2024/01/16
    ノーブル2543さん
    カラー:カラー | 色:gray
    自身のテレワーク用に購入したのですが、特に子ども達が気に入っており、座っています。 夫もテレワークで使用しましたが、いつもより疲れなくて購入して良かったと言ってくれています。
    注文日:2024/01/11
    2023/06/15
    ともこ3131さん
    2回目の購入。 自宅で使っていましたが、職場用にも購入しました。 とある漫画家さんがオススメされていた事で知りました。腰だけでなく背中もかなり楽になりますよ〜。 この商品レビューを見てるって事は、腰に心配事がある方だと思います。買って損はないですよ! 注意するとしたら、極端な肥満体質の人は、はみ出るかもしれないです。電車の椅子1人分に収まらない人はサイズ測ってからをオススメします。
    注文日:2023/06/05
    2024/03/23
    チャムじろうさん
    カラー:カラー | 色:navy
    あまりの触り心地の良さにびっくりしました。 私と長男用に2つ購入しましたが、小4次男も大人用で大丈夫な様子だったので早速もう一つ購入しようと思います。 勉強中の姿勢が自然と良くなっているのが傍目からも分かります。もっと早く購入すれば良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/03/20
    2024/01/17
    りりたんママちゃんさん
    カラー:カラー | 色:green
    取り合い
    とても座りやすくて良かったです。家族で取り合いになっているので、追加購入しようと思います。
    注文日:2023/09/16
    2023/12/25
    nekosan3482さん
    良い
    腰が痛いという母のために購入。姿勢がよくなり、楽だそうです。 父親もほしいというのでまた購入しようと思います。
    注文日:2022/07/30
    2023/05/13
    225タッサーさん
    疲労感が違います
    職場の椅子が固く、もともと姿勢が悪いこともあり、長時間のデスクワークで腰が張ったり痛みが出たりしていたので、改善できればと思い、購入してみました。使い始めてから、明らかに腰の疲労感が改善されていると感じています! 少し値が張りますが、買って良かったと思います。
    注文日:2023/04/18
    2022/12/24
    ボニィさん
    悪くない!
    注文してすぐ届きました。最近椅子の座り方が悪くて腰痛を感じたため購入。椅子の上に置くとお尻が滑りにくいため姿勢をいつもより良い状態で保てます。 無いよりあった方が良いと実感できた商品でした(^^)
    注文日:2022/12/20
    2022/08/09
    sme7216さん
    夫が在宅勤務になるとの事で購入しました。 少しお高いので微妙だったらどうしようかと思いましたが家にある椅子に置いて座ってみた所とても座りやすいです。 お尻がフィットして背筋が伸ばしやすくなります。 背もたれがない椅子やソファーで使えないのは残念ですが買って良かったです。 またポイントデーに自分の分も買いたいと思います。
    注文日:2022/08/05
    2023/04/08
    みかん62019706さん
    使ってみたらすごいいい感じ!ただの椅子が座り心地最高な椅子になった。腰痛にもよさそう。
    注文日:2023/03/31
    2022/11/26
    bird4237さん
    いい姿勢を保てるので座っていてすごく楽です! カバーのバリエーションが増えたらいいなと思いました。個人的には原色よりも淡い色味やストライプやチェック柄などあるとうれしいです。
    注文日:2022/10/30
    2022/04/30
    miYuさん
    効果あり
    リビングの椅子において使っています。 本当に意識しなくても自然に姿勢が良くなります!
