4.49 (13,166件)
6,980円 送料無料 買い物かごに入れる

1 2023-07-13

• デザイン:1
  • 使いやすさ:1
お勧めできません。
使用時、機械に髪の毛が挟まり、痛く、毎回抜けます。
音もギーギー言います。
ここまでは妥協しましたが、買って2ヶ月で使えなくなり、もちろん保証期間内だったので、交換をお願いすると、約2000円の着払を負担するように言われ、驚いています。
お勧めできません。金額・使い勝手・仕上がり全てにおいて、交換するより、新しいものを買った方がいい気がしてなりません。お金を捨てたような気分です。
アレティのドライヤーはすごく良くてリピートしているので、かなりショックです。

2023-07-14
アレティカスタマーサポートでございます。
この度は製品不具合によりご迷惑をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。

保証書の記載内容等と一部重複し大変恐縮ではございますが、弊社メーカー保証は製品本体に対する保証となっており、購入後7日以内の初期不良を除き、以降の交換対応時には片道分送料のみお客様にご負担頂いております。

ご希望にそえず誠に心苦しくはございますが、弊社保証規定にもとづき全てのお客様へ同様のご案内を差し上げておりますので、何卒ご了承ください。

1 2023-03-13

• 使いやすさ:4
すぐ電源が入らなくなります。一年が寿命なのでしょうか?昨年かったのも先日ゴミになりました。。。

2023-03-23
アレティカスタマーサポートでございます。
この度は弊社製品の不具合によりご迷惑をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。

不具合に至る理由はお客様個々のケースにより大きく異なるため、具体的な原因特定はできかねますが、一般的に【コードを同じ箇所で何度も折り曲げる】【強く引っ張る】などが原因となることが多くございます。
また、保管時にコードを本体に巻きつける等も不具合の原因となることがございますので、お控えくださいますようお願い申し上げます。

1 2023-02-23

• デザイン:
ストレス
使うたびに毛が一本引っ掛かり抜けてしまうので
痛くてストレスです。
アイロンの構造上どこに引っ掛かるのか不思議でしたが
アイロン部分の下のほうによく引っ掛かっているので
アイロンを合わせて光に透かして見ると上のほうに
かすかに空きがあるのがわかり納得しました。
仕上がりはきれいなのでいいのですが
毛が引っ掛かるのは勘弁です。
今のところこれしかないので仕方ないですが
別のヘアアイロンを探すつもりです。

2023-02-24
アレティカスタマーサポートでございます。
この度は製品にご満足いただけなかったとのことで、誠に申し訳ございません。

お客様より頂戴した貴重なご意見につきましては、今後の製品の改善に反映させていただきます。
その他お気づきの点などございました際は、ご指摘頂けましたら幸いでございます。

1 2022-03-19

• デザイン:2
  • 乾燥スピード:5
  • スタイリング:5
  • 使いやすさ:5
壊れたわけではないのですが、他店のアイロンから6年ぶりに買い換えました。使って驚き!レビューに書いてある通り、本当にツヤツヤになります!アイロン変えたくらいでそんなならないだろうと勝手に思っていたのですが、アイロンを通した瞬間ツヤツヤなって驚き.......!前使用していたやつが、髪をガッツリはさんでます!という使用感だったので、こちらは軽くて髪をはさんでる感覚がそこまで無かったのですが、しっかりストレートにしてくれました!カールも変にカクッとすることないし、本当に使いやすいです。届くのもとっても早くてとても助かりました!またリピートします。
再レビュー
購入1年ちょいで壊れました。他のレビューにも壊れやすいと書いてありましたが、本当にここまですぐ壊れるとは思いませんでした。残念です。3年保証の問い合わせをショップに申請中ではありますが、ほかの方のレビューを見たら3年保証にもお金かかるだとか!?

