2023/06/04
    ヤニノムテキさん
    何度も購入していますがやはり使いやすくサラサラになるし真っ直ぐになるし、適温まであっと言う間なので朝の忙しい時間にはとても使いやすいヘアーアイロンだと言っています。
    注文日:2023/06/03
    2018/08/09
    パンどろぼうの弟子さん
    使いやすい!!
    レビューは嫁が書いてます。 高価なサロン用の業務用の物や、クレイツ、アゲツヤ、サロンコラボ商品、ウィダルなど、多種を使用してきました。コスパでならアゲツヤ、仕上がりならサロン用、でしたが、こちらは比較的手頃価格で艶もでるし、早く高温になるし仕上がりも満足できる、とても良い商品です。デザインも可愛く、箱まで可愛いい、使用するときにあがります💕半信半疑で購入しましたが驚きました💡 また夜に購入し翌日の夕方には届いてました! どのくらいもつかは、まだわかりませんが、保証もながいので安心です。 髪量多め細い猫っけです。 乾かしただけでパーマのかかったような状態です。(これがいいという人もいますが、ストレートが好きです、無い物ねだりですね・・・) 写真は ☆箱がかわいい&コンセントがピンク ☆使用前のくねくね ☆二分ほど全体に軽くこのアイロンをあてた後 この後もちゃんとあてると、もっと艶がでて綺麗になりました
    注文日:2018/08/07
    2014/10/09
    クリスティーナMさん
    おすすめです☆
    注文してからの発送が早く、ありがたいと思いました。 髪質は弱いクセ毛、細くて柔らかいです。髪量は少なく、ロングです。 毛先を巻くことが多くて、少し痛めてしまったため、しばらく低温でストレートロングにスタイルを変えたくて注文しました。 使ってみたら評判以上でびっくりしました。もともとアイロンなしでも弱いクセが出る程度ですが、これを使うと本当にツヤツヤでサラサラになります。 以前、他メーカーのを使っていたこともありましたが、幅が広すぎて顔のまわりや額の近くの毛をあてることができませんでした。やけどしそうで・・・。 これだけ細いと小回りが利くため、とても便利だと思います。 ヘアアイロンはコードなど不具合が生じやすい製品だと思います。仕事で長く海外に住んでいましたが、ヨーロッパ製の電化製品はメンテナンスサービスが良いです。日本のメーカーは問い合わせの電話がつながりにくく、その点でも長く愛用できると思います。
    注文日:2014/10/06
    2019/04/02
    ジュンちゃん0420さん
    嫁さん大好き男です。
    嫁さんが愛用していたアレティーのブルー色が長年使用していた為壊れてしまったらしく、内緒で新色のピンクを買って突然プレゼントしたら凄く喜んでくれました。嫁さんが言うにはアレティーの商品が一番使い易いし壊れにくいって言ってました。とにかく本当に喜んでくれたので嬉しいです。僕はとにかく嫁さんが大好きなので良かったです。
    注文日:2019/03/29
    2022/02/03
    むーちょ1005さん
    毎日のヘアセットに
    以前から、このメーカーのヘアアイロンを使っている。髪の痛みもそんなに気にならず、引っかかりもなく問題なく使っている。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/13
    2019/08/04
    りんごパン88さん
    ツヤがでます
    娘用にピンクを購入しました。 思ったよりも小さく、女性の手にも持ちやすいです。 外側が熱くならないので、前髪のセットの時に火傷をしなくて助かります。 ゴムで1つ結びをした時の癖直しにも便利です。 母用も欲しくなりました。もう一つ検討中です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/07/25
    2019/03/02
    とてころ9333さん
    嫁が愛用。
    とても使い勝手が良くて 購入して良かったと喜んでます。