    注文日:2022/04/25
    2022/04/29
    こゆみ5021さん
    実は2個目の購入です。座り心地が最高で、他の椅子にも取り付けたくなり、2個目を購入しました。普通のクッションにはない、安定の座り心地。最高です。本当に、身体がピンとする感じがありまして、ずっと座っていても疲れにくいです。腰が痛い。椅子の座り心地が悪い、安定しない方にぜひオススメです。
    注文日:2022/04/16
    2022/04/26
    ろっちPさん
    家族みんな体幹弱い民。まず私が座ってみたところ、骨盤が支えられる感じがしました。継続してみて特に体勢が崩れやすい子どもの様子を見ていきます。
    注文日:2022/04/24
    2014/07/17
    blue-doctorさん
    フィット感あります
    仕事場はディスクワークで座りっぱなし、車の運転もする。なので腰の痛さが慢性的にあり、接骨院やマッサージをしていてもどうしてもツライので、夏休みの長期運転に合わせて2つ購入。職場には夏休み後に持っていきます。車で助手席の母にもと思って。座席(フリード)にはちょっと型が合いませんでしたが座れました。フィット感があり、近場の買い物でしたが腰の痛さも出ませんでした。母も長距離を心配していたので、これで少しは疲れが軽減するのではと期待しています。ネイビーとライムイエローを購入しました。色は画面の通りな感じです。職場のイスには合いそうで良かったです。袋も付いているので大きな紙袋を探さなくても良いので満足っ。
    注文日:2014/07/11
    2013/11/15
    すうどさん
    自然に姿勢よく座れる
    今までは授乳クッションで腰を支えて姿勢よく座るように努力していたのですが、とてもしんどいし背中が痛くなるので、こちらを購入。 自然に無理せず姿勢よく座れます。 自分で姿勢よく座ろうと思ったときはずっと同じ姿勢でいないといけないと思っていたのですが、この商品は作業で前かがみになって姿勢が悪くなっても、またしっかり座りなおすことによって、リセットするもので、背中が痛くありません。 最初は腰が痛いと思いましたが、すぐに慣れました。 これを使うと足も組みにくくなるし、脚を組まなくてもしんどくないです。 在宅でデスクワークをしているのですが、椅子に座るのが苦手でどうしても地べたに座って姿勢なってしまうことも多かったのですが、これを買ってからは椅子がそんなに辛くありません。 椅子に置くと座面が高くなってしまって、背の低い私は足がしっかりつかなくなってしまうので星4つにしてますが、夫も仕事用に買うと言っているぐらいいい商品だと思います。
    注文日:2013/11/05
    2013/11/18
    haruchopさん
    ロフトで試しに座ってみたところ、とても気に入ったという主人に購入。お店では赤しかなかったので、こちらで。緑を選びましたが、写真よりも落ち着いた感じの色で、会社へ持っていっても浮かなそう、と喜んでいました。今まで使用していたクッションよりも格段に良いらしく、腰が楽になったそうです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2014/08/02
    aria_fisさん
    事務職なので、座りっぱなしで腰が痛くなるため、職場用に購入しました。 まだ一週間の使用ですが、お尻が痛くならないです。会社の椅子は背もたれがカーブしているので、十分に効果を発揮しているとはいえません。椅子は選ぶ必要があると思います。 職場までは、専用のバッグにいれて電車で運びましたが、少し大きいとはいえ、軽いので、持ち運びにはあまり苦労しませんでした。 お店で、置いてある試用品をいくつか試しましたが、これが一番フィット感があり、私にはあっていると感じました。値ははりますが、お値段以上の価値があると思います。 今度は自宅用にも揃えたいです。
    注文日:2014/07/23
    2021/01/07
    豆腐8483さん
    注文して翌日に届きました!
    本日届いて早速使っています。在宅になってからリビングで働くようになったのですが、長時間座ることを想定していなかったので時間が経つと腰に負担がかかり、クッションで対応していましたがなかなか改善できず、ゲーミングチェアと迷っていました。ただ、リビングにゲーミングチェアを置くのも場所がないので迷っていたところ、東急ハンズで見つけて試して座ったところ、腰の下の方を支えてくれるだけでなく姿勢が安定するようになっていてとてもよかったので思い切って買ってみました。注文してから翌日に届いた迅速さもとても満足しております。ありがとうございました。
    注文日:2021/01/06
    2018/12/16
    4月のゆきみだいふくさん
    ほんとに背筋がピンとする!
