【12/11 1:59まで6480円】Areti アレティ ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.49 (12,728件)
6,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2019-11-03
  • 温度上昇が速い
  • ロゴ入りのしっかりした青い箱に入っていて、高級感があります。ただ、箱を開けるのに少し苦労しました。カラーはピンクゴールドを選択。落ち着いた上品なピンク色という感じで可愛いです。目立ちすぎるピンクはちょっとなあ、と思っていたのでよかったです。ただ電源オン・オフのボタンは赤と青の原色で、電源プラグは派手めなピンク色なのは統一感が無いように感じてちょっと残念です。安全のため、スイッチ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-14
  • 残念
  • 商品の不具合で交換になったのですが、ショップの方は凄く親切で、丁寧に対応して下さいました。有難うございました。新しいのが届いて使ってみたのですが、最初はちゃんと挟む部分がパカッと開いたのですが、使ってるうちにやっぱりパカッといかない時が多く、あまり開かない時は指で開かないと開きが少ないので髪の毛が挟みずらいです。連続して後ろの髪の毛を挟んでのばすのが大変です。温度がすぐ上がるの ・・・(続きを読む

5 2019-12-11

4台目。
肩下30センチのストレートロングです。←ストレートロング歴20年ほど。
かなりの癖毛ですが、ヘアアイロンでセットしています。
今まで2-30種類のヘアアイロンは使いましたが、数年前こちらの商品と出会い、それからはこのシリーズ一筋です。
1.温度がすぐ上がる
2.温度を保つ
3.軽い
4、髪の毛がプレートに引っ掛からない
とてもストレスフリーです。
今回は今まで使っていたものが調子悪くなり(温度が上がるとOFFになってしまう)買い換えです。
一つ要望を言えば…以前のものより電源コードが短くなった事です。

5 2020-10-08

ストレートアイロン
Aretiのストレートアイロンは5台目ぐらいになります。プレート部分がクッションの様になっている為、とても使いやすいです。前髪などを丸めた時に変な型などがつきにくく、アレンジもしやすいです。
また、電源を入れてから温かくなるまでがかなり早く、急いでいる時に助かります。
今までいくつかのストレートアイロンを使用してきましたが、ここまで早く温まるのはAretiの商品が初めてです。確か15秒ぐらいだった気がします。
今回の商品は特別なデザインになっており、見ているだけでも気分があがる程、可愛くて気に入ってます。箱を開けた時に可愛い!ってなりましたし、家族からも可愛いと言われました。
使い心地などほぼ全てにおいて満足なのですが、強いて言うならば、少し壊れやすいかな?と思いました。
ですが、壊れた際は保証期間内であれば迅速に対応して頂いており、すぐに新しいものが手元に届きます。
また、前回辺りからコンセント部分が強化されたのか、少しだけデザインが変わっており、今までの中で1番長く持ちました。
少し壊れやすいかな?と思いつつも、何度もリピートするのはそれだけ良い商品だからです!
お友達数名にも貸したことがありますが、みんな口を揃えて使いやすい!と言っていました。
まだ使用された事が無い方で、ストレートアイロンをお探しの方は1度使ってみる価値はあるかと思います!
ちなみに私は癖が強く、特に前髪の癖は激しいですが、綺麗にストレートになります!!

5 2020-08-04

• 使いやすさ:4
初めて買った自分のヘアアイロンで届くのを心待ちにしていました!もう少しお安いサロニアなどとも迷いましたが、お値段が張っても保証などがしっかりしているこちらを選びました!
他の製品を使ったことがないのでなんとも言えませんが、使った感想としては小ぶりで細め?なので髪が短くて手の小さい私でもきちんと扱えたので買って良かったと思います!
欠点をいうのならストッパー部分が少し硬いように感じましたが、その他の面では申し分ないくらいのいい品物だと思うのでおすすめできる製品なのではないかと思います。

