5 2019-09-01

とにかく良いらしいです
妻と娘に頼まれて購入しました
今まで使っていた商品は国産家電メーカーのドライヤーでしたが、ナノイーの機能を使っていてもパサパサになったり上手に纏まらなかったらしいです。
この商品を使ったら髪がしっとりして、しかも上手にセットも出来るって喜んでます。
まだLEDの色別機能を使いこなしていないようですが(笑)

5 2018-04-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
なかなか良い!
お値段が高いので、初めはカミさんも素直に首を縦に振らなかったのですが、使ってみたら、もうこれ以外使わないみたいな事を言ってました。
これまでに、某メーカーの高級ドライヤーも使った事がありますが、見た目はこちらの方が、コンパクトでかわいいらしいです。箱も高級感が有り、開ける時も期待感を高めてくれます。
こんなに気に入ってくれたのなら、買って良かったのだと思います。
あとは、耐久性がどんな感じかですが、以前使った某有名メーカーのが、2年半でヒーター部が壊れたので、同じ位か、それ以上使えれば、またリピしたいと思います。

• shiozuさん
  • shiozuさん

5 2018-02-11

とにかく軽い
遠赤外線のドライヤーは持っているのですが、折りたたみができないので旅行の時は
N社のナノイードライヤーを持ち歩いていましたが、重いしかさばるので軽いタイプの
ドライヤーを探していました。軽いタイプを考えネットで性能とか調べていると、このドライヤーが
目に止まり調べると遠赤外線機能があり、折りたため重量も軽い。口コミも評判が良かったのですぐ注文しました。使ってみると軽いし遠赤外線の良さが髪に現れ、サラサラの仕上がりです。もっと早くこのドライヤーに出会いたかったと思い大満足です。価格も遠赤外線の機能があるにもかかわらず、2万しないので安いと思います。

• as.816さん
  • as.816さん

4 2018-02-10

LEDに惹かれて
頭皮トラブルが多くLED付のドライヤー良いかもとずっと悩んでいました。家のイオンドライヤー壊れてもないしとウダウダと悩んでおりましたがブラシアイロンを購入し使用感に惚れ、こちらも購入してしまいました。普段ライオンヘアになるのですがまとまりは良いです。手触りが良くサラサラした感じもする気がします。
頭皮が落ち着く感じがします。これが一番嬉しい。
ダイヤル調整は絶対わかりづらい…本当にわからない
あと、他の家族が寝てからお風呂に入る身としては音がどうにもうるさいです。いつものドライヤーと比べてもやはりうるさい
夜中に入らなければ気になりませんがそれだけが今の私の気になるところです。トータル的にはいいと思います。音と風量調整はメモリとかデジタル表示とかになればまたこちらのドライヤーを買い直します。

5 2017-11-10

レビューを信じて正解でした
一昨日届いて 二回使った感想です。Panasonicか 日立以外の家電製品を買うのは不安でしたが、レビューを見て マイナスイオン 髪と逃避を傷めない ハンズフリー だったので、決めました。結果的に満足できる品でした。バミューダの例もあるので、メーカーの認知度で決めなくてよかったです。心配していた 音についても、国産品と同等でした。

• Haru-777さん
  • Haru-777さん

5 2019-12-11

妻にプレゼント
配送も早くて・対応は良かったです。
置いて乾かせる事は喜んでます。

4 2019-12-11

少し早い就職祝に
5日に注文して7日に届きました。機能の良さもさることながら、ディール50%というのが決め手になりました。
4月から就職で家を出る三男への一足早い就職祝の一つとして購入しました。

• tosi-emiさん
  • tosi-emiさん

5 2019-12-07

購入
以前はパナソニックのドライヤーを使用していましたが冷風が出なくなり購入しました。パナソニックのドライヤーほど送風は強くはありませんが十分な風量です。軽量で使いやすく満足しています。

• hichihaさん
  • hichihaさん

4 2019-10-19

機能に満足
早速使用しましたが、音も先ず先ず静かで遠赤効果で乾きも早いように思います。後は、故障せず長持ちしてくれるかどうかです。期待して使用していきます。家族も喜んでいます。

• giantaroさん
  • giantaroさん

5 2019-09-23

ツヤツヤで経済負担が軽減
家族で使っていて、皆満足しています。
妻は、洗髪後乾かす時他社ドライヤーの時はゴワゴワになるのでヘアウォーターを付けていましたがArteiの時は付けなくてもツヤツヤだと言っています。ヘアウォーターが不要で経済負担が減り助かります。また、ダイヤルは風を止めたりすることもなく調整できるので使いやすいです。
ドライヤーがお気に入りで、Arteiの他の商品も期待して検討したいと思います。

5 2019-09-06

子供も使いやすそうです。
子供用に低温で乾かせるドライヤーを探して、本品を見つけました。小さく軽くて子供でも使いやすそうです。温度調整は風量とリンクしているようなので、低温で大風量という使い方はできないようですが、使い勝手の良さが勝ります。良い買い物をしました。あと、本体が赤、蓋が青のとてもかわいい箱に入っていましたので、赤箱はそのままドライヤー入れにしてます。

• superken55さん
  • superken55さん

5 2019-06-14

気に入りました
以前から気になっており、今回購入しました。風量の大きい物が欲しかったのですが、思った通り素晴らしいです。また髪にも優しく気に入りました。

4 2018-03-25

軽くて髪にも優しい感じ。
使った家族に聞いたところ、持った感じが軽くて、腕が疲れにくいということと、温度は上がりにくいが、その分風量が強くて、髪に優しい感じで乾くとの感想でした。

• きく9994さん
  • きく9994さん

5 2021-11-03

風量調整がダイヤル式で、いまのところ自分の髪に適している設定が計り知れませんがこれから楽しみに使用できそうです。

5 2021-03-30

妻と娘が主に使用しております。(男子陣も使用しておりますが短髪なので…)1年程使用しましたが、髪の毛の状態は本当によいそうです。