4.49 (13,152件)
6,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-04

• 使いやすさ:5
何度も購入していますがやはり使いやすくサラサラになるし真っ直ぐになるし、適温まであっと言う間なので朝の忙しい時間にはとても使いやすいヘアーアイロンだと言っています。

5 2018-08-09

使いやすい!!
レビューは嫁が書いてます。
高価なサロン用の業務用の物や、クレイツ、アゲツヤ、サロンコラボ商品、ウィダルなど、多種を使用してきました。コスパでならアゲツヤ、仕上がりならサロン用、でしたが、こちらは比較的手頃価格で艶もでるし、早く高温になるし仕上がりも満足できる、とても良い商品です。デザインも可愛く、箱まで可愛いい、使用するときにあがります💕半信半疑で購入しましたが驚きました💡
また夜に購入し翌日の夕方には届いてました!
どのくらいもつかは、まだわかりませんが、保証もながいので安心です。
髪量多め細い猫っけです。
乾かしただけでパーマのかかったような状態です。(これがいいという人もいますが、ストレートが好きです、無い物ねだりですね・・・)
写真は
☆箱がかわいい&コンセントがピンク
☆使用前のくねくね
☆二分ほど全体に軽くこのアイロンをあてた後
この後もちゃんとあてると、もっと艶がでて綺麗になりました

5 2014-10-09

おすすめです☆
注文してからの発送が早く、ありがたいと思いました。
髪質は弱いクセ毛、細くて柔らかいです。髪量は少なく、ロングです。
毛先を巻くことが多くて、少し痛めてしまったため、しばらく低温でストレートロングにスタイルを変えたくて注文しました。
使ってみたら評判以上でびっくりしました。もともとアイロンなしでも弱いクセが出る程度ですが、これを使うと本当にツヤツヤでサラサラになります。
以前、他メーカーのを使っていたこともありましたが、幅が広すぎて顔のまわりや額の近くの毛をあてることができませんでした。やけどしそうで・・・。
これだけ細いと小回りが利くため、とても便利だと思います。
ヘアアイロンはコードなど不具合が生じやすい製品だと思います。仕事で長く海外に住んでいましたが、ヨーロッパ製の電化製品はメンテナンスサービスが良いです。日本のメーカーは問い合わせの電話がつながりにくく、その点でも長く愛用できると思います。

5 2022-02-03

• 乾燥スピード:
毎日のヘアセットに
以前から、このメーカーのヘアアイロンを使っている。髪の痛みもそんなに気にならず、引っかかりもなく問題なく使っている。

5 2019-08-04

• スタイリング:4
ツヤがでます
娘用にピンクを購入しました。
思ったよりも小さく、女性の手にも持ちやすいです。
外側が熱くならないので、前髪のセットの時に火傷をしなくて助かります。
ゴムで1つ結びをした時の癖直しにも便利です。
母用も欲しくなりました。もう一つ検討中です。

5 2019-04-02

• 使いやすさ:5
嫁さん大好き男です。
嫁さんが愛用していたアレティーのブルー色が長年使用していた為壊れてしまったらしく、内緒で新色のピンクを買って突然プレゼントしたら凄く喜んでくれました。嫁さんが言うにはアレティーの商品が一番使い易いし壊れにくいって言ってました。とにかく本当に喜んでくれたので嬉しいです。僕はとにかく嫁さんが大好きなので良かったです。

5 2019-03-02

嫁が愛用。
とても使い勝手が良くて
購入して良かったと喜んでます。

5 2018-06-22

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:
買ってよかった
数年前から使っていたストレートアイロンが壊れて、2wayのストレートとカールのできるタイプの別メーカーのアイロンを購入してみたのですが190度まであがる割には、スタイリングがしにくく、夕方になるとカールもとれてしまって扱いにくかったので、評価のよいこちらを購入してみました。
☆熱の上がりが早い
☆軽い
☆跡がつきやすい&夕方まで持続
☆プレートの滑りがよい
ひとつマイナス点をあげるとするなら、持ち手が少し熱くなることかな?
レビューを書くと3年保証など、それを差し引いても、楽天スーパーセールで700円引きになりポイントもついたので☆5評価です。

5 2018-05-14

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
初めてのヘアアイロンなので他との比較はできませんが、とても良いと思います。普段はストレートパーマを数ヶ月ごとにかけていますが、朝はどうしても寝癖がついてたりしてスタイリングに時間がかかっていたので、時間短縮とストレートの持ちを良くする為に購入。
まだヘアアイロン自体に不慣れなのでスタイリング時間は以前とさほど変わりませんが、仕上がりは全然違います。綺麗にストレートになってくれます。これで、ストレートをかけに美容院に行く間隔が空けば尚良いですが、それはこれから検証していきます。
現段階では、とても良いお買い物が出来たと思います。もっと早く買えば良かったです。

• tette!さん
  • tette!さん

5 2018-01-26

予想以上!
このたび癖毛の娘が美容院でヘアアイロンを勧められたらしく楽天さんで探しているとこちらの商品に辿りつきました。
今回はポイントバックでヘアブラシアイロンも出ていたので、そちらも併せて購入させて頂きました。
一番上の娘は主にストレートアイロンを使用し癖毛が難なく伸びた他、髪の毛の手触りがサラサラですごく良くなったと高評価!
ただ他の方がレビューに書かれていた様に慣れていないと後ろはやりにくいみたいで、そこはヘアブラシアイロンを使うように
しているようです。
下の娘と妻は主にヘアブラシアイロンを使用、ストレートアイロンより真っ直ぐではないですが自然な仕上がりで、こちらの方が好みのようです。
娘2人は出掛ける時は髪をまとめて行くことがほとんどだったのですが、髪の毛を下ろして外出出来そうと大喜び!
両機とも温度の上昇も早くストレスも感じませんでした。
もっと早くに買ってあげれば良かったです。

