楽天1位【送料無料】プロフェッショナル マ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.51 (7,235件)
  • 4 2016-08-16
  • 慣れないと
  • 人生初のアイロンです。ボリュームダウンとツヤ出し、美容室帰りのようにサラサラになるといいなとの目的で購入。不器用の面倒くさがりなので、コテやホットカーラーなども経験なし。二回使いました。慣れないとうまくいかないだろうけど、ひとまずハネをなおすことができてよかったです。 髪質→硬い、うねり、クセ、細太混合、カラー、パサつき。ヘアアイロンの広告にありがちなツヤッツヤのキューティクル ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-21
  • リニューアルしたみたいで再度投稿です。
  • 色々なアイロンを調べていたらこちらの商品が人気なのを知りました。他にも良さそうなアイロンは沢山ありましたがお値段が高ので断念してました。しかしアレティ はリーズナブルの上に使い勝手が良い!温度上がるの早い、軽い、髪が熱くならない、挟んだ時軽くスルーっと 伸びるのでアイロンとの摩擦が少ない、痛みずらい...。今まで使ってたアイロンもアレティよりもリーズナブルでそこそこ人気のあるアイ ・・・(続きを読む

4 2017-03-25

• 乾燥スピード:4
すっごく軽い。
ヘアアイロンは4代目くらいになりますが今までの中で一番軽い。軽すぎて、大丈夫なのかと…ギューッと握って伸ばしてたクセが付いてしまい、今までみたいに握ってしまうと壊れてしまうかと思うくらいの軽さ。きつく握らなくてもスーっと髪が通りますが、私の髪は一回では真っ直ぐにならず。ゆっくり、丁寧にすればよいのですが……細いので、物足りなさもありましたが根元からアイロン出来るので嬉しいです。丸いデザインなので、毛先ワンカールもウェーブも作りやすく夜まで崩れません(^O^)何よりも温度が上がるのが早くて忙しい朝には有難い。15分で電源オフになるのも閉じたままロック出来るのも嬉しい。色んなアイロンと悩みましたが、これにして良かった。箱の大きさは全然気になりませんでしたがコードがもう少し長いと良いなぁと思いました。

5 2017-06-01

• 使いやすさ:4
練習中です
今回注文して翌日には届いたので、何日かかけて使ってみました。
この商品を購入した目的は、美容室でストレートにセットしてもらったようにサラサラヘアにしたいためです。
まずデザインはシンプルで気に入っています。電源の+ボタンを押して温度もすぐに上がりあっという間に使える状態になります。
実際ストレートヘアに取り掛かりますが、髪のブロッキングなどに手間取ってなかなか短時間ですることが難しかったです(初日)
今は少しずつ時間も短縮してできるようになってきました。こんな感じで毎日使っているのですが、パサパサにならないし傷んだ感じもないです。
もう少し練習を続けてサラサラヘアを目指したいと思います。
[受注番号] 300138-20170526-0691464389

4 2017-02-10

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:5
軽いくていいっ!けど、、、
今までのが重かったせいか、あまりの軽さに驚いた。旅行に持っていくのにすごく便利。温度が200度以上なのにツヤツヤというレビューを見て購入したのだが、思ったほどでもなかった。サラサラにはなったので手触りは満足かな!みなさんのレビューにもあったように、段ボールが異常に大きい。動かないように中にたくさんの紙が入っていたがゴミが増えるだけ。改善しないのか?デザインは好きだけどつくりが雑に思える。傷がいくつかあってそこから塗料のような白いものが剥がれる。

5 2017-01-10

知らなくて損してた
注文して翌日の到着、レビューにあった通りでっかい箱の中にちっちゃい商品が入ってました(笑)
早速使ってみるとあっという間に設定温度になり細いので前髪も段にならずまっすぐになりました。
私はすごい癖毛でいつも縮毛矯正していたのですが、痛みがすごくてしばらくしていないため髪のうねりが半端なく、いつもはクルクルドライヤー(ブラシ付きのドライヤー)を使ってまっすぐにしていました。
このヘアアイロンだとドライヤーにかける時間が半分以下でよく、いままで知らなかったのでもっと早く知っていたら…と残念に思いました。

• rie7920さん
  • rie7920さん

5 2017-01-08

• 使いやすさ:5
オススメです。(*^^*)
とても扱いやすく、サラサラ、艶々になります。
セット後の持続性もあり、雨の日でもくせがでにくく大変、満足でした。

5 2017-07-18

届きました
注文番号 300138-20170712-054607381
今まで使ってきたヘアアイロンはプレート部分が
滑りが悪くなると買い換えてました。
これで5台目になります。
私は腰に届くくらいのロングだからセットが大変です。
このヘアアイロンは軽いからびっくりしました‼
今まで使ってたアイロンの半分以下の軽さなので
手が疲れないし、すぐに温度が上がるのでGood!
先が丸いのでブロッキングした髪に入りやすくて
凄く使いやすい〜(*´∀`)♪
毛先もカールしやすいから、その日の気分で髪型を
変える事が出来て髪もツルツルになります!
迷ってたけど本当に買って良かった〜(≧▽≦)

5 2017-01-03

• 使いやすさ:5
買って損はありません!
はっきり言って、もっと早くに買っておけば良かったです!
簡単にサラツヤストレートになります!
しかも、ぱっつんストレートではなく自然な感じのストレートです。
私は元々強いくせ毛で、出産してからは急に髪質が変わって更にチリチリの髪質に……。
2人の育児中なので、ヘアセットに時間をかけることができないものの、クルクルドライヤーを使って一生懸命ストレートになるようにセットしていました。が、時間が経てばボワンボワン。
以前コテを使っておデコをやけどして以来、ヘアアイロン系のものは全く使用していませんでしたが、今回このAretiを購入しました。
面倒臭さがりな性格なので、きちんとブロッキングもせずに適当にスルスル髪を挟んでいるだけですが、ちゃんとストレートで全体がおさまるし、時間が経っても湿気の多いときでも、ボワンボワンに戻りません!
やけどしそうになることもなく安全に使えています。
設定温度に上がるまでの時間も驚くほど早い!
全くストレスを感じずに毎日のヘアセットができます。
何より嬉しいのは、ツヤなしパサパサの髪だったのが、Aretiでセットするとツヤサラになります!

