【送料無料】p!nto beauty 全4色 正しい姿...(PASプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-11
  • 快適だが、高さ調整できる椅子が望ましい
  • 使い始めて約2週間ほどになります。他商品とも比較しましたが、こちらは女性向けに作ってあるので、良いのではと思い、購入しました。座り心地でいうと、お尻がすっぽり収まり、お尻の上の腰あたりから、背中の半分ぐらいまで、サポートがあるのが非常に良く感じられます。このサポートがないと、やはり背中の骨が丸まって、猫背になってしまいます。とても気に入ったので、ずっと使っていきたいと思っていま ・・・(続きを読む
  • チャーミー&グリーンさん
  • 3 2016-11-03
  • 軽いので持ち運びが、楽です
  • 母の腰痛が、改善されればいいと思うのですが、もう少し使ってみないと何とも言えません。ですが始めて座って背中と、腰が楽だと言っております。二つ折りで箱に入っているのでいすにセットしたときに、背もたれの部分が、前に倒れてしまうのでぇ?これでいいの?とりあえずゴムでとめました。。。使っているうちに安定するのでしょうか値段からみるともう少し期待していましたが、倒れる!のは、いかがなもの ・・・(続きを読む
  • ミルママ8636さん

5 2017-04-28

感動!!
ヘルニアと診断され、毎日のデスクワークが辛く、何かないかと探しているときにこちらを見つけ購入しました。
見た目もよく、一番初めに座った時の感動は本当に言い表せないくらい良いものでした。これなら仕事中も腰の痛みや足の痺れが今までよりは軽減されるのではと期待しています。
ただ、明日楽対応ということで購入しましたが、実際には翌日には届きませんでした。ショップからの配達予定日の通知と、運送会社からの配達予定日の通知が別日だったことが気になりました。
でも、総合的にはとても満足できたので、この評価をつけます。

4 2017-02-01

なかなか良い♪
逆流性食道炎で姿勢が悪くなるとお腹が張って悪化してきたので、会社用に購入。自宅ではstyleを使用しており、まぁまぁ満足はしているのですが、長時間座っていると固いので少し痛みを感じてしまうので、違うものを探したところp!ntoを見つけました。立体感が弱いかな?と少し不安だったんですが、座ってみるとお尻まわりをすっぽりと包み込んでくれてるような感覚でした。私の座っている椅子はちょっと大きいので、背もたれにクッションを紐で固定しp!ntoを置くとちょうどいい感じで背中もお腹もピンッと伸びています♪ 自宅用にもう1個考え中です。

4 2017-08-02

座り心地が良く腰が痛くないのです。届いた日はそんなに感じなかったのですが、これに座っていると腰の痛みを感じないのです。 だからと言って治った訳ではないのですが・・・。ソファーにも置いてみました。ソファーと一緒に沈む感じで、我が家のソファーには置けないかも。残念ですね。

5 2017-04-25

すごくいいです
12才の娘の誕生日プレゼントに購入。新しいイスを買う予定が、家具屋さんで試したら、気に入り、持っている学習イスに載せて使ってます。私も試したら、本当に無理なく背筋が気持ち良く伸びて座れます。更にしばらくすわったあとに立つと、しぜんに両膝が付いてます。骨盤が締まったようで、驚いています。

• machikoiさん
  • machikoiさん

5 2017-08-01

肩の緊張が緩みました
初めて座った感触は自然に背筋をピンと立てたくなりました。クッションを敷くと足裏が床にピタッとつかないので足元が高くなるように台を置きました。これで腿裏の感じが全く変わり、いつも緊張して上がっている肩が下がりとてもらくちんです。電車などの座席にも自然に深く腰掛けるようになり、そのほうがとても楽に感じるので、良い姿勢が身に付き始めたと思います。使い始めて一週間もたてばお腹周りに良い影響が出る頃かしらと目論んでいましたが、ここは姿勢だけの問題じゃなさそうです^^;座っている間だけでも肩の緊張が緩み、日々のことなので姿勢は変化しているのが体感できますね。ボディーケアを2回ほど受けるお値段で、長く使えるのでとても満足しています。

4 2017-04-08

ほんとに座ると骨盤がしっかり立っています
初めてセットして座った時は、お尻や背中のポジションがよくわからず戸惑ってしまいましたが、
しっかりと奥にお尻をあてて(実感としてはお尻の後ろのほうが少し持ち上がってサポートされているような位置)座るとあら不思議、骨盤が立っているという実感がありました。
その後背もたれでの肋骨サポートの当たり具合がまた違和感があって、写真の女性のように90度に座れないのでいろいろ工夫してみましたところ、セットした椅子の背もたれが少し後ろに角度がついていたので、背もたれとピントの背中部分の間に薄いクッションを挟んでみたところ、背中のホールド感がグッと上がりました。背もたれにかませをいれないでもたれると後ろに倒れすぎて違和感や緊張感があって使えない感じでしたので、これは実際に使われる椅子の背もたれとの相性によっては自分で工夫してみるといいですね。
すぐ足を組む癖があったのですがこれに座っていると自然と組まなくなります。無理に組もうとすれば組めないことはないですが、普通の椅子の時のように常に意識して組まずに我慢するということはありません。
体のゆがみが気になっていたのでこの椅子で改善されるといいなと期待をもっています。

