2024/01/18
    かりんママ2059さん
    お選びください:HALコラボ(20mm幅プレート)
    商品は、温度もはやくあがり、デザインもとてもかわいく使いやすいです。 本当は公式サイトで購入したかったのですが、登録できず。 楽天より問い合わせると、原因はハスワードの桁数がたりなかったようです。 登録時にサイトに記入されてなかったです。公式の方が、安く購入できたのに残念です。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/18
    アレティカスタマーサポートでございます。 この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 弊社オフィシャルサイト会員登録に分かりにくい点がございましたことをお詫び申し上げます。 お客様より頂戴した貴重なご意見につきましては、今後の製品の改善に反映させていただきます。 その他お気づきの点などございました際は、ご指摘頂けましたら幸いでございます。
    2022/01/07
    すぐ発送していただきとても助かりました。 20mmの太さもちょうど良く、ショートボブでも使いやすいです。 ただ、同封された取扱説明書に到着後10日以内にレビューをすると3年保証サービスをつけれると書いてあったのですが、実際は商品アンバサダー登録をしないとつけられないとのことで、書き方が少しややこしいなと思いました。 それ以外は満足です!
    注文日:2022/01/06
    2021/01/10
    Amazon派ですさん
    うーん、、、不良品?
    2017年にこちらを購入し、気に入ってたのでリピート購入しました。が、今回購入したものはかなり不満です。 前のモデルに比べて変わったのかただの不良品なのかわかりませんが、アイロンを開閉する時にギーギー言うし、開閉ロックは以前のと比べて硬いです。 交換するのも面倒だし…故障品なのか様子を見ていてレビューも遅れたから延長3年保証もなしですかね?(10日以内にレビューで延長保証とかいてあったので) 不満しかないです。
    注文日:2020/12/28
    2021/01/20
    アレティカスタマーサポートでございます。 この度は弊社製品をお買い求め頂き、誠にありがとうございます。 ご記載頂いておりました現象についてお手元の製品を拝見しておりません為、弊社と致しましても製品不具合によるものか、正常動作の範囲内であるかについて判断ができかねます。 つきましては一度製品をご交換させて頂きたく、購入時にご登録頂いたメールアドレス宛に交換対応に関するご案内をお送りしておりますので、ご確認いただけましたら幸いでございます。
    2020/05/31
    かなち!さん
    2台目ですが壊れやすい。 1台目は2年ほど持ちましたが2台目は半年で壊れました。 もうリピートなしです。 温度の上がり方は早くていいです。
    注文日:2019/09/24
    2020/06/02
    アレティカスタマーサポートでございます。 この度はご迷惑をおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。 すでにお問い合わせフォームよりご連絡いただいており、 交換品を発送させていただきましたが、またなにかお気づきの点などございましたら、弊社までお申し付けくださいませ。 お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参る所存でございます。 どうか今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2020/04/24
    設定温度に達するまでの時間が早く使いやすかった。 だが1年ほどで断線と思われる故障が発生し、問い合せたが保証期間過ぎていたため交換してもらえず、再度購入しました。ですがまた1年ほど使用していたら断線の症状で使えなくなりました。 1年で壊れる仕様になっているみたいです。いい値段するので期待していたが残念でした。 私みたいな被害者がこれ以上出ないようにお伝えしようと思いレビュー作成しました。
    注文日:2017/12/04
    2020/12/23
