\30%ポイントバック/プロフェッショナル ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.51 (11,169件)
  • 4 2016-08-16
  • 慣れないと
  • 人生初のアイロンです。ボリュームダウンとツヤ出し、美容室帰りのようにサラサラになるといいなとの目的で購入。不器用の面倒くさがりなので、コテやホットカーラーなども経験なし。二回使いました。慣れないとうまくいかないだろうけど、ひとまずハネをなおすことができてよかったです。 髪質→硬い、うねり、クセ、細太混合、カラー、パサつき。ヘアアイロンの広告にありがちなツヤッツヤのキューティクル ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-21
  • リニューアルしたみたいで再度投稿です。
  • 色々なアイロンを調べていたらこちらの商品が人気なのを知りました。他にも良さそうなアイロンは沢山ありましたがお値段が高ので断念してました。しかしアレティ はリーズナブルの上に使い勝手が良い!温度上がるの早い、軽い、髪が熱くならない、挟んだ時軽くスルーっと 伸びるのでアイロンとの摩擦が少ない、痛みずらい...。今まで使ってたアイロンもアレティよりもリーズナブルでそこそこ人気のあるアイ ・・・(続きを読む

5 2019-01-03

• 使いやすさ:5
ポイント5倍、楽天1位送料無料。すぐに温度が設定温度になる、軽くて使いやすい。すぐにまっすぐになる。おすすめです。

5 2018-08-02

黒?白?
髪質は硬い、量多い、癖強め(縮毛矯正してます)で一万円以下の色々なアイロンを使ってきましたが、アレティが一番お気に入りです。
アレティのチタニウムプレートの方も使っているので比較してみました。
●本体は黒がマットなのに対し白はコーティングされている分、ツルツルした触り心地は好きですがキズがつきやすそうなので気を使うかな?
でもピンクゴールドは好きな色だったので、持ってるだけで気分が上がります。
●効果は商品説明に書いてある通り、黒はサラサラになります。癖も伸ばしやすく持続性がある気がしますが、その分毛先が乾燥して広がりになってるように見えました。
白も書いてあるように艶が出たのでまとまって見え、毛先に少し束感が出ました。黒より乾燥が気になりませんが癖の伸びが弱い気がします。しかし矯正しているのと根本は基本乾燥を感じていないので、丁寧にアイロンすれば問題なかったです。
●機能はどちらも共通して、プレートが動くこととストレートでシンプルなデザインなので自然なスタイリングができ、他のアイロンより扱いやすいです。黒の方が若干プレスしてる感が強くなめらかに滑り、白はプレスしたときの髪当たりが優しくサラッと滑る感じがしました。
●母は髪質は柔らかい、量少ない、癖強め(縮毛矯正なし)で黒の方が気に入っているようです。私は毛先のパサつきとボリュームを抑えてくれて艶が出る白のほうが気に入りましたが、縮毛矯正してからは白、癖が出始めたり雨の日などは黒と使い分けると効果的かなと思いました。

5 2018-08-09

使いやすい!!
レビューは嫁が書いてます。
高価なサロン用の業務用の物や、クレイツ、アゲツヤ、サロンコラボ商品、ウィダルなど、多種を使用してきました。コスパでならアゲツヤ、仕上がりならサロン用、でしたが、こちらは比較的手頃価格で艶もでるし、早く高温になるし仕上がりも満足できる、とても良い商品です。デザインも可愛く、箱まで可愛いい、使用するときにあがります💕半信半疑で購入しましたが驚きました💡
また夜に購入し翌日の夕方には届いてました!
どのくらいもつかは、まだわかりませんが、保証もながいので安心です。
髪量多め細い猫っけです。
乾かしただけでパーマのかかったような状態です。(これがいいという人もいますが、ストレートが好きです、無い物ねだりですね・・・)
写真は
☆箱がかわいい&コンセントがピンク
☆使用前のくねくね
☆二分ほど全体に軽くこのアイロンをあてた後
この後もちゃんとあてると、もっと艶がでて綺麗になりました

5 2018-06-20

• 使いやすさ:5
すぐ温度があがるため朝の急いでいる時間には便利です!

