• 蘭世xxxさん
  • 蘭世xxxさん

5 2018-08-19

髪の毛サラサラで感動☆
今までイオンの名の付くドライヤーをずっと使用しておりましたが、ここまでのお値段のものは初めてです。
長年使っていたドライヤーが突然潰れ、楽天でいろいろ探し、こちらが目に付きました!
ホワイトの物より2000円高かったのですが、ピンクゴールドのこちらがとても可愛くて、どうしても欲しくなり…レビューの良さもあり、清水の舞台から飛び降りたつもりで買いました。
本日初めて使いましたが…今までのドライヤーは一体何だったんだろうという感想です!
ハンズフリーで使えるのもとてもポイントが高いです!
まず、赤でフルパワーでざっと乾かし、ぬるめ、風量抑えめでブルーでスタイリングし、最後に冷風のグリーンブルーで開いたキューティクルをキュッと締めます。
神はサラサラ、ツヤツヤになり超感動!!
本当に買って良かったと思います(^-^)
これから毎日使うのがとてもとても楽しみです(^-^)

• CANDYMAXさん
  • CANDYMAXさん

4 2019-03-19

可愛い見た目に反したパワフルドライ!
10数年愛用してきたパナのナノイーの風量が弱くなってきたので買い替えを決意。
毛量多めのロングヘアなので、風量の大きいドライヤーでパパーっと乾かしたく、ネットで情報収集。
いくつか候補があったなか、ちょうど50%ポイントバック中だったのでこちらの商品を購入。
第一印象は「(送風口)細っっ!」、持ち上げてみて、「軽っっ!」
しかもボディーに「900W」の文字・・・
(わーーコレ乾かすのに時間かかるわーーー)と使用する前から後悔の念が…
で、早速使ってみました。
送風口が細いからか、マイナスイオンのお陰か、はたまたこれがLEDのパワーなのか!!
心配ご無用!全っ然!乾くの早かった。なんならパワーダウンした我が家の1200Wのナノイーより早かった。
仕上がりは軽やかで、しかも触り心地が柔らかいような…
もっと効果を実感できるように早く使いこなせるようになりたいです。
いくつかマイナス点もあったので★-1です。
【マイナス点】(あくまで個人的な感想です)
◆風量調整◆
ダイヤルを回して風量の調節をするのですが、他の購入者様も仰っているように確かにわかりづらい。今使ってるこの風量はMAX?それとももっとパワーが出るの?と思いながらダイヤルをクルクルしてます。
◆髪のもつれ◆
初めて使った日、髪が結構もつれたんですよね。あの秋〜冬にありがちな。乾燥(乾かし)し過ぎたのかな?なので2回目以降は7〜8分目まで赤×青(温風)で乾かして、少し長めに冷風当てて早目に使用を止めるようにしています。初日ほどのもつれは発生していません。
◆持ち手★
本体グリップの長さをもう数センチ長くして欲しいです。ちょうどいい感じの所でグリップを握ると親指がジャストで電源ボタンの位置に来てしまうため、少し下目を握って使用していますが、電源ボタン下部のグリップの長さが短く、さらにグリップの背後最下部に出っ張りがあるため、安定したホールド感を得られません。

5 2018-03-29

美しくツヤのある髪を目指して
赤外線LEDとマイナスイオンをWで搭載ということで、何だか髪に良さそう!軽い気持ちで購入しました。
今までpanasonic1200w(マイナスイオン)を使用していました。ロングなので時間がかかり熱によるダメージがすごく気になっていました。
このドライヤーを一週間使って見ましたが、非常に軽くて乾かすのがストレスにならない。
ドライヤー前のトリートメントの量が少量で良くなった。沢山の方のレビューにもありましたが本当に髪がしっとりしてぱさつかなくなりました。
受注番号 300138−20180317−00596818

5 2018-06-10

髪の毛しっとり
一週間前にVSのドライヤー買ったばかりなのに、スーパーDEALにつられてついつい購入しました。VSのよりも軽くて、乾くのも早いように思います。まあ値段が何倍も違うので。。。レヴュー記入のため先程初めて使ってみましたが、髪の毛がしっとりしてます!

