楽天1位【送料無料】プロフェッショナル マ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.51 (6,635件)
  • 4 2016-08-16
  • 慣れないと
  • 人生初のアイロンです。ボリュームダウンとツヤ出し、美容室帰りのようにサラサラになるといいなとの目的で購入。不器用の面倒くさがりなので、コテやホットカーラーなども経験なし。二回使いました。慣れないとうまくいかないだろうけど、ひとまずハネをなおすことができてよかったです。 髪質→硬い、うねり、クセ、細太混合、カラー、パサつき。ヘアアイロンの広告にありがちなツヤッツヤのキューティクル ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-21
  • リニューアルしたみたいで再度投稿です。
  • 色々なアイロンを調べていたらこちらの商品が人気なのを知りました。他にも良さそうなアイロンは沢山ありましたがお値段が高ので断念してました。しかしアレティ はリーズナブルの上に使い勝手が良い!温度上がるの早い、軽い、髪が熱くならない、挟んだ時軽くスルーっと 伸びるのでアイロンとの摩擦が少ない、痛みずらい...。今まで使ってたアイロンもアレティよりもリーズナブルでそこそこ人気のあるアイ ・・・(続きを読む

4 2017-03-25

• 乾燥スピード:4
すっごく軽い。
ヘアアイロンは4代目くらいになりますが今までの中で一番軽い。軽すぎて、大丈夫なのかと…ギューッと握って伸ばしてたクセが付いてしまい、今までみたいに握ってしまうと壊れてしまうかと思うくらいの軽さ。きつく握らなくてもスーっと髪が通りますが、私の髪は一回では真っ直ぐにならず。ゆっくり、丁寧にすればよいのですが……細いので、物足りなさもありましたが根元からアイロン出来るので嬉しいです。丸いデザインなので、毛先ワンカールもウェーブも作りやすく夜まで崩れません(^O^)何よりも温度が上がるのが早くて忙しい朝には有難い。15分で電源オフになるのも閉じたままロック出来るのも嬉しい。色んなアイロンと悩みましたが、これにして良かった。箱の大きさは全然気になりませんでしたがコードがもう少し長いと良いなぁと思いました。

5 2017-06-01

• 使いやすさ:4
練習中です
今回注文して翌日には届いたので、何日かかけて使ってみました。
この商品を購入した目的は、美容室でストレートにセットしてもらったようにサラサラヘアにしたいためです。
まずデザインはシンプルで気に入っています。電源の+ボタンを押して温度もすぐに上がりあっという間に使える状態になります。
実際ストレートヘアに取り掛かりますが、髪のブロッキングなどに手間取ってなかなか短時間ですることが難しかったです(初日)
今は少しずつ時間も短縮してできるようになってきました。こんな感じで毎日使っているのですが、パサパサにならないし傷んだ感じもないです。
もう少し練習を続けてサラサラヘアを目指したいと思います。
[受注番号] 300138-20170526-0691464389

4 2017-02-10

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:5
軽いくていいっ!けど、、、
今までのが重かったせいか、あまりの軽さに驚いた。旅行に持っていくのにすごく便利。温度が200度以上なのにツヤツヤというレビューを見て購入したのだが、思ったほどでもなかった。サラサラにはなったので手触りは満足かな!みなさんのレビューにもあったように、段ボールが異常に大きい。動かないように中にたくさんの紙が入っていたがゴミが増えるだけ。改善しないのか?デザインは好きだけどつくりが雑に思える。傷がいくつかあってそこから塗料のような白いものが剥がれる。

• yuki♪さん
  • yuki♪さん

4 2016-11-03

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:5
やっと届きました。
【デザイン】 つかみやすい大きさです
【乾燥スピード】 100℃から始めましたが、やはり160℃くらいからが早くまっすぐに
【スタイリング】 毛先カールができるのがうれしい。
【使いやすさ】 挟んだ時隙間が気になります
【その他】 実は前回注文したのが10月半ば。発送連絡も遅れる連絡も一切なしで11月突入。
なのにHPでは2日後には届くとなってる・・・たぶん発送忘れているんだと思いキャンセル。
注文しなおしたらあっさり2日後に届きました。
遅れている、忘れている旨を伝えてもお詫び一切なしでキャンセルの手続きだけ。
商品は一流でも、商売としてどうよ?というのが感想ですね

