2024/01/20
    もっついさん
    カラー:ブルー
    軽くて扱いやすいです 私は髪が多いのでサイズ違いを選んだ方が良かった気がします
    注文日:2024/01/09
    2022/08/05
    ブリリアラモードさん
    大変良い
    娘達も使えるように安全性のあるこちらの商品を購入させて頂きました。くせ毛、寝ぐせがある娘達なので普段から使えるコンパクトサイズでとても良いです。小3の娘は最初恐る恐るでしたが、すぐに使いこなして、ツルツルになった自分の髪に驚いていました。手の小さい私も楽々です。
    注文日:2022/07/31
    2022/10/19
    にぃに0881さん
    とても使いやすい安くて、コンパクトなので良いです。 ただ、私の場合は、癖が強いのでストレートにするのには、少し時間ががかかります…。
    注文日:2022/09/19
    2017/06/19
    かずおかずっちさん
    Before→After/ツヤ◎安全面◎
    最近よく見かけるブラシ型アイロン。 あちこちから販売されるようになったということは、やはりそれなりの理由があるわけで。 期待しておりました。 特筆すべき素晴らしい点は4つ。 ◆数分でツヤっツヤになる ◆どう使っても絶対にヤケドしない作り ◆サラサラ系の軽い仕上がり ◆本体も軽いから手が疲れない 5分とかすくらいで画像の通りツヤツヤになるのですから、 それだけでも使う価値あり。 何かを塗布するわけでもないので、重たくならず、むしろアイロンする前よりサラサラの軽い仕上がりに。 風が吹いたらサラサラ~っとシャンプーのCMばりにキレイになびく感じです。 (熱で水分が蒸発するから軽くなるのかな?なんて想像しました) 従来の挟むタイプではたまにフェイスラインや手をジュっとヤケドしてしまってたりしましたが、 こちらはそれがあり得ない作りなのでかなり安心! テレビ見ながらやってもヤケドすることはあり得ない。万が一小さなお子様が触ってしまったとしても大丈夫です。 ですが、残念な点を1つ挙げるとすれば。 商品名にもなっている「ストレート」。 画像の通り、ストレートっぽくはなります。 だけど、柔らかめのストレート、自然なストレートという感じでパツンとしたドストレートにはなりません。 時間をかけてもなりません。 温度を上げてもなりません。 やはりパツーンとするには、従来の挟むタイプで無理やりのばすしかないみたい。 私はストレートにするからには、モードっぽくパツンとしたい派なのでこの点に関しては物足りなかった。 ただ、以前同じプロ仕様の220度まで上げられる挟むタイプを使っていたときは胸下ロングの私でまんべんなくドストレートにするのに最低でも15分はかかっていたけれど。 こちらはその1/3程度でそれなりのストレート&ツヤツヤに。 明らかに挟むタイプより痛みませんし、テクニックも不要、自然なストレートがお好みの方にはとても良いitemでしょう。 【モード・カッコイイ】より 【フェミニン・ナチュラル】というワードにピンと来る方にはオススメします! (自然なストレート派の方にとっては★5評価に該当すると思います) ※Before→After、ツヤの具合、本体のサイズ感や先端の形状は画像を参照下さい。 少しでも参考になりましたら嬉しいです^^
    注文日:2017/06/01
    2018/03/14
    宮園凌さん
    早い・軽い・ラク