5 2017-03-29

• 使いやすさ:5
評価が高いので買ってみました!
ヘアアイロンのストレート用は初めて買いました。娘のヘアスタイルを整えるためでしたが、試しに私も使ってみました。重さは軽く、温度もすぐにあがります!髪をはさんだ感じも引っ掛かったりせず、スムーズに動きます。思ってた以上にセット力もあり、ヘアスタイルも持続できてます。髪の傷みが今後どうなるかは気になるところですが、マイナスイオンもでてるみたいだし、パサつきもなさそうなので、いまのところ満点です!

• Kumabikerさん
  • Kumabikerさん

4 2017-03-12

• 使いやすさ:5
使いやすいけど故障が多い?
スイッチを入れてすぐに170度になり、温まるのがとても早いです。コードが360度回り、絡まらずとても使いやすいです。使用すると、美容院でやって貰ったようなセットが出来ました。セットの時間が短くてとてもおすすめです。
1年5ヶ月で故障。回転部の接触不良のようです。コードが吊り下げられる構造のため、普段は吊り下げていましたが、吊り下げない方が良いようです。3年補償で1/3の料金で交換していただきました。
その後、5ヶ月ほど使用しましたが、使用中に電源が切れるようになりました。説明書には15分使用しないと電源が切れるとありますが、使用中でも1分しないうちに電源が切れてしまいます。サポートに問い合わせ中です。
今回もコード接続部の接触不良のようです。
耐久性の項目があれば、星1つです。
その後、1/3の費用で交換品が届きました。
動作確認済とのことですが、使用中に約15分で電源が切れてしまいます。
「説明書には、約15分間操作がないと電源が自動で切れるとありますが、使用しているのに15分で電源が切れてしまいます。
操作とはボタン操作ですか?
コテで髪を挟む操作だけでは電源が切れてしまうのでしょうか?
前の物は、ボタン操作をしなくとも、15分以上使えていたような気がします。」と問い合わせしていますが、一向に返事がありませんので、評価を下げます。
お返事をいただきました。
メーカーに確認中だったのか、時間がかかりました。
確認中である旨のメールを頂けていれば、安心できると思います。
結果、操作=スイッチの操作でした。
スイッチ操作をせずに15分で切れるのは仕様だそうです。
使ってて気づかないので、スイッチが切れるときに、アラーム音があると良いですね。

4 2016-10-05

• スタイリング:4
さらふわに♪
脱縮毛矯正をしたが、やはりくせ毛が気になる妻の2代目のアイロンとして購入。サラサラになるだけでなく、ほどよくふわっとなるところが前に使っていたアイロンよりも良いところです。(以前のアイロンはどちらかというと、全体的にペタンとなりがちだったので。)また、20mmが絶妙に使い易い!!生え際はくせが残りやすいところですが、アイロン部分が細いので、ギリギリまであてても火傷の怖さが無く、全体的にきれいに伸ばすことができます。夜、髪の毛を洗う時まで、サラサラ感が持続しています。ただ、前髪を斜めに流しているので、サラサラし過ぎて、時々、髪の毛が落ちて来て目にかかってしまうのが唯一の難点とのことで、☆マイナス1で。でも、とにかく温度が上がるのが早いし、仕上げもきれいで、買い替えて本当に良かったです!

5 2015-12-10

• デザイン:3
娘に
娘はゆるいウェーブがあって、直毛の私から見るとすごくうらやましいのですが、娘は直毛にあこがれるようです。幅の広いものと悩みましたが、不器用な娘にも使いやすいようにこちらにしました。
こちらのほうが内巻きや外ハネがしやすいのではないでしょうか?
娘はロングで毛もかなり多いのですが、きれいにストレートになります。
なんといってもこんなにあっという間に熱くなるの??というスピードが驚きです!でもいちいちコンセント抜くのは面倒・・・・
私も使ってみましたが簡単にボリュームダウンされていい感じです!

5 2015-09-15

• 使いやすさ:5
使いやすいです!
ヘアアイロンを使うのは初めてでしたが(今までは不器用なのでヘアアイロンを自分で使うという発想がありませんでした…)恐ろしいほど不器用な私でも簡単に使う事ができました!
元々は直毛なのですが歳を重ねるごとに強力なアホ毛が増えてきて縮毛矯正をしたらいいのかしら?など悩んでおりました。
そこで「はっ!ヘアアイロン!」と思いつき…。
しかし、髪を結うにもババ結いしか出来ないほどの不器用な自分に使えるのか自信がありませんでしたが、使いやすいという評価とそれほど高くない価格に惹かれ、購入しました。
商品もすぐ届き、早速試したところとても使いやすい!簡単!170℃になるの早い!
私の頑固な癖毛も、娘のひどい寝癖もちょちょいのちょいです。
まっすぐになるとやっぱり艶も出ますね♪
本当に買って良かったです。
なんでもっと早く買わなかったんだと悔しいくらいです。
悩んでる方にお勧めです♪

レビュアー投稿画像