    注文日:2019/03/01
    2018/06/22
    ケリー0709さん
    買ってよかった
    数年前から使っていたストレートアイロンが壊れて、2wayのストレートとカールのできるタイプの別メーカーのアイロンを購入してみたのですが190度まであがる割には、スタイリングがしにくく、夕方になるとカールもとれてしまって扱いにくかったので、評価のよいこちらを購入してみました。 ☆熱の上がりが早い ☆軽い ☆跡がつきやすい&夕方まで持続 ☆プレートの滑りがよい ひとつマイナス点をあげるとするなら、持ち手が少し熱くなることかな? レビューを書くと3年保証など、それを差し引いても、楽天スーパーセールで700円引きになりポイントもついたので☆5評価です。
    注文日:2018/06/21
    2018/05/14
    ゆずゆず1886さん
    初めてのヘアアイロンなので他との比較はできませんが、とても良いと思います。普段はストレートパーマを数ヶ月ごとにかけていますが、朝はどうしても寝癖がついてたりしてスタイリングに時間がかかっていたので、時間短縮とストレートの持ちを良くする為に購入。 まだヘアアイロン自体に不慣れなのでスタイリング時間は以前とさほど変わりませんが、仕上がりは全然違います。綺麗にストレートになってくれます。これで、ストレートをかけに美容院に行く間隔が空けば尚良いですが、それはこれから検証していきます。 現段階では、とても良いお買い物が出来たと思います。もっと早く買えば良かったです。
    注文日:2018/05/07
    2018/02/18
    Kちゃん0825さん
    今まで使っていたクレ○ツの物とは別物です。 まだまだ全然使えるからと購入をためらっていたのですが、主人が単身赴任先でストレートアイロンが使いたいと言い出したので、よし購入する理由が出来たと念願叶って我が家にアレティがやってきました。 髪の毛を挟んでも、まぁ全然摩擦がなくて本当にこれでストレートになるの?って疑っちゃいましたよ。 ツルー、スルーでキレイにストレートに。髪の毛に負担が無さそうです。もっと早く購入しておくべきでした。
    注文日:2018/02/08
    2018/01/26
    tette!さん
    予想以上!
    このたび癖毛の娘が美容院でヘアアイロンを勧められたらしく楽天さんで探しているとこちらの商品に辿りつきました。 今回はポイントバックでヘアブラシアイロンも出ていたので、そちらも併せて購入させて頂きました。 一番上の娘は主にストレートアイロンを使用し癖毛が難なく伸びた他、髪の毛の手触りがサラサラですごく良くなったと高評価! ただ他の方がレビューに書かれていた様に慣れていないと後ろはやりにくいみたいで、そこはヘアブラシアイロンを使うように しているようです。 下の娘と妻は主にヘアブラシアイロンを使用、ストレートアイロンより真っ直ぐではないですが自然な仕上がりで、こちらの方が好みのようです。 娘2人は出掛ける時は髪をまとめて行くことがほとんどだったのですが、髪の毛を下ろして外出出来そうと大喜び! 両機とも温度の上昇も早くストレスも感じませんでした。 もっと早くに買ってあげれば良かったです。
    注文日:2018/01/20
    2017/03/13
    ころころんでさん
    コンパクトでおしゃれ
    以前違うメーカーのが急に電源が入らなくなり購入しました。 まず入っていた箱の配色がオシャレで気に入りました。 コンパクトでおしゃれでホントに軽い。良い意味でおもちゃみたいで可愛らしいアイロンです。旅行で持ち運ぶのにはとても良いと思います。 温度の上昇が早くてしかもデジタル式で表示されるのでかっこいいと思います。 コンパクトな分、一度にたくさんの髪の毛を挟めないので急いでいたり、髪の長い人、クセが強い人は少し時間がかかるかもしれません。 ただ総合的にみると私個人は満足です。
    注文日:2017/03/07
    2017/03/12
    Kumabikerさん
    使いやすいけど故障が多い?
