楽天1位【送料無料】プロフェッショナル マ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.52 (9,555件)
  • 4 2016-08-16
  • 慣れないと
  • 人生初のアイロンです。ボリュームダウンとツヤ出し、美容室帰りのようにサラサラになるといいなとの目的で購入。不器用の面倒くさがりなので、コテやホットカーラーなども経験なし。二回使いました。慣れないとうまくいかないだろうけど、ひとまずハネをなおすことができてよかったです。 髪質→硬い、うねり、クセ、細太混合、カラー、パサつき。ヘアアイロンの広告にありがちなツヤッツヤのキューティクル ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-21
  • リニューアルしたみたいで再度投稿です。
  • 色々なアイロンを調べていたらこちらの商品が人気なのを知りました。他にも良さそうなアイロンは沢山ありましたがお値段が高ので断念してました。しかしアレティ はリーズナブルの上に使い勝手が良い!温度上がるの早い、軽い、髪が熱くならない、挟んだ時軽くスルーっと 伸びるのでアイロンとの摩擦が少ない、痛みずらい...。今まで使ってたアイロンもアレティよりもリーズナブルでそこそこ人気のあるアイ ・・・(続きを読む

5 2018-01-12

• 使いやすさ:5
とても使いやすいです!!
今まで使っていた昔に流行った某メーカーのヘアアイロンを使用していましたが、長年使っていたので遂に寿命がきて、突然壊れてしまい、ネットでストレートアイロンの口コミを色々見てこちらのアレティの20mmのアイロンを購入する事にしました!
購入後使用して見た結果、買ってよかったなと思った点、お気に入りポイントは
1.画像1の様にロックをすればアイロンを閉じておける点。今まで使っていたアイロンはパカっと開いたままだったので、旅行などに持ち歩く際にコードでグルグル巻きにして閉じてました。これだったらロックで簡単に開閉できるのでコンパクトですし、コードも傷まなくてすみます。
2.画像3。温まるのが凄く早いです!23秒で170度までになります。170度で充分ストレートになります。
3.画像2。前髪に使用してみました!
ツヤがでるし、とても早くまとまります。
4.このアイロンはプレートの部分が動きます。
なのでくるっと巻き込んだ時にアイロンの角の跡がつかなかったです!
挟んでくるっとした時に力がかかる方に上下のプレート共に力がかかっている方に下がります!この機能、とっても有り難いです!
不器用でも変な折れ曲りの跡が付かないので、使いやすいです。
その他にも高密度マイナスイオンで水分の蒸発を抑え、ツヤのある髪になる事や、
セラミックプレートが良いとネットで見たので、こちらのアイロンはセラミックプレートだったこと、15分で自動でoffになるので消し忘れ防止になる事、あと80度〜200度まで温度が選べる事も購入したポイントです!
ほかにも細かいところで使いやすい様に工夫されていて、いろんな安価なストレートアイロンも売っていますが、アレティにして良かったと思います!
アレティの機能性を考えると販売価格もお手頃だと思いました!
保証も3年あります。確か3分の1の値段で買い換えれるような保証だったと思います。
きっと3年はゆうに越えて使うと思いますので、お安い買い物だったと思います!

• abmoももさん
  • abmoももさん

5 2017-11-06

極上です!
箱を開けてコンパクトサイズにビックリしました。
今まで使っていたものが長さがあったので、こんなに短くて大丈夫なのか少し心配でした。
しかし、とても使いやすく軽くて腕が疲れないし、温度の表示が見やすいし何よりあったまるのが早い!!
驚愕しました。
使っていたものが壊れてしまい、こちらの商品とランキング上位に入っている3000円くらいのものと迷っていましたが色んな口コミをみてこちらに決めましたが本当に正解でした!
私の髪質は元々ストレートでかなり硬く多いですが、毛先がはねやすいので毎日使用する為マイナスイオン効果はかなり嬉しいです。
艶々のサラサラになりました!
絶対オススメのアイテムです!

