2024/04/08
    さとひん1764さん
    お選びください:HALコラボ(20mm幅プレート)
    使いやすかったので、2台目を購入しました。
    注文日:2024/04/06
    2024/03/22
    るいくん1111さん
    お選びください:ピンクゴールド(20mm幅プレート)
    トータル的な満足度は周りにお勧めできます! デザインは少しだけ古くさく感じました。 スタイリングはしやすく、使いやすさはボタンに手が触れそうにはなりますが気をつければ問題ないかと。
    注文日:2024/03/20
    2023/12/05
    tktktk0123さん
    一年半で故障。それ以外は満足です。ほぼ毎日使用でワンカール用に使っていました。使いやすく熱くなるのも早いです。無料の3年保証があるのは嬉しいですが、できれば故障はしてほしくないですね。
    注文日:2022/06/14
    2023/11/04
    T.A.Tさん
    お選びください:ブルー(15mm幅プレート)
    リピートで購入しました。 安全性、機能性が改良されて、より使いやすくなっており、とても良いアイロンだと思います!
    注文日:2023/11/01
    2022/09/23
    nona0710さん
    コラボデザインの花がかわいかったです! 髪の長さセミロングで20mmにしたのですが、31mmサイズの方がよかったかなと思いました!
    注文日:2022/08/10
    2023/05/19
    JFYSA1021さん
    さらさら
    31mm水色を購入。以前はサ○ニアやヴィ○ルサスーンを使ったことがありますが、ロングで痛みがひどくなり毛先がチリチリ‥アイロンしてもパサパサした触り心地が消えませんでしたが、使ってみてビックリ!!さらっさら!こんなに違うとは‥早く換えればよかった(⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠)ただし、カールはつけにくいかなっと思いましたが、慣れれば大丈夫だと信じて使い続けてみます。耐久性はわからないので面倒ですがとりあえず3年保証には入っといたほうがいいと思います。
    注文日:2023/05/16
    2023/05/22
    土屋6517さん
    アイロン
    無事届きました。 とても使いやすくてよかったです。
    注文日:2023/05/21
    2017/10/28
    FPYSさん
    これはいい!
    まず、届くのが早い!温度の立上りも数十秒とこれも早い!普段使いでいやらしいストレートにはならず自然な感じに仕上がり1日キープ!私のくせ毛は酷く以前購入したレビュー2000超えのこちらの半値のものでは、立上りも遅く何度もかけてビッチリ伸ばしても1日もたず挙げ句の果てに一年で壊れました。今回はいいものに出会えて良かったです!お出かけ準備もかなり時間が短縮されました!製品のカラーもユニークで使うのが楽しくなります!本当にありがたい。
    注文日:2017/10/24
    2018/09/03
    A.S.E.A.N.さん
    くせっ毛の彼女がいつもサラサラに
    彼女がもう3年くらい使ってる 汚いヘアアイロンを社員旅行に持って行く と言うので慌ててこちらを購入しました。 旅行前には商品が届き 彼女に持たせる事が 出来たので 恥をかかさずに済みました。 使用のレビューとしましては やはり 評価の高い物だけあって 全然 今まで使っていた汚いヘアアイロンと 比べると そりゃもう 雲泥の差と言いますか なんでもっと早く購入しなかったんだと 悔やんでも悔やみきれない思いです。 彼女がもう「ねぇ!見て!凄いこれ!凄い!」 どう凄いのか答えてくれませんでしたが 凄いみたいなので ありがとうございました。
    注文日:2018/08/22
    2019/02/03
    たっきー0295さん
    今までのストレートアイロン(3000円ぐらい)を四年ぐらい使っていたのですが、壊れてしまったのでこちらの商品を購入しました。 使ってみると、すぐに温度が上がります。私は、120度で使っていますが、15秒ぐらいで使えます。忙しい朝には、とてもありがたいです。妻も使っていますが、かなりいい!と好評です。安いストレートアイロンもありますが、少し高めのストレートアイロンを購入したほうがよいかと思います。
    注文日:2019/01/29
    2017/01/07
    hikaru3271さん
    サイズ感に反比例する機能性
    以前使用していたヘアアイロンが太すぎて、前髪に使用すると髪型がモッコリしておでこが出っ張った感じになっていました…前髪ペッタンをするため最終的に手で押さえつけ/(^o^)? こちらの商品は他の商品に比べてとってもアイロン部分が細いので前髪ペッタン派の私にはとっても使い勝手が良い感じです。 また、熱くなるのが早いので忙しい朝の時間に少々のゆとりができました(^ω^) それから電源部分の根元にフックに引っかけられる穴があるため、いつも使用前と使用後に床に直置きして娘が触らないかハラハラしていた私には小さな機能ですがありがたかったですね(´ω`)
    注文日:2016/12/29
    2021/07/25
    ととりゅーさん
    良き商品