5 2019-06-19

50%ポイントバック
丁度ドライヤーを探してました。
50%ポイントバック
マラソンショップ買い回し
と言う事で凄く得した感じです。
注文から即配達になりました。
レビュー見て臭いが気になるとの記載あったけどスイッチ入れた一瞬でさほど気になりません
LEDなので熱くなく髪を傷めなく仕上がりもいい感じです。
収納にフックがないのが残念ですね。
ピンクゴールドお洒落で高級感あり気に行ってます。
まだ数日しか使用してないのでこれからが楽しみです。良ければプレゼントにも考えてます。

4 2019-12-17

かぜは強い
いい感じだけど壁にかける輪がないのが残念。

5 2019-10-01

使用を続けてからレビューを書こうと思い購入から数日たっています。
何年もパナソニックのドライヤを使用していたため比較した形のレビューです。
パナソニックより少し軽い感じで、手が疲れません◎
またノズル部分が長めですがそこは熱くならないので安心。
パナソニック製の音が高い「ガー」ならAretiは低い音で「ゴー」なのでうるさく感じません。
冷風時の風量が思っていたより強く良い感じです。
温風時はパナソニックより温度が高くないため、髪が痛みにくいと思います。
買ってよかったと大満足のドライヤーです。
注文番号300138-20190901-01123715
ショップレビューの用紙が入っていたのですが、QRコードが小さすぎてうまく読めなかったです;;

5 2019-12-13

素直な髪に仕上がります
Aretiのヘアーアイロンを使っていて使いやすく、今使っているドライヤーが十年以上になり重くて手が疲れるのでそろそろドライヤー買い替えようかなと思っていたところSPUになり購入を決めました。軽くて使いやすいです。風量も無段階に調節でき、ヘアーカラーしているのですが、低温で髪を乾かせるので髪のまとまりがいいです。結構生え癖があってシャンプー後しっかり乾かしても朝寝ぐせを直すのにアイロン使ってましたが、kozouだと寝ぐせもつかず素直な髪になってます。贅沢な買い物とは思いますが毎日ヘアケアができて、しょっちゅう買い替えるものではないので、このドライヤーにしてよかったです。

5 2019-09-17

今使用しているドライヤーは古いですが壊れもせずまだ現役です。1500ワットなので乾きも早いです。ロングの時に早く乾かしたくてクレイツにしました。今はショートですし髪に良いマイナスイオンの効果を試したくて購入しました。このドライヤーが届く少し前に髪質改善のトリートメントを施しましたので維持出来ると良いと思います。

4 2019-06-20

おススメです!私は髪が艶々になりました!
このドライヤーの効果を実感できることを期待して、いつも使っているシャンプーは変えずに、シャンプー後、すぐにドライしてみました。1回のドライ時間でも、私には効果が実感できました。まず、風量はあまり大きいとは感じませんでしたが、以前使用していたものよりも、乾くまでの時間が短縮されました。また、「熱さ」ではなく、心地よい温感を味わっているうちに髪と地肌がほどよく乾きます。仕上がりは、トリートメントやオイル、スプレー等を何もつけないのに髪が艶々していました。夜に洗髪してドライ→翌日も髪と地肌の調子が良いと感じました。私が購入した時は、特にドライヤーを探していたわけではなく、楽天サイト内でスーパーDEALの高ポイント商品の案内を見たのがきっかけでした。メーカーの商品説明と購入した方々のレビューを読み込んで、このお得な機会に試してもよいかな、と思い、購入を決めました。買ってよかったです。

• Wildhorseさん
  • Wildhorseさん

5 2018-06-10

軽くて綺麗
注文番号:300138-20180607-00037731
来月から海外赴任するため購入しました。だいぶ以前に購入した海外用は、風力が弱くモイストケアの昨日はありませんでした。変圧器なしで使用できる点、切り替えスイッチが3色で分かりやすい点、何よりも折りたたみで軽量な点が気に入りました。レビューが多かった点も納得できました。