    家のダイニングチェアに座ってPC作業をしているのですが、ダイニングチェアなので長時間座ることはもちろん考慮されておらず中々に辛く、座布団やクッションを探していました。 ただのそこらのクッションと比べるとお高めではありますが、その価値があったと思います。 随分とラクになりました。移動もできるのでソファでも使ってみましたがソファでも快適です。ソファがチェアと比べると少し柔らかく沈み込むので、商品の性能がフルに発揮されるのは硬めの椅子なのかもしれません。 私用に買いましたが、主人もソファで使いたいと言い出し、もうひとつ購入するかもしれません。
    注文日:2018/12/10
    2015/11/18
    t.mameさん
    出産前後
    今回出産を迎えるにあたり、購入しました。1人目の時に骨盤ケアを怠った影響で骨盤は開いたまま、体重も全く落ちず、今回は出産前からケアしようと思っての購入です。まず、とてもいいです!自宅ではローソファーの上に敷き使用してましたが、3時間座っても腰・お尻痛くなりません。産後は病院にに持ち込み、椅子に敷いて使用。帝王切開でしたが、痛みの影響で猫背になりがちな背筋も、自然と伸びてくれて非常に楽です。さらに良い点は持ち運びが出来るところです、2つ折りに畳んで大きめのトートバックなどに入れてしまえば全く問題ないです。 産後3日使用感でのレビューなので、骨盤の開き具合や、体重への影響はまだ不明ですが、期待したいところです😄
    注文日:2015/10/20
    2015/09/13
    ぶりテリヤキさん
    小学3年生ですが、身長147cmの子供用に購入しました。発達障害グレーで体幹が弱いのでまっすぐ座っていられません。 学習椅子に使おうと思ったら、椅子自体元々人間工学的に設計されていたのもあり、座面からはみ出してしまって膝の裏があたって最初は使いませんでした。なので、食卓の椅子に置いていたところ、気に入ってソファーや床(壁のあるところ)に持っていって使ってます。 ゴロゴロしてる時間が若干短くなった気もします。また届いて2日なので長い目でみます(^^) 効果があるようなら小学校用にも買いたいです。 なぜか2歳の弟も座りたがるのでKidsの方も購入します。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/06
    2015/07/12
    ファンタccさん
    黒を購入。座椅子で使用
    本当に酷い肩こりで、ほぼ毎日痛み止めの薬を飲んでいますが こちらを使用してから楽になりました。 ただ座椅子で使用しているせいか、体が硬いのか 膝の裏から足首にかけて突っ張る感じがします。 時々痺れのような感覚もあり、座ってるのが辛くなることも。 柔軟や膝裏に巻いたタオルを挟むなど、工夫してみたいと思います。 猫背のせいで背中(胃付近)も強張っていたのですが それも改善され、関係あるかは分かりませんが よくお腹が減るようになりました。 これまでは本当に食欲が無く、少量しか食べれなかったので。 思い切って購入して良かったです。
    注文日:2015/07/07
    2015/07/05
    小石55さん
    キュッとなります
    会社の椅子が入れ替えになり、日に日に腰が重く嫌な雰囲気になってきました。ネットであれこれ探して、ちょっとお値段はるけど、大事な腰にはかえられないので。大きいので会社に持っていくのがはずかしかったですが、座った瞬間、違いがわかりました。姿勢も、腰回りの筋肉もキュッとなって、とても楽です。友達にも進めたいです
    注文日:2015/06/20
    2014/07/24
    炯子さん
    ぜんぜん違う!
