1件~15件 (全 2,604件)次のページへ

3 2015-03-14

椅子によって結構、効果が違いました
椅子と腰の間に置く背もたれのようなクッションより、お尻の下に敷いて骨盤を立たせる系統のもののほうが背筋が伸びることを実感したため、そのようなクッションを探していました。何個か試してみたのですが、確かにどれも腰は楽になるのですが、その分、ほかのところに負担が来るのか、左足の腿が圧迫され、足がしびれ、ずっと座っていられなくなるものばかりでした。
しかし、あるサイトにp!ntoが紹介されていたので、最終的にこれを選びました。
ただ、なんせ1万3,500円とお高い!ずっと悩んでいたのですが、あるサイトには、「お尻の下にタオルを敷く」と骨盤矯正に良いようなことが書いてありましたので、最初はそれで凌いでいました。確かにタオルを敷いただけなのに、何となく骨盤が矯正される感じがします。おまけに、「身体に対して何の取り組みもしていない一般の方が、そもそもクッションを使っても、骨盤矯正は不可能である」ようなことも書いてありますので、さらにクッションを買うのがもったいなく感じ、タオルで凌いでいたのですが、しかし所詮タオル。やっぱりすぐに忘れて、元の猫背の姿勢に戻ってしまいます。それで結局、こういったクッションを補助に使わざる終えないと思い、「レビューが1,000件以上もあるのならきっと人気のあるクッションなのだろう」と思い、購入してしまいました。
送られてきた最初は、ダイニングにあるような肘付回転チェアに置いて、使ってみましたが、全然役に立たず、座り心地は置いて無いのと全く同じ感覚でした。他の人のレビューでは、「これに座ると背筋がピーン!と伸びて、ものすごく良い」というレビューばかりだったので、「いったいどこが!?」と不思議でなりませんでした。
しかし、会社に持って行って、会社のオフィス用のチェアで試してみたら、なんか腰がピンとなりました。おまけに座っていて、楽です。他のクッションのように身体がこちこちになったりせず、楽に座っていられますし、それでいて腰は楽です。
ただ、これを使っていても、長時間座っていると、やっぱり姿勢が悪くなったりもします。「無いよりは有ったほうが、確かに腰はピンとなって、楽かな」といった程度で、そこまで劇的に骨盤が矯正されて良くなる、というほどのものは感じませんので、結局はこういったものに頼るのではなく、所詮は自分で治すように心がけないと、何買ってもダメですね。

1 2014-08-10

実際に手にした印象 と購入後、約一月追記
手にした第一印象はコストパーフォーマンス的にお値段がどうかな、という思いです。座面が平らで固く、背もたれも直角に近いようなイスで使うのが良いようですね。なるほど、あるべき姿勢に導かれる感じがします。まあ、一年、二年使ってみてナンボということ。またレビューしてみたいとおもいます。
9月13日追加レビュー:
「レビュー後にプレゼント、」という条件で購入しレビューし、1か月経ったが、約束の物が届かないし、2度、問い合わせのメールをしたが返答なし。なので、評価を変更。

1 2014-06-02

届かない
2/16に購入したとして購入履歴残ってるのに3ヶ月経つ今も届かないです。
キャンセルになってるのでしょうか?
こういう場合楽天のカスタマーセンター等に連絡すれば良いですか??

4 2013-11-17

おおむね満足しています。
購入前は、OAチェアで利用しようと思っていました。
しかし購入後持っているOAチェアに設置してみたところ、座面も背面もゆるやかなカーブ形状のため、pintoの良さを十分発揮できませんでした。
そのため店頭などでお試し用で置いてあるような座面がフラットな椅子を別途用意したところ、そちらでは満足いく性能を感じることが出来ました。ご参考まで。

• mamatamさん
  • mamatamさん

4 2016-05-05

「なかなかよい」かな?
こちらは定価販売らしく、楽天でももう少し安いショップもあったのですが、今回スーパーディールで30%オフになっていたのでこちらで購入しました。
使ってみて、「座っていると常に背筋が伸びている」わけではないことがわかりました。
ただ、背が丸まっていると気づくのはいつもと同じでも、それで背を伸ばした時の爽快感は、これがあるとないではかなり違います。
あ、でも、PCをしている時などは意識するせいか、今までより背中がのびている感じはあります。
もう少し使い続けると肩こりは軽減するかもという期待を感じます。
昼間は会社で事務仕事でほぼ座りきりだし、一日中背中が丸まっている状態になりかねない生活。今のところ腰や膝に特に不具合があるわけではありませんが、姿勢は良いに越したことありません。
こちらは自宅に置いています。
家の中で移動するたびに持って歩いて、座る時には使っています。
形がこんなだから、座椅子にもなりそうですが、それは無理。。
背もたれは柔かくて凭れることはできませんし、ウッカリ凭れようものならひっくり返って、危ないです。
本当に「正しい姿勢の習慣用座布団」なんだなって思います。
ラクダも一緒に買ってみましたが、自宅で一番長く座っている椅子は座面が真っ直ぐの木の椅子で、これにラクダを置くと滑って居心地が悪いことこの上ないので、自宅ではこちらにしました
もう一つの欠点は、クッションの厚みの分だけ座面が高くなって、座ると足が浮き気味になることです。
これは何か悪影響があるのかどうか、あるなら(椅子を買い替えるわけにもいかないので)足を置く台を探さないとと思っています。

