使って様子見ます。 ただ、せっかく公式で、個人的に高めの金額のアイロンを買ったのに、外側やプレートに黒い汚れか傷が付いていて初っ端からガッカリしました…。白なのでちゃんと検品してくれればすぐ気付くものだと思いますし、お届けの箱の中の衝撃緩和剤も少なくて一部、敗れて空気が抜けてペチャンコでした。残念です…。
    注文日:2024/02/21
    2023/07/02
    蛍spさん
    忙しい朝にすぐ使える
    プレート右上部分のコーティングが少し剥がれていました。 ロングからミディアムの長さに切り、根本から中間をまっすぐに、毛先は外ハネにスタイリングしたかったので買ってみました。 商品自体は軽く、小回りが効くので使いやすかったです。設定温度への立ち上がり時間もめちゃくちゃ早いです。デザインは好きですが、コンセント部分のはっきりしたピンク色は、もう少しくすんだお色やパステルなお色の方が今どきかなぁと思います。 ちなみに、ケースはついてきませんので自分で用意が必要です。
    注文日:2023/06/30
    2023/09/28
    不満あります
    ものすごく吟味して購入したにもか変わらず、不満な点があります。 温まる時間が早く時短と書かれていましたが、使用中に開閉ロックがかかります。(写真部分)しかも2回に1回くらいの頻度で。いちいちロックを解除して髪を挟み、またロックがかかるので解除の繰り返しで時短どころか朝の忙しい時間にイラつきます。 開閉ロックはかなり簡単な仕組みなので、アイロンを上下に動かす振動だけでロックがかかってしまいます。なんとかなりませんか?前に使っていたもっと安いアイロンはロックがしっかりしていてこんなトラブルはありませんでした。 設計ミスまたは設計した人、使ってないですよね?ほんとイラつきますよ。もし、我が家のものが不良なら交換してほしいです。
    注文日:2023/07/02
    2023/11/28
    moi273さん
    お選びください:ホワイト(20mm幅プレート)
    非常に軽くコンパクトで立ち上がりも早く、これこら使っていくのが楽しみになる商品でした。 ただ一点、コンセント部分に拭いても取りきれない汚れが付着していた点が気になってしまったので、評価4とさせて頂きました。
    注文日:2023/11/26
    2023/05/28
    koshibamyumyuさん
    艶、ストレート、滑らかさは良いが
    髪の毛の艶、ストレート、滑らかさは良いと思います。残念なのは髪の毛を挟んで伸ばした時、数本?が引っかかり、痛く感じます。 是非改善を。
    注文日:2023/05/26
    2023/08/14
    買ってよかったです
    10年ぶりくらいに新しいヘアアイロンを買いたくなり、色々調べてアレティさんにたどり着きました! 届いてびっくり、小さい!軽い!旅行にも持って行く予定だったので嬉しかったです!注文してすぐ届きました!梱包もしっかりされていて安心。 他の方の口コミを見て、滑りが悪いのかなぁと思っていましたが私は気になりませんでした! あと、すぐ温度が上がってびっくりです! 3年保証がついてるのも決め手のひとつでした。
    自分用
    注文日:2023/08/05
    2023/10/30
    rurimina0910さん
    お選びください:ホワイト(20mm幅プレート)
    使いやすさは問題ないとおもいますが 思いの外、15分で自動電源OFFは早いのか途中でスイッチを入れ直すことがあります。 早めに電源を入れて温める癖ががあるので余計な感じました
    注文日:2023/10/21
    2023/10/01
    わこ0509さん
    お選びください:ホワイト(20mm幅プレート)
    今使っているものが壊れて急遽購入しました。発送も早く翌日に届いて助かりました。 すごく軽くて使いやすいです
    注文日:2023/09/30
    2023/05/07
    flyaway20030308さん
    電源ONから温度到達までのスピードが速く朝の忙しい時間帯に重宝します。手軽に使えるのが良い。
    注文日:2023/04/29
    2023/11/09
    ritsu338490さん
    お選びください:ホワイト(20mm幅プレート)
    コンパクトなので前髪など挟みやすい、旅行におすすめとのことでしたが、確かに持って行きやすそう。 私が大雑把なので毛束を挟みすぎて、仕上がりが失敗することはありましたが、 少なめを意識してゆっくり巻いてあげると、外ハネ内ハネもかわいいカールが出来て感動です!前のは全然うまくいかなかった… カール感も小さめなので、手持ちの太めに巻けるコテとの差別化も出来て嬉しい いい買い物できました! ただ、本体もブラックとかが良かったですが、そこは百歩譲ってもコンセント部分がピンクなのはちょっと微妙でしたね… また壊れてもリピートしたいので、もう少し見た目もオシャレになったら更に上がります!