• peahen0さん
  • peahen0さん

5 2018-06-14

• 使いやすさ:4
はやい!かわいい!つかいやすい!
夜中に注文したにも関わらず、翌日の昼前には届きました!急ぎで使う用があったので助かりました。ネットショッピング史上最速でした!
新色のピンクを選びましたが、上品なピンクゴールドですごくかわいいです。
使ってみてよかった点は、
☆デジタル温度表示
☆高温になるのがとにかく早い
☆プラス・マイナスボタンの長押しでオンオフができる
☆開閉ロックダイヤル
☆上下するプレートで動きが滑らか
☆360度回転コードで絡まらない
☆コンセントの色がピンク色
など細かい仕様も使いやすさ◎です。
わたしの髪質はやわらかめ、量多め。
もとはストレートですが、前にかけたパーマがほぼとれてしまい、うねったりアホ毛が気になっていました。
低めの温度(150〜160度)でも自然でツヤのあるストレートになります。
毛先は内側にワンカール、前髪も流すためにワンカールをかけます。簡単にスタイリングでき、キープ力もありました◎
ひとつ気になった点は使用中〜電源オフ10分ほど間、発熱するプレート部分(本体半分の内側と外側)が非常に熱いです。
使い終わったあとに置くことに躊躇うほどでした。
わたしは、360度回転コード部分に三角の穴(ひっかけるところ)があるので、S字フックで浮かせた状態にしています。
耐熱のスタンドがついてれば、文句なし!でした。別売りで購入できるなら購入したいです。

5 2018-06-16

予想以上d=(^o^)=b
梅雨真っ只中!今使ってるアイロンだと梅雨に負けてすぐに元通り(。>д<)
思いきって新しいアイロンをと思いレビューを読んでこのアイロンを購入!
朝注文して夕方に届いてまずビックリ!!
そしてレビューを半分疑いながら使ってみて
本当に温度が早く上がるし挟んでいるのかいないのかわからないくらいソフトなのに
ストレートに仕上がって更にビックリ!!
今年の梅雨を乗り切れそうで嬉しくなりました
(*^^*)

4 2018-07-11

• 使いやすさ:5
10日に注文し、11日に到着。
とても大きなダンボールにちょこんと入ってました。梱包は丁寧ですがダンボールの処分が面倒です…。
あたたまるのがとても早く驚きました。
そして使いやすい。スルスルっといきます。
マイナスポイントは白いコードにピンクの汚れが付いてました。擦っても取れなかったのは残念…

• Reecさん
  • Reecさん

5 2018-05-15

• 使いやすさ:4
とてもいいです!買ってよかった
いままでお試しで使っていたストレートアイロン(激安商品)とは比べものにならない程イイです。
1.まずは設定温度に達するのが早い!
電源入れて温度の表示がすぐ出るのですが既に100℃くらいからスタートしてる感じです。
温度が上がるのを「待つ」という工程がないです。
2.セラミックコーティングプレートで髪のすべりがいい!
チタンと迷いましたがセラミックもとてもいいです。
3.力を加えると動くクッションプレート!
特に期待してなかったのですがカクカクしない自然な感じのナミナミウェーブがつくれて感激しました。
4.閉じてロックできる。
5.自動で15分後にoffになるというのは安心です。
6.白と青の色合いやスマートなデザインも気に入りました。
本体が丸みをおびてるので巻き髪もしやすいのかな?
ロングの時はクレイツのイオンカール プロ を使っていましたが
今はボブなので毛先だけ動きをつけたりするにはストレートアイロンの方がやりやすいですね。
ただ、先半分が全部高熱になるので置くのに躊躇します。
置いても平気なのか…?
なんとなく不安なので使用後は冷めるまで耐熱の長いコップに立ててます(笑)
すぐにさせるキャップがあると便利だなーと思いました。

4 2018-09-18

かわいい!
今までヘアアイロンという物を買った事がなく、品質の良し悪しの判断の仕方、何を買ったら間違いないのか、右も左も分からない状況で楽天さんで取り敢えず「ヘアアイロン」で検索してみようと。
ズラ〜ッと並ぶ商品一覧のサムネを見ていて、余計な出っ張りのないスッとしたデザインと、温度表示部分の綺麗なピンク色が目にとまったのが購入のきっかけでした。
まだあまり使用していないため具体的なレビューは書けませんが、白いボディに甘すぎないピンク色が入った落ち着いた見た目や、アイロン本体をくるくる回しながら使ってもコードが絡まらないようになっている所など、使う側の利便性が考えられている点がとても好印象でした。
初めて買うのに安すぎるのは購入後の使い心地やサポート面で不安があるし、高すぎる物だと値段に見合う使い方は到底できそうにない…(笑)このぐらいなら、勉強代として払ってもいいかな?と思える値段だと思います。
今は前髪なしのセミロングで、随分前にあてたパーマが毛先の部分だけ残っていて少しうねっとしている程度。しばらくパーマをかけ続けてきて、傷みでキシキシした毛先が指に触れるのに少しストレスを感じてきたので、次回はカットのみを考えています。前髪を作って長さも短くした後で、どうしてもうねってしまう部分や寝癖がついた部分を綺麗にストレートにするのに使おうと思っています。