5 2017-01-10

知らなくて損してた
注文して翌日の到着、レビューにあった通りでっかい箱の中にちっちゃい商品が入ってました(笑)
早速使ってみるとあっという間に設定温度になり細いので前髪も段にならずまっすぐになりました。
私はすごい癖毛でいつも縮毛矯正していたのですが、痛みがすごくてしばらくしていないため髪のうねりが半端なく、いつもはクルクルドライヤー(ブラシ付きのドライヤー)を使ってまっすぐにしていました。
このヘアアイロンだとドライヤーにかける時間が半分以下でよく、いままで知らなかったのでもっと早く知っていたら…と残念に思いました。

• rie7920さん
  • rie7920さん

5 2017-01-08

• 使いやすさ:5
オススメです。(*^^*)
とても扱いやすく、サラサラ、艶々になります。
セット後の持続性もあり、雨の日でもくせがでにくく大変、満足でした。

5 2017-07-18

届きました
注文番号 300138-20170712-054607381
今まで使ってきたヘアアイロンはプレート部分が
滑りが悪くなると買い換えてました。
これで5台目になります。
私は腰に届くくらいのロングだからセットが大変です。
このヘアアイロンは軽いからびっくりしました‼
今まで使ってたアイロンの半分以下の軽さなので
手が疲れないし、すぐに温度が上がるのでGood!
先が丸いのでブロッキングした髪に入りやすくて
凄く使いやすい〜(*´∀`)♪
毛先もカールしやすいから、その日の気分で髪型を
変える事が出来て髪もツルツルになります!
迷ってたけど本当に買って良かった〜(≧▽≦)

5 2017-01-13

• 使いやすさ:5
購入して良かった。絶対おすすめ!
デザイン:シンプルだけど、可愛さもある。私的にはコードの長さもちょうど良いです。コンセントは赤いのですが、遠くからもちゃんと抜いたかどうかすぐ確認出来ますので助かります。
スタイリング:伸ばして、毛先はそのまま一発でカールに出来るので
短時間で終われるから、急いでる時は凄い助かる。自分の髪の毛は多くて、太くて、クセ毛が強く、パサパサしてるけど、アレティを使って髪に艶が出るしサラサラしてて、プロにやってもらったみたいに綺麗に出来上がったんで、感動してます。
使いやすさ:今までの6台目ですけど、今まで使った物よりずっと良いです。軽いので疲れないし、細めなんで入りやすいし巻きやすい。1回目で直ぐキレイに仕上がれます。特別なテクニックを覚える必要はありません。
これだけの評価でこの値段はかなり安いと思います。何万もするものとは見た目が違っても仕上がりの完成度は変わりません。

5 2017-01-03

• 使いやすさ:5
買って損はありません!
はっきり言って、もっと早くに買っておけば良かったです!
簡単にサラツヤストレートになります!
しかも、ぱっつんストレートではなく自然な感じのストレートです。
私は元々強いくせ毛で、出産してからは急に髪質が変わって更にチリチリの髪質に……。
2人の育児中なので、ヘアセットに時間をかけることができないものの、クルクルドライヤーを使って一生懸命ストレートになるようにセットしていました。が、時間が経てばボワンボワン。
以前コテを使っておデコをやけどして以来、ヘアアイロン系のものは全く使用していませんでしたが、今回このAretiを購入しました。
面倒臭さがりな性格なので、きちんとブロッキングもせずに適当にスルスル髪を挟んでいるだけですが、ちゃんとストレートで全体がおさまるし、時間が経っても湿気の多いときでも、ボワンボワンに戻りません!
やけどしそうになることもなく安全に使えています。
設定温度に上がるまでの時間も驚くほど早い!
全くストレスを感じずに毎日のヘアセットができます。
何より嬉しいのは、ツヤなしパサパサの髪だったのが、Aretiでセットするとツヤサラになります!