    注文日:2023/11/05
    2023/05/26
    YHYさん
    今までストレートとカール2wayのものを使っていましたが、ストレートアイロンの効果をあまり感じられなかったこと、カールアイロンをあまり使用しなくなったのでお手頃でしっかりストレートできるアイロンを探していたところこちらにたどり着きました! 多毛で毛は太め、からのくせ毛です。ブリーチなしのオレンジにカラーしてるので低い温度(130度)でもしっかりストレートになります! 見た目もホワイトはかわいくて、朝の立ち上がりも早いし、ストレートパーマかけるか迷っていましたが、ちゃんとしたアイロンに変えるだけで解決できたので嬉しいです♪♪
    注文日:2023/05/14
    2023/09/17
    cana6316さん
    7ヶ月ほど毎日中学生が使用しています。 15ミリの細さなので、小回りが効いて前髪アイロンにはとてもつかいやすく、ストレートだけでなくおくれ毛つくりのS字も外ハネも綺麗につくれます。 7ヶ月ほど使用して、プレートについているシリコンが外れるようになってしまい毎回ハメ直して使用しておりました。劣化?かシリコンに亀裂もあったので、交換希望をお願いしたところ、スピーディーに交換していただきました!毎日使うものなので、修理等で何日もアイロンないのは本当に困るので、新しいものを先に送っていただけて、一緒にレターパックが送られてきたので、後日郵送で不良となったものをお返しできたのでとても助かりました。 髪もいたまなくて、よいアイロンですが、シリコン部分の改良の余地ありかな?と思います。また交換品使用して、次回の購入も検討したいと思います!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/06
    2024/04/10
    お選びください:ホワイト(20mm幅プレート)
    ヘアアイロンなら絶対コレがお勧めです
    手に持った感じがとてもしっくりと馴染む感じで、使いやすく、コードも捻れることもなく、髪がツルスベで綺麗に仕上がり大満足です。
    注文日:2024/04/09
    2024/04/07
    みーかめ子さん
    お選びください:ホワイト(20mm幅プレート)
    不器用な私でも簡単に巻き髪が出来ました! 強いて言うなら、使い方かもしれませんが、 開閉するダイヤルがスタイリングの途中で 回ってしまうことがあります。 それ以外は、とても使いやすいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/04/01
    2024/03/24
    るいくん1111さん
    お選びください:ホワイト(20mm幅プレート)
    セットサロン用に購入しました。 温まりも早く、ヘアメイクされてる側も髪を引っ張られてる感じもないという事で使わせてもらっています。 使いやすさが☆4なのは、仕事上電源コードがもう少し長かったりと選択できたらと思いました! 他はいう事ないです!
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2024/03/22
    2024/03/08
    ritonyanさん
    襟足用に購入
    ショートなので襟足に使ってます。幅が細いので髪の毛が掴みやすくて便利です。
    注文日:2023/12/30
    2024/03/07
    まきえんさん
    コンパクト
    パナソニックからの入れ替えです。 コンパクトで取り回しがし易いです。特に髪を挟んで滑らせたときにつっぱらずに最後まで行けるのが気に入りました。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/16
    mmm9872さん
    お選びください:インディゴ(15mm幅プレート)
    届いた日に作動するか確認し、問題なく使用ができました。 翌日の朝、電源が入らなくなってしまい、商品を交換して頂きました。 製品を落としたり、水に接触させたり等の壊れるような行為はしなかったため、たまたま初期不良を引き当ててしまったのだと思います。 商品自体は使用感含めてすごく良いものだと思いますが、長く使用できるか不安が残ります。
    注文日:2024/02/03
    2024/02/15
    けん62667596さん
    お選びください:ホワイト(15mm幅プレート)
    とても気に入ってます!