1 2021-08-07

• デザイン:1
  • 使いやすさ:1
3台目の購入。過去購入の2台は、1年半程度で壊れました。
他メーカーのアイロンを購入してみましたが、キレイにストレートにならず
結局、キレイにストレートに出来るこちらの商品を購入。
もし、3度目も1年〜2年で壊れたら、もう購入しないと思います。
※今回も1年半で故障。こんなに壊れるメーカーは初めて。
二度と買わない。

1 2021-01-30

• 乾燥スピード:1
ショック
昨日頼んだら今日1000円引きなっていてとてもショックです( ;꒳​; )

2021-02-05
アレティカスタマーサポートでございます。
このたびは弊社製品をご購入いただき誠にありがとうございます。

弊社では不定期に行っているセールやキャンペーンの開催、
製造コストの変動等により、販売価格を予告なく変更させて頂くことがございます。
誠に心苦しくはございますが何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

どうか今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

1 2020-12-11

• 乾燥スピード:5
  • スタイリング:5
  • 使いやすさ:5
2年半前に初めて購入し、とても満足していました。
しかし1年経った頃に故障。ギリギリ保証期間内でしたので2台目を送って頂きましたが、それも半年で電源が入らなくなってしまいました。
迷いましたがとても使いやすかった為、3台目は故障交換ということで半額を負担して再度購入しました。
しかし先日再び電源が入らなくなってしまいました。
2年半の間に3台壊れてしまったわけです。2台目、3台目はとくに気を付けて使用していたつもりでした。
商品自体はとてもよかっただけに本当に残念です。

2021-01-14
アレティカスタマーサポートでございます。
この度はご迷惑をおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。

ご記載頂いておりました現象について、ACケーブルの断線が発生している可能性がございます。
弊社では製造時における耐久テストにて約1万回の折り曲げ試験を行い、
断線に至る原因が使用環境や使用頻度など様々な要因に影響し、お客様個々のケースにより大きく異なる為、現時点で具体的な原因や対策についてお答えすることができかねます。

今後のご対応についてご案内させて頂きたく存じますので、お手数ですが、アレティ公式HPのお問い合わせフォームよりご連絡ください。
ご迷惑をおかけしておりますところ、大変恐縮ではございますが、ご連絡の程お待ちしております。

1 2020-10-07

2台目です。
コードの接触不良で1台目が使えなくなったので、コードの収納に気をつけて使っていましたが、1年でまた接触不良になりました。
寿命なんですかね。
使いやすかっただけに
もう少し長く使いたかったです、残念です。
今後は購入しません。

2020-10-19
アレティカスタマーサポートでございます。

日本産業規格(JIS)および国際規格の基準を満たした製品のみを販売しておりますが、断線に至る原因が使用環境や使用頻度など様々な要因に影響し、お客様個々のケースにより大きく異なる為、現時点で具体的な原因や対策についてお答えすることができません。

今後のご対応についてご案内させて頂きたく存じますので、

1 2020-08-08

• デザイン:
3年保証に騙された気分
壊れた!!
1年半で壊れました!!3年保証だと記載してあるので交換したいとショップに伝えました。そしたら自然故障にも関わらず又、料金を払わないと行けないとのこと。
3年保証に騙されました!!!
ましてや料金を払っても、その交換品には保証はないそうです。
買わなきゃ良かった!
ちにみに、このコテの使用頻度は週一回。

2020-08-19
アレティカスタマーサポートでございます。
この度はご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。

交換・修理のご対応については、誠に心苦しくはございますが、
弊社保証規定に添いました内容にてすべてのお客様に同様のご案内を差し上げておりますため、何卒ご理解いただきたく存じます。

また、不具合の発生に至る原因が使用環境や使用頻度など様々な要因に影響し、お客様個々のケースにより大きく異なる為、現時点で具体的な原因や対策についてお答えすることができかねます。

弊社の対策と致しましては製造時における耐久テストにて日本産業規格(JIS)および国際規格にもとづく折り曲げ試験を行い、これらの基準を満たした製品のみを販売しております。

また、過去に報告がある製品については製造部門へのフィードバックを行い、より不具合が発生しづらい製品の開発に努めております。

頂戴致しましたお声につきましては、お客様からの貴重なご意見として、

1 2020-08-01

2年足らずで壊れました
2年足らずで壊れました。
接触不良のようです。コードが絡まないように造られているようですが、壊れるくらいならきちんとこのような設計にしないでほしいです。
問い合わせたところ、レビュー後の申請がないので保証対象外とのこと。きちんと延長保証をしなかった自分が悪いのですが、まさかこんな短期間で壊れるとは思わず・・。
こんな期間で使えなくなった電化製品は初めてです。
ショップの方の対応も、定型文を送ったような心のない返信でした。
他の方のレビューにもある通り、よくあることなのでしょう。
諦めのつく値段ならまだしもそれなりのお値段なだけにすごく残念です。
これから購入される方の参考になれば幸いです。

