【送料無料】p!nto 正しい 姿勢 習慣 クッ...(PASプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-10

在宅勤務が始まり、ダイニングテーブルの椅子で仕事をすると腰が痛くなりました。オフィス用椅子を購入することも考えましたが、仕事以外で使わない椅子は後々邪魔になりそうなので断念。クッションを使用するとそれなりに軽減するので、背もたれの部分もあるクッションを探して本製品にたどり着きました。腰の痛みは軽減しました。残念ながら我が家の椅子とは若干合わないようで、背当てのクッションがあっても椅子(の木の部分)が背中に当たると痛い。また予想外だったのは椅子に深く座る&クッションの高さがあるので足が浮くようになりました。足が安定するように工夫が必要でした。

5 2020-05-09

正しい姿勢を目指して
姿勢が悪いので街で歩いている時ガラスに映る姿が猫背で首が前に出でいます。娘と一緒に歩いているとしょっちゅう背中が丸いとたたかれます。p!ntoを見つけ速買いしました。正しい姿勢習慣を身に着ける座椅子。座面に腰がしっかり収まり姿勢もピント伸びお腹が折れません。良い座椅子に巡り合え嬉しく思います。頑張って姿勢を矯正します。感謝!

5 2019-06-04

期待していなかったのですが いいです
一日中 座椅子に座って テレビの番をしています。腰が痛くて バラバラでクッション背もたれを買おうと悩みましたが こちらの商品で 良かったです 痛み がやわらぎました。ただ座椅子にのせてるだけなので 柔らかいからか 背もたれが 前に 折れ曲がって 見た目もなんですが バンドかなんかで 後ろを しめとければいいのにと思います。改善お願いします。

• tokko_mamさん
  • tokko_mamさん

4 2020-04-03

今日商品が届きました。
ちょっと不安があったのですが、座ってみると本当に腰をしっかり固定してくれて
背筋が伸びます。買ってよかった。
お値段がもう少し優しいと嬉しいのですが、もう一つ買う事にします。

4 2020-03-17

初めては良い
5年前に購入しました。かなりヘタってきたので、新しくしようと他社のも探しましたが、結局またこれを購入しました。初めて座った時はウレタンもしっかりしていて気持ちがよかったですが、意外に早くにへたり、そのまま5年間使いました。もう少し、お安いか、3年間くらいはウレタンが丈夫だといいのですが。

5 2020-02-26

とても気に入っている商品です。
最初は一つ人から頂いて使っていたら、家族からも欲しいと言われ、今回色の豊富なこちらのお店で購入させて頂きました。

4 2018-07-22

長い仕事人生の中で、机に座っている自分の体が曲がっている事が気になりだしました。
若いころは、曲がってきたら修正し暫くは姿勢の維持ができたのですが、筋力の衰えからか最近はすぐに曲がってしまいます。
2年前父の車いす用に購入したクッションを主人が仕事用の椅子に使用したところ、とても良いとの事。
今回は私の仕事用に購入しました。
父は、あまり使用することなく寝たきりになり、亡くなりましたがホームに寄贈しなくてよかったと思いました。
500円クーポンを頂いたので、次回は「ラクダ」を購入したいと考えています。

4 2019-04-21

今後に期待。
腰痛に悩む母親に購入。座り心地は良いそうです。腰痛が改善することを期待したいと思います。

5 2019-02-28

2つ目購入
使っていたピントを息子に取られたので、自分用に購入。今回は赤色にして見ました!
もうピントの素晴らしさは実感済みなので今回も大満足です。
ダイニングの椅子に置いてます。もうこれがないと座れません。
足をすぐ組む癖があったんですが、これに座ると組まなくなりました。

5 2019-01-30

ソファで使ってます
ソファなので正直少し邪魔くさい感はあります。
でも半年近く使用していて取り外したのは横になった時数回のみ。多分体はすごく気に入っているんだと思う。
笑ってしまうのはうちの猫。私が席を立つとちゃっかり占領して居心地良さそうに寝ています。

4 2018-11-22

良かったので
自分で使ってみて良かったので、親にプレゼントしました。喜んでもらいました。

5 2018-11-19

お気に入り
大変気に入り、連続で3個購入しました。
家族はオフィスでも使用しています。
正しい姿勢、骨盤の位置が保たれて座っているのが大変楽になりました。
ブラウンを購入しました。落ち着いた色で気に入りました。

4 2018-09-22

長時間椅子に腰かけていることの多い主人用に購入。
いつも骨盤が後傾しているので尾骨の辺りの皮膚が硬くなって痛いらしく円座のクッションを使っていましたが、不安定で座り心地が良くなかったようです。Pinto なら骨盤が正しい位置に収まってお尻の皮膚の負担もなくなるのではと期待してます。

• mamatamさん
  • mamatamさん

4 2016-05-05

「なかなかよい」かな?
こちらは定価販売らしく、楽天でももう少し安いショップもあったのですが、今回スーパーディールで30%オフになっていたのでこちらで購入しました。
使ってみて、「座っていると常に背筋が伸びている」わけではないことがわかりました。
ただ、背が丸まっていると気づくのはいつもと同じでも、それで背を伸ばした時の爽快感は、これがあるとないではかなり違います。
あ、でも、PCをしている時などは意識するせいか、今までより背中がのびている感じはあります。
もう少し使い続けると肩こりは軽減するかもという期待を感じます。
昼間は会社で事務仕事でほぼ座りきりだし、一日中背中が丸まっている状態になりかねない生活。今のところ腰や膝に特に不具合があるわけではありませんが、姿勢は良いに越したことありません。
こちらは自宅に置いています。
家の中で移動するたびに持って歩いて、座る時には使っています。
形がこんなだから、座椅子にもなりそうですが、それは無理。。
背もたれは柔かくて凭れることはできませんし、ウッカリ凭れようものならひっくり返って、危ないです。
本当に「正しい姿勢の習慣用座布団」なんだなって思います。
ラクダも一緒に買ってみましたが、自宅で一番長く座っている椅子は座面が真っ直ぐの木の椅子で、これにラクダを置くと滑って居心地が悪いことこの上ないので、自宅ではこちらにしました
もう一つの欠点は、クッションの厚みの分だけ座面が高くなって、座ると足が浮き気味になることです。
これは何か悪影響があるのかどうか、あるなら(椅子を買い替えるわけにもいかないので)足を置く台を探さないとと思っています。

5 2014-10-04

らくちんで〜す
お店でみかけて座ってみたら包まれるような安心感と心地よさ。
お値段のこともあり、その場では買わなかったのですが、夫の腰痛が少しでも楽だったらとネットで購入しました。夫のいない昼間は私が使っているのですが、とても楽です。
持ち運び可能なのも良いです。ただ、クッションのきいている椅子には不向きだと思います。せっかくの性能が発揮しずらいです。
購入してから一か月くらいですが、今後の へたり加減はちょっと気になります。長く使えたら申し分ないです。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品腰ケア用品