    スイッチを入れてすぐに170度になり、温まるのがとても早いです。コードが360度回り、絡まらずとても使いやすいです。使用すると、美容院でやって貰ったようなセットが出来ました。セットの時間が短くてとてもおすすめです。 1年5ヶ月で故障。回転部の接触不良のようです。コードが吊り下げられる構造のため、普段は吊り下げていましたが、吊り下げない方が良いようです。3年補償で1/3の料金で交換していただきました。 その後、5ヶ月ほど使用しましたが、使用中に電源が切れるようになりました。説明書には15分使用しないと電源が切れるとありますが、使用中でも1分しないうちに電源が切れてしまいます。サポートに問い合わせ中です。 今回もコード接続部の接触不良のようです。 耐久性の項目があれば、星1つです。 その後、1/3の費用で交換品が届きました。 動作確認済とのことですが、使用中に約15分で電源が切れてしまいます。 「説明書には、約15分間操作がないと電源が自動で切れるとありますが、使用しているのに15分で電源が切れてしまいます。 操作とはボタン操作ですか? コテで髪を挟む操作だけでは電源が切れてしまうのでしょうか? 前の物は、ボタン操作をしなくとも、15分以上使えていたような気がします。」と問い合わせしていますが、一向に返事がありませんので、評価を下げます。 お返事をいただきました。 メーカーに確認中だったのか、時間がかかりました。 確認中である旨のメールを頂けていれば、安心できると思います。 結果、操作=スイッチの操作でした。 スイッチ操作をせずに15分で切れるのは仕様だそうです。 使ってて気づかないので、スイッチが切れるときに、アラーム音があると良いですね。
    注文日:2017/03/09
    2016/10/05
    波平0517さん
    さらふわに♪
    脱縮毛矯正をしたが、やはりくせ毛が気になる妻の2代目のアイロンとして購入。サラサラになるだけでなく、ほどよくふわっとなるところが前に使っていたアイロンよりも良いところです。(以前のアイロンはどちらかというと、全体的にペタンとなりがちだったので。)また、20mmが絶妙に使い易い!!生え際はくせが残りやすいところですが、アイロン部分が細いので、ギリギリまであてても火傷の怖さが無く、全体的にきれいに伸ばすことができます。夜、髪の毛を洗う時まで、サラサラ感が持続しています。ただ、前髪を斜めに流しているので、サラサラし過ぎて、時々、髪の毛が落ちて来て目にかかってしまうのが唯一の難点とのことで、☆マイナス1で。でも、とにかく温度が上がるのが早いし、仕上げもきれいで、買い替えて本当に良かったです!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2016/09/26
    2015/09/15
    トロモスさん
    使いやすいです!
    ヘアアイロンを使うのは初めてでしたが(今までは不器用なのでヘアアイロンを自分で使うという発想がありませんでした…)恐ろしいほど不器用な私でも簡単に使う事ができました! 元々は直毛なのですが歳を重ねるごとに強力なアホ毛が増えてきて縮毛矯正をしたらいいのかしら?など悩んでおりました。 そこで「はっ!ヘアアイロン!」と思いつき…。 しかし、髪を結うにもババ結いしか出来ないほどの不器用な自分に使えるのか自信がありませんでしたが、使いやすいという評価とそれほど高くない価格に惹かれ、購入しました。 商品もすぐ届き、早速試したところとても使いやすい!簡単!170℃になるの早い! 私の頑固な癖毛も、娘のひどい寝癖もちょちょいのちょいです。 まっすぐになるとやっぱり艶も出ますね♪ 本当に買って良かったです。 なんでもっと早く買わなかったんだと悔しいくらいです。 悩んでる方にお勧めです♪
    注文日:2015/09/10
    2015/03/19
    ベェベェさん
    娘へのプレゼント
    娘がビ○○○スーンのヘアアイロンを使用していましたが、何度か電源の消し忘れが発生して困っていました。45分経過しないと自動電源オフにならないため、問題発覚時にはアイロンが非常に高温で床に置かれており、火事になるのではと危惧しておりました。原因としては立ち上がりが遅いために電源を付けたまま忘れて出かけてしまっていることが多かったようだったので、立ち上がりが早く、自動電源オフの時間が短いものを探したところ、本商品に行き着きました。 娘曰く、立ち上がりが早く、待ち時間に他の用事を行うこともないとのことで、今のところ消し忘れは発生していません。ビ○○○スーンと比べるとパワーは若干劣るものの、髪は問題なくストレートにできるし、カールがし易いそうです。 我が家では特に安全装備面において優れているので購入しましたが、今のところ満足しております。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/07