    このブラシ型アイロンの効果に関しては画像の通りです。 きつめのクセ毛をドライヤーで乾燥し160℃と200℃で試してみました。 (ヘアカラーをしているので髪に痛みがあります) 結果私の髪質では160℃でもストレートっぽくなりますが、200℃のほうが早く仕上げられました。 アイロンを使う前にスタイリング剤を使えばもう少しきれいに仕上がると思います。 本体が軽いのでロングでも使いやすく、後ろ髪もラクラクできました。 ただ、コードはもう少し長さがあっても…と思いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/03/06
    2019/09/17
    ゆのぶんさん
    すっごく良いです
    ミニと書いてあるので小さいのかと思っていたら普通のブラシくらいの大きさでした。ですが旅行に持っていくにも丁度良いサイズで使い勝手が良さそうと思いました。 実際に使ってみました。スイッチは2段階。設定は160度と200度です。 試しに160度まで温度を上げてみるとあっという間に設定温度まで上がったお知らせするランプがつきました。200度にしても160度の設定と大して時間は変わらないくらいの早さで温度が上がりました。 下準備として、先に絡まった髪を普通のブラシで解いておくと良いです。準備ができたので、いざブラシを髪に通してみました。 じっくりゆっくり通してみましたが、顔周りや手など、ものすごく熱く感じることはありませんでした。ストレートアイロンの様にやけどする心配もなく使いやすかったので忙しい朝、不器用な方にはとても良いと思います。 通した後の髪の感じは、寝起きのうねっていた髪が真っ直ぐサラサラになりました。そして艶も出ました。びっくりと嬉しさで思わず毛先があっちこっちに向くボブヘアーの娘のボサボサの髪にもやってみましたが、毛先は綺麗に内巻きにそしてやはりツヤツヤのストレートヘアになりました。 とはいえ、熱のダメージはあると思うのでケアは必要かと思います。同じアレティさんのシャンプートリートメントは髪のダメージを熱で補修してくれるので一緒に使うとさらに効果が発揮されかつ安心だと思いました。 比較する為に片方は通し、片方は寝起きのままで写真を撮ってみました。 皆さんの参考になりますように。 旅行に持っていく際のケースが付いてるともっと良いなぁ。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/14
    2019/01/24
    ミーちゃんママ0244さん
    娘と使用するために購入しました。 前回アレティのヘアアイロンを購入し、大変使いやすかったので、以前から興味があったブラシアイロンを今回は購入しました。 親子共々くせ毛で、軽くて娘にも使えるものをと選びましたが娘もすぐに気に入り上手に使いこなせています。アイロンのようには伸びませんが、ツヤツヤで自然なストレートに仕上がるので娘が喜んでいます。 娘はオシャレに興味を持つ年頃で同時にくせ毛にコンプレックスを持つ年頃でもあります。(私がそうだったので…) 配達してすぐに使用していますが、操作も簡単で娘が大変気に入って放さないのでさっそく私用で2つ目の購入を検討中です(笑)。 ヘアアイロンに続いてこちらも大変満足しております。
    注文日:2019/01/22
    2019/05/12
    marimari2658さん
    手軽にセットできる
    ボブカットの母が手早く内巻きにふんわりさせたいとのことで、ある雑誌に載っていた他社のブラシアイロンの宣伝を持ってきたのですが、高齢で重いものが持てないことを考えてコンパクトで軽量なこちらを購入。試しに多毛剛毛ロングの私が使ってみましたが、簡単にスタイリングできてかなり便利です。ヘアアイロンは重い、危険、手間がかかるので、癖が強くなく完璧なストレートにこだわりない人ならこれで十分だと思います。耐久性はまだ分かりませんが良い買い物でした!