    いつも使っていたストレートアイロンが故障した為、 レビューなどをみてこちらの商品で購入!! 他のアイロンと比べて少し高かったので迷いましたが、買って正解でした! まず、届くのが早い。 アイロンもすぐ温まって、髪がキレイに伸びます! 前髪カールも簡単に出来ました!! 欲を言うならあと50センチ程、コードを長くしてほしかったのと、アイロンの熱のあたる面をもう少し大きくして欲しい。髪の量が多い私にとっては、伸ばすのにいつもより時間がかかりました。 なので星4にさせてもらいましたが、 とてもいい商品だと思います。
    注文日:2021/07/19
    2018/04/20
    tsuru0722さん
    元々顔周りが天パでしたが髪を伸ばすことで多少落ち着いていたので、今までアイロンは使用したことなかったのですが、産後、顔周りの抜け毛が激しく、伸びてきた髪はクルクル…きのこのような前髪に。しょうがない、伸びてくるまで我慢しようかとそんな髪をなんとかごまかしながら過ごしてきましたがなかなか思い通りにいかず今回購入にいたりました。なぜ、もっと早く購入しなかったのかと思いました。技術はまだ未熟ですが、温度の上昇も早く、アイロン本体の太さも使いやすいサイズでした。美容師に1万以上のアイロンがおすすめと言われたのですが、この値段のもので十分満足です。
    注文日:2018/04/15
    2018/03/16
    けんご0827さん
    他社ヘアアイロン使用20年以来の…
    革命起きました!笑 今人生初の最大の髪の痛みで、いろいろな他社ヘアアイロンを使って見ましたが毛先だけヂリヂリになってストレートにはなりませんでした。 挟んで伸ばしても手に伝わるヂリヂリとした滑り方…痛んでる方ならわかると思います。 それがなんとアレティを使ったら、なめらかに滑る!滑る!すべ~る!!!最高です! 美容室で買った3万するヘアアイロンより、はるかに良かったです。 他社230℃出るヘアアイロンより伸びます! アレティは最高200℃なのにすごい! ちなみに180℃でも使ってみましたが伸びます! 温度の設定もデジタル?で青く光るのでとても見やすく気に入っています。 今回購入したものが割れてるヵ所がありサポートセンターに電話したところサポートも大変よく次の日には新しい物と交換してもらえサポート力も大変大満足でした。 私の勘違いで保証書も返してしまいサポートセンターに電話したところ郵送で送ってもらえ…大変大満足です。 本当にアレティを買って私は良かったと思います。
    注文日:2018/03/11
    2017/12/19
    ttnn0904ttnnさん
    小さくて使いやすい
    不器用で面倒くさがりなので、髪の毛が長くても一つ結びしか方法がありませんでした。でもやっぱり巻き髪やサラサラストレートに憧れていたので、ストレートアイロンを何気なく検索していたらこの商品を見つけ、使い勝手がよさそうだったため、思い切って購入しました。実物を使ってみると、よくあるヘアアイロンよりも小さくて握りやすく、小回りがきくので不器用な私にも扱いやすいです!サッと取り出せてすぐに温まるので、毎日使うことも面倒にならなさそうです。ゴツくないデザインが気に入っています。これで憧れのヘアアレンジに挑戦してみます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/12/17
    2017/11/19
    takoyakinikuさん
    前モデルからの買い替え
    男性です。旧モデル(プレートがライトブルーのもの)が3年ほどで壊れてしまったのですが、とっても使用感がよかったので再購入。 このアイロンの良いところは、立ち上がりが早いことと、髪が傷みにくいことです。また、プレート幅が狭いので、短髪の男性ても使いやすいです。 新モデルでも、この使用感は変わりませんでした。また、旧モデルでは熱などのダメージでアイロン先端が若干劣化してしまいましたが、amazonの説明文によると新モデルは劣化しにくい素材を使っているようなので期待しています。 価格もそこまで高くないので、3年も持てば充分かなと考えています。今回のものが壊れても、また同じものを買い換えると思います。
    注文日:2017/11/13
    2017/09/26
    tamolapiさん
    簡単でした
    初めてヘアアイロンを購入するのでせっかくだからと多機能のものを買おうかと思いましたが、これにして正解でした。 検討対象の某2wayのものは手で持てないし、肌にあたると熱いとあったのですが、これだと火傷するほどは熱くならず初心者でも手を添えてやり易いです。 またあっという間に温度が上がりすぐに使えるのもいいです。自分の技量次第でしょうが、確かにしっかりとしたカールも作れます。 ただ私の髪が乾燥しすぎてるせいでしょうか、艶々とまではいきませんでした。後日ヘアアイロン用のヘアスタイル剤を買って付けたうえで使って様子を見たいと思います。 しかしながら、ほかの方のレビューにあった通り箱が無駄にでかいです。料金的にも資源的にも得ではないと思いますので、もうちょっと考えてみてもいいのではないでしょうか。
    注文日:2017/09/24
    2017/09/07
    apple0325さん
    久しぶりのヘアアイロン
    ヘアアイロンの購入にあたり色々な口コミやブログを参照。 そして、この商品に辿り着きました。 参考にさせて頂きました方々の評判の通り、この商品は髪を傷めずツヤが生まれます。 久々のヘアアイロンなので最近の他製品とは比較できませんが、私は充分満足しております。 まだ使用してまもなく今のところ不満はありませんが、低温設定ですとほとんど思い通りのカタチにならないので低温設定でも自由にアレンジできる商品のグレードアップを希望します。
    注文日:2017/09/02
    2017/05/27
    greenchemさん
    とにかく速い!!