    2020/04/27
    あすっち1019さん
    再購入
    3年以上前に購入したこちらの商品が壊れたので再購入しました。 すぐ温度が上がるため朝の忙しい時間にとても役立っています。 他社のカールがある2wayの商品を購入するか、再度こちらの商品を購入かで迷ったのですが、このヘアアイロンを使用すると髪にツヤが生まれる点がとても気に入っていたので再度購入しました。
    注文日:2020/04/25
    2020/05/14
    アレティカスタマーサポートでございます。 日頃より弊社製品をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 頂戴致しましたお声につきましては、お客様からの貴重なご意見として、 今後の改善に反映させて頂きたく存じます。 その他、お気づきの点などございました際は、ご指摘頂けましたら幸いでございます。 どうか今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2020/04/02
    mion2017さん
    強いクセも真っ直ぐです
    すぐに設定温度になって使いやすいです。 デザインも可愛らしいです。 他社のカールアイロンから切り替えました。 かなりクセが強いので、もう少し高温に出来たらいいなと思いましたが、高過ぎても傷ませてしまいますし、ある程度ストレートになるので、結果満足です。 少し滑りが良いので、カールさせるにはコツが必要そうです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/03/21
    2019/03/18
    えぶこ0655さん
    期待以上の商品!
    温度設定すると、ほんの10秒程度で180度まで上がります。しかも温度がきちんと表示されているので、上がって行く様子を見ることができます。 何本かヘアアイロンを持っていますが、電源をつけてから、着替えて、そのあと使う、と言う時間差がありましたが、これならつけ忘れもなく、すぐ使ってすぐ消すことができ、使い勝手がとてもよかったです。 期待以上の商品でした。
    注文日:2019/03/14
    2019/02/17
    今ちゃん1251さん
    娘へのプレゼントで購入しました。 温度設定もデジタルで表示され、早く温まるので喜んでいました。 自動で電源が切れるのもいいと喜んでもらえました。 シリコンマットとケースもセットでプレゼントしました。 クーポンでお買い得に購入でき満足です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/02/15
    2018/12/06
    シン93さん
    見た目が可愛く、使いやすいです。 温度が上がるのもはやく、綺麗に仕上がります。 今後、毎日、使用したい商品です。
    注文日:2018/12/04
    2018/11/30
    benimasikoさん
    再購入
    以前違うショップで購入して、大変使いやすかったのですが、壊れてしまったので、再度購入しました。とにかく、ツルツル、さらさらになります。一度使うとやめられません。今回3年保証ということで、他のアイロンと迷うことはありませんでした。くせ毛で悩んでいるかたは是非、使ってみてほしいです。 15時過ぎに頼み、次の日の昼には届いていたので、毎日使うものとしてはありがたいです。
    注文日:2018/11/28
    2018/08/20
    ak242420さん
    コンパクトでいい!
    妻が肩までのヘアスタイルで、肩のあたりの跳ねや髪のうねりが気になりアイロンが欲しいと言い購入。以降は妻のコメントです。→楽天一位というのとレビューを参考に購入を決定。配送が早くてびっくり。さっそく使ってみましたが、スタイリングが得意ではない私でも、使いやすく思うようにセットできました。何よりコンパクトで、温度の上昇も早く、朝の忙しい時に重宝しそうです。 デザインはピンクを買いましたが、ゴールドピンクといった感じで上品で可愛かったです。 毎日活用しそうです!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2018/08/17
    2018/06/22
    ちょろ5704さん
    扱いやすい!!
