5 2023-06-21

いい感じで使えています。
梱包なども問題ありませんでした。

• hirotan0504さん
  • hirotan0504さん

5 2023-10-14

実戦に近い練習ができる
速い遅いの場合分け練習できます。
幅90cmは以前使用していた幅の狭いマットより実戦をイメージできます。
あとは実戦で結果を残すのみです。

• can8861さん
  • can8861さん

5 2023-11-12

90幅を購入しました。
斜めに使うとターゲットに自分の感覚でフェイス面を向ける練習になります。
転がりもとてもスムーズ。

5 2024-03-01

よく行くゴルフ場のグリーンの転がりに近いので良い練習になりそうです

5 2023-08-08

幅が広いので無意識にマットの縁を目安に平行に打ち出しているなどがなくリアルに練習できます

5 2023-01-29

満足
今まで30センチ程の幅で坂の上にカップが付いてるものを使用してましたが、買い換えてよかったです。
本商品は波打つこと無くピタリと廊下にひけて、逆目で打てばちゃんと遅くなり、幅があるのでカップにまっすぐ構える練習もでき満足です。
想定外だったのは90センチ幅のおかげでマットの上に立って練習ができるようになったので、廊下の冷えが直接伝わることがなくなり練習時間が増えました。

5 2023-03-21

順目、逆目がきいててとても良い。
それに加えてリングを使って反復練習すると距離感を養えるところがgoodです

5 2023-02-12

幅を広く使うことが可能で斜めにパット練習ができる点、タッチが絶妙な点が非常に気に入っています。お陰で3m以内の距離感が格段に向上しました!

5 2022-09-22

思ったよりも
色味が黄色かった、重めだった等はありますが質感には満足しています。使用とともに速くなるということなので期待して使います。

5 2022-08-05

芝の感触がいい感じです。順目と逆目で打ち分け出来るのもいいです。

5 2014-10-29

確かにパッティングの練習になる!
これまで2種類のパッティングマットで練習して来ました。
1.よくある、最後が登り坂でカップがあるタイプ
・・・最後上りきる分だけ強く打たなくてはならないが、それが実際のグリーンとは違うので、なんとなく練習として正しいのか疑問を感じていた。また、当然ではあるが、カップインしたときに音がするので、夜間練習に気を使った。
2.ジョイント式人工芝タイプ
・・・ジョイント部分でありえない変化球となってしまい、使い物にならなかった。
そして今回、こちらの製品を購入しました。
これまでのものよりも絶対的にリアリティーがあり、芝目によって転がりも違います。
同じ力で打てば同じように転がるという、当然の再現性もしっかりと再現し、音も全くしない。
色々と凝ったパターマットよりも、この、シンプルなマットが最もいいと思います。
問題は、マットとして心地よすぎて、こどもがこの上で寝てしまうことです。

5 2021-12-13

ガイド無しの練習をし放題です
これまで他社製の40センチ幅でセンターラインが引いてあるマットを使って練習していましたが、本番のグリーンになると当然ながらラインがないので真っ直ぐに打ち出せるか自信がなく、結果もついてきませんでした。40センチと幅も狭いため、マットの縁を見るとスクエアに構えているかも確認できてしまうので、本番ではスクエアに構えているかどうかすらも不安になる始末でした。そんなとき90センチ無印のこのマットを見つけて購入しましたが、練習を始めるとすぐに成果が出てきました。ガイドになるものが全くない状態でスクエアに構えてまっすぐ振るということを繰り返すうちに、ガイドに頼らずにまっすぐ振るコツがわかってきました。また、これまでのマットは速さが数値化されていなかったので本番グリーンのスティンプメーターを見ても自宅で練習したタッチとの違いがイメージできませんでしたが、このマットは速さが数値化されていて、且つ普段の本番グリーンと同程度なので、練習と本番のタッチの差が少なくなり、また違っていても数字で違いをイメージできるようになりました。苦手だったパターが人並みになり、スコアメイクができるようになりました。良いものを買えたと思います。

5 2021-04-04

良い商品です
これはいいですね。転がりかたは申し分ないです。タッチもきちんと反映するので、ミスはミスできちんと拾ってくれるのでちゃんと確認できます。
付属品がいいですねぇ。商品ページを見たときも、届いたときも「なんじゃこの平べったい安っぽいターゲットは」と、思ったんですが、使ってみるとこれが練習に最適ですね。ちゃんとミスタッチを教えてくれる。絶妙な距離感をきちんと練習できるようになってます。ゴルフを好きな方が考えたんだろうなぁっていう付属品でした。
自分は今まではよくあるカップ手前からスロープになった商品を使ってました。ところが、それを使いこなすのは上手くなっても、実際のコースに行くと感覚がちょっと合わないってことが多かったので、この商品を購入してみました。これから練習して実戦に活かしたいと思います。

5 2014-06-18

買って正解!やはりフラットですね。
今までは最後に登ってカップインするタイプのマットを使っていましたが、それだとどうしても距離感が合わず、苦労をしていました。
そんな時、本商品をネット見つけ、興味が湧きました。今まで使っていたマットは幅30cm程度でどうしても直線をマットの側ラインを基準にしてしまっていたため、側ラインの気にならない(と思われる)90cmを購入。
フラットタイプのネックはカップインのイメージがつかめないことですが、同封されているカップマットで見事にその点はカバーされています。
転がりの間隔も普通の芝に近く、とてもいい練習になります。
また、順目・逆目も見事に再現されております。
予想通り、90cm幅であれば側ラインが気になりません。
(意図的に斜めにセッティングすることも可能)
傾斜マットがもう少したくさんついているとうれしかったです。
(他のもので代用可能ですが)
買ってよかったです。
毎日の練習が楽しくて、継続的に練習ができそうでコースに出るのが楽しみです。

5 2019-11-22

良い!
商品、お店の対応共に、良し!コスパ良し!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具パッティング練習