4.25 (3,386件)
3,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-08-10

カラー:ブルー

安全な作りで子どももセルフで使用できるのが良いところです。コンセントの工夫もとても良いと感じてます。

5 2021-07-22

• 使いやすさ:5
すごいクセ毛ですがブラッシングだけで綺麗になって感動です。ピンが付いていて火傷の心配もありません。持ち歩きたいのとショートヘアなのでミニを買いました。

• vivijoさん
  • vivijoさん

5 2019-10-15

ショートやミディアム産後のスタイリングに
この夏出産を機にスーパーロング→ミディアムボブに髪型を変えました。
何年もロングだったのでボブのスタイリングには慣れなくて、美容院にもなかなか行けないので頭はいつもボサボサでした。
産後で髪の毛がバッサバッサ抜け落ち、半年と少したった現在は抜けた髪の毛が微妙に伸びて余計にスタイリングがしにくく…
☆アイロンをするにもなかなか難しい。
☆伸びた前髪に自然なカールを与えたい
☆毛先のワンカールを自然に
☆パサついた髪に艶を与えたい
この条件を満たすものを探していてこの製品に出会いました。
結果としては感動!の一言につきます。
女性の髪は命と言いますが、その髪がボサボサでは女性としての自信すら無くしちゃいますよね。使った感想。
★外はねしてしまうので内側からスーっと通してあげるだけで、しつこい寝癖が治り表面に艶
★アイロンとブラシのいいとこ取り!簡単
★ヘッドが小さめでカーブが作りやすい
★火傷の心配がない(他社の製品で火傷しました)
★見た目もオシャレ。コンセントもピンクでわかりやすい!
連休中に頼みましたがすぐに届きました。
外箱も飾っておきたいくらい綺麗!
ドライヤーやコテも買いましたが、これが一番のお気に入りになりました!
前髪のスタイリングが苦手な人には是非♪

• カジ2929さん
  • カジ2929さん

5 2019-10-07

• 使いやすさ:5
使いやすくて大きさもちょうどいい!
妻が使っています。妻の感想です。色はピンクを購入しました。注文してすぐに届きました。髪の長さはミディアム丈で暑い時期は髪の毛を1つに縛ったりします。とったときにゴム跡が残るのが嫌で直すのに使ってみたら簡単に綺麗に直せました。寝癖とかで使用しても綺麗な内巻きができます。気のせいか分かりませんが丁寧にブラシするといつもよりツヤツヤになる気がします。サイズ感もちょうど良く旅行に持って行きやすいです。
コードの部分が360度回るので絡まりにくく、私的にはとても使いやすい大正解のブラシでした!!

• ずら6168さん
  • ずら6168さん

5 2019-09-20

• 使いやすさ:5
外ハネ直しもこれ1つで簡単!
注文して2日後に届きました(*^^*)梱包しっかりしていました(*´ω`*)
マイナスイオン出ていて、ストレート簡単です♪でも、とかす回数はかかります☆
私は肩にかかる外ハネがこれで直せたことのほうがポイント高いです。コテだとやりにくかったので。
160度・200度の切り替えできてヘッドが大きくないので使いやすいです(^w^)朝の必需品です♪
髪の傷みも出ていませんd=(^o^)=b

5 2019-09-17

すっごく良いです
ミニと書いてあるので小さいのかと思っていたら普通のブラシくらいの大きさでした。ですが旅行に持っていくにも丁度良いサイズで使い勝手が良さそうと思いました。
実際に使ってみました。スイッチは2段階。設定は160度と200度です。
試しに160度まで温度を上げてみるとあっという間に設定温度まで上がったお知らせするランプがつきました。200度にしても160度の設定と大して時間は変わらないくらいの早さで温度が上がりました。
下準備として、先に絡まった髪を普通のブラシで解いておくと良いです。準備ができたので、いざブラシを髪に通してみました。
じっくりゆっくり通してみましたが、顔周りや手など、ものすごく熱く感じることはありませんでした。ストレートアイロンの様にやけどする心配もなく使いやすかったので忙しい朝、不器用な方にはとても良いと思います。
通した後の髪の感じは、寝起きのうねっていた髪が真っ直ぐサラサラになりました。そして艶も出ました。びっくりと嬉しさで思わず毛先があっちこっちに向くボブヘアーの娘のボサボサの髪にもやってみましたが、毛先は綺麗に内巻きにそしてやはりツヤツヤのストレートヘアになりました。
とはいえ、熱のダメージはあると思うのでケアは必要かと思います。同じアレティさんのシャンプートリートメントは髪のダメージを熱で補修してくれるので一緒に使うとさらに効果が発揮されかつ安心だと思いました。
比較する為に片方は通し、片方は寝起きのままで写真を撮ってみました。
皆さんの参考になりますように。
旅行に持っていく際のケースが付いてるともっと良いなぁ。