1 2014-04-02

腰を痛めてがっかり
もともとの腰痛に加え、交通事故に遭い悪化した腰の為に購入を検討。
店頭でもいくつか試し、p!ntが良さそうだと思って決めました。
到着後早速使うも、しばらくすると腰が痛い…
体勢を変えてもだめで、結局外して仕事してました。
椅子に合わなかった可能性もあると思い座椅子にしようとしたら、「ウレタン製の為座椅子として使えない」との注意書き。これは誤算でした。
じゃあどうやって使えばいいんだろう?
折角到着を楽しみにしていたのに、高いだけの買い物でした。

4 2022-12-14

最近、椅子に座る時間が増えたので、買いました。太っているせいか、背中部分が少し窮屈です。お尻側は楽です。

5 2014-06-25

いろんな腰事情の人で試しました。
1.激激腰痛の人。ここ2ヶ月は2週に1度か週1で整体へ。「正しい姿勢で座れば腰に良いと思うけど、正しい姿勢をとることがきつい。ストレッチはなかなか続かない」という状態。
→最初抵抗を示す。男性は見た目で第一印象「暑そう」と思うよう。初日に6時間ほど座ってみたら「ある方が良いが、長時間座っているとお尻が暑くなる」とのこと。(普段マニフレックスで寝ているが、夏場は暑いと訴えてくる)今は一週間ほど続けていて、この数日「ここ2ヶ月で腰の調子が最も良い」とは言っている。
2.激腰痛で「何か始めなきゃ」とは思っている人
→「ある方が楽!前向きな購入を検討」
3.過去ヘルニア手術経験あり。今は腰痛なし。
→「あるほうが楽。姿勢が良くなる。今困っていないから価格がネック。人にもらうとすごく嬉しい」
4.腰痛なし。普段からストレッチを行い、定期的に整体へ行く。
→「ある方が楽とは思わなかったが、取ってみたら疲れた」腰痛が無い人は「pintoがある時の効果」は感じにくく、「とってみたら分かる」という感じ。
職場や家庭と分けて購入したい。
5.その他
pintoに座って足を組んでみると、「すごく組みにくい」と感じるので足を組まない。pintoが無いとすぐに足を組む。「足を組むことがいかに不自然なこと」かを実感。
運転席に置くと車種によってはハンドルと足の間が狭くなる。
運転席以外に置いたら乗車時の疲れが激減。
構造上「足でも支える」という形なので、座椅子では椅子ほど効果を実感しにくい。足が下ろせる椅子での使用が最も威力を発揮。
ネイビーを購入。OAチェアと一体化

5 2013-11-08

意識せず自然に正しい姿勢に
ハンズで見つけ座ってみてからずっと気になっていたのですが、店頭で試しただけでしたからその効果のほどは半信半疑でした。ところが先日肩こりが酷くて治療を受けた整骨院で「かなりズレていますね」と言われたことで"こりゃやっぱりなんとかせにゃ"と思わず購入。
毎日長時間パソコンに向かう仕事なので気がつくとつい前のめりになっていることが多いのですが、商品到着後すぐ試したところ座っただけで無意識に正しい姿勢を維持できているのに驚きました。大きな画面に向かっていてもとても楽です。姿勢というのは大事なんだなと再確認できました。
正直なところ値段で少し躊躇していましたが、もっと早くに買っておけば良かったかな(笑)買って良かったと思います。腰痛や肩こりで悩んでいる同業の友人たちにもぜひ紹介したいと思います。

1 2014-05-23

十数分で腰が痛くなりました
ハンズ店頭で座ってみて良さそうだったので購入したのですが、デスクワーク用に背もたれのロッキング機能のついたオフィスチェアに乗せ使用すると、ものの数十分で腰が痛くなってしまい外しました。
背もたれの角度が緩い椅子なら良かったのかもしれませんが、元々背もたれが腰の角度に合わせて作られているデスク用の椅子だと、自分の場合背中を後ろから押されすぎて腰のS字を維持できなくなり腰痛が出てしまうように感じました。
翌日になっても腰痛が治りません。
背もたれの緩いソファで長時間作業する事はありませんし、用途が思いつきません

• TAKE1109さん
  • TAKE1109さん

1 2016-11-23

幅が小さいです。
写真の女性にはぴったりかもしれませんが、大柄な男性には不向きな商品です。
私自身、商品レビューに関して、厳しい評価をあまりしない方なのですが
この商品は価格の割に使い勝手が悪すぎます。
大柄な男性用として、サイズの大きなものを作ってくれたら
良いと思いますが、価格をもっと下げて販売してほしいです。
低反発の長めのクッションを敷いて使っても遜色ない程度です。
梱包はしっかりしていました。

• June123さん
  • June123さん

2 2016-07-05

残念
レビューの良さと、ポイントバックにつられて買ってみましたが、小柄(154cm、35kg)な私には座面が少し長すぎ、そのままではひざ裏が圧迫されます。
また、使用する椅子の背もたれが背中に沿うように少し湾曲していますが、これもこのクッションには合わないようで、背もたれがまっすぐな、キッチン用のいすなどのほうが効果が高いように感じます。
万人に合うものはないのですね。また同じ失敗をしてしまいました。

2 2015-11-11

1年使っていますが、何も変化を感じませんでした。
私にとっては高かったので残念です。

1 2015-01-10

高いお買い物
実店舗で試したときに「!」と感激したので会社のイス用に購入し1年弱経ちましたが、効果はありません
とても高い買い物でした(涙)

5 2013-11-22

座り心地
一日中座って仕事しています。使用初日は身体が痛くなりました。それだけ姿勢が悪かったのだと思います。
一週間程使用しましたが、今では肩こりや腰痛から開放されました。