【送料無料】p!nto 正しい 姿勢 習慣 クッ...(PASプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 粉吉032さん
  • 粉吉032さん

4 2020-04-28

楽になった
休校のため、1日10時間の学習を命じられている高三の娘。ダイニングの木の椅子ではさすがにお尻と腰が痛いと訴えてきたため、急遽購入しました。
こちらを使用してから全く痛みがなくなって、勉強にも集中できているようです。
娘は165センチの身長なので、座面が高くなっても問題ありませんが、155センチの私が座ると足がつかない!;そこの部分だけ残念でした。

4 2020-05-25

4個目の購入です
4個目の購入です。全色違いますが、満足しております。価格がもう少し安ければ皆にも勧められるのですが、今後に期待します。

4 2020-05-18

買って良かったです
在宅勤務用に購入しました。この手の商品の中では高額な方ですが、思い切って買って良かったです。

4 2020-05-06

事務用椅子や食卓椅子にはドンピシャFIT
車で使用しましたが、いま一つでしたが、事務椅子や食卓椅子にはドンピシャFITしました。快適です。

• himosokoさん
  • himosokoさん

5 2020-04-29

子供用
2個目の購入です。
子供が休校が延長になり、家での勉強で椅子が辛いらしく。
追加にて購入しました。
値段はそれなりですが、大変満足みたいなのでOKとします。

• Hide-zoさん
  • Hide-zoさん

4 2018-09-24

良い商品だと思うが、数日での判断は難しい
この手の商品は、長期に渡って使用しないと、本当の良さがわからないのではないでしょうか。今回店頭で座って見たのですが、その時はいいなと思い、ネットで購入しました。2日程使用してみて、正しい姿勢で座れているせいなのか、そうでないのかははわかりませんが、今までより腰の筋肉が少し痛くなりました。おおむね姿勢よく座れているので、今後この痛みがなくなれば正解。このまま痛みが続いていくなら失敗かなと思います。おしりは痛くなりません。分散されているように感じます。正しい位置にお尻がこないと気持ち悪くなるので、座り直しを自然と行います。また、椅子によって効果が下がるものもあると思いますので、このクッションに合う椅子と合わない椅子を情報として提示して頂きたいと思いました。特に背もたれの形は大事なのではないかと思ってしまいます。ということで、今後の効果を期待して評価は4です。

• 夏5481さん
  • 夏5481さん

4 2019-05-09

両親にプレゼントしました
腰の負担が減ります。2つ購入しました。まあまあかな。

4 2019-02-24

配送はすぐに届きました。
大変使いやすいです!

5 2019-02-20

思っていた通り大満足です。
低緊張の二男がこちらのキッズ用を使用して椅子に座ると姿勢が安定するのを見て、姿勢が悪い受験生の長男にも効果があるかもと期待を込めて購入しました。
効果絶大です。身体が楽で長時間座っても疲れにくいようです。
少しお値段は張りますが、購入して正解でした。

• toto2297さん
  • toto2297さん

4 2019-01-10

届きました。
正月の間にたのんでたんで、昨日、届きました。
早速、今日から使ってみようと思います。

• okatsuyanさん
  • okatsuyanさん

4 2018-09-30

パソコン用に
購入しました。確かに正しい姿勢でパソコンが見れるようになったので疲れ難くなりました。
とても気に入ったので妻にはピントビューティを購入しようと思います

• けーりさん
  • けーりさん

5 2013-10-26

値段は高いですが満足です!
椅子に座って仕事をしていると右肩が痛くなる、という症状にこの1ヶ月ほど悩まされていました。猫背が原因だと考えられますが、お試しでロフトでこのクッションを試した時に、暫く座っていても右肩が痛くならなかったので、こちらで注文しました。このまま使い続けて良ければ、親へプレゼントするために、また購入しようと思います。

5 2013-10-21

坐骨神経痛予防に
高齢者や障害者に福祉機器を通してたずさわる職業柄、たくさんのクッションを試してきましたが、どれもしっくりこなかったのですが、量販店でたまたま展示品に座る機会があり、これならと思いましたが、短時間では判断できず、帰宅して調べてみました。すると以前講義でお世話になった野村寿子さんが関わっていると知り安心して購入しました。1週間ほど使用しておりますが、骨盤が安定してとても楽です。たくさんの人に薦めたいと思います。

5 2018-01-25

「楽」と「姿勢の矯正」の両立
たいていのクッションは、楽だと姿勢がだらけてきますし、姿勢が矯正されるものだと、楽ではありません(そのうち楽になってくる、みたいな感じ)。
こちらは、その2つがすでに両立されているものだと思います。
整形外科医院の待合室の椅子は他の医院のとはちがってとても楽ですが、ああいうイメージです。
めっちゃおすすめ。
高いと思うかもしれませんが、20000円以上の価値があると思います。

5 2014-11-15

とても快適
購入してよかったです。長時間座ってみましたが、疲れません。お尻の底付き感がなく、腰がすごく楽です。姿勢も自然と正しくなっているようで驚きました。家族用にリピします。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品腰ケア用品