    美容院でストレートアイロンの良さを教えてもらい、20年位壊れずに使っていたカールアイロンから乗り換えしました。 レビューの良さと保障がついているので、ちょっと予算超えましたが購入。 まずは直ぐ届いてビックリ! 使ってみた結果、とっっっても良かったです!! まずはとにかく、温まるのが速い!!10秒位(もっと短いかも?)で設定温度に行くイメージです。 今までのものが古すぎて、温まりが大分遅かったので進化を凄く感じました!(笑) あと、セットの時間も速い!! カールアイロンでは前髪が毎回あまりうまく行かず、うーーーん。と試行錯誤の日々でしたが、ストレートアイロンでカールをつけるとこんなに綺麗に行くんだ!と感動しました。 髪先端のカールも、ちょっとコツをつかめばクルン、と巻いてくれて、直ぐ仕上がります。 軽くて程よく小さいところもお気に入りで、本当にあっという間にセッティング出来てしまいます! 速い、使いやすい、軽い!という三拍子でとっても気に入りました~ 他の商品もトライしたくなってしまいました。^^
    注文日:2017/05/22
    2017/05/14
    エスタン0966さん
    アレティとサロニア悩みましたが…
    前髪にクセをつけるのに購入を検討してましたのでプレートが細い幅と高い温度がでる物を探していました。 候補はアレティとサロニア!比較した時に… プレート幅(細い)→ アレティ2センチ>サロニア2.5センチ 高温 → アレティ200℃<サロニア230℃ でしたが、温度は180℃あれば問題ない事と温度がデジタル表示のデザイン性、コンパクトで軽量の使い勝手、プレートの技術を考慮し価格はサロニアより高いですがアレティにしました! 使用してみた感想ですが!他の皆さんが言うようにアイロンをかけるとサラサラになり、とにかくスイッチを入れてから170℃まで到達するのがあっという間で驚きました! デザインも白基調でオシャレだしアレティにしてよかったです!
    注文日:2017/05/01
    2017/02/18
    さむちゃん0714さん
    使いやすく思い通りに仕上がります
    白と青のカラーが非常に合っている。また、シンプルな外観でコンパクトなところもとても良い。 操作性については、今までのヘアーアイロンは電源を入れて使用するまでに数分かかっていたが、本商品は電源を入れて1分以内に200度まで上昇し使えるので、毎朝の忙しい時間だけでなく、時間が無いときでも待ち時間が殆どなく使用できるのでとても嬉しい。また、重さも今まで使用していたものと比べると軽く、手にフィットするので扱いやすい。 髪に通す時は、今までのものは動きが悪く髪にダメージがかかり傷んでいたが、なめらかに通り髪もまとまり艶もでる。 仕上がりも今までのものは髪にプレートの型がついていたが、型もつかなく綺麗なカーブに仕上がる。細かなカールやストレートが来出るのでとても良い。 予想以上に使いやすく、思い通りのスタイリングが出来たので、大事に使っていこうと思います。自動で電源OFFの機能も安心できるポイントです。とてもお気に入りになったので、別のサイズも購入予定です。
    注文日:2017/02/04
    2016/08/06
    Rant394さん
    今までで一番よかった
    今まで安いものばかり使ってましたが、今回は少し奮発をして海外のプロも使用しているというこちらを購入してみました。 気に入った点いくつかありますが、 まずは、スイッチをONしたあと設定温度になるスピードがとでも速いこと。急いでるときもそんなに待たずして使用出来るので全然イライラしません。 二つ目は、少々不器用でも簡単にストレートや内巻きカールが完成しやすくなってること。今までの安物とは確実に違って本当にやりやすいです! 三つ目は、サロン並みにスタイルが長続きすること。しかもそんな痛むこともなくツヤツヤな髪の状態でスタイルキープ出来てます! こちらの商品を購入して本当にに正解でした!おかげで毎日楽しくスタイリング出来てます☆
    注文日:2016/07/29
    2020/07/22
    パンダ4821さん
    ブルーを購入しましたが、コンセントがピン車なので少し見た目に違和感があります。 ピンクで同色の方がよかったかもです。 温度調節ができるので、スタイリングできるギリギリの温度にして髪のダメージを抑えれるのがいいと思います! 私はショートカットで、外ハネにしたかったので、美容師さんにストレートアイロンを勧められて購入しました。こちらを勧められたわけではないですが。 高すぎず、機能性があっていいと思います。 短時間でくるっとしてくれるので、朝の支度が短時間でできていい感じです!
