【送料無料】疲れていなかった自分に戻る ...(PASプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-22
  • もうひとつグレーも購入★
  • とても贅沢に思いましたが、2階の部屋に持って行ったりが面倒に思ったので、この週にもう3つめ、自分用としては2つも購入してしまいました。 我が家のダイニング椅子に座面や背もたれがぴったりサイズに思ったので購入を決めたのでしたが、意外なことに、自分の部屋のハイバックで座面が複雑な大きな肘掛パソコンチェアに置いてみたら、この頃お尻が痛くて不満だった私の椅子にもしっくり収まって、座面の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-14
  • 椅子によって結構、効果が違いました
  • 椅子と腰の間に置く背もたれのようなクッションより、お尻の下に敷いて骨盤を立たせる系統のもののほうが背筋が伸びることを実感したため、そのようなクッションを探していました。何個か試してみたのですが、確かにどれも腰は楽になるのですが、その分、ほかのところに負担が来るのか、左足の腿が圧迫され、足がしびれ、ずっと座っていられなくなるものばかりでした。しかし、あるサイトにp!ntoが紹介さ ・・・(続きを読む
  • ありゃりゃ557さん
  • nobo1126さん
  • nobo1126さん

5 2016-10-04

ネイビーにしました
事務所で使用するため、地味な色にしました
ピントビューティーを最初に購入し、使用していますが、肋骨のあたりが痛くなります。
こちらのほうが柔らかい感じがして、使いやすいように思います

5 2016-11-15

テレビで障害者の方の車椅子のクッションを作っておられるのを知り、もしかしたら、他のクッションも作ってあられるかもしれないと思い、インターネットで見つけました。レビューの数もすごいのでビックリ、チョット高いけど、レビューを信じて購入しました。期待どうりでした。 長い時間座っても疲れません。おすすめです。
ただ、夏は暑いかも〜方法を考えます。これは良い商品だと思います。

• yumekobakoさん
  • yumekobakoさん

4 2017-05-09

ソファで背筋がピンとなります
うちのソファはクッションがかなり弱くなっているのですが、pintoクッションを置くと座面が安定し、背中も支えられ気持ちよく座れます。ソファでは子供とpintoクッションの取り合いになります。
購入の目的は背中を丸くして座っている子供の勉強用だったのですが、子供の椅子がダイニング用テーブルの椅子だからか、子供の身長が136cmしかないからか、しっくりこないようでした。大人がこの椅子にpintoクッションを置くと気持ちよく座れました。
車の助手席や後部座席でも試してみましたが、腰から背中が伸びるものの、車の座席の頭部の支えにより首が前傾し、座り心地は良くありませんでした。車にはドライバー用のpintoドライバーが快適です。

5 2017-06-21

無理なく背筋が伸びる感じ!
生活上で椅子に座っている時間が長いので、家用に試しに買ってみました。いつもと同じ様に椅子に腰をかけても自然と背筋がピンと伸びて、無理なく姿勢が良くなります。長時間はまだ使用していませんが、今の所とても心地よいです。姿勢が良くなることで肩こりまでも治りそうな気がします。金額が少しお高いのが難点ですが、会社用にもう1つ欲しいです。

4 2017-05-30

置くだけマイ椅子 エコで合理的
デザインはシンプルでいい感じ。父のために買いました。92歳の父は腰痛のために食事の間も座っていられず食事もしないようになったのです。藁をも掴む思いで、何かできることを手当たり次第にやってることのひとつがこのクッション。時々座ってくれて、悪くないと言ってくれます。わたしも座ってみましたがそっと押しつけがましくなく支えてくれるみたいです。自身の運転用にもうひとつ買おうかと思っています。

4 2017-04-16

職場用に
一日中パソコン仕事で、肩こりや腰痛の悩みがあり職場用で2人分購入しました。少しでも明るい気持ちで仕事が出来るようにカラーはREDを選択。ビビッドな赤でとても可愛いです!カバーが交換でき、飽きたら別売で購入出来るのでカラーバリエーション豊富ですが迷わず選べました!1週間ほど座ってみましたが、座り心地は座面が硬めで安定感があり、深く座れば姿勢が良くなります。姿勢が良くなるように意識して座る習慣を付けるのには良さそうです。お値段が高めなので購入するか少し悩みましたが、長時間座る事が多いためカラダのために使い続けてみようと思います。

5 2017-06-15

瞑想からデスクワークまで
レビューを書けば500円引きというのを知らなかったのですが、
Pintoはすごく良いです。
瞑想するときも使えますし、デスクワークのときも1つあれば
リビングから別の部屋へ軽々と片手で移動させられますし、
大変便利です。
これを使って二日目に、仙骨から腰骨辺りのズレが元ある位置に
戻りました。首の小さな骨も安定した感じです。
大変すばらしいクッションです。
楽天は海外発送も可能なので、外国人の友人にもお勧めしました。

• mappy0114さん
  • mappy0114さん

5 2017-05-12

座り心地が違います!
母の日のプレゼントに購入したのですが、さっそく到着して試してもらったところ、
腰が安定する感じ・・で気持ちいいととても喜んでもらえました。
腰が悪くて、姿勢もあまりよくないので少しでも改善できたらいいなと思っています。

5 2017-04-05

自分の会社用に買いました。事務をしているので、長時間座っていると腰が痛くなっていました。お店に展示してあったものを座らせてもらうと座り心地がよかったです。そのお店はカラーが1色しか置いてなかったので、そのまま帰りました。しかし、あまりの心地よさを忘れられず、検索をして買いました。すごく気に入ってます。

• Skfkfbrさん
  • Skfkfbrさん

5 2017-02-26

満足です
navyを買いました。座ると骨盤がたつ感じがし、脇腹あたりの背もたれが少し出っ張りがあり、しっかり姿勢をサポートしてくれます。とても座り心地がよいです。

5 2016-12-31

満足
今使用している椅子が、背中が当たって痛いという主人の為に、これは良いのではないかと思い買いました。下の面が滑りにくくはなっていますが、主人の使用法が悪いのか滑るらしく、間にもう一枚滑り止めを敷いて使用しています。
が、腰痛持ちの主人が最近腰の痛みが減って調子が良いと喜んでいます。背中の痛みも減ります。座骨神経痛、ストレートネックにも効果があるとのことで、これからの効果に期待大です。楽しみです!

• やま455さん
  • やま455さん

4 2016-11-11

再度購入しました。
座り心地良いので、家族用に購入しました。

5 2016-09-28

尾骨痛が緩和されました
長時間座っていると尾骨痛がおきて辛かったのですが、
こちらの商品を使用して座ると尾骨痛が緩和されました。
骨盤を立てて座ることを意識すればいいのですが、
腹筋がないせいかなかなかその姿勢を維持できず困っていました。
こちらの商品は、正しい姿勢で座っているのに辛さがないので、
楽に座っていられて助かります。

4 2017-08-19

満足しています。
姿勢が崩れず、かといって、今のところ疲れるということもありません。デザインもシンプルで職場でも馴染んでくれそうです。

5 2017-08-08

期待をこめて…
注文してすぐに届きました!
数年デスクワークしており
腰痛肩凝りで辛い日々をすごしており
座っているのがつらいので
少しでも楽になったらいいなあと
期待をして★5つけました。
次はカバーを買いたいとおもいます。
クッションタイプも気になります。