    アレティカスタマーサポートでございます。 この度はご迷惑をおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。 ご記載頂いておりましたACケーブルの断線について、弊社では製造時における耐久テストにて約1万回の折り曲げ試験を行い、日本産業規格(JIS)および国際規格の基準を満たした製品のみを販売しておりますが、断線に至る原因が使用環境や使用頻度など様々な要因に影響し、お客様個々のケースにより大きく異なる為、現時点で具体的な原因や対策についてお答えすることができかねます。 今後のご対応についてご案内させて頂きたく存じますので、 お手数ですが、アレティ公式HPのお問い合わせフォームよりご連絡ください。 ご迷惑をおかけしておりますところ、大変恐縮ではございますが、ご連絡の程お待ちしております。
    2020/03/28
    s4988さん
    いいと思います! 数あるアイロンですが 十代からいろいろな物を使ってきましたが 今回のは本当にサラサラストレート! アイロンを使ったらし時点で 髪に負担はかかっているのですが 今回のはプレートが動くとこ事で購入してみました! 髪を引くときに 今までのはキシキシと音がしてしまうのが多かったのですが今回はしっかり挟めるし 何度もかけなくとも一度でストレスになるので 少しは負担も軽減されるかな? 買って4ヶ月で壊れました。 使い心地が良かった分本当残念
    注文日:2020/03/25
    2021/01/14
    アレティカスタマーサポートでございます。 この度はご迷惑をおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。 修理・交換等の対応についてご案内させて頂きたく存じますので、 お手数ですが、アレティ公式HPのお問い合わせフォームよりご連絡ください。 ご迷惑をおかけしておりますところ、大変恐縮ではございますが、ご連絡の程お待ちしております。
    2020/03/07
    satomi2430さん
    娘に買いました。使いやすいと喜んでます。
    注文日:2020/03/05
    2020/03/12
    アレティカスタマーサポートでございます。 頂戴致しましたお声につきましては、お客様からの貴重なご意見として、 今後の改善に反映させて頂きたく存じます。 その他、お気づきの点などございました際は、ご指摘頂けましたら幸いでございます。 どうか今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2020/02/07
    壊れました…
    週3ほどのペースで利用していましたが、1年ほどでフレームが割れ、2年ちょっとで壊れて電源が入らなくなってしまいました。今まで使ってきたヘアアイロンの最短記録です。雑な扱いはしてないのでハズレでした。
    注文日:2017/12/06
    2020/02/13
    アレティカスタマーサポートでございます。 この度はご迷惑をおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。 誠に恐れ入りますが、弊社にてお客様のご購入情報について確認ができかねております。 修理・交換等の対応についてご案内させて頂きたく存じますので、 お手数ですが、アレティ公式HPのお問い合わせフォームよりご連絡ください。 ご迷惑をおかけしておりますところ、大変恐縮ではございますが、ご連絡の程お待ちしております。
    2020/01/26
    おっくん1175さん
    2本目‼️
    以前使ってたのが壊れたから、2本目を購入。 使って1ヶ月程で電源が入らず使用不能‼️ ハズレ❔
    注文日:2019/12/17
    2020/01/31
    アレティカスタマーサポートでございます。 この度はご迷惑をおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。 弊社より修理・交換等の対応をご案内させて頂きたく存じます。 ご注文時のメールアドレス宛にあらためてご連絡させていただきます。 ご迷惑をおかけしておりますところ、大変恐縮ではございますが、何卒よろしくお願い致します。
    2020/01/11
    ポルポ1976さん
    使用者(妻)のコメントです。
    商品自体は凄く便利でお気に入りです。 すぐ温度も上がるしスタイリングもしやすいです。 それでも星2の理由は故障しやすさです。 前回購入から約2年後、電源が勝手に切れる故障により3年保証で商品価格の1/3払って交換しましたがまた半年で同様の症状が出ました。 3年保証なのに交換品の保証が最初の購入から1年というのも意味が分からないですよね…。 ヘアアイロンがないと困るので他メーカーの商品を買おうと思っていたところ、たまたまセールになっていて、3年保証は無料交換に変わったように書いていたのでリピートしましたが、結局この商品の3年保証は無料交換対象なんですかね?