4 2018-05-26

概ね満足ですが改良すべき点も…
【良い点】
風量が特別強いわけではないのに髪が乾くのが速い。ただ強い風を当てているのではなく頭皮は乾燥せず潤っている。LEDライトの光でなんだかテンションが上がる。強いくせ毛ですが、乾いた後はサラサラつやつやの質感。1週間ほど使ってみましたが、使う程に手触りが良くなっている感覚。
【改善してほしい点】
おもちゃのような見た目。ハンズフリーに魅かれて購入したが、不安定ですぐに倒れてしまう。グリップした時、指先に風量を変えるダイヤルや冷風切替えのスイッチに必ず当たってしまうのが面倒。LEDライトがきれいですが、どの色が何に効くのか説明も無くわからないので、ライトの色を何通りにも変えられる機能は不要で初めから全部点灯すれば楽。
辛口ですが、改善の余地があると見込んでのことなので今後に期待します。Aretiさんの製品はこれが初めてでしたが、他の商品も購入してみたいと思いました。髪が速く乾き、サラサラになるという皆がドライヤーに求める部分は見事クリアしています。

• yoshie099さん
  • yoshie099さん

4 2018-02-18

良いドライヤーだと思います
<良い点>
髪がまとまるドライヤーを探してはいたものの、乾かすだけでツヤが出るとかまとまるなんて効果はあまり信用していませんでした。
使い続ければ差が出るのかもしれないな。ってぐらいの期待で購入。
ところが!使用1回目から効果があって驚きました。
太い毛で量が多く、大きなうねりがあるのでボリュームが出すぎるのが悩みでした。
ロングヘアですが、これで乾かすと絡まずにサラサラに落ち着き、髪が伸びたように感じました。
3日後に同僚から髪がサラサラと言われ、1週間後に美容師さんからすごく健康そうなツヤと言われたので、他の人からも違いがわかるぐらい変化があったんだと思ってます。
効果のある物は使っていて楽しいので、ヘアドライが面倒ではなくなりました。
風の温度が高くて乾くのが早く、逆に本体は全然熱くならないので、使用後の置き場所に困りません。
<悪い点>
他の方も書いておられるように、デザインやプラスチックの質感が3,000円台のドライヤーよりも安っぽく見えます。
電源ボタンの反応スピードが遅い、on/offのたびに風量が初期設定に戻ってしまう、電源ケーブルが硬すぎて取り回しが不便等、不安になる要素がいくつかあります。
この安っぽさが製品重量の軽さに繋がってるのかもしれないと自分を納得させて使っていますが、買い物としての満足度は低いと言わざるを得ません。
Amazonでも同じぐらいの価格で販売されているのですが、あちらでは参考価格を高く設定して、あたかも42%offのお得な品物であるような二重価格表示を行っています。
ドライヤーとしては良い物なのに、会社の販売方針に問題があるようです。
こんなうさん臭い売り方をしたら商品の信用まで失ってしまうのではないでしょうか。

• picoco+さん
  • picoco+さん

5 2017-11-14

高機能で軽いLEDドライヤー♪
3色LEDライトとマイナスイオン搭載の高機能ドライヤー
NEWカラーのピンクゴールド!テンション上がります。
マイナスイオン+LED赤外線モードで使っています。
以前1200Wのドライヤーを使っていたので、風量が弱いのかと思いきや
しっかりと強く6段階にしかも温冷ともに調整可能なところも気に入っています。
年齢的にコシもツヤもなくなってきていたのが、
乾かしている時から手触りの違いを実感して、
仕上がりのサラツヤに満足です!
しかも本体の重さが以前の物より100g程度軽い、
それがこんなに楽なのかなっと思っています。
ただ風量ダイヤルが今どの段階かがちょっと分かりにくいです。
使い慣れて直感でわかるようになれば問題はないですが、
これから髪を乾かすのが楽しくなりそうなドライヤーです!
あとハンズフリーも両手を使いたい時に便利ですね。

• yufusaさん
  • yufusaさん

5 2020-12-11

姉に
自分で使っていて良かったので、姉の誕生日にあげることにしました
ラッピングもしてもらえて良かったです