5 2022-01-26

とてもよい練習できそうです。
迅速な対応でさっそく使ってます。
パターはプロとも並ぶ事の出来る唯一のストロークになるのでさっそく使ってます。
もっと早いマットでもよかったかもですが満足してます。
この上で軽くストレッチもできるしおすすめです。
ネコも気に入ってます。笑
ただ幅1200や1500mmの展開や長さも500mmづつの展開があったら隙間なく敷けるので今後の展開に期待してます。

• white-zoneさん
  • white-zoneさん

5 2021-02-11

良かった。後悔全くなし。
普通の練習マットを使用してましたが幅が狭いために視界にラインが現れるので真っ直ぐ打つのが普通でしたが、、
今回購入したスーパーベントは90センチで視界にラインが入らず素晴らしい。
しかも、本当の芝とまでいかなくてもそこらのマットとは違う納得感を得られました。
また今度、横に45センチ幅のマットを合わせて広げたく思ってきました。
迅速な出荷対応と梱包も完璧で丁寧な感じがしました。

• sigmagolfさん
  • sigmagolfさん

5 2015-11-26

Very good putting mat
使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。
The quality is very good. Roll is consistent. I DIY the holes with a spong below. If provided this option, in addition to custom sizes will be even better, such as to lay a whole area, with optional platform.

5 2014-06-16

触ればわかります。グッドです。
まず包装をとって触った瞬間に良質だと実感できました。そして、床に敷設すると普通のマットなら多少のたるみや癖があるのですがこれは全くありません。実際にパットすると本当にバントの転がりなのに満足しました。今回購入は90cm×3mですが90cm×5mにすれば良かったです。理由は、幅が90cmあると視覚的に実際のグリーンのようなアドレスが必要になるのであとカップをどれくらいオーバーさせるか確認するのに5mくらいが良いかと思ったからです。
いずれにせよ大変満足です。友人に見せたら購入額の3倍以上の価値は楽にあると気に入ってました。

• umauma87さん
  • umauma87さん

5 2014-05-02

想像以上に良い品物でした
届いて早速リビングに敷いて試してみました。
素足でマットに載ると、足裏の感触がすごくいい事に驚きました。
ふんわり柔らかくて、気持ちが良いんです。
絨毯としても優れた製品だと思います。
パットをしてみると、静音性が高くパターの打音だけが静かに響き、ボールは音もなくコロコロ転がっていきます。
また、マットの裏にゴム加工がしてあり、ずれないのでパットに集中できて快適です。
距離感マスターカップも良いですね。微妙なコントロールで打たないと30cmゾーンに入りません。
自分の距離感がいかにバラバラだったか良くわかります。
もう一つ購入して、往復でできるのも正解でした。
久しぶりに良い買い物をしました。
これで毎日練習して、パットを上達させたいと思います。

5 2013-05-19

看板に偽りなし!
今までいろいろなパット練習グリーンに巡り合いましたが、WEBで見た内容から想像するイメージと、届いたグリーンの出来映えが同じであり、かつお手頃な値段であり大変満足です。もし今住んでる家で子供が出ていったら・・・その部屋全体にこのグリーンを特注で作りたいと思ったくらい、気に入りました。
”本芝に近い練習グリーン”って意外に有りそうで無いんですよね。また傾斜パッドもニクイ!パター練習は毎日していますが、超高速グリーンのゴルフ場には滅多に行かないので、ミディアムスピードでちょうど良いです。
現在平均パット数は30を若干切るくらいですが、何とか28・27・・・と上を目指してやって行きたいと思います。

5 2020-06-22

パット番長
本日到着しました。
注文してから超スピード納入に感謝してます。
開けて丁寧な梱包にも嬉しく思います。
部屋の大きさにも丁度良く巻ぐせもなく裏のラバーがしっかり効いてくれてます。
順目はスーッと伸びてく感じが本物のグリーンさながらでやる気にさせてくれました。
付属のトレーニングリングもシビアで難易度高ですが毎日の練習が楽しみになります。

• JUNJUN0408さん
  • JUNJUN0408さん

5 2016-08-19

パターマット
90センチ幅の長さ3mを購入しました
転がりが非常に早く毎日打って寝ています
打ち方も改善できて良かったです
後はスコアに反映できるか楽しみです

5 2015-05-18

超贅沢な空間
自宅ではスペース的に無理でしたが、事務所の一室に配置しました!
おかげさまで、立派な練習場が出来上がりました。
室内で、アプローチ練習ができる道具も買ったので、これでグリーン周りはばっちりか!!?
父親に自慢したらものすごく欲しがって、昨日とうとう4m×189cmのものを注文してしまいました(笑)母には白い目で見られています(爆)

• JUDGEMANさん
  • JUDGEMANさん

5 2014-04-13

大は小を兼ねる
他のショップで売られている幅が30〜45cmの細いタイプは、マットの切れ端のラインに沿って真っ直ぐ打とうと意識してしまいますが、そのような打ち方に慣れてしまうと実際のグリーンでは通用しなと思い、90cmタイプを購入しました。
広げてみると実際大きいですが、マットの上に足を乗せられて本番と同じような感覚がつかみやすいと思います。
残念ながらマンションの廊下では、ドアストッパーなどの障害物で両サイドがフラットに広がらなかったので、廊下が狭い方は注意が必要です。

5 2014-04-02

本格的です
パターが苦手なので、練習用マットを探していたところ、スーパーベントパターマットが良さそうだったので、購入しました。
マットの質感は、コースにある練習場グリーンのような感じです。精巧にできている印象を受けました。
ショートパットが苦手な方は、これで練習を積めば距離感の課題は克服するのではないかと思います。

5 2014-02-06

いつでもすぐに
買って正解でした。マンションの廊下がグリーンになりました。
いつでもすぐに練習ができるので最高です。
パターの練習がこんなにおもしろく飽きないとは思いませんでした。
対応も早く、すぐに商品も届きまったく問題なしです。
きになっていた掃除なんですが、ルンバで掃除して問題なしです。
次回はリビング全体をグリーン化計画を考えています。

• hitakumiさん
  • hitakumiさん

5 2013-12-30

息子、小学生6年用に購入しましたが、グリーンの感覚を実感出来て大変満足しています、一日100球、東京オリンピック目指して頑張ります。

5 2013-12-12

普段のグリーンに近い感覚です!
サイズで迷ったのですが、90cm×3m SUPER-BENTで正解でした。
幅が狭いものだとマットのラインで構えやすくなってしまいますが、90センチあると斜めにも使えるので方向感覚の練習になります。
スピードは普段使う芝に近い感じです。感覚的に8.5〜9くらいのイメージで他の練習マットのように早すぎず、シッカリとストロークできるので大変気に入りました!

• とみ父さん
  • とみ父さん

5 2022-05-04

早速使って見ました。とてもいい練習になります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具パッティング練習