\ポイント全品5倍/Areti(アレティ) プ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.24 (2,662件)
  • 4 2018-04-30
  • レビューで評価が高いので
  • 私は髪がとても長く、量も多い、太い、くせ毛、おまけに傷んでいて何十苦だと言わんとばかりの散々な髪質。朝のスタイリングは不器用なのでくるくるドライヤーを使ってるのですが、梳かしてもパーマをかけたようなウェーブが残るような感じで、オイル塗って束ねても湿気でボアボア。背中で擦れて酷い有様で、それを避けるためわざわざわ三つ編みしてシニヨンにして仕事をしてたのですが、髪の重みで肩こり、頭 ・・・(続きを読む
  • あややん0406さん
  • 3 2018-12-12
  • こんなもんかな。という印象
  • 「お気に入りポイント」を投稿すると「3年あんしん補償サービス」プレゼント中とのこと。単純に「レビュー」じゃだめなの?と思いましたが、意味深なキャンペーンに踊らされず、使用した感想をありのままに記入します。あす楽対象商品で注文した翌日には到着。とてもスピーディーでした。近々外出する予定があったため早速試しに使ってみると、スイッチがとても固く、ライトは点滅するものの、何分経っても全 ・・・(続きを読む

5 2019-05-03

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:5
朝の寝ぐせが5分でサラサラに!
毎朝、鳥の巣のような寝癖で、髪を全部濡らして、パーマをかけた髪をムースでなんとか整えて、会社に行ってましたが、これを使うようになってからは、5分でサラサラストレートになるので、とってもラクです!
会社の人にも、縮毛矯正のパーマをかけたの?って聞かれて、アイロンブラシなんです。って言ったところ、とても驚いて、自分でそのヘアスタイルにしたの?!美容院みたい!すごいね!って褒めてもらいました。
とってもいい買い物をしました。
持ち手の長さが、もうちょっと短い方が、バッグに入りやすくていいんですけどねー。

5 2018-07-07

• 使いやすさ:5
数年前からクシ型アイロンを使用していてそれなりに満足してました。ただ、加齢の所為か、夏の時期には湿度と汗で髪がうねりまくりでホトホト困っています。対策はないかといろいろ捜していたところ、ブラシ型アイロンを見つけ、数ある中でコンパクトで軽いこちらを選びました。届いてすぐに試しで使用してみたところ、あっという間にうねりが取れてストレートになったのにはビックリです。
顎までのショートボブなので、こちらのミニで十分過ぎるぐらいでした。職場にも持っていき、うねりの解消が簡単に出来るので助かります。
【追記】毎日、職場に持参し、昼休みに使用しています。汗でうねった髪がものの5分ほどで直ります!もう手離せません!!(笑)

5 2019-05-05

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
夫婦で使用する為にミニを購入しました。
全体が癖毛で男性のショートくらいの長さの主人は、簡単に程よく癖がなくなる、と気に入っています。
部分的に癖毛でロングの私には、ミニだからなのか、使い方なのか分かりませんが、時間をかけないと癖がなくなりません。
普段使っているヘアアイロンと比較しても、アイロンだと低い温度、短時間で癖がなくなるので、こちらの商品は向いてなかったようです。
普通サイズなら違うかもしれませんが…
主人がアイロンを使うと真っ直ぐになりすぎるらしく、こちらの商品が使いやすいようです。
4月30日夜に注文し、5月2日には届きました。
GW中でありながら迅速な発送をありがとうございました。

4 2019-01-20

楽ちん
ショートなのでミニサイズを購入。一回すーっと滑らせただけで自然なストレートになったことにまず驚きました。夕方まで持つし、160度と200度の二つの設定しかないので不安でしたが、160度で十分ナチュラルに仕上がりました。
寝癖が簡単に治せて忙しい朝に丁度いいです。
バリバリストレートにはなりません。あくまで自然なストレートです。
星が4つなのは、デザインがあまりにも……。他メーカーのような黒とかモノトーン調のスタイリッシュなデザインがよかったな。他人に見せびらかすわけじゃないけど、使っているときのテンションにデザインも影響するのよね。

