• 4 2021-01-26
  • 注文してから配達までが早く、驚きました!オンライン授業で猫背や脚組みが悪化し、腰痛に苦しんでいたため高いですが思い切って購入致しました。まだ初日ですが、姿勢が伸び、矯正されているように感じます。腰に違和感があるのも今までどれだけ姿勢が悪かったかを感じさせます。また、座り心地もよく、硬い椅子でもお尻が痛くありません。私は小柄であるため、こちらのpinto beautyを選びましたが、それでも脚は完全には閉じません。組もうと思えば組めてしまい ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-23
  • 初めの匂いがきつい
  • 座った時に背筋が伸びる感じはします。1週間使いましたが、ボロボロだった職場の椅子が華やいだ感じはしますが、時が経つにつれ背筋が伸びる感じはすでに薄れつつあります…新品時の匂いもかなりキツく、工業製品(ビニールのような接着剤のような…)的な匂いがして、周りに迷惑をかけていないか気になりました…品物が悪いとは思いませんが、値段相当の効果や実感があまりないので★3つで。 ・・・(続きを読む

5 2020-12-10

主人が以前から使用していて凄く良いと言ってたので私ように購入しました。
腰痛がありますが座った時から凄く楽です。
今では手放せません。食卓、リビング、車と行くところに使ってますが、また、もうひとつ欲しいと思ってます。

4 2021-01-26

注文してから配達までが早く、驚きました!
私は小柄であるため、こちらのpinto beautyを選びましたが、それでも脚は完全には閉じません。組もうと思えば組めてしまいますが、お尻がしっかりと密着するのでそのうち、段々とその気が自然となくなる気がしています。(それを期待します!笑)
他の方も仰るように、pintoに比べ、かなりカラーバリエーションが少なく、好みの色が選べないのが残念です。コラボカラー(柄)のが欲しかったのですが、矯正が目的ゆえ、諦めました…
それ以外の点においては、今のところ購入して大変良かったと感じております!今後に期待大です◎

5 2020-12-08

私の健康に欠かせない
先日普段使用の椅子で長時間パソコンで熱心に仕事をしていた夫が腰痛が気になり痛そうなので、以前購入した私用のPASプラスのクッションを貸してあげました。使い始めてすぐに「ああこれはいいね、体にフィットして優しくとても楽」とのこと腰痛も2日で痛みが取れ感謝しておりました。正しい姿勢を保てる椅子マットの重要性を学習させていただきいいものに出会えた幸せと健康のありがたさを感じました。

5 2020-08-18

デスクワークで万年腰痛肩こりがひどいです。
今まで色々な椅子やクッションを試してきましたが、こちらの商品は驚きでした。
長時間座っていても疲れないどころか、腰痛肩こり背中こりが格段に軽減されました。
不思議と足を組まなくなりました。
座り心地は腰回りと太ももにホールド感を感じます。
でも優しく包み込む感じなので窮屈感はありません。
身長161cm・体重48kgで問題なく使えています。
仕事中はダイニングテーブルの椅子で使っていますが、
軽くてどこにでも持ち運べるので、家の至る所で使っています。
体の痛みが軽くなりとても助かっています。
買って良かったです!

5 2020-10-12

ピンク購入。
買ってよかった。背中までサポートされ、また腰あたりが温まる感じがします。リモートワークしやすくなりました。

5 2020-09-15

座り心地がかなり良くなりました
在宅勤務が長引き、安くて硬い椅子ではこれ以上耐えられないと思い、何かいいものはないかと探していた時に見つけました。高い椅子を買い直すことも考えましたが、一人暮らしなので場所を取りたくないと思い、こちらを選択しました。使ってみるとかなり座り心地が良くなり、本当に買って良かったと思う商品です。折り畳みのコンパクトな椅子を使っていますが、大きさも丁度フィットしているのでbeautyを購入して正解でした。もっと早く出会いたかったです。

4 2020-09-05

p!ntを職場で愛用しており、今回テレワーク用に購入。イスのサイズの関係もありp!nt beauty にしてみましたが、こちらの方がホールド感があって良い気がします。ただ、色は、欲しい色がp!ntの方にしかなく、p!nt beautyには気に入った色がなくて悩みました。結局ブラウンにして、落ち着いた感じが良かったですが、p!ntくらいカラバリがあるとよかったです。

5 2020-07-07

3種類も買っちゃいました!
pinto driver、pintoにつづき、pinto beautyまでも購入してしまいました!なんと出費したことか(泣)
どれも満足ですが、pintoは日常すわる椅子に少し大きかったので、細身のこちらを購入し、pintoは母に
プレゼントしました。beautyは椅子にもぴったりで、毎日快適にすごしています。買ってよかったです。
おすすめです!

4 2020-06-15

座り心地最高
4月からの在宅ワークで腰痛になり困っていました。オフィスにあるような大きな椅子を買うこともできないしと思っていたところ、日経trendyでp!ntが紹介されていて迷わず購入。女性用のbeautyを購入しました。私は痩せており、お尻はすっぽりいい感じですか背中が狭い感じがします。普通のp!ntでも良かった気がします。カバーのカラーがもう少しおしゃれなものがあればいいな、ということで星4つにさせていただきます。

4 2021-05-17

これから慣れていけば…
車用のが気に入って、職場のイス用に買いました。少し幅が狭いのか、脇腹に違和感があります。車用のも最初は違和感があったから、これから慣れることに期待します。

5 2021-05-14

パソコンの前にいる時間が長く坐骨神経痛を何とかしたく色々なクッションを探していました。
小柄で細身ですが ピント ビューティーは女性用でサイズも身体に沿って安定感があり、色も満足しています。

5 2021-05-09

背中とおしりが痛かった
とってもよかったです。
学校用の椅子にワンサイズ小さい方を選びましたが、快適です

• on6704さん
  • on6704さん

4 2021-05-09

これに座ると自然と姿勢が良くなるというわけではなく、姿勢を意識をして座っていても疲れないと感じました。やはり努力が必要ですが、良い姿勢が身に付くように使っていこうと思います。

4 2021-04-17

掘りごたつに座椅子という形でいつも座っています。
購入したクッションと座椅子の背もたれの間に、1つクッションを置いてちょうどよいくらいでした。
腰痛がひどいのですが、座布団使用時より少し楽です。
PCを使うときは、少し高さが出るので調整が必要です。

5 2021-04-15

大きさもちょうど良く座ってみると腰も安定して大変満足です。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品腰ケア用品