5 2017-07-24

私でも。
昨日 注文して本日 届きました。前から ヘアーサロンでも 使っている アイロンを友達が持っており 使うと髪がサラサラになるよと言って 私の髪の毛をセットしてくれた事がありました。ほんとにサラサラに なって気にいったのですが、値段が二万円以上したらしく、専業主婦の私には 手がでませんでした。あれから2年経ち、ずっと ロングだった 髪の毛を 肩までのボブにしたのですが、サロンから帰って来た当日は、似合ってる!と子供にも 褒めてもらえるのですが、次の日には、髪の毛が 跳ねて 不器用な私には、持っているアイロンや、ドライヤーでは手に負えず 我慢してました。そして ようやく ヘアーアイロンで検索してみると レビューがいいアレティを見つけました。3千円でも 人気ある商品もあったけど、とにかく サラサラになりたかったので 奮発して 購入しました。今日届いて早速 使用してみて びっくり!あっと言う間に サロン帰りのように なりました。私、かなりの不器用なので、私が使えるのだから誰が 使っても 使いやすいと思います。そして それを見ていた 小学生の息子が 私の誕生日プレゼント に買ってあげると 貯めていた お年玉から 出してくれました。頑張って オシャレしたいと思います。

5 2018-03-22

ハマりそう
憧れのヘアスタイルをしている人を真似して、ロングだった髪の毛をボブにして、美容院から帰って来た時は完ぺきに巻けていたから、ウキウキしていたのに、翌日から早速悲惨な状態に。
以前から持っていたヘアアイロンでブローしても、後ろ側は上手に巻けず…
こんなはずじゃなかったのにな。これが現実か…。
でも、やっぱり、このままじゃいけないと思ってヘアアイロンを探していたところ、レビューの高いこちらの商品に辿り着き、迷わず買ってみました。注文してからすぐに届いたので、早速使ってみました。
みなさんがレビューにも書いていましたが、本体が軽くて、スイッチを入れると本当にあっという間に170度になって、すぐ使える状態に。ブロッキングをして、早速使ってみました。
え、えっ。えぇー。すごーい。
ストレートヘアアイロンを初めて使った私にも、簡単にしかもしっかり巻けて、あっという間に後ろまで上手に巻けました。
感動です。本当に買って良かったです。
めちゃくちゃおススメです。
大切に使おうと思います。

5 2018-06-20

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:5
すぐ温度があがるため朝の急いでいる時間には便利です!

5 2017-10-31

• 使いやすさ:4
軽い!
使っていたクレイツのヘアアイロンが突然故障し、ヘアアイロンを検索していたところ、この商品を見つけました。クレイツ自体は気に入ってい2台目だったのですが、2台目がわりと短期間で故障してしまったのもあって、商品レビューでメーカー3年補償は魅力的で、そして送料無料で翌日配達されるということで、こちらで購入を決めました。
使って見た感想は、軽い!です。重さ自体も使っていたクレイツのよりも軽いのですが、髪を挟んで滑らせる時の感覚がとにかく軽いです。ちゃんと挟めてないのかと思える位に。
でもちゃんとストレートに仕上がるので、きっとプレートの素材のおかげなんだと思います。
ただ1つ残念なのは、アイロンの外側も加熱される2WAY機能付きという説明を、切り替え可能と思っていたらそうじゃなかったことです。
同封されていた説明書に載せている位の注意事項を、webでも載せて頂けていたら、こういった誤解もしなかったし、それを判断材料にもできたので。
今までは髪の根元から使う場合は、肌に沿わせる感じで使っていたので、私と同じように使っている方は、注意が必要です。
そうでなければ、使い心地も良いお勧めできる商品です。