• あじ111さん
  • あじ111さん

4 2020-01-23

概ね満足
注文の翌日に届きました。
以前購入したものが3年弱で壊れたので買い替えです(電源を入れても消えてしまう症状)。商品は、直ぐに温まる点、ヘッドが細めなので使いやすい点等により気に入っており、寿命としても妥当と思われるので概ね満足です。

5 2020-11-27

• 使いやすさ:5
1台目が壊れてしまったので、2台目の購入です☆
アレティのヘアアイロン商品以外は考えられません!!
1度使用したら、この使い心地と仕上がりに満足する事間違いなしです。HALの学生さんとのコラボは、デザインがとても可愛いく大満足しております。使っていて毎日幸せな気分にさせてくれてありがとう♡

4 2020-11-21

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:3
レビューは早めに♪
商品としては満足しています。
が。。。
実は去年の6月に全く同じものを購入して使っていたのですが、
急に故障してしまって。。。(故障したのは11/9です)
電源を入れても、全く温度が上がらなくなりました。
1年の保証期間も過ぎていますので、再度購入させて頂きました。
去年、レビューを書いておけばよかったと悔やむことしかり。。。
今回も、レビューを書くのが遅れたので、保証期間は1年です。
また同様のことになるのでは?と少し心配しています。
この商品を買う方は、早めにレビューを書くことをお勧めします!

• t-a-k-aさん
  • t-a-k-aさん

4 2020-11-13

2台目です
アレティのヘアアイロンは2台目の購入です。2年半で故障したのですが、使い心地が良くて、親子で気にいっていたので同じものを購入しました。軽量化されて、使いやすさはありますが、髪の毛を挟む感じは弱くなってる気がします。ストッパーも弱くて、すぐに外れます。
髪を痛めずにストレートヘアになるので、購入して良かったと思っています。

4 2020-11-09

• 使いやすさ:3
時間をかけるとまっすぐに。
花柄がとても可愛いです☆
ショートボブでうねりが気になり、家にある安いストレートアイロンでは全然真っ直ぐにならないので、口コミを参考にこちらの商品を購入しました。
届いた夜に少しやったときはあまり真っ直ぐになりませんでしたが、朝時間をかけてやってみると真っ直ぐになりました。(縮毛矯正ほどにはなりませんでしたが。)
ロックは硬いのか、噛み合わせが悪いのか一回でうまくかけられたことがありません。
次の髪を当てるために、当てたばかりの髪を指で挟んだとき熱くてびっくりしました(笑)
でも顔や首には当たったりしたいので安心です。

5 2020-09-28

• 使いやすさ:4
なかなか良いです。
ハネやうねりが酷いので、毎日アイロン生活です。
今まで使っていたアイロンが壊れたため、200度くらいまで、5、6000千円で探していました。
カラーはブルーを選択。色味に関して全体的にカラフル過ぎと思いますが、自分しか使わないので妥協です。
使い勝手ですが、他の方々のレビューの通り、すぐ温まり、手順もシンプルで良かったです。
使用していない間に閉じておけるのも良い点です。
気になった点は、毛束が少しの場合はフィット感が心配でした。
総合して、うねりはちゃんと補正されます。
長持ちしてほしいと願っています。

4 2020-09-11

• デザイン:3
2代目リピート購入
こちらで5年前に購入し、毎日 (海外3年間、日本国内2年間) 使ってきたものが、まだ使用出来るけど見た目が古びてきたので、再購入しました。
お値段が安くなって、デザインもパッケージも素敵になりましたね。
ひとつだけとても残念なのは、コードが短く細くなった点です。海外の旅先などでは電源コンセントが便利に配置されていない事も多々ありましたが、旧モデルの長く頑丈なコードのおかげでいつも助かりました。そして、機能には関係ありませんが、ピンクのプラグにコードが茶色…見るたびにテンション下がります。普通に白いコードだと良かったのにと思いました。
何はともあれ、今回購入したヘアアイロンも愛用していくつもりです。

4 2020-07-22

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
ブルーを購入しましたが、コンセントがピン車なので少し見た目に違和感があります。
ピンクで同色の方がよかったかもです。
温度調節ができるので、スタイリングできるギリギリの温度にして髪のダメージを抑えれるのがいいと思います!
私はショートカットで、外ハネにしたかったので、美容師さんにストレートアイロンを勧められて購入しました。こちらを勧められたわけではないですが。
高すぎず、機能性があっていいと思います。
短時間でくるっとしてくれるので、朝の支度が短時間でできていい感じです!

