p!nto Float(ピントフロート)姿勢のスペ...(PASプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-01
  • なかなか自分に合う枕が見つからず困っていたところ、こちらの商品を見つけ購入しました。今までの枕は後頭部が浮いてしまうものがほとんどで、そのせいで朝起きると首筋のこりがひどかったのですが、こちらの商品は説明にもあるように頭の骨を支えてくれるのでとても寝心地が良いです。ただ、その状態になるまでに数日かかりました。使い始めて数日は何となく色々な場所に不快な感じが残りましたが数日後には消え、今まで横向きでないと眠れなかったのがこちらの ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-24
  • 以前椅子におくpintoを購入。とても良かったので、今回枕を申し込んだ。首を支えてくれる事を期待してたのですが、思うように頭や首がおさまってくれず、使いこなすまで時間がかかりそうです。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-20

首肩が軽く、感触も気持ち良いです
自分には合っているようです。猫背のせいもあり首が長いので首のやり場に困って(?)いました。もともといろんな枕が合わず、長年枕なしで寝ていましたが数ヶ月前から枕なしも辛くなり、朝起きると首肩がバキバキになっていました。バランスコンフォーターを購入したことからピントフロートを知りました。手で触るととても気持ちよい。枕として使用時のベストポジションはまだ模索中ですが、首肩は随分軽くなりました。横向き寝でも良いし、ソファにもたれるとき首に巻き付けてもたれるのも良いです。出張時に持って行くのが楽しみです。後は、へたるのが早いとのレビューがありましたので、長持ちしてくれることを祈りつつ経過を見たいと思います。

5 2020-08-01

ただ、その状態になるまでに数日かかりました。
今まで横向きでないと眠れなかったのがこちらの枕だと仰向けでぐっすりと眠れるようになりました。
それ以上に驚いたのは、日中もほてりなどで辛いこともあったのですが、この枕を使いだしてからかなり減ったこと、気持ちが前向きになってやる気がUPしたことです。
枕を使いだしてから積極的にストレッチなどをやりたい気力も出てきたので、
単に枕だけの効果なのかは分かりませんが、寝心地以外の効果も出たので私にとってはとても良い買い物だったと思います。

4 2020-09-03

良いです!
常に首の痛みがあったのですが、この枕でだいぶ改善しました。
もたもと枕は使っていなかったので、ベッドに直置きしてその上にタオルを敷いて使っています。
睡眠の質も良くなりました。
私の首には合っていたようです。

5 2020-07-29

注文NO 299414-20200726-00023847
使っている枕の高さが合わないのか 朝起きた時の首の痛さに悩んでいました。この商品を見つけ 解消されるかもと思い 購入してみました。 首の痛さは半減した様に思いますが それよりも 朝までぐっすりで スッキリ起きられたのにびっくりしました。首に巻いたり 色々な使い方をしてみようと思います。

4 2020-09-23

目覚めた時に肩や首の凝りがなく、熟睡出来ていたと感じました。

5 2020-07-31

期待通りです
ピントクッション、ピントビューティーの大ファンです。フロートはマクラのちょっとの違和感をカバーしてくる期待通りの商品です。

5 2020-07-26

首が楽ちん
いつも旅先のホテルの枕が合わず、眠れないので困っておりました。
こちらを旅先で使用するようになってから、自宅と変わらず眠れるようになりました。大変助かっております。トラベルピローとしても優秀で、新幹線での移動中でも活躍しております。首が楽です。

5 2020-06-08

よい!!!
いろんな枕を使ってきましたが、なかなか合うものがなく、これは朝起きた時に首も肩も痛くなくて、横向きも寝やすいです!もう1つ買おうか迷います。実家やホテルに泊まる時もどこへでも持っていきたいです。迷ってる人は買って間違いなしです!!

• あさり50さん
  • あさり50さん

5 2020-06-03

寝心地いいです
ちゃんとYouTubeの使い方を見て使うのが効果的です。首が回らなかったのが少し楽になりました。
毎日使いたいです。
ありがとうございます😊

3 2020-09-24

1 2020-09-06

私にはあいませんでした
残念ながら全く頭にあいませんでした。どう利用しようか悩んでます。

2 2020-08-19

口コミを見て期待していたのですが、朝起きたら寝ぞうが悪いのか転がってた(笑)
自分には合わないみたいです
洗える枕カバーがついてなかったのが、残念です

1 2020-08-12

首コリの解消を期待していたのですが、横向きで寝る事が多いので、うまく頭にフィットしないのと、
商品の表生地が肌に合わずチクチクする感じで、使用を止めてしまいました。
(結構、ザラザラしているので、カバーを購入してもダメだと思っています。)
それと、携帯用の袋は中途半端な大きさ。カバーセットの方が良いかと思いました。

1 2020-07-11

配送に問題がありました。
p!nto float本体を注文したのに関わらず、カバーだけ届きました。間違いなく本体分の代金をお支払いしてるのですが…。
土日なので仕方ないのですがお店にしばらく確認も取れないので不安です。。

2 2020-06-15

朝の首が楽に。追記
初めて使った日、翌朝の頭の軽さに驚きました。首回りが楽になってる。
起きて枕から落ちてなかったのも感動。
ただ、ベストなポジションを見つけるまでに少し迷いました。
なかなか寝つけず、寝返りを打ちながら眠気を待つタイプだといちいち場所を調整しないとだめで、だんだん面倒になって、アイテムの良さを活かしきれないことも。
個人的で細かな使い勝手はともかく、ちゃんと使えれば素晴らしいアイテムでした。
リピ確定です。
追記
お値段のわりに潰れるの早すぎませんか。
二ヶ月で頭を乗せる部分が明らかに潰れて低くなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