• abmoももさん
  • abmoももさん

5 2017-11-06

極上です!
箱を開けてコンパクトサイズにビックリしました。
今まで使っていたものが長さがあったので、こんなに短くて大丈夫なのか少し心配でした。
しかし、とても使いやすく軽くて腕が疲れないし、温度の表示が見やすいし何よりあったまるのが早い!!
驚愕しました。
使っていたものが壊れてしまい、こちらの商品とランキング上位に入っている3000円くらいのものと迷っていましたが色んな口コミをみてこちらに決めましたが本当に正解でした!
私の髪質は元々ストレートでかなり硬く多いですが、毛先がはねやすいので毎日使用する為マイナスイオン効果はかなり嬉しいです。
艶々のサラサラになりました!
絶対オススメのアイテムです!

• FPYSさん
  • FPYSさん

5 2017-10-28

これはいい!
まず、届くのが早い!温度の立上りも数十秒とこれも早い!普段使いでいやらしいストレートにはならず自然な感じに仕上がり1日キープ!私のくせ毛は酷く以前購入したレビュー2000超えのこちらの半値のものでは、立上りも遅く何度もかけてビッチリ伸ばしても1日もたず挙げ句の果てに一年で壊れました。今回はいいものに出会えて良かったです!お出かけ準備もかなり時間が短縮されました!製品のカラーもユニークで使うのが楽しくなります!本当にありがたい。

5 2017-03-10

とてもよかったです
人気商品ときいて購入しました。
注文した次の日に届きとても助かりました!
頼んでよかったですo(・ω・)o

5 2017-01-13

• 使いやすさ:5
購入して良かった。絶対おすすめ!
デザイン:シンプルだけど、可愛さもある。私的にはコードの長さもちょうど良いです。コンセントは赤いのですが、遠くからもちゃんと抜いたかどうかすぐ確認出来ますので助かります。
スタイリング:伸ばして、毛先はそのまま一発でカールに出来るので
短時間で終われるから、急いでる時は凄い助かる。自分の髪の毛は多くて、太くて、クセ毛が強く、パサパサしてるけど、アレティを使って髪に艶が出るしサラサラしてて、プロにやってもらったみたいに綺麗に出来上がったんで、感動してます。
使いやすさ:今までの6台目ですけど、今まで使った物よりずっと良いです。軽いので疲れないし、細めなんで入りやすいし巻きやすい。1回目で直ぐキレイに仕上がれます。特別なテクニックを覚える必要はありません。
これだけの評価でこの値段はかなり安いと思います。何万もするものとは見た目が違っても仕上がりの完成度は変わりません。

4 2017-08-09

• 使いやすさ:5
綺麗にまっすぐ!
○良い点○
・軽くて持ちやすい。
・わかりやすい表示。
・設定温度までの上昇が早い。
・高温なので強いうねりの天然パーマでも2度くらいで
傷めずにまっすぐになります。
×改善点×
・設定温度ボタンが陥没していて押しにくい。
(故障ではなく、わざとそのような造りになっているのかと思います)

• M*kさん
  • M*kさん

5 2017-07-30

2台目!!
昔美容師をしていました。
サロン用のヘアアイロンは2.3万しますが手頃で効果があるものを探してアレティさんに出会いました^ ^
アレティのヘアアイロン2台目です。
以前ブラックを購入し、今回ホワイトを購入しました。
ブラックはサラサラ、ホワイトはツルツルみたいです^ ^
軽いし海外でも使えるし、温度が上がるのが早いので忙しい朝にも使いやすく、電源を切り忘れても15分でオフになるので心配もなくていいです。
前髪や毛先のカールなど使いやすい20mmがオススメです♪
美顔器も使っていますが安いし効果もあるのでいい製品だなと思いました♪

• hikaru3271さん
  • hikaru3271さん

5 2017-01-07

サイズ感に反比例する機能性
以前使用していたヘアアイロンが太すぎて、前髪に使用すると髪型がモッコリしておでこが出っ張った感じになっていました…前髪ペッタンをするため最終的に手で押さえつけ/(^o^)?
こちらの商品は他の商品に比べてとってもアイロン部分が細いので前髪ペッタン派の私にはとっても使い勝手が良い感じです。
また、熱くなるのが早いので忙しい朝の時間に少々のゆとりができました(^ω^)
それから電源部分の根元にフックに引っかけられる穴があるため、いつも使用前と使用後に床に直置きして娘が触らないかハラハラしていた私には小さな機能ですがありがたかったですね(´ω`)

5 2016-12-22

• 使いやすさ:5
すぐに使える!海外でも使える!
何と言っても30秒で170度まで温度が上がり、
使える状態になることが嬉しいです。
思っていたよりコンパクトだったので、
仕上がりが心配でしたが全く問題なかったです。
よく海外旅行に行くので、
海外に対応しているという点も購入を決めるポイントになりました。