5 2016-12-31

満足
ポケットコイルの座椅子に座っていたのですが、へたってきたのかずっと腰痛が続いていました。座椅子ジプシーでまた買い換えないといけないかもとおもった矢先ふと目にとまったのがこのpintoでした。理学療法士の方の改良に改良を重ねてやっと販売に至ったとのフレーズにこれだと思い即購入しました。なんとその日から腰の痛みが無くなり、かなり快適です。座椅子の上にポンと置いただけですが、滑りもしないしとても良いです。ちょっと高いので、半額くらいにならないかなー。そしたら婿さんたちにも買うのに〜
とりあえず主人にも買いました。

4 2016-11-28

思ったより硬かったです
オフィスで使用するクッションを探しており、
最初はボディドクターというクッションが気になってました。
そこで、東急ハンズに試しに見に行きましたが、背もたれが繋がっているクッションが良いかも…と思い、
色々お試し用に置いてあったので、座ってみました。
腰痛対策のクッションは硬いものが多く、pinto beautyに座ってみたら、お尻から腰まで柔らかくフィットして、尚且つ腰も矯正している感触があり感動しました。
有名なボディメイクシートよりも高額で、迷いましたが…
家に帰ってからも、あの感動が忘れられず、こちらで購入させていただきました。
日時指定はしなかったですが、水曜日の午前中に注文して、金曜日に到着しました。
そして、早速座ってみたのですが、「あれ?違う?!」「お店より硬い?!」という印象で、お店で感じた感動は無く…。
ボディメイクシートよりは柔らかいですが、クッションにしては硬い印象です。
硬いですが、お尻から腰までキュっと矯正してくれている感触はありますので、腰には良さそうです。
使ううちに柔らかくなるのでしょうか…。
もやもやするので、もう一度お店に試しに行こうと思います。
ちなみに、早速会社に持っていき、オフィスチェアとしてメジャーなミドルバックチェア(ロッキング付)に乗せましたが、座っていてズレることもなく使用感は上々です。
背にもたれても、ロッキングで倒れることなく、背中まっすぐを維持できます。
お尻に重心が来て、腰が支えられているので、猫背の姿勢にする方が難しいくらいです。
ただ少しお尻が痛いかもです。
これから使ってみて、様子を見たいと思います。

5 2017-08-14

子供の姿勢矯正
日々の勉強の時、娘の非常に姿勢の悪い様子が気になっていました。もし娘が使わなければ自分が使用するつもりで購入を決意しました。届いてみると、娘は気に入ったようでずっとこちらに座っています。背中も伸びているようです。
主人と私も座ってみました。背筋が伸ばされて気持ち良いです。主人は有名な自動車シートに座った時のようだ時の言ってました。勇気を出して買って良かったです。

4 2017-06-05

いい買い物でした(*^_^*)
事務仕事でパソコンを使い、長時間座っているので、姿勢が悪くなり、腰痛、肩こりがひどく、なんとかならないかと思っているところに、偶然見つけたのがこの商品でした。
世間に出回っているこのような商品に対し半信半疑な思いを持ちながらも、藁にもすがる思いでこちらの商品を購入してみました。
到着してさっそく会社の椅子に置いて座ってみたところ、自然と背筋が伸びて、いい感じ。長時間座っても疲れが軽減された気がします。
やはり姿勢は重要だと実感しました。
おすすめ商品です。ぜひ!

• 桜風味さん
  • 桜風味さん

5 2017-05-25

疲れが違います
以前は全く感じていなかったのに、一か月前から8時間のデスクワークが終わるとエネルギーを使い果たすくらいぐったり疲れるようになり、腰の痛みも出てきました。
そこで何かいいクッションはないかと探していたら、この商品をみつけたのです。
仕事終わりの疲れが全く違いました。
骨盤の位置や姿勢でこうも違うことを実感した次第です。

4 2017-04-25

効果!
事務仕事をしていて、腰、おしりの痛みに悩まされていました。姿勢が悪いこともあって、使ってみたいと注文しました。早速会社のイスに置いて座りましたら、体にフィットするのが良く、両足をつけて座ることを意識して一日座りましたら、仕事終わった後の腰の痛みがそれほど気にならないのに驚きました。
姿勢をきをつけて愛用したいです。

5 2017-04-14

母もお気に入り★
どこにでも気軽に持ち運びできるのが良いですね!軽いし。
身体によいのか実感はまだわきませんが、何時間座っていても疲れません。
実家の母が遊びに来て、貸してあげたらものすごく気にいってしまいました。
もうすぐ母の日だし、ぜひプレゼントしてあげようかと思ってます。

• mattiyさん
  • mattiyさん

4 2017-04-11

楽ちんです。
注文後 翌日に配達していただけました。
姿勢は良いほうですが、通常のクッションと違い、すっぽりと体が収まり楽ちんです。
親戚のところで使い心地を経験し、私も欲しくなりました。
移動も簡単にできて、便利です。

4 2016-11-18

フィットします
知人が使用しているpintoに座らせてもらったことがあり、その際の心地よさが忘れられず購入しようと検索していたら、pintobeautyを見つけました。
女性の体型に合わせて開発された、と書かれていたのでこちらを購入しました。
いざ商品が届いて座ってみると、お尻はフィット感が心地よいのですが、私の体格のためか、背中の部分が少し窮屈に感じました。