5 2019-09-17

• 使いやすさ:5
軽くて使いやすい!
アイロンブラシは以前、他社のものを使った事があり使いこなせずこちらはどうかなと思いましたが評価が良かったので購入してみました。
とても軽くて使いやすく温度もすぐに温まるところが急いでいるときにも有りがたいです!
内巻きにする時は普通のブラシのように表面をとかしていくのではなく、髪の毛の内側にブラシを入れてゆっくり丁寧にとかしていくと内巻きスタイルが簡単に作れます♪
写真も追加したので是非ご覧下さい。
ブラシの目も粗くないのでお手入れもしやすそうですし大満足でした!
旅行にも持って行きます!

• mm10000さん
  • mm10000さん

5 2019-09-16

ピンクを購入
セミロング、細い髪、癖毛で、毎日ストレートアイロンを使用しており、髪の傷みが気になっていた所、こちらの商品を知り、購入しました。
小さくて軽く、女性の手にフィットしやすい形状です。ピンクを選びましたが、くすみ系の落ち着いたカラーで、とても気に入っています。
好みの温度(私の場合は160℃)にスイッチを合わせると、ランプが点滅し、3分も掛からずに点滅が止まり、160℃まで上がりました。
髪の内側から、内巻きになるようにブラシを当てると、癖が伸びて、自然な内巻きストレートヘアーになりました。
しかも、マイナスイオンのお陰か、表面にツヤ感が出たように思います。
ストレートアイロンのように、短時間でシャキッとスーパーストレート、というわけにはいきませんが、ふんわりと自然なストレートヘアーにしたい時にとても便利です。
これから、どんどん使っていきたいと思います。

5 2018-04-26

• 使いやすさ:5
さらさら〜(^^)
産後ドライヤーの時間も惜しく、超クセ毛だった事を忘れて肩までバッサリ。。。
毎朝四方八方に跳ねまくり、1つに束ねても周りから指摘される程の酷さでした^^;
髪が太く多い為パーマが効きにくく、過去2度もやり直してもらった事があるので効果があるか心配でした。
しかし!そんな私の髪もカップラーメンも出来ない時間で見れる程にふんわりストレートヽ(;▽;)ノ
モチベーションが上がり、最近育児に追われサボり気味だった化粧や服装にも気を使い、深い帽子とマスク必須の変質者状態から解放されました( ´ ▽ ` )笑
自動で電源オフも安心で嬉しいです。
この手の商品は初めてですが本当に大満足です!
もっと早く知りたかった。。。(´・Д・)
お見苦しいですが迷われている方にご参考になればと、画像を載せますね^^
ありがとうございました!!

5 2017-12-25

• 使いやすさ:4
前髪の縮毛矯正から解放された!
数か月に一回美容室で前髪の縮毛矯正をしていたのですが、1年前に失敗されチリチリに。
生え変わるまで時間かかるし…ひどい目にあいました。
それからどうにか美容室に行かなくて済むように考えたところ、この商品に出会いました。
結果早く買っとけばよかった!
かなりの癖毛なので期待半分でしたが、自然にストレートな前髪を作ることができて感動しました。
寝起きのパッサパサの前髪が艶々になりました。ヘアスプレーなども全く使用していないです。
ミニサイズなので旅行先などにも持っていけるし、本当に買ってよかったです!
使い方も簡単だし、火傷しない設計です。
もう一生縮毛矯正はやらないと思います。