    設定温度にすぐに上がるので、忙しい朝にも便利です。 髪の毛を挟む力があり、しっかりストレートに伸ばすことが出来ます。 ストレートに伸ばした後の髪の毛も、サラサラしていて、艶もあるので、とても気に入っています。
    注文日:2018/06/20
    2018/06/17
    nikuseijinnさん
    今まで使っていたストレートアイロンが壊れてしまい買い替えです。 カール用も使っていたのでAretiなら間違いないかなと。 早速使ってみての感想は、本当にツヤが出ますし。使いやすい(コードがグルグルねじれない) 設定温度に到達するまでが早い。 もう少し安価なものも他社でありますが、Aretiのストレートアイロンを使ってみたかったので、あと願うはスグに不具合なならないでね(笑)ってことでしょうか。
    注文日:2018/06/15
    2018/05/11
    letsu5555さん
    満足です
    8年くらい使用したヘアアイロンと比較すると、設定温度までの時間の速さ、本体の軽さ、持ちやすさ、どれもかなり優れていて、もっと早く買い替えれば良かったと思うほどでした。 私の髪は、縮毛矯正をかけなければいけないほどのかなり強いくせ毛ですが、このアイロンで、短時間でまっすぐにして、毛先にカールをつけることができます。縮毛矯正を美容院でやると時間もお金もかかるので、これからはアイロンで十分です。
    注文日:2018/05/04
    2018/02/21
    きらきらgogo55さん
    おすすめです!!
    顎ラインの前下がりショートボブです。 平巻き・ワンカールするのに、ストレートアイロンを探していました。 他店の3万円位するお品と迷いましたが、こちらのお品で十分でした! 箱を開けたとき、予想より細かったので失敗したかも?!と思いましたが、設定温度になるのも早く、軽くて手に馴染みやすく、斜め前髪や後頭部の絶壁回避するのに、使いやすいです! 面が整うので髪がキレイになった気がします。 発送も早く、補償もしっかりしていて信頼できるショップだと思います!!
    注文日:2018/02/10
    2018/02/14
    あつぽー8365さん
    軽い!
    楽天1位でレビューも良かったので参考にしながら家族用に買いました☆ 早速、プレゼントして使ってもらってみると「軽くて使いやすい!」と好評でした!! いろいろヘアアイロンを比較してどれを買うか悩みましたが、これを買って良かったです。
    注文日:2018/02/07
    2018/01/31
    mojigo2000さん
    買って良かった
    有名メーカーのストレートアイロンを数年利用してましたが雑な使い方のせいかコードがダメになり、購入しました!私はロングなので太幅の方にしようかと思ったけど息子と一緒に使うので20mmにしました。何より軽い♪温まるスピードも早くて使いやすい!息子の短い髪にもロングの私にも使いやすく満足です。サラッサラになるのでいつまでも髪を触っていたくなります(*^^*)コードがクルクルまわるので前のアイロンの様な故障もなさそうです♪
    注文日:2018/01/27
    2018/01/24
    topo6496さん
    使いやすい
    今まで、違うメーカーのストレートアイロンを使用してましたが、やはり髪のダメージが 気になりだしたので、こちらにしてみました。本当はもう少しお高いアイロンと迷ってたのですが レビューが良かったので試すことに。私は天パ、カラーしてるので髪が痛んでおり毎回アイロン した後のゴワツキが気になっていましたが、こちらはその、ゴワツキがありませんでした。手触りが ツルツルしてやわらかくなりびっくりしました。そしてなにより軽いので疲れません。 迷ってる方は一度試してみたほうが良いとおもいます。
    注文日:2018/01/19