5 2018-09-29

• 使いやすさ:5
すごーい(*´艸`*)!!
ミニのピンクを昨日午前中注文、今日午前中に到着!早いーっ♪画像だとブラシ部分が青でへんだなぁ…と感じていましたが実際見ると画像より落ち着いた色味で思っていたより全然気になりませんでした♪大きさが自分はビックリで!何センチか確認済みだったはずなのにミニでも大きく感じます!と言ってもミニで良かった!自分の頭にこのミニの大きさでちょうど良く♪大きい方にしていたらやりにくくてきっと返品でした(-.-;)
実は何ヶ月も購入を検討しました…私は酷いくせ毛ではなくゆるーいくせ毛。髪は多いけどまとまりやすく、だけど頭のハチ部分をストンと落ち着かせたくて柔らか縮毛矯正をかけているのですが、元々頭小さめなのですが、縮毛かけてしばらくは頭が一回り小さく見える♪でも三カ月位で髪が伸びてくると髪質がしっかりしてるせいかハチのとこがふわっと盛り上がってくる(>_<)その度に何年も伸びてきた部分のみ縮毛矯正を繰り返し!一度縮毛矯正するとやめられないのがずっと悩みで…元々毛先は巻くので、もう縮毛かけないで伸ばしていく方法を考え以前挟むストレートアイロン購入、ですがいちいち面倒でまた縮毛矯正かけてしまう、の繰り返し(>_<)で、ブラシタイプならそれほど面倒ではないし、伸びてきてる根元の方だけストンと落ち着かせたいので…購入してみる事に!
そしてやってみました♪最初160度で、確かに落ち着くけどそれほどシュッとした感は無く、200度!はハチ部分シュッとストンとなりました(*´∀`*)!まさに美容院で縮毛かけた後の触り心地に近い♪髪が熱くなりますが火傷する程じゃないし美容院でもこのくらいの熱さにになるから慣れてる♪鎖骨より長く胸より上の長さですが耳位迄ストンとストレートになれば満足なので下は軽く流す程度にブラシ♪頭小さくスッキリ♪これは凄い!最初に見つけた時に購入するべきでした!このまま縮毛矯正かけないでどのくらい大丈夫かを試したいと思います(*´艸`*)♪♪

購入したばかりの時よりはるかに上手になり♪今凄くお気に入り!髪洗って乾かした後に頭てっぺんからゆっくり滑らせ毛先を軽く丸めるように内側へすると自然な内巻きで可愛い♪髪質が柔らかなスベスベになり縮毛かけてきたばかりのような仕上がりになります♪

4 2019-01-22

• 使いやすさ:5
使ってすぐはツヤサラ☆ だけど…
縦ロールになっていってしまう癖毛(←嫌)・腰近くまであるロングです。
短い部分はロール状にならないので、前髪は萎びた茄子のヘタ状です(笑)。
年1回、梅雨前に縮毛矯正していますが(細毛でダメージを受けやすいため年1で我慢)、
まさに半年経った今頃の、縮毛矯正部分は伸び切ってカット済になった前髪やら、こめかみの縦ロールやら(←セーラームーンorちびムーンか!/笑)、頭のアホ毛やら縦ロール前段階のウェーブやら、…モヤモヤポイント盛り沢山です。
普段は仕事(林業)で髪を束ねてヘルメットをかぶっていますので気にしませんが、仕事じゃないとなると鏡の前で奮闘でした(^^;)

先週末(1/19)、早速出番がきました。
低い方の温度に設定し、P社の3年前のハイエンドモデルのドライヤーで乾かした後、
気になる前髪を中心に、全体的に使ってみました。
完了直後はツヤサラでとても綺麗です☆
前髪もすとんと落ちる真っ直ぐの形になり大満足でした♪((*≧ω≦)ノ"
崩れ防止のためにもドライヤーの冷風で冷ましました。