    整骨院の先生に骨盤矯正クッションを勧められて、でも具体的な商品名はレコメンされなかったので、どれがいいのかなあ~と思ってたところ評価の高いこちらが目に留まりました。 お値段がいいお値段するので少し躊躇ったのですが、安いものを買って買いなおすよりは...と思ってポチり。 結果、職場で使っていますが、たまに自席以外の椅子に座った時の腰にかかる重さといったら! 実際、pintoに座っているときはぐっと矯正された感もなく「こんなものなのかなあ」程度なのですが、はずしてみるとよくわかります。 お家用にもうひとつ欲しいのですが、お値段が。。。なので-★ひとつ。 あと、専用袋は便利です。ありがとうございました!
    注文日:2014/07/15
    2014/06/24
    ramuda81さん
    もう手放せません
    最近ホームオフィスの椅子のクッションがつぶれてきて、肩、腰、お尻が痛くなり、ひどいときは頭痛もあったため、新しい椅子を探していたときにこのクッションを見つけました。今の所一週間使用していますが、体の痛みは消え、長時間座っていても大丈夫になりました。特にお尻から背中へのフィット感がとてもいい感じです。職場への持ち運び(電車)もしてみましたが、非常に軽く、特に苦になりませんでした。Pintoバッグは便利です。今の所、背もたれがあるどの椅子でもいい感じにフィットしています(ソファでも試しました)が、座る面が固い方がフィット感が強いです。これからはどこへ行くにも手放せなくなりそうです。
    注文日:2014/06/13
    2014/02/08
    origamichaiさん
    いいかも
    ロフトで一度座ってみていいかも!と感じたのと、仕事が忙しくなり、長時間座っているようになったので、購入しようと思いました。 一週間使った感想では、なかなかいいです。 よっかかれば正しい姿勢になるというのは楽だし、腰のあたりの骨が正しい位置に導かれてるのを感じます。これまでがよほど歪んでいたのか、初めは違和感さえ感じましたが。。 おかげで立っているときも、この角度だったかも、と正しい姿勢を意識できたり、普段使ってなかった太ももの筋肉を使うようになって、もしかして脚やせ!?などと淡い期待もしています(笑) 会社で使う目的なら、会社に直送してしまえるネットで買うのがおすすめです!
    注文日:2014/01/30
    2013/11/21
    k-1!さん
    いいかも?
    まだ一日しか使っていませんが、良いと思います。 会社で使うため購入しましたが、会社の椅子の座面が小さく、少しはみ出ます。 仕方なく自宅用に持ち帰りました。 もう少し小さいサイズでお値段も1万円を切るのが出来たら、車や会社、家の椅子全部に付けたいくらい。 高いけど、それなりの効果は期待出来そうです。 よくある骨盤矯正クッションなどは安価ですが、座り心地もよくないし、効果も?なので、結局安物買いの…になるので、思い切って良かったです。 届いてすぐ試した母が、誕生日プレゼントに欲しい!と言うので、またリピートします。
    注文日:2013/11/18
    2022/04/11
    sugimotiさん
    身体にフィットします
    なんとなく背中と腰が楽です❗
    注文日:2022/04/02
    2021/12/12
    bluedahliabeachさん
    良さそう!
    直ぐの配送でとても嬉しいです!オフィス用として購入しました。試した感じだと良さそうで満足です!長時間座っての仕事のため、立ったときに腰が痛く、歩き方が変になっていたので、改善されるか楽しみです!まだ仕事では使用していないので、★は4つにしてます!
    注文日:2021/12/10
    2021/05/19
    光環さん
    使用して3ヶ月が経ちました。 昨年夏に背中の手術をして筋肉も衰え、何か背中にクッションがないと座っている事も辛い状態ですが、仕事が事務なので会社で使用しています。 無理なく正しい姿勢が保てるからなのか、昔のような腰痛はありませんし、長時間座っていても苦にもならず嬉しい驚きでした。 また体力がない私でも持ち運び出来る重さだったので非常に助かりました。 こちらのクッションがないと仕事が出来ないですし、自宅用にも検討しています!
    注文日:2021/02/09