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/01/09
    2020/01/17
    アレティカスタマーサポートでございます。 この度はご迷惑をおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。 修理・交換等の対応につきましては、 お手数ですが、アレティ公式HPのお問い合わせフォームよりご連絡ください。 ご迷惑をおかけしておりますところ、大変恐縮ではございますが、ご連絡の程お待ちしております。
    2020/01/08
    みぃー7308さん
    使いやすいけど、突然故障する。
    3回目の購入。髪通りがスムーズでスタイリングしやすくて気に入ってます。しかし突然電源が入らなくなり故障。1年〜2年おきに買い替えています。微妙に保証期間も過ぎてしまう…残念。
    注文日:2020/01/06
    2020/01/09
    2019/12/05
    osaosa119さん
    とりあえず壊れる前提で。
    既に3回目の購入です。 1回目の購入は1年半して電源がつかなくなり、2回目は半年ですぐに電源が落ちる状態になりました。 残念なことに2回とも、保証書がどこにまぎれたのか探すのが面倒くさくて結局同じものを購入することに・・・。まさか2回目もこんな不良品に出会うとは思っていなかったというのもあります。今度こそ保証書をとっておこう!と思い、また購入します。 とりあえず、皆さん壊れる前提で保証書は必ず保管しておきましょう!
    リピート
    注文日:2019/12/05
    2020/12/23
    アレティカスタマーサポートでございます。 ご記載頂いておりました製品不具合発生時のご対応について、弊社保証規定の原則としてお客様のご購入情報について確認が取れましたら、保証書がお手元にない場合でもご対応が可能でございます。 一度お客様のご購入情報について確認を取らせて頂きたく存じますので、恐れ入りますが弊社公式ホームページまたはお電話にてお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。 お手数ですが、適切なご案内を差し上げる為、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
    2019/12/02
    Haru...Mさん
    買って半年も経ってないのに....
    購入して半年経ってないのですが温度設定して上限まで達してすぐにオフになってしまうというのが繰り返しなってしまってしまいには表示部分がチカチカして使えなくなってしまうことの方が多くなってしまいました。最初はかなり使いやすくて良かったのですが不良になるのが早すぎて残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/08/13
    2020/12/23
    アレティカスタマーサポートでございます。 この度はご迷惑をおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。 ご記載頂いておりました現象について、ACケーブルの断線が発生している可能性がございます。 弊社では製造時における耐久テストにて約1万回の折り曲げ試験を行い、 日本産業規格(JIS)および国際規格の基準を満たした製品のみを販売しておりますが、断線に至る原因が使用環境や使用頻度など様々な要因に影響し、お客様個々のケースにより大きく異なる為、現時点で具体的な原因や対策についてお答えすることができかねます。 今後のご対応についてご案内させて頂きたく存じますので、 お手数ですが、アレティ公式HPのお問い合わせフォームよりご連絡ください。 ご迷惑をおかけしておりますところ、大変恐縮ではございますが、ご連絡の程お待ちしております。
    2019/11/08
    気に入って大切に使っていたのに購入してから3ヶ月くらいでスイッチを入れても温まらなくなり壊れてしまいました。悲しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/07/03
    2021/01/20
    アレティカスタマーサポートでございます。 この度はご迷惑をおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。 修理・交換等の対応についてご案内させて頂きたく存じますので、お手数ですが、アレティ公式HPのお問い合わせフォームよりご連絡ください。 ご迷惑をおかけしておりますところ、大変恐縮ではございますが、ご連絡の程お待ちしております。
    2019/11/04
    1年ちょっとで
    電源が切れるようになり、使えなくなりました。 すぐ温度が上がり忙しい朝に助かっていましたが、1年と3カ月と壊れるならコスパ悪いですね。 気に入っていただけに残念です(;o;)
    注文日:2018/08/06
    2019/09/16