車を走らせ、新東名に乗って降りて…次コンビニのトイレで見た時には…(´°ω°)チーン
前髪はやや茄子のヘタに戻りかけ、こめかみの髪は立ち上がり始めていました(写真)。
長持ちさせるためには、何か工夫が必要なんですね…。
商品そのものは設定温度まで殆ど待ち時間もなく、軽くて使いやすく、ストレスなく使えました♪
今度専用ポーチ自作しようかな(*^^*)

一緒に購入したデタングルブラシは今まで手にしたどのブラシより髪がとかしやすく、細くて複雑に絡みやすい私の髪を手早くとかすことができて時短になりました。
ただ…左手ではとても使いにくく落としやすいのが難点です(。>_<)°
せっかく良い物なので、右利き特化じゃなく、両利き用も作ってください!
そしたら自宅用・車載用・職場用、3個買います!

5 2019-05-01

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
小さめのアイロンブラシを探していてこちらに決めました。
使いやすくコテにはかないませんが
満足のいく仕上がりです。
ロングへの方は大きい方が使いやすいかもしれません。

4 2018-11-03

• 使いやすさ:3
アレティの商品はこれで4つ目です!
ヘアドライヤー、ストレートアイロン、ヘアブラシに続いて4つ目になりました。
ふとストレートブラシアイロンが欲しいと思い、検索するとアレティから出てるのを知り購入。普通のサイズと迷いましたが、また髪を切る可能性もあるのでこちらを。
土曜日の午前中に注文して次の日には届いたことにはびっくりしました。ありがとうございます。
実際に持ってみると軽い!ヘアブラシと変わらないくらいです。
他の方が書いてあった使用方法で使ってみました。(ドライヤーで赤→青で乾かしたあとに使用)
わたしは肩につくくらいの長さで量も多めです。髪を上下に分けてといてみましたが、さらさらになります!軽く内巻きにも出来ます。
その後にドライヤーで緑色(冷風)をかけるとさらにさらさらです。
ですが、コードが短い!ドライヤーくらい長さが欲しかったです。
あと温度が上がるのもストレートアイロンより時間がかかるので、早めにスイッチを入れたほうがいいです。

• bashikorinさん
  • bashikorinさん

4 2019-05-05

• 使いやすさ:4
思った以上に使い勝手いいです!
縮毛矯正を定期的にしていましたが、美容院にお金がかかる為、自分で何とかできないかと色々、検討
していました。挟むタイプのアイロンはうまく出来る自信がなく、こちらのブラシタイプを購入しました。
普通サイズかミニサイズか迷いましたが、旅行にも持って行きたかったので、こちらのミニサイズを選びました。結果的にはミニサイズで良かったと思います。持ちやすいし、小分けに伸ばせて便利です。
肌に当たっても熱くありませんので、安心して毎日、使っています。
髪のくせが強く出てきたときに、どうかなあと思っていますが、今のところ満足しています。
思い切って購入して良かったです!

• ジジ9037さん
  • ジジ9037さん

5 2019-06-16

サイズで迷いましたが
ギリギリ結べるくらいのボブヘアです。
前髪や毛先などがうねってしまうくせ毛ですが、アイロンよりも自然なスタイルにしたいと思い購入を検討していました。
普通サイズとこちらのミニサイズと迷ってこちらにしましたが、結果こちらで正解でした。
普通サイズにしていたら襟足の部分が使いづらかったのではと思います。
本体は大変軽く、コンセントの根元の部分が回転するので扱いやすいです。
買って良かったと満足しています。
余談ですが、問い合わせたいことがありお店に電話させて頂きましたが、とても丁寧かつ親切に対応していただき、信頼のおけるお店だと感じました。