5 2017-08-23

今まで使ったアイロンでダントツ1位
楽天さんでレビューの高いアイロンを
いままで色々使ってきました。
そこで私は出会いました(*´ω`*)
アレティのヘアアイロンに(^^)
口コミサイトや、レビューなどを参考に
アレティさんのヘアアイロンをGET!!
去年からずーっと使ってたのですが
この前実家に遊びにきた兄が
めちゃくちゃ気に入ってしまい
借りパクされました。笑
だから泣く泣く新しいのをGET(´;Д;`)
とにかくアイロンの滑りが良い!!
これはすっっごく感動ものです。
滑りがいいだけでかなりのダメージ減少◎
そして一滑りさせるだけで
サラッサラになります。゚(゚´ω`゚)゚
今まで同じ所を2、3回はアイロンするのが
当たり前だったので
めちゃくちゃ感動しました。
トップにボリュームを出したい時
普通のヘアアイロンだとやりにくいので
コテを使っていましたが
アレティさんのヘアアイロンは
外側も温かくなるので
これ一本で簡単にトップにも
ボリュームがだせました(^^)
コテより断然使いやすい!
外側は触ってもジュッと火傷する程では
ないので首に少し触れても大丈夫(o^^o)
本当に本当に購入してよかったです!
迷っている方は迷わず是非購入してみて下さい!
シャンプーやトリートメントだけじゃなく
ヘアアイロンも良いものを使いたいです!
お値段以上の使用感です(*´ω`*)

5 2018-02-26

• 使いやすさ:5
とっても使いやすいです!
娘と共用で使っています。ヘアアイロンのイメージってどうしても髪にダメージを与えるというものしか浮かばなかったのですが、それが全くの杞憂ということが今回わかりました。
使えば使うほど髪がさらさらに!まるで美容院から帰ってきたような仕上がりで
大変びっくりしました。
コンパクトで使いやすいです。私は洗面所で使うのでコードは長すぎるのは
いやだったのでこれでちょうどいいですね。
しかも軽いので毎日使っても苦になりませんね!
電源をONにすると温まるので朝の忙しいときも便利。
改めて思ったのは電化製品の進化!髪をきれいに魅せてくれる。
今は娘と私両方一緒に使ってます。
美容家電は某P社じゃないと!と思ってたけど完璧に覆されました。
このヘアアイロン最高!

• FPYSさん
  • FPYSさん

5 2017-10-28

これはいい!
まず、届くのが早い!温度の立上りも数十秒とこれも早い!普段使いでいやらしいストレートにはならず自然な感じに仕上がり1日キープ!私のくせ毛は酷く以前購入したレビュー2000超えのこちらの半値のものでは、立上りも遅く何度もかけてビッチリ伸ばしても1日もたず挙げ句の果てに一年で壊れました。今回はいいものに出会えて良かったです!お出かけ準備もかなり時間が短縮されました!製品のカラーもユニークで使うのが楽しくなります!本当にありがたい。

4 2017-08-09

• 使いやすさ:5
綺麗にまっすぐ!
○良い点○
・軽くて持ちやすい。
・わかりやすい表示。
・設定温度までの上昇が早い。
・高温なので強いうねりの天然パーマでも2度くらいで
傷めずにまっすぐになります。
×改善点×
・設定温度ボタンが陥没していて押しにくい。
(故障ではなく、わざとそのような造りになっているのかと思います)

4 2017-12-07

• 使いやすさ:4
白で細身のデザインですっきりしています。はさむとするする抜けていく時もあるので、力加減が難しくもありますが、おおむね満足しています。先っぽに手を添えても、驚くほど熱くもないのがいいです。
マイナスイオンは目に見えないので、実感はありません(^^; 艶はでるので、それなりに効果はあるのだと思います。たまにスイッチの切り忘れがあるので、自動で電源オフになってくれるのはとてもうれしいです。

5 2017-11-12

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:5
迷っている方は、レビューを読んでみて!
最初、3,000円台の別商品を検討していましたが、この商品のレビューを見ていたらこちらが気になりました。折角買うのなら、長く、どんなシーンでも
使えるものを購入したくて…。
今までは、●ィダルサ●ーンのカール専用にストレート機能が付いているコテを使っていましたが、持ち手上部外側が熱くなるため、頭皮や首を何度か火傷していました。
こちらの商品は180度程度でしたら外側もそれほど熱くなりませんし、温まる時間がとても短く、サイズ感も思った通りで使い易いです。
今はベリーショートですが、髪が伸びたらカールにも挑戦してみたいです。
もちろん、セットした髪は一日中キープされますし、髪も全く痛んでいません。
黒か白かも悩みましたが、白地に青のデジタル表示も清潔感あって気に入っています。