    2年ほど前にこちらの前のシリーズ?を使用していましたが、温度が上がらなくなったので、買い替えました。 前回のものと同様に、温度がすぐ上がる、温度が見えるという点がいいなと思います。 あと、前回に比べて髪をスーッと挟むだけで真っ直ぐになるような気がします。 買ってよかったです。 追記:購入して3ヶ月たったあたりで急に電源を入れてもすぐ落ちてしまうようになったので交換してもらいましたが、送料などはこっちもちだったりなんだかなと思ってしまいました...。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/12
    2021/01/20
    アレティカスタマーサポートでございます。 この度は製品不具合により、ご迷惑をおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。 保証書または購入時の各種ご案内の内容と一部重複し大変恐縮ではございますが、弊社保証規定の原則として弊社メーカー保証は製品本体に対する保証となっており、購入後7日以内の初期不良を除き、不具合品返送時または交換品発送時のいずれかの片道分の送料のみお客様にご負担頂いております。 誠に心苦しくはございますが、各種ご案内に明記しておりますとおり、弊社保証規定にもとづき全てのお客様へ同様のご案内を差し上げております為、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。
    2019/09/06
    k9856kさん
    購入して1年5ヶ月、今日3度目の故障です。 商品説明に絡まりにくい360度回転するコード、とありますが毎回この部分が断線します。 断線する、すぐ壊れるというレビューが何件もありますが改良されないのでしょうか。 使いやすいのでとても残念です。 2度は保証期間内でしたので交換してもらいましたが、もう他のものに買い換えます。
    注文日:2018/04/08
    2021/01/20
    アレティカスタマーサポートでございます。 この度はご迷惑をおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。 ご記載頂いておりました現象について、弊社では製造時における耐久テストにて約1万回の折り曲げ試験を行い、日本産業規格(JIS)および国際規格の基準を満たした製品のみを販売しておりますが、断線に至る原因が使用環境や使用頻度など様々な要因に影響し、お客様個々のケースにより大きく異なる為、現時点で具体的な原因や対策についてお答えすることができかねます。 今後のご対応についてご案内させて頂きたく存じますので、お手数ですが、アレティ公式HPのお問い合わせフォームよりご連絡ください。 ご迷惑をおかけしておりますところ、大変恐縮ではございますが、ご連絡の程お待ちしております。
    2019/09/04
    ちび418さん
    2年で壊れました
    ほぼ毎日平均5分くらい、長い時で15分ほど使用してきました。とうとう電源が入らなくなりました。 他製品も今まで15年くらいヘアアイロンを使ってきました。美容室品も何台も使いました。こちらのアイロンは使いやすいです。まず、髪が挟まったりする事がないのは良いところです。温度の上がり方も早くて、挟む鉄板?の滑りもよい!! 使い心地が良かったので2年で壊れたのはショックでした…。
    注文日:2017/10/02
    2019/09/05
    2019/06/08
    注文した翌日に届きました。今まで使っていたヘアアイロンは、温度が上がるまでに時間がかかっていましたが、これは本当に早くてビックリです。プレートの滑りもよくサラサラになりました。ただ、想像してたよりは軽くなく(今までのがかなり軽かったので)挟む時の力?バネ?が強いので初めて使うときは指を挟んでしまいました。だんだん慣れてくると思いますが。白にブルーが映えて可愛いし、デジタルで光るので分かりやすいです。5℃ずつ調節出来るのもいいですね。総合評価では★5です。 追加 購入して1年も経たないうちに、接触不良で使用中に勝手に電源がしょっちゅう切れてしまうので、保証期間内だったので交換してもらいました。 しばらく問題なかったのですが、1年過ぎたくらいから、また同じ状態になりました。もう不良品としか思えない。ストレートアイロンの寿命はわかりませんが、そんなに安くないだけに腹が立ちます。中国産だからでしょうか? もう二度と買いません。
    注文日:2019/06/05
    2019/05/02
    せっきー777さん
    やはり・・・
    前の物がコードの付け根から断線したので 買換えたのですが、こちらも 2ヵ月程度で同じ壊れ方をしました。 ウチの女性達の使い方が粗いのかな。 これからは兎に角安い物を買い回す事にします
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/10/21
    2019/03/27
    ラッピングが雑すぎました。とても残念です。
    注文日:2019/03/25
    2019/03/29