• 綾赫さん
  • 綾赫さん

5 2016-12-14

優秀品です^^
5年ほど前に楽天で購入した3,000円ほどのアイロンを使用していました。
まだまだ使えそうでしたが(髪の傷み具合は不明)、アイロンの比較サイトでこちらのアイロンを拝見し購入しました。
スタイリッシュなデザインと非常に軽い所が魅力です。
温度調節も細かい単位で出来ますし、なにより温度が上がるのが速い!
今までは安価なものでも満足していましたが、いいお品の物は比べ物にならないほどもっと良かったのですね。早く気づけばよかったです><
低い温度でもきれいにまっすぐなるので、幼稚園児の娘の髪でも大丈夫ないようです。
久しぶりにここまで満足する家電に出会えた気がします♪

5 2017-03-26

凄くいい!
元使ってたアイロンで髪の毛がチリチリに
なってしまい、新しいアイロンを探してたところ
口コミのいい、こちらのアイロンを見つけました!
使ってみたところ、サラサラになり
そしてツヤツヤになりましたヾ(●´∇`●)ノ
買ってよかったとおもいます!

5 2017-03-10

とてもよかったです
人気商品ときいて購入しました。
注文した次の日に届きとても助かりました!
頼んでよかったですo(・ω・)o

5 2016-12-12

• 乾燥スピード:4
使いやすい!
注文後、3日以内に届きました。
さっそく、次の日の朝
使ってみたら、まず、すぐに
あたたまり
朝の時間がないときに
さっと、使えました。
コンパクトなので、不器用な私でも
とても使いやすく、
久しぶりのショートヘアーに切った
ばかりでしたが、
ショートヘアーでも使いやすく
すぐに思い通りのスタイルに
決まりました。
レビューが良かったので信じて
高かったけど、
買いましたが、買って正解でした。
レビューをかいて、ブラシが届くことと
3年保証サービスがつくことがすごく
安心だと思いました。
デザインも、とてもシンプルで
かわいいので気に入ってます。

5 2016-11-11

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:5
注文してから一週間半で届きました。ショートヘアなので15mmと20mmで迷いましたがカールも出来る20mmを購入。温まるのが本当に早いですし髪が引っかかる感じも全くなく快適です!本体は約26cm、コードの根元まで入れると約31cm。旅行にも持って行きやすそうです。

5 2017-08-23

今まで使ったアイロンでダントツ1位
楽天さんでレビューの高いアイロンを
いままで色々使ってきました。
そこで私は出会いました(*´ω`*)
アレティのヘアアイロンに(^^)
口コミサイトや、レビューなどを参考に
アレティさんのヘアアイロンをGET!!
去年からずーっと使ってたのですが
この前実家に遊びにきた兄が
めちゃくちゃ気に入ってしまい
借りパクされました。笑
だから泣く泣く新しいのをGET(´;Д;`)
とにかくアイロンの滑りが良い!!
これはすっっごく感動ものです。
滑りがいいだけでかなりのダメージ減少◎
そして一滑りさせるだけで
サラッサラになります。゚(゚´ω`゚)゚
今まで同じ所を2、3回はアイロンするのが
当たり前だったので
めちゃくちゃ感動しました。
トップにボリュームを出したい時
普通のヘアアイロンだとやりにくいので
コテを使っていましたが
アレティさんのヘアアイロンは
外側も温かくなるので
これ一本で簡単にトップにも
ボリュームがだせました(^^)
コテより断然使いやすい!
外側は触ってもジュッと火傷する程では
ないので首に少し触れても大丈夫(o^^o)
本当に本当に購入してよかったです!
迷っている方は迷わず是非購入してみて下さい!
シャンプーやトリートメントだけじゃなく
ヘアアイロンも良いものを使いたいです!
お値段以上の使用感です(*´ω`*)