    注文日:2019/05/06
    2018/06/09
    (*^ー^m)さん
    大小比べてみました
    大きいほうに続き、こちらもポイントバックになっていたので購入してみました。 ショートボブなので小さいほうが扱いやすいかな?と思ったのですが、実際はそんなに変わらない印象でした。 メインでは普段大きいほうを使っています。こちらの小さいほうは旅行にいいかなと思います。
    注文日:2018/06/05
    2018/04/25
    くるみとどんぐりさん
    使いやすい
    大きい方のブラシと迷いましたが、小さい方が使いやすいかなと思い、こちらを選択しました。 実際に実物を見て、ミニといってもそれほど小さくも感じないので、ミニで正解だったと 思いました。 私は、剛毛で縮毛で髪も多く、しかも白髪が 多く、毎月美容室で白髪染めをしているので 髪もツヤがなくバサバサ。 ブラシ型なので、梳かすだけで使えるのは 不器用な私には使いやすいです。 二段階ですが、温度調節もできるのは 良いと思います。 私は剛毛で縮毛のクセがひどいので、 ストレートの髪の人のようにサラサラ真っ直ぐになるということはないですが、広がりやすい髪が落ち着きます。 ブラシは手軽に使えるところが良いなと思います。
    注文日:2018/04/20
    2019/04/28
    michelle28さん
    髪質:硬め クセ:やや有り 量:多め 長さ:あごまでのショートボブです。 アラフォーになってきてから、髪のうねりが気になり、一般的なストレートアイロンは持っていますが、サイズが大きく扱いにくく、不器用&面倒くさがりな為、「コームで髪を取る→アイロンで髪を挟んで伸ばす」のが苦手で(汗) こちらはブラシとアイロンが一体化しているので、本当に髪を梳かすだけでストレートになる! 髪の外側を梳かす時は、手で髪を取ってブラシを当てると上手くいくコツを掴みました。 肌に当たる部分は熱く無いので、挟むタイプのストレートアイロンと違って安心して使えます。
    注文日:2019/04/17
    2019/01/20
    ポポネコにゃんさん
    楽ちん
    ショートなのでミニサイズを購入。一回すーっと滑らせただけで自然なストレートになったことにまず驚きました。夕方まで持つし、160度と200度の二つの設定しかないので不安でしたが、160度で十分ナチュラルに仕上がりました。 寝癖が簡単に治せて忙しい朝に丁度いいです。 バリバリストレートにはなりません。あくまで自然なストレートです。 星が4つなのは、デザインがあまりにも……。他メーカーのような黒とかモノトーン調のスタイリッシュなデザインがよかったな。他人に見せびらかすわけじゃないけど、使っているときのテンションにデザインも影響するのよね。
    注文日:2019/01/14
    2019/03/16
    kyochane117さん
    簡単に綺麗なストレート
    最初届いた商品が、温度上昇ランプが点灯しているにもかかわらず、全く熱くならなかったので交換依頼したところ、すぐに新しいものを送ってくださいました。 長年かけ続けた縮毛矯正やカラーでかなり傷んで、パサパサになってしまったので、今後は縮毛矯正をやめようとこちらを購入しました。 縮毛矯正をかけてから9カ月経つので根元はかなりクセが出てうねるのですが、内側、外側両方から丁寧にとかすだけで簡単にふんわり綺麗なツヤのあるナチュラルストレートになりました。 アゴ下のボブなので、この小回りのきくブラシサイズがちょうど良く簡単にスタイリングできるので、今までドライヤーとブラシでブローに苦戦してたのはなんだったんだ!?って感じです。 夜、ドライヤーで乾かした後、こちらでストレートにしておくと翌朝のスタイリングがとっても楽チンです。 もっと早く購入すれば良かったと思える商品です。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/03/11
    2019/02/18
    haru09534973さん
    40代後半です!癖が強くなりアイロンで伸ばしてみたりしていました!時間が経てば髪の広がりも出てきたり髪が痛んで結局はショートに切ったりでした。髪を伸ばしたくて悩んで購入をしました!商品が届いて即試したらふんわり感はそのままで指通りが滑らかで時間が経っても広がりが無いです!これで髪が安心して伸ばす事が出来そうです!ミニで購入して正解でした!
    注文日:2019/02/15
    2018/11/29
    ナオ1013さん
    レギュラーサイズとミニで迷いましたが、不器用なので小さい方が取り扱いしやすいかな?と思いミニにしました。思った通り、扱いやすいし軽いのでミニで正解だったと思います。予想よりしっかり熱くなるので小さくてもパワーがあります。一番のお気に入りポイントが、コードがクルクル回るのでとても使いやすく良いです。いい買い物をしました。
    注文日:2018/11/25
    2018/10/26
    kaorinashiさん
    ひどいくせ毛です
    私の髪はひどいくせ毛です。試しにショートにしたら収拾つかなくなってしまいました。顔まわりはブローできますが、後ろは難しくて。。。で、早速使ってみました。ゆっくり髪をとかす感じで上から下へ動かすと、髪が落ち着きます。アイロンを使う要領で髪をちょっと引っ張りながら通すとまっすぐになります。時間もかからないし熱くないし、サイズもちょうどよく、重くないし。これは買って正解です。どうもありがとうございました!!
    注文日:2018/10/24
    2018/07/27
    ぴっこりむさん
    使いやすい!