    アレティカスタマーサポートでございます。 この度はご迷惑をおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。 お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参る所存でございます。 どうか今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2019/03/27
    ぴろ12214469さん
    壊れたようです
    2018年7月に購入して不自由なく使用していましたが、8ヶ月使用した今… 温度が上がらなくなりました。 壊れたのでしょうか? 引っ越しをしたため箱も全て捨ててしまったのですが、購入から一年たっていませんが保証はきかないのでしょうか? どこに連絡して良いのか分からなかったので、レビューに書かせていただきました。
    注文日:2018/07/05
    2019/03/24
    使いにくいかも
    使ってみた感想はレビューで聞くほど使いやすくはないなと個人的には思いました。挟むまでが今まで使ってきたアイロンと比べて明らかに硬いし挟んだ後一定の幅で固定されてしまって外側押さないと全開しないのがすごい不便。不良品?って思いそうになるくらい。あんまり詳しくは知らないけどそういう仕様なんですか?立ち上がりは確かに早いけど、アイロンにしては思った以上に腕の力使わないといけないし、やっぱり挟んだ後全開してくれないのが気になる。
    注文日:2019/03/11
    2019/03/29
    アレティカスタマーサポートでございます。 この度はご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。 頂戴致しましたお声につきましては、お客様からの貴重なご意見として、 今後の改善に反映させて頂きたく存じます。 その他、お気づきの点などございました際は、ご指摘頂けましたら幸いでございます。 どうか今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2019/03/04
    ミヘン312さん
    同じ商品
    仕上がりも髪にツヤが出てお気に入りの商品だったんですが半年も しないで 壊れました。 製品の寿命は そんなものですか?
    注文日:2019/02/18
    2019/01/30
    sheru 23さん
    壊れやすいです。
    温度もすぐ上がりとても使いやすいです。 追記 9ヶ月たつころ故障しました。保証書は紛失してしまいましたが購入履歴が残っていたので快く交換していただけました。(新品ではない気がします。)安心して購入できるとおもいます! 再追記 交換していただきましたが今度は半年ほどで故障しました。とても使いやすいですが壊れやすいのでリピはありません。
    注文日:2018/04/29
    2019/01/05
    kazuren2646さん
    温度は直ぐに上がってスタイリングはし易かったので気に入ったのですが、半年で故障したので凄く残念です。
    注文日:2018/04/20
    2019/01/10
    2018/12/19
    すぐに温度が上がるので、忙しい朝でも使いやすかったです。 でも通常使いで1年で突然電源が入らなくなりました。そう考えるととても割高な買い物になってしまい 残念でした。
    注文日:2017/10/04
    2018/12/20
    アレティカスタマーサポートでございます。 この度はご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。 お問い合わせ頂きましたメールにご返信させていただいておりますので、 お手数ではございますが、ご確認いただき、弊社に今一度ご連絡頂けますようお願い申し上げます。 その他、ご不明点ご要望等ございましたら弊社までご連絡くださいませ。 アレティカスタマーサポート
    2018/12/17
    satoruhirotoさん
    カラーがおしゃれです!
    新色のピンクゴールドを娘のために購入しました。暖まるのが早くて、とても使いやすいです。 楽天のセール時に購入後、すぐに大幅値引きされていたので評価は下げさせていただきました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/12/13
    2018/12/20
    2018/11/16
    マーチ♪♪さん
    気に入っていましたが、、
    立ち上がりも早く、使いやすい製品です。 が、急にロックがかからなくなったり使用中に電源が落ちるようになりました。 とても気に入っていただけにショックです
    注文日:2017/03/18
    2018/11/19
    2018/09/13
    使って2ヶ月で故障
    注文してすぐに届いたし、コンパクトでスイッチ入れてすぐに170度になるし、使いやすいです。使って2ヶ月で、温度が上がらなくなり、交換してもらいました。でも、交換品が、新古品でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/09/09