4 2020-07-20

• 使いやすさ:5
以前こちらのブルーを使用していたのですが壊れたので買い換えました。ピンクとっても可愛いですね。
注文してすぐ翌日に届きました!さっそく開封して使用してみたら、プレートを開閉するダイヤル?を回しても閉まらなくなってしまって、メーカーに問い合わせたところ、すぐ代替品と交換してくれました。対応がとても速くて満足です。皆さんのレビューにも書かれてますが、以前のものも2年くらいで壊れてしまったので、壊れやすいのかな?という点で星一つマイナスにします。今度は壊れたら修理にだそうかな。とっても使いやすく、温度が上がるのが早い点はとても気に入っています。

5 2020-07-11

3台目の購入
今回で3台目の購入です。価格、使いやすさ、デザイン等コスパはいいと思います。ただ、当たり外れがあるようで1番最初に購入した物は数ヶ月の使用で故障してしまいましたが、保証もあるので安心です。
強い癖毛、ショートヘアですが、プレートの厚みも程よく使いやすいです。プレートは超速で温まり温度の調整も細かくできるのも嬉しいポイントです。
使用頻度が高いせいか、先代の物は本体部分の変色とヒビ割れプレートを閉じた時の隙間が広くなってしまってますが問題なく使用しています。
今回購入した物はコードの部分が黒でした。仕様が変わったのでしょうか?個人的にはコードは白い方が好みでした。あと、若干軽くなった気がします。

2020-07-30
アレティカスタマーサポートでございます。
日頃より弊社製品をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

「Almighty 2way ストレート カール アイロン i679シリーズ 20mm」は、
最新生産ロット分に仕様変更があり、コードに汚れがついたときに目立ちにくくなるよう
コードの色:ホワイトからグレーに変更致しております。

万が一製品に不具合が発生いたしました際は、
修理・交換等の対応についてご案内させて頂きたく存じますので、
お手数ですが、アレティ公式HPのお問い合わせフォームよりご連絡ください。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

5 2020-07-06

• 使いやすさ:5
明日届く予定が1日早く届きました。ありがとうございます。
雨とすごい湿気の中帰宅したので髪がうねってしまっていたので、早速使ってみました。
実はこういうアイロンは初めてだったので、開き方が分からず色々いじってやっと開きました(笑)
スイッチオンするとすぐに170度まで上がり、髪を何度か通すと艶が出てストレートに!初心者でも使いやすかったです。
うねった髪のボリュームが落ちて、満足いく髪型にできました。期待以上でした。
ちょっと不明な点は、アイロンが熱い状態の時にテーブルに普通に置いても大丈夫なのでしょうか?タオルの上に置くのも不安で…。

2020-07-30
アレティカスタマーサポートでございます。
この度は弊社製品をお買い上げいただき誠にありがとうございます。

ヘアアイロンについて、ご使用後は火災の原因となりますため布団・紙など燃えやすいものの上に置かず、弊社製品の「耐熱シリコンマット」などの上においていただき、
熱が冷めてからプレートを閉じての保管をおすすめさせていただいております。

その他、お気づきの点などございました際は、ご指摘頂けましたら幸いでございます。
どうか今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

5 2020-07-06

• 使いやすさ:5
癖毛の子供のリクエストで購入しました。自分はストレートなので今までコテしか使ったこと無かったけど、ストレートアイロン使いやすいですね!外側が熱くならないのでコテ程の危険性もなくて安心です。癖毛ではない子供の寝癖直しにも使えて一つ持っているといいなと思いました。他にお安い商品も色々あったけどレビューをじっくり読んでこちらに決めました。満足してます。