    私の髪のスペックは長さがミディアムで、量は多く、剛毛なくせ毛で広がりやすいです。 レイヤーも入って襟足は短めなのでヘッドが小さめのこちらを選びましたが、扱いやすくて大正解でした。 一番気に入ったのは、前髪を斜めに下ろす時、カーラーで巻くだけだとくせでもじゃもじゃしてしまいますが、こちらをつかってとかすだけで広がらずにピシッとまとまりがよくなり、毛先はくせでカールが出て、とてもステキに仕上がります。汗だくになっても朝の状態をキープしてくれてます。 温度による差は、最初は160度で使ってみましたが、あまりまとまらずツヤも出ませんでした。200度の方が、やはりツヤ出てキープ力も上がりました。今は夏で、髪がすぐに乾くので、洗った後にアウトバストリートメントをつけ自然乾燥で8割くらい乾いた後に、こちらでブローするようにとかしながら乾かしています。すぐに乾くのでドライヤーの熱風からも解放されて快適です。 こんなに便利ならもっと早く買えば良かった。すごく気に入ってます。
    注文日:2018/07/15
    2020/06/24
    obhnbbさん
    縮毛矯正の維持
    髪伸びるのが早いので、前髪を切ると縮毛矯正のかかってない部分が、どうしても早くにうねってきてしまいます。 そこを何とかしたくて、アイロンタイプとこちらと迷いましたが、髪全体に使えるこちらの方を購入してみました。 お風呂上がりに髪全体を乾かし、つげ櫛でとかした後に使ってみると、本当に綺麗なストレートが出来あがりました! 昔から持ってるクルクルドライヤーより、こちらは音も無いですし、夏場暑くても使いやすいですね。 ただ、200度まで上がるのに3分くらいかかるので、朝お急ぎの場合は逆算して電源入れておくとかしないとですねぇ。 そして、自分の最初の目的であった前髪ストレートだけならば、アイロンタイプでも良かったかもしれません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/20
    2018/09/03
    moffmoffさん
    寝ぐせ直し用に
    ストレートのショートボブです。 朝の寝ぐせ直しを、今までは髪を一度水で湿らせてから普通のドライヤーで乾かした後にくるくるドライヤーで軽く内巻きにしていました。 以前ロールブラシ型のアイロンを購入しましたが、使いづらく数回使った後放置に…。 こちらは普通のブラシ型ですので扱いやすいです。 他の方のレビューを見て、ショートなので小さいサイズにしました。 全体をストレートにするには毛量がかなり多いため、大きいのでもよかったかなーと思いましたが、前髪はミニでちょうどよいです。 ブラシが楕円形ですので毛先を内巻きにするには少しやりづらいですが、くるくるドライヤーよりパサつきはなくまとまるので満足です。
    注文日:2018/08/28
    2018/07/25
    ヒロ5925さん
    使いやすい!耳上のベリーショートですがなんとか使えます(^^) くせ毛で縮毛矯正かけるのが苦痛で短くしたのですが、このアイロンがあったら切らなくて良かったのかな?と。 不器用な私向けの商品です。 追記、寝る前にアイロンかけて寝ました。 休みなので二度寝して起きたら、いつもなら頭爆発して濡らしてセットなんですが、今日は何もしなくても出掛けられるレベルです(^^) 感動です!髪の傷みがあまりなければ最高ですね♪
    注文日:2018/07/24
    2018/06/15
    てんきち52さん
    くせ毛で湿気の多いシーズンは髪が広がりまとまらず困っています。 美容院でブラシ型のストレートアイロンを使ってみたらどうかと提案されました。 湿気が多いと朝起きた時にすでにまとまらないので、セットする前に数分伸ばすとまとまるようになりました。サイドはもともと癖が弱いので、サラサラで風になびくようになります。 私の場合、セットの際ムースをつけ、手でクシュクシュしてくせを出すので、完全なストレートにしないため、これで充分です。 普通サイズと悩みましたが、ショートですし、温度調整はそれほど必要なさそうなのでミニで正解でした。コードは確かに短いかもしれませんが問題ありません。梅雨のシーズンもこれで乗り切れそうな気がします。
    注文日:2018/06/07
    2019/06/17
    かお4713さん
    中学一年生、くせ毛の娘に