    はじめて
    注文日:2020/07/13
    2020/06/09
    はー117さん
    15年ぶりのアイロン
    まともに使ったのは高校の時以来です。 届いてまず感じたのがものすごく軽い!デザインも素敵。温度が上がるのがデジタル表示されてわかりやすいしあっという間に180度。30秒くらい? 使ってみてもサラサラになります。扱いやすいと思うので買ってよかったです! あとは他のレビューにもありますが壊れないことを祈ります。
    注文日:2020/06/05
    2020/06/18
    アレティカスタマーサポートでございます。 この度は弊社製品をご購入いただき誠にありがとうございます。 万が一ご購入いただきました製品に不具合が発生いたしました際は、お手数ですがアレティ公式HPのお問い合わせフォームよりご連絡ください。 その他、お気づきの点などございました際は、ご指摘頂けましたら幸いでございます。 どうか今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2020/03/17
    ponitiro-さん
    使いやすいです。
    2017年10月に購入後、すぐ初期不良で交換していただきました。 毎日の使用ではなく多くて週に1、2回。 使い易くて満足していましたが2年5ヵ月ほど経ち電源が落ちるようになり、とうとう温まらない状態になりました。 寿命なのか、当たりが悪かったのか、使い方が良くなかったのか分かりませんが… リピートは考えます。
    注文日:2017/10/08
    2019/10/30
    みっちゃん12704407さん
    スピーディーにセットできます。
    以前も利用させていただき、対応がとても丁寧で早くて、再度購入時もこちらを利用させていただこうと思っていました。 ヘアアイロンを色々使ってきましたが、こちらの商品は高温になるのが早く、時間がない時でもすぐに使用できるのがありがたいです。また巻き髪も段などが出来ず、きれいにできるのでとっても重宝しています。
    注文日:2019/10/29
    2019/09/04
    りょうちゃんまるさん
    以前は31mmを使っていましたが、1年半で電源の接触不良になり今はショートヘアなのでこちらにしました。 以前と変わらずサラサラになるし、ショートだとこちらの方が使いやすいです! ワンランク上のヘアアイロンも新発売になってたのでそれも気になります。 他のレビューを見ているとやはり接触不良の故障が多いので、今回は改善されている事を願っています。
    注文日:2019/08/31
    2019/04/25
    くらたん0924さん
    初めてのヘアアイロン
    初めてで使い方がへたくそなのかうまくいったりいかなかったりですが、早く上手に使えるようになりたいです。 使ったときはまっすぐになったように思いますがだんだんウェーブが出てくるというのはアイロンのかけ方が足らなかったという事なのでしょうか。 温度はすぐ上がるのでイライラする事なく使用できています。
    注文日:2019/04/01
    2018/09/30
    シロ&ルルさん
    使いやすいです!
    ここ数年ボブヘアにしていて、癖が気になり最近は縮毛矯正をしています。数ヶ月経つと根元のうねりが出てくるので、自然な感じにストレートヘアをキープしたくて、ヘアアイロンも使用しているのですが、持っていたものが壊れたので、口コミも参考に今回こちらを購入しました。 軽くてプレートの滑りも良くて、片手に持って動かしやすいので とても使いやすいです。温度上昇も あっという間なので、すぐに使い出せました。 どれを購入するか かなり迷いましたが、こちらを選んで良かったです。
    注文日:2018/09/22
    2018/04/20
    スケボーキング777さん
    嫁さん用に購入しましたが、朝時間がない時でも温度上昇が早くすぐ使えると気に入っていました。 良い買物だったと思います。
    注文日:2018/04/16