5 2017-09-12

時間短縮
【デザイン】サイズ的にミニを買って正解です。欲をいうとピンクとブルーがぶつかっていて。もう少しシックな色にするか、ピンクでなく赤にしてトリコロールにした方がレトロかも。。
【乾燥スピード】乾燥させないので。。濡れたまま使うと髪痛むんじゃ。。。スタイリングスピードは早いです。
【スタイリング】感覚的に使って思い通りに出来ます。前髪のぱっくり割れがいやで購入したようなものなのでふんわり分けられて嬉しい。アイロン用スタリング剤を使って低温で1分もかかりません。
【使いやすさ】こて形状は失敗が多く、くるくるアイロンではキープ力が弱かった、時間がかかるという、2つのデメリットを解決してくれました。触っても火傷せず、満足です。
【その他】元々髪質はよく、ストレートなので、ストレートアイロンとしての実力はまだわかりません。確かに艶は出る気がします。しばらく使って髪が痛まなければ完璧。

4 2023-11-25

• 乾燥スピード:3

カラー:ブルー

毎朝寝癖のある小学生の子供でも簡単にスタイリングできます。
アイロンよりダメージがなく、愛用しています。

• star-lilyさん
  • star-lilyさん

4 2019-10-18

• 乾燥スピード:3
とにかく楽!
寝起きの髪にブラッシングするだけで、軽い寝癖は取れてストレートに。そして、あほ毛はしっかりと落ち着いてくれました。
正直、毎朝ヘアアイロンを使うのは面倒だったので、それに比べるととても楽です!
しっかりストレートにするにはやはりアイロンには敵いませんが、縮毛矯正をかけていてそこまで癖の強くない今の私の髪には十分でした。
とても使いやすく、簡単に髪の毛が纏まる(パサつきも落ち着く)のがいいです。
あまりかさ張らないので、旅行にも持っていこうと思います。

4 2019-01-22

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:5
使ってすぐはツヤサラ☆ だけど…
縦ロールになっていってしまう癖毛(←嫌)・腰近くまであるロングです。
短い部分はロール状にならないので、前髪は萎びた茄子のヘタ状です(笑)。
年1回、梅雨前に縮毛矯正していますが(細毛でダメージを受けやすいため年1で我慢)、
まさに半年経った今頃の、縮毛矯正部分は伸び切ってカット済になった前髪やら、こめかみの縦ロールやら(←セーラームーンorちびムーンか!/笑)、頭のアホ毛やら縦ロール前段階のウェーブやら、…モヤモヤポイント盛り沢山です。
普段は仕事(林業)で髪を束ねてヘルメットをかぶっていますので気にしませんが、仕事じゃないとなると鏡の前で奮闘でした(^^;)

先週末(1/19)、早速出番がきました。
低い方の温度に設定し、P社の3年前のハイエンドモデルのドライヤーで乾かした後、
気になる前髪を中心に、全体的に使ってみました。
完了直後はツヤサラでとても綺麗です☆
前髪もすとんと落ちる真っ直ぐの形になり大満足でした♪((*≧ω≦)ノ"
崩れ防止のためにもドライヤーの冷風で冷ましました。

車を走らせ、新東名に乗って降りて…次コンビニのトイレで見た時には…(´°ω°)チーン
前髪はやや茄子のヘタに戻りかけ、こめかみの髪は立ち上がり始めていました(写真)。
長持ちさせるためには、何か工夫が必要なんですね…。
商品そのものは設定温度まで殆ど待ち時間もなく、軽くて使いやすく、ストレスなく使えました♪
今度専用ポーチ自作しようかな(*^^*)

一緒に購入したデタングルブラシは今まで手にしたどのブラシより髪がとかしやすく、細くて複雑に絡みやすい私の髪を手早くとかすことができて時短になりました。
ただ…左手ではとても使いにくく落としやすいのが難点です(。>_<)°
せっかく良い物なので、右利き特化じゃなく、両利き用も作ってください!
そしたら自宅用・車載用・職場用、3個買います!

4 2018-06-17

• 使いやすさ:4
ブラシを通すだけでまっすぐに!
届いた日、雨でいつもに増してうねった髪に恐る恐るゆっくりブラシをかけてみると、1回ですぐに違いが!2〜3回かけてみると、特につむじから始まるひどいうねりもまっすぐに!!以前この2倍の値段のヘアアイロンを試した時には髪がチリチリに傷んでしまっただけでしたが、今のところ傷んだ様子もありません。こんなにカラフルじゃないほうがよかったのでデザインは星ひとつマイナスですが、この値段でこの性能には満足しています。ずぼらな私もこんなにお手軽なら毎日使えそうです。