    くせ毛でバサバサ、ツヤの無い娘の髪がストレートパーマをかけた様にツヤツヤで、簡単にスタイリング終わってストレス無くなりました。ツヤツヤになるのはマイナスイオンが効いているお蔭なんでしょうか? 子供の髪なので、気を遣います。数多くあるメーカーの中迷いましたが、こちらを購入して正解でした満足です✨ レビューや製品紹介に髪が傷みにくいという記述?もありましたので、安心して使用できます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/06/14
    2019/05/26
    S8082さん
    毎日使用しています
    数年前から愛用しており、広がった髪がストレートになるので毎朝使用しています。 忙しい朝でもスイッチ入れてから温まるまで数分待ち、あとは髪をとかすだけなので簡単です。 顎ラインのショートボブなので、ミニサイズがちょうどいいです。 髪がまとまらずに困っている友人に試したところ、とても気に入ったのでプレゼントすることにしました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2019/05/26
    2019/03/25
    pup834さん
    ショートヘアーです。
    大きさ、重さ、使いやすさ、すべてにおいて良いと思います。お泊まりでの持運び、温泉などに持っていきたいですね❗ ショートヘアーですが、この小ささが良くて使いやすいです。キツイ天パが、これを使った直後はまっすぐになり、時間が経つとゆるやかな癖が出て来て、ちょうど良い感じに流れを生かしたヘアスタイルになります。 ネットで他にも色々調べてみましたが、こちらを購入して良かったです。 ショップの対応も、とても迅速にしていただきました。ありがとうございました。
    注文日:2019/03/24
    2017/06/03
    HERMES0384さん
    使いやすい!
    ありそうでなかったブラシに温熱効果がついたタイプのアイロンで、 とっても軽くて握りやすく扱いやすいです。 ボブの長さでちょうど襟足ではねてしまって、いつもアイロンで内巻きに巻いていたのですが、たまに余所見して首に高熱アイロンをつけてしまうこともあり。 こちらのブラシタイプだと内側に巻いても直接熱い部分が手や肌につかないので安全。 電源をいれて1分ですぐ温まるのでスピーディなところもよし。 15分以上だと安全装置が作動して自動的に切れるというありがたい機能もあり、重宝しています。 板状のストレートアイロンだとぺたんこに仕上がってしまうので、少しボリュームがあるストレートにしたいときに便利なブラシです。
    注文日:2017/06/01
    2019/07/10
    さんちく~んさん
    発送が早くて よかったです。早速使ってみると、2、3回軽くとかすだけで、まっすぐになっていき、サラサラ髪になりました。ミニなので手にも馴染みやすくて、不器用で、面倒くさがりの私にも使えそうです。ありがとうございました。
    注文日:2019/07/09
    2019/06/30
    まろ3977さん
    ミニサイズを購入しまし、正解でした。 ヘアスタイルがボブなので、前髪や短い襟足にも使いやすいです。 温度は高温の方を使うほうがやはり早いですが、今のところ髪も傷んでいません。 小さいので片付ける場所にも困りません。
    注文日:2019/06/23
    2019/06/08
    ほたじゅさん
    設定温度になるまで早く、サイズもコンパクトなので扱いやすいです。
    注文日:2019/05/28
    2019/05/17
    zxsa5912さん
    コンパクトで使いやすい
    別メーカーのブラシが一年たたずこわれ、保証もなくくやしい思いをしたので。こちらは、三年保証で、口コミもよかったので購入。 コンパクトで、旅先にも持っていけそう。とかしてみると、先端のシリコン素材が気持ちいい。よかったのです。
    注文日:2019/05/15
    2017/07/11
    hiyoko7697さん
    9日に注文11日に届きました。 大は小を…で悩みましたがセミロングですがこちらでも十分です。 パッツンストレートにはなりませんが朝の寝癖直しに良さげです。 少しコードが短いので出先で使うときはコンセントの位置により使いにくいかも? 何より火傷しなそうで活躍しそうです(^^)
    注文日:2017/07/09
...