2020-08-19
アレティカスタマーサポートでございます。
この度はご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。

交換・修理のご対応については、誠に心苦しくはございますが、

1 2020-07-19

• 使いやすさ:
まだ届いてませんが、使うのが楽しみです。

2020-07-30
アレティカスタマーサポートでございます。

製品についてなにかお気づきの点などがございました際は、

今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

1 2020-06-13

• 使いやすさ:
初期不良に当たったみたいです。電源を入れてもほんのり暖かくなるくらいで、触っても平気なぐらいにしかなりません。思い切って買ったのに、ショックです…

2020-06-19
アレティカスタマーサポートでございます。
このたびは製品不具合についてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

すでに弊社公式HPよりお問い合わせいただき、交換品手配をさせていただきましたが、届きました交換品についてなにかお気づきの点などがございましたら、弊社までお申し付けくださいませ。

1 2020-05-23

• スタイリング:2
がっかり
2年弱で壊れました。ドライヤーでももっと長持ちしますよ。

2020-06-02
アレティカスタマーサポートでございます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参る所存でございます。

1 2020-04-25

不良品
一度、以下のように高評価でレビューを書きましたが、1ヶ月後に故障。電源を入れるとすぐに170度と表示が出る一方、全く温度が上がらなくなりました。
その旨連絡をすると、新品と交換するが着払いとのこと。たった1ヶ月で故障して、手配だけでも面倒なのに、商品に問題がなければ要らぬ手間なのに、さらに送料もたたなければならないとは、府に落ちないながらも了承しなければ交換は出来ないとのこと。
購入をご検討の方、このようなケースもありますのでご注意ください。
以下は到着ままなくの評価です。
残念です。

ヘアアイロンは初めてですが、心配していた髪の痛みはそれほど心配しなくても良いようです。
使い始め、どうやって開かせるのかわからなかったのですが、公式ページ調べて何とかなりました。
説明書に、ロックのはずし方はあったほうが便利ですね。
アンバサダー、というのに登録すると、通常1年の保証が3年延びるので是非。

2020-05-15

今後の改善に反映させて頂きたく存じます。

また、「ヘアアイロン コテ 2way i679BL/GD」は、
プレートが冷めている状態で、閉じた状態のプレート同士を押し付け合うように片手で握り、もう片方の手でプレート根本のギザギザが付いたロック部分をスライドしていただくと、スムーズに開閉が可能になります。

なお、上記商品は2wayタイプのため外側フレーム部分も高温になります。
電源を入れたご使用後はプレート・フレームともに高温になっておりますので、
冷めるのをお待ちいただいてからお試し頂けますようお願い申し上げます。

その他、お気づきの点などございました際は、ご指摘くださいませ。

1 2020-04-04

• 使いやすさ:1
今回は…ちょっと…
こちらの物は四本目くらいにだと思いますが
今更他の物に変える事が出来ないのと他の物を選ぶ面倒さで同じ物になってます 前から思う不満は壊れる周期が多少はやいのと 今回特にロック部分が不良品で
完全にロックが閉まらないし、アイロンを使う時 開きが半分しか開かないので非常に使いづらい
朝夕使う度にストレスです 不良品を申し出ない理由は
それを送ると手元にアイロンが無くなり、日常のセットが出来なくなる事とそれにかかる時間と手間です
こういうのを選んだ私が悪かったと思うしかありません ストレスがピークにきたのでやっぱり書かせていただきます

2020-04-17
アレティカスタマーサポートでございます。
この度はご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

弊社よりご連絡後交換品をお届けさせていただきましたが、交換品のご様子はいかがでしたでしょうか。

何かお気づきの点等ございましたら弊社までご遠慮なくお申し付けくださいませ。

レビュアー投稿画像