5 2018-04-14

• 使いやすさ:5
手に負えない髪を自由自在に!
私の髪質は非常に硬く多くウネウネで、長年手に負えないほどで困っていました。先日美容院で前下がりショートボブにカットしてもらい、その際にヘアアイロンを使用するといいというお話を聞きました。それがキッカケで楽天のランキングでこちらのヘアアイロンを見つけ、さっそく購入しました。翌日に届いて、すぐに使用してみたら、美容院後しばらくぐちゃぐちゃに戻ってしまった髪が一気に美容院に行った時と同じ状態にもどりました。つるんと、真っ直ぐに、そしてフワっとさせた後頭部を自分で作ることにも成功しました。ド初心者でしたが、とても簡単にスムーズにできて本当に驚いてしまいました。細身の本体なので、大変扱いやすく、軽いので疲れることも一切ありませんでした。何より温度を設定すると即設定温度に達して、待つこともなくすぐに使えるのはポイント高いです。とても自然な状態の髪をキープすることができ、人生で初めて自分の髪を好きになれました。今まではショートボブなんていう髪型では、私の髪型は大変な状態になってしまうのでやったことありませんでしたが、今後はこのヘアアイロン一本で自由自在です!海外に行くことも多いため、海外対応のこちらは重宝すると思います。艶と潤いを与えてくれるヘアアイロンなので、パサパサの髪質が治って良かったです!初めて使用後は、家族も使いたいというので貸してあげたら、とてもビックリして喜んでいました。おそらく家族も同じヘアアイロンを購入すると思います。

5 2018-04-15

• 使いやすさ:5
今まで最高のアイロンです!!
天然パーマかつパサパサの髪なので、これまでいろいろな種類のアイロンを試してきたのですが、
このアイロンはこれまでに出会ったことがないほど自分にピッタリでした。
かなり頑固な天然パーマなのでアイロンをしっかり時間をかけてあてないとストレートにならないこともあり、これまでのアイロンはあてたあとに髪がすごくパサパサになってまとまりがありませんでした。
パサパサになるのは仕方がないことだとあきらめていましたが、
このアイロンを使ったら自分の髪とは思えないほどパサパサの髪がツヤツヤ感が出ていつも無関心な主人が髪がツヤツヤしてるね!と言ってくれました♪♪
まだ購入したばかりなのですぐに故障しないかが心配ですが、商品自体には大変満足しました!!(^^)

5 2018-02-09

• 使いやすさ:5
想像以上に満足しました!
評価が高くて以前からずっと気になっていて、この度ついに購入しました。デザインは白と青でさわやかです。サイズはコンパクトで、短い前髪もはさみやすいです。電源を入れてあっという間に温度が上がっていくので待ち時間が非常に短く、朝の忙しい時間にとてもありがたいです!
実際に使用してみると、とても滑らかにすべらせることができました。何度もかけなくても、一発でストレートになるのでとても簡単です。チリチリと焼けるような感じもしないし、サラサラになるので毎日使ってもダメージは大丈夫かも?と期待大です。
ストレートだけでなく巻くこともできるとのことで、私はボブヘアを内巻きにしたり、外ハネにしたりボリュームダウンしたいところはストレートにしたりと使ってもみました。不器用なのでカール用のコテは苦手ですが、こちらはカールも一発で綺麗に作れるのでヘアアレンジがとても楽しくなりました!
買う前は沢山売っている3000円台のアイロンに比べたら少し高く感じて悩んでいましたが、使ってみて買う価値アリ!と思いました。
届いてから毎日大活躍ですー!