• ウランCさん
  • ウランCさん

4 2022-06-28

2才と6才の子どものために購入しました。英語は全く話せませんが、毎日“今日はこれがいい”とCDを持ってくるので、興味はあるようです。今後の成長が楽しみです。

4 2017-10-21

子どもが産まれ、今のうちから耳だけでも慣らせておけるかなと購入。
兄弟もいるので、その子たちも何気なく耳にして
楽しんでいます。

4 2019-04-23

一歳半から下田式チャイルドアカデミーに通っています。毎週、レッスン行きたい行きたいと、週末になると楽しみで早く行きたがるくらい泣いて下田式の中身にはまっている様子だったので、英語もチャレンジしようと購入。
DWYも取り組んでいましたが、飽きてきたようで、今回こちらを購入し、聞き流しはもちろんですが、アウトプットの大切さをよくわかりました。まだ3日目くらいだった頃に、もう、イエス!とか、リアリー?をアウトプットしだしたのです。アウトプットをもっとさせたい一心で、一緒に言えるようにと私まで夢中になって覚え、こちらも英語が楽しくなってきました。その勢いで、大人用の七田式の英会話の方も購入しようと考えています。

4 2017-02-13

英語嫌いの子が興味をもちました
5歳頃から10歳に至るまで英会話教室や教材はもちろんテレビで英語を聞いただけでチャンネルを変えるほど嫌い。
購入前の不安はDVDの教材じゃないけど大丈夫かな?でした。発音の仕方が分からないから。
なのであえて幼児用の 7+Bilingual を選びました。
パッケージが可愛いからか、玩具を見つけた時のように自分で開けてパラパラ冊子を見て
「これ聴いてみる」と、イラストと文章の冊子開いてあげると聴き始めました。
そして、初回から英文の方を見ながら(まだ読めないのに)真似してるではありませんか。
今まで他教材等では「英文読めないから無理」「何言ってるのか(内容も聞き取りも)分からないから無理」と言って即中断してしまってたので
こちらの方が唖然としてしまいました。
最初の内容が聞いたことのありそうなフレーズだったから苦手意識が少なかったのか?
CDの構成(会話内容がわかった上で英会話部分の繰り返し)のお陰で自然と声が出たのか?とにかく驚きました。
拒絶反応が出ないだけでなく、よく分からないからと自ら繰り返し聴いて真似してたので、発音が違うところは一緒に発音(真似)してみたら どんどん似てくるし、
長い単語はぶつぶつ繰り返したり、分からない文章は聞いてくるので単語を教えるとなんとなく理解するのかおさらいして次に進みます。
今までなら「分からない」で止めてしまったはずなので驚きです。
私自身語学が苦手で変な癖をつけたらいけないと、教え難かったのですが
7+Bilingualは「今日も聞いてみてみようか」「次はどんな話かな」とか気軽に楽しみながら続けて行けそうです。

• yo-su-keさん
  • yo-su-keさん

4 2019-05-11

子供の小学校入学に伴い、購入しました。
子供が興味をもつように、まずは私が仕事で必要なので英語を練習する体裁にしています。
食事の時など私が毎日練習していますが、ときどき子供も真似してリピートするようになりました。
あまり聴いていないようなのに、子供の発音が上手なのにびっくりしてます。
気長に練習を続けようと思います。
(毎日練習していると、大人の私にも効果があると実感してます。)

4 2019-12-18

まだ1日目ですが、興味を持ってくれています。
集中できる環境で行った方がいいですね。

• harukai48さん
  • harukai48さん

4 2019-08-18

年長の息子用に
英会話スクールも考えていましたが、時間とコスパ重視で、こちらの教材を試してみようと思い購入しました。
息子は、塗り絵をしながらCDを聞いています。
何回か聞くと、これはこの前に聞いたねと記憶には残っているようです。

4 2019-08-06

すぐ届きました
1日目ママの膝で聞きました。リラックスして聞くといいとありましたので毎日お互い楽しくできればいいなと思います

4 2019-07-26

まだ届いたばかりですが、1回の分量が少なく、これなら続けられるかも!と期待しています。
絵や会話の内容も、子供に入りやすいもののようです。

• BOSS_PUROさん
  • BOSS_PUROさん

4 2019-02-10

英語に慣れさせようと
耳が慣れてくれたらと思い購入しました。2歳前の息子用に購入しましたが、まだいいのかどうかは分かりません。
少しでも英語が聞ける耳になってくれたらと期待しています。

• cou-chaiさん
  • cou-chaiさん

4 2018-12-19

商品が届くのに1週間近くかかりました。
英語の教材としてはいいのですが、日本語の声と英語の声が雰囲気違いすぎて気になります。今のところかけながしていますが、五歳の子どもはイラスト集が気に入ったようで、聴きながら楽しそうにイラスト集を眺めています。

4 2018-12-06

かけ流しで使用しているので効果はまだ分かりませんが、子供は興味を持って聴いています。世界地図を見て、『カナダがあった!』と言ったり、CDの会話に出てきた国を見つけて喜んでいました。

4 2018-09-12

面白そう
本日商品届きました。子供に聞かせる前に聞いてみましたが、内容が堅苦しくなく、楽しいストーリーでした。子供の反応が楽しみです。
まだ試していないので星4つで。今後5つになる期待を込めて…

• masahoiさん
  • masahoiさん

4 2018-03-12

耳を慣らすつもりで
2歳前の娘用に購入しました。
自分が英語に拒否反応があるので、全く良いか、悪いかわかりませんが、車での移動中に毎回聞くようにしてます。
英語の歌を少しだけ真似たりしてたので、こちらの話を聞いて少しでも英語の耳を持ってくれればと期待しています。

4 2018-01-03

2歳と5歳の子供に毎朝食後のレッスンをしてます。
2歳のほうが食いつきがよく、改めて英語は早い段階で始めたほうが良いと感じました。