【送料無料】p!nto 正しい 姿勢 習慣 クッ...(PASプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-25

すごく良かった。
背筋が確かに伸び、座るだけでまず実感できるものなんだなあと思いました。
長時間座っても熱がこもることもなくちょうどいい感じでした。
あとは耐久性がどれくらいあるかですかね。

4 2013-11-02

なかなかよい
これで姿勢がよくなるかは微妙な感じでしたが、無いよりは姿勢をたもてる感じがしました。
あと、今までは無意識に足を組んでしまうことが多かったんですが、これを使っていると足を組んでしまうことがなくなりました。その点では効果大です。もともとクッション性のある椅子で使用していますが、平らな板状の椅子であればもっと効果が増す気がします。

4 2014-01-15

職場ように
職場ようにネイビーを購入しました。職場にもマッチしていい感じです。

4 2015-05-30

フィット感 バツグン
お仕事のいすで活用。
背中とのフィット感で素晴らしい。
ちょっと高めだけど 長く使えば 安いもんかも

• RY4846さん
  • RY4846さん

4 2015-01-03

使いやすい
1日に座っている時間が増えたこと.それにともなって腰が痛くなってきたことから以前から購入するかどうか迷っていた.
迷っていた理由は値段だ.
多くのレビュワーは高い評価を出している.
確かにすわり心地もよさそうだ.
しかし,それが1万以上出す効果を発揮するのか,というところで迷っていた.
購入の決め手として,
さらに1日に座っている時間が増えたことと腰痛がさらに悪化したことだ.
そこで座椅子を買うことを決め,どうせならずっと迷っていたものを購入しようということで
Pintoを購入した.
届いて,フィット感にまず驚いた.
確かにコレなら腰痛はよくなると期待できるものがあった.
使用してみて5日目だが,だんだんと良くなっているように思える.
今回,腰痛が劇的に良くなったというわけではないものの,
良くなる期待が持てたということで,
おすすめ度:4とした.

5 2014-10-18

気持ち良い背筋
最近健康に気をつけ始めています。
そんな時、自分の姿勢の悪さに気づきました。
背筋が悪ければ骨が歪んでしまい、内蔵も圧迫され、正常な機能をしないと思いました。
たまたま豊洲のviva homeで実物が置いてあり、座ってみると無理なく背筋がp!ntoなり、失礼しました。笑
ピンとなり、長時間座れそうな感覚と、座っている時の負担が分散される感覚がありました。
普段、座布団など使わず地べたに座るので、より実感できたと思います。
また持ち運びも出来るのがとても便利です。
レビューを書けば持ち運び用のバックも付いてくるとの事だったので、こちらで購入させて頂きました。
また購入して分かった事は、年間300件を超える採型を行い、姿勢保持機能を備えた座位保持装置を制作している作業療法士の方が考案していて、特許出願中ともパンフレットに記載されていましたので、間違いない商品だと思います。
私は購入をオススメします。

• keppy1018さん
  • keppy1018さん

4 2013-12-08

腰とおしりと太ももが楽!
仕事がひたすら座り仕事なので,1日の大半を過ごす場所だから,
お金をかけてもいいだろうと言うことで購入。
ブラウンを購入しましたが,落ち着いた色で問題なし。
座り心地はいいです!
腰とおしりが楽なのは想像していましたが,
接している太ももの部分まで楽になるとは思っていませんでした。
デザインと座り心地だけなら☆5です。
ただ,背もたれに接する服の素材によっては,
背もたれのメッシュ部分にひっかかります。。。
私の場合はフリースの生地が引っかかり,
毛玉が大量に背もたれにくっついたようになってしまいました。。。
そのため☆4です。

• AK-96さん
  • AK-96さん

4 2015-11-03

良さそうかなーと
まだ使い始めてまもないので軽くです。
私の場合、部屋では低いデスクに座椅子で作業しているのですが、かなり猫背気味で作業してました。
そこでこの商品を買い、座椅子の上に置くだけで自然と姿勢がよくなることに感動しています。
しかし少し高いかなと感じているので☆4で!
使い続けると☆5にしたくなるかもしれません!

• JOKER0102さん
  • JOKER0102さん

5 2014-11-26

姿勢がよくなったと思います
本日商品が届きました。店舗で見たときよりもやや薄い印象でしたが、座ってみると姿勢がよくなったようで、長年の腰痛や肩こりがよくなりそうです。他のレビューがよかったので買ってみましたが正解だと思います。当分は在宅中に使用しますが、もし継続してみて本当に肩こりなどがなくなればオフィス用にもう一つ買おうかと思っています。ありがとうございました。

• maihane3さん
  • maihane3さん

5 2014-03-08

大変満足しています
これまで、食卓テーブルで椅子にずっと座っていると背中が痛くなって長く座る姿勢を維持できませんでした。その対策として、バランスチェアを買ったり、骨盤矯正クッションを買ったりとしていたのですが、いまいち効果が出ませんでした。
しかし、これを使ってからは背中が痛くなる事はなくなりました。
背筋に負担がかからず、食事やテレビを見たりする事ができるのだと思います。
軽くて持ち運びがし易いのも良いです。

5 2017-02-26

満足です
navyを買いました。座ると骨盤がたつ感じがし、脇腹あたりの背もたれが少し出っ張りがあり、しっかり姿勢をサポートしてくれます。とても座り心地がよいです。

• rela1470さん
  • rela1470さん

5 2016-03-31

腰痛だけではなく肩こりもなくなった!
もともとずっと欲しかったものでしたが、なかなかセールなどでも安くならず、1年ほどずっと買う機会がありませんでした。この度、30%ポイントバックということでやっと購入できました!
使い続けてまだ2日ですが、明らかに朝起きた時、体が軽いです!

4 2015-08-06

なかなか
椅子に置いて使用していますが、背筋が伸びて腰痛にもなかなか良い感じです。

4 2015-05-20

値段が高い、保管用袋ぐらいは付けて
先ほど来て座ったばっかりですが、確かにちょっと背筋が伸びてる感じがします。
ただ、1万3500円もするのに 本体だけというのは高すぎかな‥・と思いました
とりあえず すわり心地はそこそこなので 期待を込めて★4にします。
今回の購入(レビュー記入特典)500円分のクーポンも使わずに終わりそう

• sorato25さん
  • sorato25さん

5 2015-04-19

休日にソファーに座って映画を見るのですが、長時間座っていると腰が痛くなってしまいます。
先輩から教えてもらったこのp!ntoを使うと2時間余裕で座っていられます。
その後も腰が痛くなることはありません。
改めて骨盤を起こして座ることの大切さを知ることができた商品です。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品腰ケア用品