5 2019-06-11

感動しました
自分の髪質は一言で言うならぶわぶわです。ショートが好きだったのですが、若い頃はマッシュルーム女王とアダ名つけられるぐらい髪が浮いており、年取った今はとうとうどの美容室でもショートにしてくれなくなりました。
髪を伸ばして括っても浮き毛、抜け毛がすごいためボブにしていたのですが、前髪や襟足はおまえらそれぞれどこへ行くのというぐらいハネがすごいです。
32mmコテを頂いたのでそれを使ってたのですが、5回に一回は火傷し、ビビり過ぎて前髪の根本はもちろん、襟足なんてなんちゃってしか巻けないので上手く出来ませんでした。あんな熱せられた太い棒、拷問器具じゃないんですか?
前置きが長くなりましたが、そんな不器用すぎる自分がとても簡単に使え、ちゃんと前髪も襟足も思った方向に出来ました!
同じAretiの細いストレートアイロンと悩んだのですが、本当にストレートしたいならストレートアイロン、使いやすいのはブラシ型アイロンとあったので。欲をかきすぎず、自分を見つめ直してブラシ型にしました。
確かに縮毛矯正のようなストレートにはなりませんが、うねるはねる髪たちを黙らせるぐらいには効果はあるのかと。
熱しスピードはそんな早くなく感じましたが、スイッチオンしてから化粧とかしてたら気になりません。
この梅雨の季節、思いきって買ってみて良かったです。配送も早かったです。(昨日昼過ぎ頼んで今日の昼前に届いた)

• POPO7658さん
  • POPO7658さん

4 2019-06-10

300138-20190601-01016717
かなりサイズを迷いましたが、見た目のデザインが派手なので、大きいとなんだか存在感がすごそうだ…と思い、小さい方を購入。結果、パーツごとにブロッキングしてすこしカールさせつつアイロンをあてる、という目的で購入した私にとっては、小さい方で正解でした。欲をいえば、もう少しだけ大きいと、通す回数を減らせてよかったかな、と思います。
使い勝手は、手や皮膚をヤケドする心配がないので、ザッザッと結構ラフに扱えますし、それでも髪に熱を与えられ、癖を伸ばせるので、とても便利です。
本当にまっすぐのストーレートにしたいのならパワー不足だろうと思いますが、毛先にかけてゆるーくカールさせたい私にとっては、とても使い勝手の良いお買いものとなりました。
ただ、やはりデザインの派手さが馴染めないのと、もう少し軽いといいな、と感じました。

4 2019-06-04

• 使いやすさ:3
日曜深夜に注文して、火曜午前に到着しました。もともとショートボブから襟足より少し長くなり、年齢的に畝りやクセが手強くなり、ブラシタイプのアイロンなら楽になるかな?あちこちレビューをみて、こちらを購入しました。ストレートアイロンも相当前にしか使ったことが無かったため、比較は難しいですが、フロント、サイドは期待通りでした。(髪質硬めで太め、パーマなど掛かりにくい、ヘアピンなどもズレやすい、量も多く、外に広がる癖あり) 後ろはちょうど襟足に被る長さのため、どうしてもすぐに外ハネ状態になってしまうのはこちらを使っても同じのようでした。
本体サイズはミニで十分と言うか、通常サイズでは個人的には、かえって使いにくそうな気がします。量が多いためブロック分けしながらが手間ではありますが、もう少し慣れてきたら使いこなせるようになれることを期待しています。

4 2019-05-16

小さくて持ちやすい
ショートなので、小さなものを探していました。そんなに癖は強くないですが、雨の日などにぼわーっと広がるのが気になっていましたので買ってみました。髪はつやつやになって綺麗なサラサラヘアになります。ただ、髪の毛もめっちゃ熱くなりますし、汗かきます。これからの時期はクーラーガンガンかけてやらないといけないかも。。。

5 2019-05-12

手軽にセットできる
ボブカットの母が手早く内巻きにふんわりさせたいとのことで、ある雑誌に載っていた他社のブラシアイロンの宣伝を持ってきたのですが、高齢で重いものが持てないことを考えてコンパクトで軽量なこちらを購入。試しに多毛剛毛ロングの私が使ってみましたが、簡単にスタイリングできてかなり便利です。ヘアアイロンは重い、危険、手間がかかるので、癖が強くなく完璧なストレートにこだわりない人ならこれで十分だと思います。耐久性はまだ分かりませんが良い買い物でした!