4 2018-05-27

• 使いやすさ:4
ストレートアイロンを初めて購入しました。
2年ほど前からショートにしたのですが、ドライヤーのセットだけでは上手く収まらくて困っていました。
かといって手持ちの前に知り合いにもらったお古のコテでは上手く巻けないし古いからなのかすぐカールは取れてしまうしでヘアアイロンに苦手意識がありました。
それで改めて新しいものを買おうと色々ネットで調べていたところ、予算の倍以上でしたがこちらにたどり着きました。結果としては奮発してよかったと思っています。
ストレートアイロンでも巻けるというのをネットで見かけて、カールとどちらを買うか迷っていたらこちらは2wayということでそれも叶えてくれるのでありがたいです。
まだ数回しか使っていないのですが、ブリーチして傷みまくってるこの毛に艶が出たのにびっくりしました。
それから色々試行錯誤しても数時間で癖が戻ってしまう右サイドの部分が家に帰ってきてもちゃんと戻らずにセットしたまま残っていたのに感動しました。
後ろの毛先もハネてしまうのですが、内巻きに綺麗にできました。
短時間で髪の毛に負担をかけずにセットし終えるにはもう少し練習がいりますが、思っていたよりも簡単でセットが苦ではなくなりました。太さに迷いましたが、20で問題なかったです。
次はゆるパーマっぽく巻いてみたいです。
今までのヘアアイロンがハイとローしかなくて温度がわからなかったので便利で感動しました。
白いボディもシンプルでいいです。が、コンセントの色がちょっとダサいです。折角本体の差し色が青なのでどうせなら揃えてほしかったです。
取扱店が掲載されていたので店頭へ探しにいったのですが、こちらは置いておらず(カールとブラシはありました)。実物を見ずにいきなりこの値段で慣れないヘアアイロンの購入はちょっと駆けでした(手にとって巻くときの感覚とか試してみたかったので)。
ヘアセット、巻き方のコツとか説明が一緒に入っていたら嬉しかったです。
梱包は、皆さんも言ってるようにAmazonから来るので箱が大きいのがなんだか申し訳なくなってしまいました。

4 2019-01-11

• 使いやすさ:4
とても髪がまとまりやすく満足しています。高温になるまでの時間も早く、忙しい朝でも使いやすいです。

5 2018-12-19

• 使いやすさ:5
2度目の購入です♪
1年半程前にこちらの商品を購入しておりましたが、1年少し使用して少しコードの接触?が悪くなってしまい、電源が入ったり入らなかったり、入ってても突然温度表示パネル部の液晶画面が消えたりと言う事があったので暫く使用を止めて別の物を使用してました(汗
ですが、やはり以前使用していたこちらのアイロンの使用感がとても良かったので再度ΝewColor(PG)を購入♪
とても綺麗な色でした。
温度設定も素早い&私には髪の傷みも少なく、何よりスタイリングし易いので大変気に入ってます。

• sa193027さん
  • sa193027さん

5 2018-12-04

• 使いやすさ:4
髪がサラサラに。
使ってたヘアアイロンが壊れてしまったので、楽天1位になってたアレティを購入しました。
今まで使ってたどのアイロンよりも髪がサラサラに綺麗に仕上がりました!
値段も別段高くもないのでオススメです。
金曜の17時に注文して日曜に届いたのも助かりました。
旅行に持っていけるコンパクトサイズやコードレスがあったら欲しいです。

4 2018-06-17

• 使いやすさ:5
今まで使っていたストレートアイロンが壊れてしまい買い替えです。
カール用も使っていたのでAretiなら間違いないかなと。
早速使ってみての感想は、本当にツヤが出ますし。使いやすい(コードがグルグルねじれない)
設定温度に到達するまでが早い。
もう少し安価なものも他社でありますが、Aretiのストレートアイロンを使ってみたかったので、あと願うはスグに不具合なならないでね(笑)ってことでしょうか。

• yosshiriさん
  • yosshiriさん

5 2019-03-15

• 使いやすさ:4
10年ぶりくらいにストレートアイロンを買い換えることに。評判がとても良いのでAretiさんののこちらの商品にしました。
まずあまりに軽くてコンパクトでびっくり!心許ないくらいで不安でしたが、機能性は十分すぎるくらいです!
良かった点
・温度の上がるスピードが速い
・挟んで毛先に下ろすまで引っかからない
・力を入れなくてもしっかり挟める
・140度くらいでも長時間カールが持った
気になった点
・ボタン操作音は個人的には不要
・前回使用した温度をメモリーしてくれると尚良い
・プレート外側がそんなに熱くならないような?
使用3日目でまだ慣れていませんが、使いこなせるように頑張りたいと思います。