    5年前に購入した物をずっと使用していたので 壊れてませんが買い替えの為購入しました。 使いやすくとても気に入ってます あまり髪の痛みも気になりません
    注文日:2024/02/15
    2024/02/13
    お選びください:ホワイト(20mm幅プレート)
    アレティのアイロンはサイズ感も仕上がりも良いので何度もリピートしています。今回のモデルは初購入です。ロングヘアの家族2人で使用するためか3年経つ頃にいつも故障しますが保証してもらえるので助かります。シリコン部分が引っかかる感じがして使い慣れませんがそのうちコツをつかめると思います。縮毛矯正していますが内巻きにしたり癖が出てきたところを直すために大活躍しています。ツヤツヤのサラサラになり手放せません。
    注文日:2024/02/07
    2024/02/10
    KMYN5さん
    使いやすい
    mybestで1位なので気になっていましたが、ちょうどPanasonicのアイロンが4年くらいで壊れてしまったので急いで購入。 すぐ届きました。 操作は+ボタン長押しで電源が付いてあとは+-で温度調整。-長押しで電源OFF、と分かりやすいです。 Panaのプレートより細いので違和感がありますが、問題なく使えています。 立ち上がりがとても速くて素晴らしい。 使い心地もよいです。
    注文日:2024/01/31
    2024/01/28
    tatsuki-mamaさん
    買い替えに
    今まで使っていたアイロンが壊れたので買い替えました。 おすすめアイロン第一位だったので購入。 まず、とても軽くて使いやすいです。 ショートボブ位の長さですが、襟足も熱い思いをする事なく巻けます。 以前のものより滑りは良くない気がしますが、しっかり挟めている証拠なのかなと思います。
    注文日:2024/01/24
    2024/01/21
    お選びください:ホワイト(20mm幅プレート)
    5年ほど使っていたヘアアイロンが壊れてしまったため、今回こちらを購入しました。 以前のものは温まるまで1~2分ほどかかっていましたが、こちらは温度を設定してから30秒も経たないうちに温まってくれるので、朝のスタイリングも効率良くできました。 ロックもあるので、プレート部分を閉じたまま保管できるのも火傷の心配が少なくて良いです。 この値段なので3年は持ってくれるといいなと思います。
    注文日:2024/01/10
    2023/11/26
    お選びください:ホワイト(20mm幅プレート)
    前まで使っていたアイロンが隙間がほぼないものだったので、隙間があるアレティは最初はすごく使いにくかったです。少しずつアイロンしないと先の方で掴んだ毛が抜けてしまい、痛くて失敗したなと思っていましたが、癖がすぐ伸び、もちがいいので使い続けていたら、コツを掴んできて毛が抜けないように使えるようになりました。ボブの髪が扱いやすい細さです。
    注文日:2023/10/18
    2023/10/25
    SAINT MICHAELさん
    お選びください:インディゴ(15mm幅プレート)
    試し購入は難しいので、評価を参考に選びました。評価通り、設定温度になる速度、ストレートになる確実さ、手間のかからなさ、使いやすさ、抜群でした。生活が楽しくなります。 ありがとうございます!
    注文日:2023/10/01
    2023/09/22
    なっとうぼうやさん
    サイズ感が絶妙
    スーパーセールでクーポンが出ていたので購入に踏み切りました。 小さいのととても悩みましたが、髪のことを考えてこちらを購入しました。 結果、こちらでもとてもコンパクトで家で使うにも旅行に持って行くにもどちらにもいいサイズ感でした。 まだ1度しか使っていないので髪にどれだけ負担がかかっていないのかとはわかりませんが、細めなので使いやすいしサラサラになります。
    注文日:2023/09/19
    2023/07/23
    初めて聞くメーカーだったので、すぐに壊れたりしないか不安で悩みましたが、3年の延長保証があるのと、ネットで調べて評判が良かったので決めました。使ってみるとすぐに設定温度になり、プレートもきっちり挟めて使いやすいです。寝癖も簡単になおせました。軽くてコンパクトなので出張や旅行にも持って行きやすそうです。
    自分用
    注文日:2023/07/10
    2023/07/14
    kurojaki810さん
    値段は高いが髪に優しい
    純セラミックプレートの説明はよく読んで理解したが、まだ、シリコンとのハイブリッドプレートの使い心地には慣れません。ただ、それでも他のメーカーの物を、使っていた時よりも髪はツヤツヤしますし、温まる速さ、アイロンとしての使いやすさはとても良いと思います。 何より、髪に優しいと考えるとこの値段でもしょうがないなと思えます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/05
    2023/07/13
    サロニアから乗り換えです。 挟んだ感じ、サロニアはスルーっつるつるという感じですが、アレティは滑りが悪くて使いにくい なというのが最初の印象でした。 数回使用後、またサロニアを使ってみたらつるつるしすぎて使いにくい!あれ?アレティの方がすぐストレートになるしいいなと思い直しました。 あとはすぐ故障しないでくれるといいなぁ。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/05
    もともと髪が太くて硬くてクセがあるのが悩みでしたが、40代になって乾燥なのか若干縮れて見えるようになったので、色々調べてこちらを購入しました。みようみまねで通してみましたが、簡単に雨の日のうねりが軽減されるので満足です。 また本体が白いので指紋やオイル汚れも目立たずきれいに使えると思います。 熱くなった状態の本体をどうしたら良いのか分からなかったので、その点が説明書などに記入されていたら初心者にも優しいかなと思いました。
    注文日:2023/07/01
...